Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 118 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; у меня разные регуляторы Castle, HobbyWing, HobbyKing, АПа Футаба файл сейв не настраиваю за ненадобностью, летаю рядом с собой. все ...

  1. #3121
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у меня разные регуляторы Castle, HobbyWing, HobbyKing, АПа Футаба
    файл сейв не настраиваю за ненадобностью, летаю рядом с собой.
    все регуляторы ведут себя одинаково.
    я не знаю какие значения на выходе приемника, но ни один регуль не отрубает питание мотора.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    И, кстати, распределение каналов в аппах Mode-1 и Mode-2 - разное, что ли?!
    а разве нет ??

    учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))

  2.  
  3. #3122
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    у меня разные регуляторы Castle, HobbyWing, HobbyKing, АПа Футаба файл сейв не настраиваю за ненадобностью, летаю рядом с собой. все регуляторы ведут себя одинаково.
    Будучи на третьем канале?
    Значит это особенность Вашего приемника...


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))
    Хмм... Любопытно... Мнения по этому поводу в Инете разделились... В частности,

    normally the 9x will use Ch 3 for throttle in all modes except when a uiser has re-assigned channels / functions.
    Говоря по-русски, в 9x (имеется в виду штатная прошивка) газ всегда в 3-м канале, независимо от "моды" аппы, если пользователь целенаправленно не поменял порядок каналов.
    Хотя это лишь одно из мнений, не факт что правильное. Но может и приемник штатный FlySky'евский также считает?

    Не, ну серьезно, у меня на куче штатных 8-канальных приемников сигнал на 3-м канале пропадает при выключении аппы. Пропадает ли на каких-то других каналах - не помню, давно уже проверял...

  4. #3123

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    если сигнал на 3 или на любом другом канале пропадает, это вовсе НЕ означает что исполнительное устройство будь то серва или регулятор обязаны изменить своё положение,
    скорее наоборот, они будут "ждать" появления сигнала в том положении, в котором их застигла "пропажа сигнала"
    т.е. двигло будет "крутиться" до просадки батареи, сервы стоять в том положении в котором они были.

  5. #3124
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если сигнал на 3 или на любом другом канале пропадает, это вовсе НЕ означает что исполнительное устройство будь то серва или регулятор обязаны изменить своё положение
    Факт.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скорее наоборот, они будут "ждать" появления сигнала в том положении, в котором их застигла "пропажа сигнала"
    Серва будет ждать, что в т.ч. подтверждено экспериментом на видео на предыдущей странице.

    Регуляторы же, по моему личному опыту, мотор отключают. Но мой опыт в данном случае ограничивается несколькими китайскими регуляторам с того же HK.
    В любом случае, поведение регулятора в той или иной ситуации следует проверять в рабочем окружении, с конкретным приемником, настройками и даже мотором.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Регуляторы же, по моему личному опыту, мотор отключают.
    т.е вы хотите сказать что такая логика "зашита" в сам регулятор?
    ведь сигнал пропадёт на всех каналах...

  8. #3126
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е вы хотите сказать что такая логика "зашита" в сам регулятор?
    Именно!


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ведь сигнал пропадёт на всех каналах...
    Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

  9. #3127

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
    ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает

    во вторых, давайте смоделируем ситуацию:

    самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает "бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!" так по вашему?

    как по вашему регулятор должен отличить ситуацию когда пропал сигнал от ситуации когда пилот просто летит на одном уровне газа?
    Последний раз редактировалось Plohish; 23.04.2014 в 14:40.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    проверил повторно,пропадает на всех 3,а на 4 почему то сохрняет значение.

  12. #3129
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1



    Оба регулятора китайские, ведут себя одинаково.
    Синий, чуть более китаец, черный - китайская копия чуть менее китайского.
    Оригинал HobbiWing и Castl снимать просто в лом, поведение будет то же самое.
    там же в виде, я пытаюсь пальцем отклонить элерон, при отсутствии сигнала.

  13. #3130
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Не понял.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает
    Ну да, об этом я тоже говорил.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    во вторых, давайте смоделируем ситуацию: самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает "бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!" так по вашему?
    Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим "бля, пиндец!"...

  14. #3131

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим "бля, пиндец!"...
    чуть выше вы писали обратное:


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

  15. #3132
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Да лан придираться, все ж поняли
    Остальность точно выяснить- пропадет сигнал при отлючении аппы или останется в последнем состоянии, и на всех ли каналах.

  16. #3133

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем
    Это в цитатник

  17. #3134
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чуть выше вы писали обратное
    Чуть выше я писал:


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Plohish
    ведь сигнал пропадёт на всех каналах...

    Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
    Другими словами я говорил, что при отключении аппы сигнал пропадает не на всех каналах. На некоторых каналах он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.

    Я что-то не так сказал?

  18. #3135
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Это в цитатник
    а что то по делу можете сказать ?

  19. #3136

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а что то по делу можете сказать ?
    При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.

  20. #3137
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))
    Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. двигло будет "крутиться" до просадки батареи
    Вот тут не соглашусь. В нормальных регулях при пропадании сигнала через 3-5 сек регуль сбрасывает газ в ноль! т.е. выключает мотор. И это "зашито" в регуляторе, это не функция приемника.

  21. #3138

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Генадий я извиняюсь, а в третьей и четвертой моде на каком канале газ?
    Следуя логике, 3 мода - 4 канал
    4 мода - газ регулируется тумблером "gear"

  22. #3139
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается.
    Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.

  23. #3140

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
    Это вы Марксу скажите.

  24. #3141
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    В описании конкретно это звучит так:

    Auto shut down when signal is lost or radio interference becomes severe for more than 2 seconds
    Ну и после возобновления связи придется стик газа опустить в ноль иначе регуль не включится
    в описании это звучит так (защита от случайного включения):

    Power arming protection (prevents the motor from accidentally running when switched ON)

  25. #3142
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Это не зависит от аппаратуры. это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
    в посте 3132 я выложил видео.
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    При пропадании сигнала на сабжевой аппаратуре, родном модуле и стоковой прошивке, мотор останавливается. Канал газа только на 3 канале, как описано в мануале, независимо от моды, как бы вам этого не хотелось.
    Насчет канала газа, я наверное не прав.
    Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются.
    Возможно это особенность реализации у Futaba.

    Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.
    Потому что у меня на 8FG не останавливается. (смотрим видео выше)

    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    В описании конкретно это звучит так:
    так все таки
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    это функция самого регуля при пропадании сигнала выключать мотор.
    или это особенность реализации конкретного приемника ?

  26. #3143
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    на МОЕЙ аппаратуре, не вырубается.
    Это не зависит от аппаратуры это функция регулятора! Выше даже привел цитату из описания.

  27. #3144
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    выше я привел видео двух разных регуляторов.
    тогда уточняйте, какой регулятор вы имеете в виду.
    и откуда взяты выдержки.

  28. #3145
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Конкретно вот этот регулятор HobbyKing Blue Series
    У Вас скорее всего настроен FailSave по умолчанию. Поэтому и не выключается (это как предположение и подтверждение тому что сервы держат нули) Да попробуйте провести эксперимент отклоните серву и выключите пульт. Возможно у футаб приемник и держит последние полученные команды. Тут я не спец.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Насчет остановки двигателя, Вы можете показать видео.
    Может и могу но лениво Знаю 100% что выключается. Кстати на турниге с FrSky тоже выключается даже без настроенного файлсейва.

  29. #3146

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Выводы делал по своей АПе, у меня при смене моды, каналы меняются. Возможно это особенность реализации у Futaba.
    Какая то хитрая у Вас Футаба, вообще то мода это раскладка стиков а отнюдь не каналов

  30. #3147
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и тем не менее, что бы Паша Белов смог взлететь на моем самолете (он летает в первой моде, сомневаетесь, спросите у него в личке), пришлось переставлять разъемы на приемнике.

  31. #3148

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Мля..... вам всем не остачертело кормить тролля? Вторая страница херни!!!
    Александр, Вы взрослый человек... неужто не знаете ху из ху?

  32. #3149
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    фееричный бред, даже интересно чем кончится
    Особенно доставило видео с Футабой! Очень к месту. Теперь мы имеем доказательства, что у Футабы есть ФС!!!
    Нужно продолжать эксперементы!!!

  33. #3150

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Есть ли простой способ сделать динамик на Turnigy 9X громче?
    У меня на него назначен сигнал о разряде батареи коптера. В шумном месте его почти не слышно. Из-за этого прозевал момент и чуть не разбил коптер.

  34. #3151

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    его почти не слышно.
    Поставьте вибрато - через массаж ладошек поймёте что что-то не так.

  35. #3152
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ммм... Это с голосовой платой, или имеется в виду обычная штатная пищалка?
    Штатная вроде и так громкая - некоторые, помнится, искали способ снизить громкость...

    Если вокруг очень шумно - возможно, имеет смысл добавить вибромотор. Его, правда, можно задействовать только с нештатной прошивкой (er9x), если я ничего не путаю.

  36. #3153

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Вибратор из сотового телефона паяется в паралель с пищалкой. Года два назад себе такую фигню сделал то пищалку стало почти не слышно. Хотел усиливать звук да вовремя понял что через ладошки понятнее - пердятчик прыгает только в моих руках а пищалки можно услышать с разных сторон. Пока вибрато не было - путал.

  37. #3154
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Вибратор из сотового телефона паяется в паралель с пищалкой.
    А, ну тоже вариант!

  38. #3155

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо за идею. Вибро - отличный вариант, попробую. У вибромоторчика из телефона хватит мощности, чтоб растрясти такой большой пульт?
    Пищалка стоит штатная, голосового модуля нет, прошивка er9x.
    Кстати, когда корпус разобран, динамик слышно очень громко. В закрытом намного тише. Видимо, сэкономили на отверстиях)

  39. #3156

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    хватит мощности, чтоб растрясти
    Наверное зависит от эксцентрика.
    У меня вибрато из китайского, на который долго не находилась батарейка. Прошивка стоковая. Устанавливал с родным резиновым тампаксом из телефона.

  40. #3157

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    45
    Сообщений
    796
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня разбил хорошую бальзовую модель, обидно жутко! При пролёте рядом с 10 квт. линией электропередач началась неадекватная реакция на стики, результат в "грядке". Раньше всё было нормально, и над ЛЭП и под ЛЭП и когда 50 человек одновременно летали рядом на разных аппах, вскрытие аппы показало обрыв оплётки антенного провода на плате ВЧ модуля....как? Получается, что в результате поворотов антенны из горизонтального в вертикальное положение, поворачивался провод внутри модуля и обломился в месте пайки на плате. Пишу для предостережения, стоит проверять через время состояние, либо закрепить до места пайки.

  41. #3158
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от В.В.Д. Посмотреть сообщение
    разбил хорошую бальзовую модель[]Пишу для предостережения
    Даже интересно- а кто-то кроме вас летает на хороших бальзовых моделях на Турниге "из магазина"?
    Как минимум ставят модуль Фриски.

  42. #3159

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    45
    Сообщений
    796
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Как минимум ставят модуль Фриски.
    Аппа Флу Скай (тоже только в "профиль") модуль 2.4 ггц. Есть и футаба 14 на бензинки, но клон турниджи не подводил до сего момента.

  43. #3160

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от В.В.Д. Посмотреть сообщение
    но клон турниджи не подводил до сего момента
    Наоборот. Турниджи это клон.. а FlySky оригинал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения