Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 118 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поиском почитал но хочу спросить. Почемуто снизилась дальность связи примерно до ста метров. Со всеми приемниками. И еще вопрос. Не ...

  1. #3241

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Поиском почитал но хочу спросить. Почемуто снизилась дальность связи примерно до ста метров. Со всеми приемниками. И еще вопрос. Не влият ли на дальность впаивани резистора 5,1 кОм для пользования симом с невыниманием передатчика?

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    резистор на дальность влияния не оказывает

  4. #3243

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Было такое дело. Винтом оторвало антенну на аппе. Порвался и провод. Я спаял аккуратненько. После спайки остался не заэкранированый участок в месте пайки сантиметра два. может поэтому даль ность снизилась?

  5. #3244

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Если правильно спаяно, то по идее до 100 метров дальность упасть не должна.
    Еще вариант, что при аварии закоротило кабель и вышел из строя выходной усилитель в модуле передатчика.
    Можно взять любой кусок ВЧ кабеля, очистить от оплетки 29-31 мм (на том же ХК продают готовые антенны для приемников) и подпаять к передатчику. Для проверки должно хватить.

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    ну на 2,4 длина антенны примерно 3.1 см.
    и если есть неэкранированный кусок 2 см - так это получается 2-я антенна!
    А как при этом будет работать антенна - не скажу - не электронщик.
    Но "спинным мозгом" чую - могут быть негаразды...

  8. #3246

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Так я понял можно для проверки вместо родной антенны припаять простой тоненький проводочек? А длина? 3,1 см или все же 29-31 см?

  9. #3247

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    http://www.*************/product/103455/ активная часть антенны - в термоусадке
    ------
    Вот "безусый" приемник http://www.*************/product/101897/
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 11.06.2014 в 19:46. Причина: дополнено

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Так я понял можно для проверки вместо родной антенны припаять простой тоненький проводочек? А длина? 3,1 см или все же 29-31 см?
    По идее, можно. Но паять нужно прямо на контактную площадку ВЧ-модуля. 29-31 мм.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    ну на 2,4 длина антенны примерно 3.1 см.
    Еще зависит от коэффициента укорочения кабеля. Китайцы делают от 29 до 31 мм

  12. #3249

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Антенны одинаковые что на передатчике, что на приемнике?. Если так то после проверки работоспособности передатчика можно купить приемыш и от него антенну вмонтировать внутрь передатчика. Или как Тарас дал ссылку http://www.*************/product/103455/ такую приспособить

    Как китайцы не догадываются продавать антенны для передатчика с кабелем. Такие как в аппе Турнига.

  13. #3250

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Ну скажите же ктонибуть. Можно вместо родной в аппу поставить антенну от приемника?

  14. #3251
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Хоть от приемника, хоть от вайфай роутера...

  15. #3252

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    От роутера наверно не найти с проводом. Они все с разъемом.

    Блин. как вы там в Луганске еще и хобби заниматься умудряетесь в ткое время?

  16. #3253

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Прозваниваю антенну. Скажите средняя жила с экраном должна прозваниваться, или иметь какое сопротивление? У меня похоже обрыв.

  17. #3254

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Может все-таки похоронить внутреннюю антенну и сделать как советовали выше - на модуле разъем под штыревую антенну?
    Если сложно сделать разъем - можно припаять прямо в модуль кусок 1 жильного экранированного провода длиной примерно 100 мм.
    На конце снять экран на длине 31 мм. и готова антенна.
    И надежно и универсально - можно модули менять.

  18. #3255
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Правильно советуют нафиг антенну купить разъем впаять прямо в модуль и антенна от роутера просто и надежно о + модуль становится по настоящему съемный. Я уже давал фотки такой модернизации.
    Оригинальная антенна валяется в тумбочке с куском провода.

  19. #3256

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Сейчас разобрал все, в том числе и саму антенну. (Она разбирается) В ней нечему прозваниваться. А длина активной части в антенне 26 мм. В общем все провода целые. Вот передатчик звонится накоротко. К тому же еще и только что приобрел антенну именно такую как в аппе. Не реклама, но может кому пригодится http://www.ebay.com/itm/290333130764

  20. #3257

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не только у вас
    Спасибо, что помните!
    Кста, за время общения с турнигами встречал эту штуку 2 раза. На разных турнигах.
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    а какие модули на замену оптимальны? FrSky?
    Это не является неисправностью. Просто некая особенность...
    Что бы просто избавиться от этой фигни, можно заменить передатчик на другой. Например купить такой же. Цена вопроса 450 руб.... Я так и сделал. У меня было 2 шт одинаковых ВЧ.
    Более кардинально - заменить тередатчик и все приемники. Допустим выбираете ФрСкай. Цена вопроса увеличивается многократно...... Если Вы новичек и такие вливания сейчас Вам не нужны, есть смысл выбрать 1й путь.

    Дополнение: есть третий путь. Вы вычисляете воадельца Турниги, от которой у Вас есть проблемы. Когда его нет - летаете спокойно. Кога он есть - договариваетесь что бы он не включал пульт, пока Вы летаете. Деньги съэкономлены и налажены дружеские связи........
    Последний раз редактировалось Andry_M; 12.06.2014 в 12:55.

  21. #3258
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    От роутера наверно не найти с проводом. Они все с разъемом.
    Так можно разъем ответный а аппу поставить.
    Добавит удобства с плане подключения в будущем усилителя (если, конечно, нужен будет).

    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Блин. как вы там в Луганске еще и хобби заниматься умудряетесь в ткое время?
    Помните как профессор Преображенский говорил: "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: да ведь других нет! Вот никаких и не читайте".

  22. #3259

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Я разобал антенну и длина активной части (не знаю как по научному называется) у меня 26 мм. А говорите надо 31мм. Возможно когда антенна оторвалась провод натянулся и внутреннюю жилу просто утянуло в провод и она укоротилсь до 26мм. И это стало причиной того что дальность сократилась до метров 100.

  23. #3260
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    нет это сделано китайцами с учетом укорочения.
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    К тому же еще и только что приобрел антенну именно такую как в аппе. Не реклама, но может кому пригодится http://www.ebay.com/itm/290333130764
    Непонятно зачем было покупать такую же антенну и при этом ждать месяц. Проще было купить разъем и антенну от роутера и дешевле бы вышло и быстрее и никаких проводов.
    По поводу длины антенны она у всех такая на этих пультах. да еще вы мерили именно кусок провода от торца латунного цилиндра или мерили сам цилиндр?
    Есть большой шанс что при отрыве провода антенны подох выходной усилитель и тогда модуль только на свалку тогда ни какая антенна не поможет. Идеальный вариант это проверить с другим таким же заведомо исправным модулем.

  24. #3261

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Вся беда в том что нет поблизости увлеченных. Точно так же как и магазина где купить разъем SMA. Мерял конец провод от латунного конца

  25. #3262

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Вот передатчик звонится накоротко.
    Так у всех.

  26. #3263

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Уважаемые коллеги! Подскажите новичку! Вчера получил данную аппу из китая. Mode2 (газ слева) До этого держал в руках только автомобильные пульты.
    Подключил в первые четыре канала 4 одинаковые сервы. Воткнул питание в приёмник. Заметил следующий трабл в работе 1-го и 2-го каналов:
    Когда левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) находится полностью внизу. Я начинаю отклонять правый стик вправо и между 60-100 % отклонения правого стика вправо начинает дрыгаться серва висящая на 2-м канале (т.е. газ).
    Если перевести левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) на 50-100% вверх и отклонять правый стик вправо то этот трабл исчезает и серва висящая на 2-м канале (т.е. газ) ведёт себя спокойно.
    Если кто сталкивался подскажите плиз как исправить!!!
    Пробовал другой приёмник и другие сервы, ни чего не меняется...

  27. #3264

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Откройте апу и посмотрите провода, идущие к резисторам стиков. Они не должны ни за что не цепляться. У меня был аналогичный случай со стиком РВ.

  28. #3265
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    По каналам:
    приемник
    1 канал - Элероны(№1)
    2 канал- Руль высоты
    3 канал- Газ
    4 канал - Руль направления
    5 канал - шасси
    6 канал - элерон №2
    передачик
    правый стик верх\низ - руль высоты, право\влево - элероны
    левый стик верх\них - газ, право\влево - руль направления.

  29. #3266

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    79
    Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.

  30. #3267

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от sergey38 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.
    А у вас передающий модуль какой ? PCM понимает?

  31. #3268

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    79
    турниджи 2.4 ггц RF9X V2 все родное.

  32. #3269

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Здравствуйте.
    У меня FlySky. Пару дней назад, на экране появилось 2 перпендикулярных полосы не горящих пикселей. Разобрал, почистил контакты шлейфа - результата ноль. Видимо сам LCD поплыл. Подойдет ли стекляшка от турниджи? Или можно как-то решить проблему без замены?

    И еще про фэйлсейф, на штатном приемнике его нет, все советуют покупать фрскай.
    1) Не совсем понял - аппу надо переделывать аппаратно под передатчик (кроме подпила длинных контактов, антена расположена на самом передатчике)?
    2) Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.
    3) Если можно, то какие модели подойдут?
    4) Чем плох родной передатчик? И плох ли?

    Перелопатил уже огромное количество инфы - голова припухла

  33. #3270

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от warezzz Посмотреть сообщение
    голова припухла
    Оно и заметно...
    Цитата Сообщение от warezzz Посмотреть сообщение
    2) Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.
    Неродной приемник вы не сбиндите с "родным" передатчиком.
    Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.
    Про "плавное приземление". Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.

  34. #3271

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Про "плавное приземление". Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.
    Виноват, не уточнил - у меня квадрик.

    Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.
    Ну, я так понимаю, что фс - это функция, которая при пропадании сигнала от передатчика, делает что-то, заранее прописанное. Сажает, зависает в воздухе, включает автопилот, когда пилот уже не управляет аппаратом. Я не прав?
    Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.

  35. #3272

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от warezzz Посмотреть сообщение
    Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.
    Обычно, при потере связи, квадрик ловит срабатываение FS и летит домой. Летать на квадрике со стоковыми приемником и передатчиком я бы не стал.

  36. #3273

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,118
    Переставлял на пульте ухо ремешка для лучшей балансировки. В процессе просверлил шлейф дисплея сверлом 3.5. Просверлил хорошо, неремонтопригодно.

    Где в Китае продают такие дисплеи, я нашел. А в Москве ими никто не торгует ? Или может у кого есть на продажу ?

  37. #3274

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Пострадал только шлейф или дисплей тоже? Если нет в Москве, пока будет идти из Китая могу просто одолжить турнигу - все равно пока лежит без дела(ЧМ), только поставил балансир для ремешка и стики поменял, стоковый вч можно вынуть.

  38. #3275

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,118
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    могу просто одолжить турнигу
    Спасибо, летать-то мне есть на чем. Хотелось восстановить свою.

  39. #3276

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Парни, на родной прошивке можно сделать так что бы переключатель щелкнуть и левый стик за другие каналы отвечал? Хочу поворот камеры сделать по такой схеме

  40. #3277

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Вчера воткнул в Turnigy 9x вот этот комплект FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html ) всё забиндил, работает, но от модуля передатчика идет постоянное пищание через каждые 2 секунды. Пищание начинается как подаю питание на приемник. Кто подскажет в чем причина?

  41. #3278

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    похоже пищит по тому, что не видит пакетов от приёмника...

  42. #3279

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Пакеты телеметрии? В принципе, могу и без оных летать, т.к. с автопилота по OSD идет, как отключить эти пакеты?

  43. #3280

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Кто подскажет
    Были ли какие модернизации/доработки в аппе?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения