Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 118 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VolkoDaV2014 Я отдельным Ubec'oм питаю Input. Перемычки не надо, вроде как. Я про перемычку, которая отвечает за работу ...

  1. #3361

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Я отдельным Ubec'oм питаю Input. Перемычки не надо, вроде как.
    Я про перемычку, которая отвечает за работу PPM входа.

    Перемещайтесь сюда лучше Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  2.  
  3. #3362
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Есть ли смысл ставить на Турниджи прошивку er9x? Новичек.
    Хватит ли мне пока дефолтной прошивки?

  4. #3363

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Хватит ли мне пока дефолтной прошивки?
    Для чего ?

  5. #3364
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Для чего ?
    Квадрик. Мозги АПМ.

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Квадрик. Мозги АПМ.
    Хватит и стоковой прошивки в общем то. Самое сложно что встретится, это настроить переключатель режимов APM. Но и в стоке это решаемая проблема.

  8. #3366
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хватит и стоковой прошивки в общем то. Самое сложно что встретится, это настроить переключатель режимов APM. Но и в стоке это решаемая проблема.
    Вот именно настройка переключателей в обновленной прошивке меня и "напугала".

  9. #3367

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Вот именно настройка переключателей в обновленной прошивке меня и "напугала".
    как раз в обновленной все просто и понятно. А в стоковой я без инструкции не разобрался бы.

  10.  
  11. #3368
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    как раз в обновленной все просто и понятно. А в стоковой я без инструкции не разобрался бы.
    О как ...
    буду тогда на обновленке пробовать. Спасибо!

  12. #3369

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    подскажите будет аппа работать от NiMh 7.2в или ей надо побольше?

  13. #3370

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    подскажите будет аппа работать от NiMh 7.2в или ей надо побольше?
    7,2 маловато. 12в нужно! 3s например http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=16529 подойдёт.

  14. #3371

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman03 Посмотреть сообщение
    7,2 маловато. 12в нужно!
    судя по восклицательному знаку вы в этом уверены...

  15. #3372

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    не ну то что ей желательно 3s это понятно, просто точно такой же ак по вашей ссылке, замечательно переехал в таранис,
    а в таранисе вот этот 7.2 вольта NiMh, аппа запускается но пишит что типо мало напряжение, может как то можно подвинуть эту планку чтоб не пищала?

  16. #3373

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    может как то можно подвинуть эту планку чтоб не пищала?
    лучше всего перешить на альтернативку.

  17. #3374

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    на альтернативку.
    без этого не как??? Альтернативка это конечно хорошо, но у меня самого это не получится.

  18. #3375

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    без этого не как???
    тогда мультиметр и паяльник в руки...
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  19. #3376

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    пускай пищит

  20. #3377

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Поломался один из переключателей. Подскажите аналоги которые можно заказать где нибудь в "вольтмастере" или подобном магазине.

  21. #3378

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Подскажите аналоги которые можно заказать где нибудь в "вольтмастере" или подобном магазине.
    любой подобного размера.

  22. #3379
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Проблема следующая... Хочу настроить Pidы на APM2.6 через крутилку на пульте (видел в одном видео).
    Привязываю крутилку, но в МиссионПлэнере не видит её. На Турниге прошивка er9x.
    Привязать хочу 6 канал. Вот фотки:


    Что не так делаю?

    Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы... Как исправить?
    Последний раз редактировалось VolkoDaV2014; 20.07.2014 в 14:55.

  23. #3380

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Оказалось, APM не видит 6,7,8 каналы... Как исправить?
    Как определили что не видит ?
    Ну и собственно это вопрос уже для другой темы.

  24. #3381

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Приветствую. Есть Турнига 9х, со стоковыми приемником и передатчиком.
    Собрал квадрик, связи хватает на 100м, перечитал всю тему, разобрал приемник. Похоже внутри оплетки переломился проводок антенны.
    Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемыш.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	40.6 Кб
ID:	961613  

  25. #3382

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт

  26. #3383

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    слегка укоротить антенну?
    Работать будет.

  27. #3384

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
    можно. Антенну вы этим не укорачиваете. Укорачиваете только провод который соединяет антенну с приемником.

  28. #3385

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,068
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    Скажите, можно ли его отрезать в месте перелома, и новым концом припаять к плате, т.е. слегка укоротить антенну? будет так работать?
    Ну если раньше приемник работал практически без антенны, то если её запаять на место, хуже уже точно не будет.

    А вообще сделал для себя вывод: турниговские приемники бяка та еще. Пока летал на самолетах - все было просто замечательно, стоило обзавестись коптером, как тут же поимел проблемы связанные с какой то чудесной зависимостью длительности выходных PWM импульсов от температуры. С такими косяками летать просто нереально: взлетел в ATTI режиме, а потом внезапно система переключилась в файл сейф. Думал что приемыш попался косячный, провел эксперименты на других приемниках, но результат был тот же - тепловой дрейф во всех каналах. Косяки передатчика исключил путем проведения соответствующих тестов.

  29. #3386
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Скажите, можно ли откалибровать встроенный вольтметр на стоковой прошивке? Показания по сравнению с мультиметром ниже на 1-1.5 вольт
    В стоковой прошивке возможности калибровки этого параметра нет. Можно попытаться это сделать путем подбора SMD-резистора, но надо уметь паять такие компоненты (детали мелкие, плата не лучшего качества - не любит перегрева)...

    P.S. Проще все-таки перепрошиться...

  30. #3387

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    52
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    можно ли откалибровать
    Можно, паяльник и переменник вам в ровные руки. Я же, над этим вопросом, за несколько лет владения Турнигой, не заморочивался ни разу. Ни к чему оно мне.
    Впрочем, как и перешивка.

  31. #3388

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Как настроить микс - флапероны вниз - руль высоты вниз? Прошивка стоковая. Флапероны настроил на трёхпозиционный тумблер, а как добавить ещё и руль высоты - не знаю

  32. #3389

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
    Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
    Последний раз редактировалось John_Locke; 24.07.2014 в 18:54.

  33. #3390

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,366
    В принципе, вольтаж при зарядке не так важен, как ампераж. Для металл-гидридов зарядка должна быть 0,1 емкости. Например, если у вас акки 2,2 А, то зарядный ток должен быть 220 мА. Гляньте, что у вас за аккумуляторы, подойдут ли зарядки по току.
    Но я всегда вытаскиваю акки из передатчика. Мало ли... Вдруг проц передатчика обидится на предложенную зарядку и сгорит... Я в эскричестве дуб как дерево, поэтому в этом плане предпочитаю не экспериментировать.

  34. #3391

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
    Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh
    НЕТ! Гдето в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ!!!

  35. #3392

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    НЕТ! Гдето в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ!!!
    Если нельзя, зачем вообще тогда этот разъём?

  36. #3393

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Не удается прошить аппу. Подпаялся по инструкции (версия платы 2), вывел разъем, однако контроллер не видится программатором (пробовал 2 заведомо рабочих, один из них рекомендованный usbasp). В инструкци разъемы miso mosi подключаются к уарту, при припаивании непосредственно к ножкам контроллера miso mosi, программатор также не видит контроллер (использовался разный софт), при попытке чтения/записи аппа перезагружается. Такое ощущение что контроллер залочен. Подскажите возможное решение (кроме запайки новой микросхемы).

  37. #3394

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    читать тему про альтернативную прошивку, уже много раз обсасывали...

  38. #3395

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Подкажите хотябы диапазон страниц, скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.

  39. #3396
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.
    Т.е. писать одно и то же тысячу раз, Вы считаете, занятие приятное?

    На самом деле проблема пока непонятно в чем - приведенного описания явно недостаточно. Вообще тот факт, что аппа перезапускается, говорит о том, что что-то происходит - т.е. как минимум часть работы сделана правильно. Почитайте последние 10-20 страниц ветки про ER9X, там вопрос перепрошивки поднимается с завидной регулярностью.

    В общих чертах - для начала, внимательно проверяем правильность и качество пайки. Заодно укорачиваем, по-возможности, длину проводов. Качаем и устанавливаем драйвера для USBasp, затем программу eePe. Пытаемся прочитать прошивку или EEPROM и внимательно смотрим лог. Если причину проблем установить не удалось - выкладываем лог сюда (лучше в тему про er9x). Это если хочется на самом деле разобраться и добиться результата самостоятельно.

  40. #3397

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Подкажите хотябы диапазон страниц, скролить сотню в поисках подобной проблемы не очень приятное занятие.
    У меня где то был записан диапазон страниц, сейчас открою свой дневник, поищу.

  41. #3398

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Оторвался коаксиальный кабель от антенны, паять не хочу, может как крайний вариант. Подскажите, какой разъем поставить на передатчик, чтоб антенну прикручивать можно было как у Frsky? Антенна, как я понял, от Wi-fi подходит? Видел такие варианты на форуме, не могу найти.
    Лодка сигнал теряла уже на 50 метрах.

  42. #3399

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Антенна, как я понял, от Wi-fi подходит?
    Подходит,но паять кабель от WiFi к ВЧмодулю всё таки придётся.

  43. #3400

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Только если 9Х то лучше антену ставить прямо на ВЧ модуль.
    Тогда можно при необходимости менять ВЧ модули.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения