Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 118 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish Батарея 4S 5000mah, на такой батарее мой загруженный Скай летает 40-50 минут О! Если есть другой аппарат ...

  1. #3441
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Батарея 4S 5000mah, на такой батарее мой загруженный Скай летает 40-50 минут
    О! Если есть другой аппарат на таких же батареях - можно батарею в этот аппарат для проверки поставить...

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот бы логер по току был
    Да, меня в 9x в последнее время напрягает отсутствие возможности записать лог телеметрии... Пытаюсь убедить Майка добавить этот функционал в 9x с голосовой модификацией. Но там все сложно получается, так что не факт, что он когда-то за это возьмется.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Отпаивается достаточно просто, если есть сплав Розе или Вуда
    Андрей, вы действительно "Экспериментатор" мазохист.
    Если всё равно пользоваться оплеткой, то зачем заливать плату сплавом розе? Чтоб потом этой оплётки израсходовать в 5 раз больше?
    Лучше сразу собрать с ног проца максимальное количество олова, при этом не жалеть флюса, а потом дополнительно прогрет его строительным феном, или на крайняк феном для волос (если хорошая мощность). Процессор точно можно удалить на много быстрее.
    На сегодня паяльная станция стоит сущий пустяк. Если он нужен не на 1 раз в жизни, стоит его купить!

  4. #3443

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Процессор точно можно удалить на много быстрее.
    Подумал я тут. Если один приемник работает, только дальность маленькая, значит в нем все в норме кроме ВЧ части. Так что попробую ВЧ с горелого перепаять. Если не заработает, значит в помойку

  5. #3444
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Если всё равно пользоваться оплеткой, то зачем заливать плату сплавом розе? Чтоб потом этой оплётки израсходовать в 5 раз больше? Лучше сразу собрать с ног проца максимальное количество олова, при этом не жалеть флюса, а потом дополнительно прогрет его строительным феном, или на крайняк феном для волос (если хорошая мощность). Процессор точно можно удалить на много быстрее.
    Тем, у кого нет опыта подобной работы, а из инструментов - простой паяльник, с Розе все-таки проще. Чуть больше времени, зато без вероятности оторвать ноги или сдуть соседние элементы.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Вахтанг,

    А вот эта ВЧ фигнюшка



    Имеет контакты только по бокам, то что видно ? Или они еще и под нее заходят ?
    Если ее феном на паяльной станции нагреть аккуратненько и снять и пересадить на другу плату оно выживет ?

    Ну и вдруг вы выскажете свое предположение, могла ли эта микросхемка выжить, если стаб 3.3 вольта пропустил через себя что то ближе к 12 ?

  8. #3446

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот эта ВЧ фигнюшка
    когда только взял 2,4ГГц ВЧ ради интереса открывал приёмыш, и кажется где-то находил даташит на эту микруху, судя по нему это стандартная микруха с беспроводных мышоидов универсальный трансмиттер

  9. #3447

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Имеет контакты только по бокам, то что видно ? Или они еще и под нее заходят ? Если ее феном на паяльной станции нагреть аккуратненько и снять и пересадить на другу плату оно выживет ?
    Андрей
    К сожалению качество фото не позволяет прочитать маркировку.
    На таких корпусах как правило ножки заходят под пузом. Но ничего страшного, размер у него маленький и феном легко отпаивается. А если еще плату с низу подогреть, то совсем легко!
    Если бы жили в Москве ,помог бы без проблем.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну и вдруг вы выскажете свое предположение, могла ли эта микросхемка выжить, если стаб 3.3 вольта пропустил через себя что то ближе к 12 ?
    Это вряд ли. Подозреваю, что максимально допустимое напряжение не превышает 5,5-6В. Надо скачать даташит, там всё написано.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Надо скачать даташит, там всё написано.
    A7105

    со встроенным стабилизатором напряжения до 3.6 вольта максимум. Понятно.
    Но правда и проц там 12 бы не выдержал, а проц вроде живой. Про 12 это мое предположение. Когда подал 5 вольт на вход, на выходе после стаба 3.3 было больше 4 вольт. А то что сожгли приемник от 3S я точно знаю (у них разъем от акка питания передатчика же подошел ко входу приемника, по этому и воткнули не думая )

  12. #3449

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите,за что отвечают обведенные красным микросхемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Main Board with Charging Port - Turnigy 9XR Transmitter.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	101.8 Кб
ID:	973250  

  13. #3450

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Подскажите, есть очки Boscam GS920. Они подружатся с Turnigy 9x?

  14. #3451

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    19
    Сообщений
    116
    Подскажите, у менятакая проблема:
    Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
    У друзай спектрум,и футаба все ратотает
    Что сделать можно?

  15. #3452

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Алексей-97 Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    Смотрите антенну на ВЧмодуле и на приёмнике:по всей видимости оторвалась в месте припайки или переломилась,если антенны в порядке то менять ВЧмодуль .

  16. #3453

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    19
    Сообщений
    116
    Забыл добавить, за городом все нормально.
    Спасибо, антенну проверю

  17. #3454

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    21
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Извиняюсь за оффтоп...
    Умудрился неправильно припаять к аппаратуре сменный модуль на 2.4 Ггц. Два раза (два разных модуля) После второго раза не выдержал издевательства и сгорел какой-то транзистор на плате передатчика.
    Но аппа до сих пор работает, выдаёт напряжение батареи на плюс модуля и очень странный ППМ, см. фото. Он битый?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2014-09-14 12:59:31.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	48.3 Кб
ID:	979333  

  18. #3455

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Он битый?
    это не ppm

  19. #3456

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Алексей-97 Посмотреть сообщение
    Забыл добавить, за городом все нормально.
    В этом случае Вы пытались управлять в поле мощного вайфай или другой мощной аппаратуры на 2,4 ггц.,в Москве таких мест очень много.

  20. #3457

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    21
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    это не ppm
    Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?

  21. #3458

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?
    Так ткните щупом на базу транзистора, хотя я бы еще выпаял его для начала.

  22. #3459

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой реально размер отсека под батарею в Turnigy 9XR PRO? уверен что не в ПРО версии тоже самое будет главное чтобы именно 9RX
    хочу заказать батарею альтернативную в китае (не с хоббикинга), там размеры отличаются от батареи которая рекомендована к турниге на Хоббикинге, но если отсек чуть больше чем рекомендованная батарея, проблем не будет.
    Допустим вот такая станет, она тоже с BEC для зарядки через аппаратуру.... но вот размер если верить описанию 107 мм х 30 мм х 23 мм
    http://ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html

  23. #3460
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемый Павел, любой вопрос достаточно задать в одной теме.

  24. #3461

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    извиняюсь перепутал, эта тема просто про 9x а потом увидел что есть 9xr
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 15.09.2014 в 13:06.

  25. #3462

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,912
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?

  26. #3463

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?
    Вместо тренерского поставил кнопку а вместо "Gear" - фиксируемый тумблер подходящего размера.

  27. #3464

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  28. #3465

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Алексей-97 Посмотреть сообщение
    Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
    У друзай спектрум,и футаба все ратотает
    Что сделать можно?
    Вот эта кнопочка на ВЧ модуле не только для BIND, но и для RANGE TEST- проверка дальности? Пару самолетов в планету вогнал и перешел на FrSky, там режим Range check индицируется соответствующими светодиодами.
    Может быть кто то на форуме делал индикацию на Tурнигу этого режима, желательно, что бы еще пищала- орала, а еще лучше чтоб вибрировала так,чтобы передатчик из рук выпрыгивал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	62.5 Кб
ID:	982529  

  29. #3466

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Подскажите пожалуйста, может тут где-то всплывало уже, как в стоковой прошивке турниги настроить хедтрекер? (очки скайзон)

  30. #3467

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Х-5 мое первое крылышко, попытался настроить елевоны на аппе Turnigy 9x, но в итоге спалил регуль, как так у меня получилось сам не пойму. настраивал по этой инструкции-
    меню- ELEVON
    STATE ACT
    AIL1 -100 -100
    AIL2 -100 -100
    ELE1 100
    ELE2 -100

    Сервы подключал к первому и второму каналу, газ был в третьем канале, почему то при перемещении правого стика стал включаться мотор. До этого приемник стоял в другом самолете и газ там стоял на втором канале. Прошивка- сток, поменять не смогу (нет программатора и опыта).

    Прошу помощи! Спасибо!

  31. #3468

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Спасибо!
    У меня настройки отличаются только отсуствием минусов в AIL1 и AIL2. Ищите где у вас что-то замикшированно и при перемещении чего - элеватора или элеронов включается газ? Сервы как включены включенны, правая в первый а левая во второй или наоборот? Давайте полную информацию, здесь нет экстасенсов.

  32. #3469

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    здесь нет экстасенсов.
    проблема в том, что у меня старая прошивка и газ висит на втором канале, как раз там, где должна быть серва.

  33. #3470

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что у меня старая прошивка и газ висит на втором канале, как раз там, где должна быть серва.
    Да и у меня не новая, пульту уже почти три года. Вероятнее всего у вас в MENU - SYSTEM SETTING - STICK SET установленно MODE 1 или MODE 3 (там на втором канале газ), поставте MODE 2 и будет вам счастье

  34. #3471

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Да и у меня не новая, пульту уже почти три года. Вероятнее всего у вас в MENU - SYSTEM SETTING - STICK SET установленно MODE 1 или MODE 3 (там на втором канале газ), поставте MODE 2 и будет вам счастье
    Вы правы, было установлено MODE 1, поставил MODE 2 буду пробовать, спасибо огромное!!! эх только зря регуль убил...

  35. #3472

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,357
    Совершенно согласен с Валерием, по умолчанию в меню первая мода включается. Но для регуля это не важно. Можно хоть при полном газе аппу включать, регуль просто уйдет в режим программирования. Подозреваю, что проблема была именно в регуле. А то, что он сгорел имеет свои плюсы- сейчас он сгорел на земле, а мог бы притаиться, выждать нужный момент и сгореть в воздухе. Так что это даже хорошо. Лотерея...

  36. #3473

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Вы все о какой аппаратуре говорите?
    Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков, но не изменением каналов. И газ на втором канале, в принципе, сидеть не может. Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.
    На второй канал можно повесить регуль, но управлять им можно только горизонтальными движениями стика.

  37. #3474

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков
    именно так. И в зависимости от выставленной моды, каждая ось каждого стика попадает на разный канал приемника.

  38. #3475

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.
    я бы сказал приёмник тут вообще ни при делах!
    Последний раз редактировалось Plohish; 16.10.2014 в 11:44.

  39. #3476

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков, но не изменением каналов. И газ на втором канале, в принципе, сидеть не может.
    Извините а это тогда что? В установках пульта выбрано MODE 3 и мотор подключен ко второму каналу приемника - отлично управляется. Выходит что MODE выбирают не стики а как раз раскладку каналов. Не путайте пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта. Специально сделал видео:

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.
    Очень даже нет, канал газа зависит от MODE выбранной в настройках приёмника STICK SET и в настройках MODE 1 и MODE 3 это будет второй канал приемника а в 2 и 4 - 3 канал приёмника.

  40. #3477

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Извините а это тогда что?...Специально сделал видео:
    Про моды.
    Это раскладка стиков. См картинку.

    На "специально для меня сделанном видео" вы воткнули регулятор в канал руля высоты. Можно регулем "управлять" даже тумблером "gear", если от большого ума, воткнуть этот регуль в пятый канал.
    То что каналы не меняются, в зависимости от моды, можно убедиться в пункте меню "display".
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    На второй канал можно повесить регуль, но управлять им можно только горизонтальными движениями стика.
    А это я скосячил.

  41. #3478

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    На "специально для меня сделанном видео" вы воткнули регулятор в канал руля высоты. Можно регулем "управлять" даже тумблером "gear", если от большого ума, воткнуть этот регуль в пятый канал.
    Я воткнул не в канал руля высоты а во второй канал приёмника и управляю этим каналом стиком газа а не стиком руля высоты или тумблером GEAR. Стики на пульте как управляли каждый своим каналом, в частности левый стик снизу в верх газом так и остались ими управлять а вот выходные каналы приёмника поменялись как я описывал. В пункте меню Display Вы видите реакцию стиков а не каналов приёмника.
    Вы писали:
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.
    А это не так, вот об этом я вам и говорил выше. Gear и прочее это уже миксы а мы говорим о штатных (если можно так выразиться) каналах. Где сказано что газ должен быть только на третьем канале? Это уже я сам использую как мне удобно подключение к приёмнику, газ на второй или третий канал приёмника.

  42. #3479

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Я воткнул не в канал руля высоты а во второй канал приёмника и управляю этим каналом стиком газа а не стиком руля высоты
    А вот здесь вы ошибаетесь. Хотя... разговор не имеет смысла. Вы, почему-то, считаете, что любой стик без пружинки, это стик газа. От того и путаница в голове про моды.
    пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта.
    Ну и ваша кривая терминология приводит к непониманию вас оппонентом.

  43. #3480

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вы, почему-то, считаете, что любой стик без пружинки,
    Откуда вы взяли что я так считаю? Вы глубоко заблуждаетесь в этом, и почему у меня кривая терминология, вы разве не встречали вот это: " Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 1)" и "Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2)", вот я имел в виду именно это в своём выражении: "... Не путайте пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта... ". Вот чуть побольше видео о том что у приёмника не всегда газ на третьем, элероны на первом и остальные каналы тоже.

    Это вы ошибаетесь утверждая что у приёмника всегда газ на третьем канале. Ведь это ваше утверждение:

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения