Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 118 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; И еще вопрос - посмотрел на сайте разработчика уже есть ревизия 444 и больше Чем они лучше /хуже - кто ...

  1. #281
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    И еще вопрос - посмотрел на сайте разработчика уже есть ревизия 444 и больше
    Чем они лучше /хуже - кто нибудь пробовал?

  2.  
  3. #282
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Прошил - как бы неплохо!
    Функционал действительно - не сразу поймешь
    Настроил 2 самика но не проверял в работе - ветер пару дней дует
    Вот только не усек как флапероны настраивать (2 и 6 канал элероны) - на старой (родной ) не вопрос б а тут как-то не понятно
    Может кто подскажет на пальцах? Именно для ER9! Все таки есть разница !

  4. #283
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Все - сделал!!
    Получилось и стоило мне 1 литра пива и 1-й вяленой рыбки
    Пока все нравиться -
    Надо поставить подсветку - тогда на поле все обзавидуются
    Сегодня Кличко с поляком ..... пошел смотреть

  5. #284

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    186
    Народ, вопрос немного не по теме, но больше особо негде его задать.
    Подскажите, в данный момент времени нет проблем с прохождением через таможню 2,4 устройств? Конкретно этой аппаратуры, если точнее.
    Собрался купить, вспомнил, что в своё время были проблемы с получением.
    Кто нибудь заказывал недавно?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    я привозил,проблем не было.

  8. #286
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Возник вопрос который в описании освещен не очень подробно
    В меню 2/10 - есть значение ProtoPPM - у меня он равен 300мс (по умолчанию)
    Написано что здесь можно менять значения каналов "( но лучше не трогать)"
    Вопрос - кто может разяснить что за значение 300 мс ???

  9. #287
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от HiFly Посмотреть сообщение
    в своё время были проблемы с получением.
    Кто нибудь заказывал недавно?
    Вопрос по заказу модели с аппой на 2.4
    От себя добавлю, что если попадёте на выборочную проверку, то с большой долей вероятности аппаратуру придётся отправить обратно.
    P.S. Покупал с месяц назад...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ульяновская область, новоу
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты. Недавно получил сей девайс. Подскажите, пожалуйста, как заставить флаппероны отклоняться на нужный мне угол переключением тумблера (режим закрылок). Заранее благодарен.

  12. #289

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вопрос по заказу модели с аппой на 2.4
    От себя добавлю, что если попадёте на выборочную проверку, то с большой долей вероятности аппаратуру придётся отправить обратно.
    P.S. Покупал с месяц назад...
    Есть ли какие нибудь хитрости, что бы этого избежать? Может попросить кЕтайцев что-нибудь написать на отправлении особое? Не указывать, например, что это Радио или частоту молчать?
    Или это всё пустое?
    Заказ оплатил вчера, но ещё можно, я думаю, пожелания им высказать.

  13. #290

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lyapis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты. Недавно получил сей девайс. Подскажите, пожалуйста, как заставить флаппероны отклоняться на нужный мне угол переключением тумблера (режим закрылок). Заранее благодарен.
    поискать в теме слово "flaperon", включить голову, прочитать инструкцию

  14. #291

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ульяновская область, новоу
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    поискать в теме слово "flaperon", включить голову, прочитать инструкцию
    Спасибо, хоть по голове не настучали. Можно же просто ответить на вопрос. А в инструкции, которая у меня есть ничего толком не разберешь. Все-равно спасибо, нашел что искал!

  15. #292

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lyapis Посмотреть сообщение
    Спасибо, хоть по голове не настучали.
    Блин, пожалуйста.
    цЫтата из правил
    На сайте не поощряются непродуманные и повторяющиеся вопросы. Прежде чем размещать сообщение воспользуйтесь поиском и прочтите темы, закрепленные в начале раздела.

  16. #293

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    То что инструкция бесполезна в тонкостях - это факт!

  17. #294
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Разобрался в настройках - оказывается 300мксек это межканальный интервал( зазор между каналами)
    Приятно что его можно регулировать
    Есть еще и возможность устанавливать длительность кадра ( пакета с каналами)
    Это все влияет на помехозащищенность ( в некоторой степени)
    Вот всвязи с этим задаю вопрос:
    Заметил что если на поле есть пульт JR ( определено точно) - то если он включен блокируется моя TURNIGY( приемник)
    То есть не находит свой передатчик - если сначала Я ! включил аппаратуру то все нормально
    У кого есть какие мысли по этому поводу или может попадалось решение вопроса ??
    Получается помехозащищенность приемников TURNIGY - не очень ?
    Сегодня летал на новой прошивке - стабильно !

  18. #295

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    275
    подскажите плиз как в стандартной прошивке ограничить газ чтобы при стике вверх газ был 50%
    эндпоинты на газ там коряво сделаны -по вертолетному. для моей задачи можно только отрубить верхнюю половину стика, при этом газ будет расти до среднего положения а выше менять не будет. в принципе какой-никакой выход, но хотелось бы чтобы весь ход стика бы задействован.
    програм.миксами тоже не получается, ни 1-5 ни 6-7.


    прошить возможности пока нет.

  19. #296

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Ребят,кто поможет прошить 2 аппы?

  20. #297

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    ограничить газ
    Кривой газа.

  21. #298
    ALS
    ALS на форуме

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Кривой газа.
    Мне тоже интересно, можно поподробнее, как это?

  22. #299

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    В пункте меню TRNEEDL (2я страничка, справа) с помощью 5 точек можно менять кривую газа. Типа экспоненты, но график можно менять как угодно. Подробнне об такой опции - "кривая газа" в гугль. Нам надо просто поставить последнюю точку на 50% и подрегулировать остальные, чтобы плавно регулировалось.

  23. #300

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    275
    пробовал. это не совсем то. THRNEEDL не меняет саму кривую газа (3-го канала). он задает микс газа на 8 канал. тоесть при установке THRNEEDL задается кривая изменения 8 го канала в зависимости от положения стика газа.

    зы. пока писал дошло- если включить газ в 8 канал то будет то что нужно...
    спасиб
    Последний раз редактировалось laser; 19.09.2011 в 23:21.

  24. #301

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    он задает микс газа на 8 канал
    Вот, блин, откуда у меня на 8 канале газ взялся! Я всю менюшку перешерстил.)))

  25. #302
    ALS
    ALS на форуме

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    682
    Жёёте, Александр!
    Я вчера всю голову сломал, пойду на восьмой канал перекидывать разъемчик))

  26. #303

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    Подскажите в чем причина новая TURNIGY 9X V2 делал несколько попыток калибровки все работает
    кроме РВ правый стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние, при перемещении стика в верх или в низ происходит хаотичное перемещение в режиме дисплей. Подпоял сопротивление 5к перемещаеш ручку потанциометра от упора до упора происходит тоже самое.

  27. #304

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние
    Дохлый/разболтанный потенциометр. Или проблемы с прошивкой. Было, обсуждалось.

  28. #305

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?

  29. #306
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от xplporer Посмотреть сообщение
    Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?
    Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.

  30. #307

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.
    Не исключаю, много времени на поиграться не было, сегодня попробую поймать ппм на приемнике или на вообще дам постоянку с такой же амплитудой и таймингом.
    У нас в розетках 60Гц

  31. #308
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от xplporer Посмотреть сообщение
    Не исключаю, много времени на поиграться не было, сегодня попробую поймать ппм на приемнике или на вообще дам постоянку с такой же амплитудой и таймингом.
    У нас в розетках 60Гц
    Вам повезло, нам 10 герц не докладывают

    У осцилографа есть как правило "открытый" и "закрытый" входы. Переключатель входов может быть. Закрытый вход не пропускает постоянную составляющую сигнала (конденсатор). Соответственно средний уровень сигнала висит в воздухе. И если взяться рукою за щуп то на сигнал наложится всякие наводки. Даже если не браться то провода являются антенною и всяку хрень ловят. Не обращайте внимания на эти шумы.

  32. #309

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,019
    Доброго времени суток. Подскажите адреса схем приемника и ВЧ передатчика. Если не трудно.Благодарю.

  33. #310

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Некоторое время назад пришла мне аппа. Хотел вставить модуль FrSky, но вытащив оригинальный обнаружил, что от него идет антенный провод внутрь корпуса передатчика. Что делать с этим проводом? Просто брать и его обрезать не хотелось бы...

  34. #311

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Просто брать и его обрезать не хотелось бы...
    ...можно отпаять

  35. #312

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад пришла мне аппа. Хотел вставить модуль FrSky, но вытащив оригинальный обнаружил, что от него идет антенный провод внутрь корпуса передатчика. Что делать с этим проводом? Просто брать и его обрезать не хотелось бы...
    Если страшно паять антенный провод, можно хитро вытащить плату ВЧ-модуля из коробочки (сделав распилы), ну а затем переместить её внутрь корпуса передатчика.

  36. #313

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Есть какие-то особенности пайки антенного провода?

  37. #314

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Есть какие-то особенности пайки антенного провода?
    Не замыкать сигнальный и экранный контакты.

  38. #315

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Паять отключенным от электросети паяльником (предварительно нагретым, конечно же)

  39. #316

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    При попытке прошить прошивку при помощи STK500 поимел "EEPROM ERROR!"
    Это случилось когда попытался прочитать сигнатуру чипа. В итоге вывело 4 чипа на выбор, но только не ATMEGA.
    После этого запищала аппа и баста.
    Сейчас программатор не может увидеть чип.
    На экране EEPROM ERROR

    Выручайте !

  40. #317

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У меня помнится атмеловский программатор не пожелал шить передатчик пока я ему емкость в цепи ресета не привел к рекомендуемым значениям, китайцы вхреначили там кондер на порядок больше чем надо.

  41. #318

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    убрал кондер с резета - помогло.

    https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
    Последний раз редактировалось Morpheus; 23.09.2011 в 17:09.

  42. #319

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Вам повезло, нам 10 герц не докладывают

    У осцилографа есть как правило "открытый" и "закрытый" входы. Переключатель входов может быть. Закрытый вход не пропускает постоянную составляющую сигнала (конденсатор). Соответственно средний уровень сигнала висит в воздухе. И если взяться рукою за щуп то на сигнал наложится всякие наводки. Даже если не браться то провода являются антенною и всяку хрень ловят. Не обращайте внимания на эти шумы.
    Победил вобщем, калибровкой осцила.

  43. #320

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Отпаивать я так понимаю от модуля?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения