Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 118 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VolkoDaV2014 Телеметрию как раз и собираюсь ставить. тогда вам совсем в другую тему http://forum.rcdesign.ru/f4/thread272904.html...

  1. #3201

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Телеметрию как раз и собираюсь ставить.
    тогда вам совсем в другую тему

    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    А что в таком случае делать с серым проводом, который припаян к родному модулю?

  4. #3203

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Можно отрезать под корешок, можно(если планируете где-нить использовать) разобрать аппу и аккуратно вытянуть из корпуса, включая изгибающуюся часть.

  5. #3204
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Я родной модуль сделал съемным припаяв разъем антенны прямо к плате модуля. Как то так:



    Антенна от роутера с WiFi.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Я отпаял провод в модуле, вынул, и припаял обратно продев через просверленное в крышке модуля отверстие, а антенну потом просто приклеил к модулю. Получилось как в предыдущем посте только без разъёма.

  8. #3206
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Такой вопрос: хочу поставить frsky в пульт, но телеметрию пока не ставить. Только прошить на ER9X.
    Возможно ли это?

  9. #3207

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: хочу поставить frsky в пульт, но телеметрию пока не ставить. Только прошить на ER9X.
    Возможно ли это?
    Вполне.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Только прошить на ER9X.
    Возможно ли это?
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Вполне.
    Надо только обратить внимание на разновидность Er9x и шить ту, что без суффикса -frsky- (которая заточена под переделку пульта и отображение телеметрии на экран пульта), а то не будут работать два тублера.

  12. #3209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Принесли мне приемник от Турниги 9x v2, работает, но дальность... хм... в соседней комнате уже не ловит (мой приемник, нормально по всей квартире). Началось все с того, что переломилась антенна, ее перепяяли, не помогло. Разобрал, антенну прозвонил, все норм, перепаял антенну, не помогло. Вместо антенны припаял два кусочка провода прям к плате (ну типа диполя сделал), не помогло. От антенны через резистор звонится, дальше там кондер стоит, проверить его нечем (да и не в нем дело скорее всего). Что за фигня такая ? И как с этим бороться ? Или выкинуть ?

  13. #3210

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    я тоже заметил приемыши авионикс как думаю и турниги работают норм. стоило только поставить 3х канальный хобикинг и дальше 50 м только мечтать! неужто у них такое качество неахти?!

  14. #3211
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или выкинуть ?
    Правильное решение. У меня тоже один сдох Там сдыхает выходной каскад как раз из-за того что антенная отрывается.

  15. #3212

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Там сдыхает выходной каскад
    может входной ? Мы же про приемник...

  16. #3213
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Угу думал про одно, написал про другое. Вообщем усилитель там сдыхает приемник вроде как живой, но дальность 10м.

    Вместо родных покупаю HobbyKing V2 6ch. Еще ни один не сдох.

  17. #3214

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Париж, Франция
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день! Наткнулся на неприятную проблему, поверхностный поиск ничего не дал. Привожу описание проблемы и найденное решение. Может, спасёт кому немножко нервов.

    Возникла проблема с использованием кнопки "Меню". Если на стартовом экране зажать "Меню" (писк есть), то попадаю во второй экран с двумя вариантами: иконка "передатчик" (выбор поведения стиков, модели и её имени, и т.д.) и иконка "гаечный ключ" (настройки каналов, тримов, и т.п.). Однако что бы я ни выбрал, повторное зажатие "Меню" ни к чему не приводит - нет писка, нет реакции.

    Остальные кнопки работают корректно - пищат, кликают, курсор перемещается, "выход" тоже из менюшки выводит.

    Прошивка: сток, v2. Установлена подсветка дисплея, с ней тоже всё работало. Акк свежезаряженный. С новыми батарейками то же самое.

    Что поменялось перед появлением симптомов: добавил ещё одну модель в память потестить новый квад.

    Гипотеза: сбой в памяти при добавлении новой модели, т.к. кнопка на стартовом экране работает, а значит контакт есть и провод нигде не защемило.

    Решение: откат к заводским настройкам. Зажать "выход" на выключенном пульте, включить пульт, дождаться появления надписи "restore" и появления жуткого писка, отпустить кнопку, заткнуть уши, дождаться окончания процесса (5-6 секунд). После этой процедуры исчезли все сохранённые модели, но зато все кнопки снова функционируют нормально.

  18. #3215

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    Привет
    Вопрос по 9хR(настройки)
    левый стик работает(газ и руль) а правый нет???
    мода 2
    при переключении в мода 1 или 3 работает работает стаб и елероны
    но 2 канала не работают а 2 работают все равно
    Помогите

  19. #3216
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Да шо ж Вы мучаетесь с этой убогой заводской прошивкой. припаяйте 5 проводков и залейте ER9. Все проблемы отпадут (правда добавятся новые так как она кардинально отличается от заводской).

    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Вопрос по 9хR(настройки)
    левый стик работает(газ и руль) а правый нет???
    мода 2
    Так там вроде надо микшеры настраивать (привязку органов управления к каналам). Вроде ж есть там темплейты загрузите один и поглядите должно все работать.

  20. #3217

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    2 канала любые работают из 4
    1 ele
    2rud
    3trh
    4ail и 5ail
    ссылку на темплейты?

  21. #3218
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    ссылку на темплейты?
    Дык в меню апы смотрите или установите программу eePe или Companion. В ней настроите модель и зальете в пульт. Правда придется еще на USB-ASP программатор раскошелится, но оно того стоит!

  22. #3219

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Поддерживаю Алексея Бушмакина по поводу перепрошивки.
    А что у вас Руслан в микшерах? какие есть?
    Должно быть 4 микшера.
    У 9хR нет дефолтных привязок стиков к каналам. Все в микшерах

  23. #3220

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Народ, объясните почему при микшировании для флаперонов, мастер канал указывается/работает THR что является каналом газа на самом деле (throtle) . Это ошибка родной прошивки какя то? Ведь например при остальных микшированиях с элеронами работает как и пологается канал AIL

  24. #3221

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Олег - да перешейте на ER9 и забудьте про все непонятки

  25. #3222

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    спасибо большое за ответ, а то я голову сломал

  26. #3223

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Олег не обижайтесь.
    Я с родной прошивкой 9х не сталкивался, так что ничего подсказать не могу.
    У меня 9хR. У нее меню отличается. Более похоже на ER9. Но в конце концов все равно пришлось перепрошить.
    Мне нужны были флайт моды. А их в родной прошивке не было.
    Правда придется переучиться с родной 9х. Но для меня ER9 более понятна.

  27. #3224

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    Все миксы введены
    но проблемма осталась--2 сигнала (газ стаб руль елероны)любые работают и 2 не работают с джойстиков
    переставил газ на все каналы с 1 по 4й --все тоже
    те работает и 1 и 2й джойстик- но только 2 канала

  28. #3225

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Проверьте сначала сами стики.
    Кнока влево (настройка пульта) до меню Analog Input 4/5
    Проверяем стики.
    При их движении должны меняться показания (для моды 2):
    A1 - Стик РН
    A2 - Стик РВ
    A3 - Стик газа
    A4 - Стик элеронов

    Заодно поверяем калибровку. Во третьей колонке показания должні меняться от -100 ло 100

    Если тут все в порядке - далее смотрим микшеры.
    в простейшем случае должно быть
    CH1 100 AIL
    CH2 100 ELE
    CH3 100 THR
    CH4 100 RUD

  29. #3226

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    ana a1 04b4 0 4/5
    a1 0204 -100
    a3 03f4 0

    и тд(4 страница из 5)

  30. #3227

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нужно двигать стики, крутить крутилки

  31. #3228

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    19
    ничего не изменяется кроме a8 05b6 10.1v

    пардон
    а1 -а4 -100до 100

    внес новые миксы
    при моде 2 работает 1 и 3 каналы
    2и 4 нет

  32. #3229

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Тогда непонятно.
    1. Какая мода?
    2. Апа новая? Не переделывалась (из моды 1 в моду 2, например)
    3. Стики откалиброваны?
    4. В главном меню на странице с квадратиками при движении стиков кружочек, отображающий положение стика двигантся в соответствии с движением стиков?

  33. #3230

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Вопрос по 9хR(настройки)
    левый стик работает(газ и руль) а правый нет???
    мода 2
    при переключении в мода 1 или 3 работает работает стаб и елероны
    но 2 канала не работают а 2 работают все равно
    Победили мы все таки этот глюк. Вылечилось вытаскиванием ВЧ модуля и удалением модели.
    После этого создали новую модель и все заработало.
    Первый раз с таким встречаюсь. Хотя нагуглил, что такое бывает, правда с переключателями, а не со стиками. У кого-то переключатель уводил апу на перезагрузку.

  34. #3231

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Сосед купил себе тренер Icanfly. На пульте есть интересная крутилка, которая позволяет плавно "на ходу" менять расходы по каналам РВ и элеронов. Мне показалось это очень удобным.
    Можно ли такое замутить на Турниге со стоковой прошивкой? Т.е. повесить расходы не на тумблеры, а на одну-две крутилки?


    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    стоило только поставить 3х канальный хобикинг и дальше 50 м только мечтать! неужто у них такое качество неахти?!
    У меня два 3х канальных. Один ХК, другой FlySky. Ну приемники одинаковые, просто шильды разные
    Ситуация с ними непонятная. Вроде, по земле работают более-менее. Но как ставлю на модель, то начинается потеря управления в 50 метрах.
    Еще беда в том, что у них есть фэйлсейф, который работает по второму каналу. Т.е. в момент пропадания связи начинает дергаться РВ...
    В обычных приемниках, проверял на 6-ти канальном, при потери связи, просто останавливается мотор, если потеря короткая, то потом все восстанавливается. Если более длительная, то мотор самостоятельно уже не заводится (возможно, это зависит еще от регулятора), но стики работают.

    Вообще, ситуация с 3-х каналками странная. У одних работают нормально и далеко, у других 50-100 метров максимум.
    Я изучал этот вопрос, смотрел фото плат и заметил, что есть две их ревизии. У меня приемыши новых ревизий. Может в этом дело?
    Короче, сейчас две 3-х каналки лежат в пакетиках. Заместо их купил 6-ти каналки. Пока вопросов нет.

    Кстати, по ревизиям.
    Для Турниги есть две ревизии ВЧ-модуля. Более свежая ревизия имеет пониженную мощность (ну или дальность).
    Тенденция, однако.

  35. #3232

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,356
    Коллеги, подскажите , плз решение. Задача такая: есть самолетка с закрылками и элеронами. Каждый элерон и закрылок в своем канале. Полукопия, поэтому площади элеронов может не хватить. Имеется желание сделать так- при облетах замикшировать элероны и закрылки, чтобы они работали только как элероны. Потом отключить закрылки от элеронов, попробовать управляемость только с элеронами. Если с управляемостью все нормально, включить элероны и закрылки как положено- без взаимосвязи. Очень хотелось бы, эти режимы можно было переключать в воздухе. Т.е. два режима :
    1- элероны+закрылки= элероны увеличенной площади,
    2- элероны отдельно, закрылки отдельно.
    Имеется две Турниги- одна с родной прошивкой, вторая с ER9X. Желательно сделать это на родной прошивке. Если нельзя, то какие миксы нужно задействовать в перепрошитой? Я с ней еще не до конца разобрался. Заранее спс.

  36. #3233

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    За стоковую не скажу, а в ER9X в миксы закрылков добавляете миксы элеронов. Только эти миксы Со свитчем.
    Итак вешаем для примера на тумблер THR. Микшера (оба в канале закрылка):
    микшер элеронов Switch THR
    микшер закрылков Switch !THR

    Получаем
    1- элероны+закрылки THR выключен
    2- элероны отдельно, закрылки отдельно THR включен

    Можно повесить на 3-х позиционник и получить 3 режима:
    1. стандартно (элероны и закрылки отдельно)
    2. элероны+закрылки как элероны
    3. Элероны+закрылки как флапероны

    Впрочем это еще зависит от того на что закрылки прикручены.
    Описанный мной вариант подходит если закрылки управляются крутилкой.
    Если же управление закрылками от переключателя, например 3-х позиционного, то нужно делать Custom Switches

  37. #3234
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите , плз решение
    четыре микса
    первый микс - мастер - канал элерон1, слэйв - канал закрылок1
    второй микс - мастер - канал элерон2, слэйв - канал закрылок2
    sw - id1
    шестой микс (с кривой) - мастер - канал по барабану, слэйв - канал закрылок1, кривая - нужный угол (подбирается эксперриментально)
    седьмой микс (с кривой) - мастер - канал по барабану, слэйв - канал закрылок2, кривая - нужный угол (подбирается эксперриментально)
    sw - id2

    в положении NOR - будут нора\мальные элероны, закрылки убраны
    в положении Id1 - закрылки будут работать как элероны
    в положении Id2 - элероны как элероны, закрылки выпущены на нужный угол,
    мало того, при желании можно угол настроить на крутилку, но это отдельная песня ))

  38. #3235

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,356
    Коллеги, спасибо огромное! Будем пробовать!

  39. #3236

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    281
    интересная проблема возникла! кто встречал помехи одной турниги от другой? на 2.4 на стоковых ВЧ модулях

  40. #3237

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,356
    Честно, ни разу не было. Четыре стоковых работали одновременно, в метре одна от другой- ни намека на взаимоантипатию...

  41. #3238

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Количество прыжковых каналов огромно, но все же не бесконечно. Поэтому возможно всё. На каком расстоянии возникают помехи?
    В нашем околотке и по шесть Турниг работали одновременно, но только обнаружено одно место(пока), где модели выходят из повиновения,
    пользуется дурной славой.
    И это при одном работающем передатчике!

  42. #3239

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,308
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    интересная проблема возникла
    Не только у вас и не уже давно Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  43. #3240

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    281
    помехи возникают и на расстоянии 2 метров и на 30! самолет разбил из-за этого.
    а какие модули на замену оптимальны? FrSky?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения