Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 118 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что то у меня с аппой. НАВЕРНО. Сегодня решил полетать ,так я его не смог оттремировать. Куда-то пропал тример....

  1. #3561

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Что то у меня с аппой. НАВЕРНО. Сегодня решил полетать ,так я его не смог оттремировать. Куда-то пропал тример.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться в следующим ;
    У меня ФлайСкай тх9х пульт, но вот беда, правый стик при движении налево / направо в функции дисплея каналов пульта выдаёт очень странную картину
    - стик в любую сторону на 10% - на дисплее - 10%
    - скик в любую сторону на 15% - на дисплее - 20%
    - стик в любую сторону на 20 и более % - на дисплее - 100% ...

    калибровал стики - не помогло, делал сброс настроек - тоже ничего ...

    Подскажите, это глюк пульта или я что то не то делаю ???
    а то купил его недавно и есть возможность вернуть его, если это вина продавца.

    Спасибо заранее.

    П.С. видеовариант описанного выше -

  4. #3563

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    - стик в любую сторону на 20 и более % - на дисплее - 100% ...
    Вина изготовителя лишь в том, что программную калибровку под конкретные сопротивления потенциометра стика элеронов не доделал.
    У меня было тоже самое, но на стике рулей высоты (ELE) и на 50% отклонения рули уходили на 100, заметил уже после полета, хорошо, что режим двойных расходов был включен.
    С программатором заморачиваться не стал, поменял потенциометры ELE и RUD местами (надфилем немножко ось потенциометра пришлось подработать)- эффект=0, вернул в исходное, времени не было, последовательно в плечи потенциометра впаял подстроечные на 10 кОм, как не крутил- результат от того, что было, до 100% отклонения рулей при 10% отклонения стика и если крутить только одно плечо, то уходит нейтраль.
    Впаял в параллель, покрутив оба плеча добился нормы, выпаял, цифровым омметром замерил (968 и 984 Ома), подобрал с помощью того же прибора обычные (номинал 1 кОм), впаял, проверил, собрал, полетел, забыл про эту проблему.
    У родного потенциометра номинал плечей 2 кОма, впаяв в параллель 1 кОм уменьшил сопротивление втрое, соответственно и ток вырос втрое, было опасение, что спалю входные измерительные цепи, но когда проверял за 10 мин в аппе даже ничего не нагрелось.

  5. #3564

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    просто офигеть как всё запущено...
    можно было прошить er9x и всё без проблем откалибровалось бы...

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,449
    Цитата Сообщение от ПНКист Посмотреть сообщение
    С программатором заморачиваться не стал, поменял потенциометры ELE и RUD местами (надфилем немножко ось потенциометра пришлось подработать)- эффект=0, вернул в исходное, времени не было, последовательно в плечи потенциометра впаял подстроечные на 10 кОм, как не крутил- результат от того, что было, до 100% отклонения рулей при 10% отклонения стика и если крутить только одно плечо, то уходит нейтраль. Впаял в параллель, покрутив оба плеча добился нормы, выпаял, цифровым омметром замерил (968 и 984 Ома), подобрал с помощью того же прибора обычные (номинал 1 кОм), впаял, проверил, собрал, полетел, забыл про эту проблему.

    Пожалуй проще перепрошить...

    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в следующим

    Если есть возможность - нужно сдать обратно продавцу, это реально неисправный пульт.
    А вот если не получится - в этой конфе любой подходящий способ можно выбирать.

  8. #3566

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Я тут подумал, проблема может быть таки как программная так и железячная...
    Чтобы убедиться, нужно вскрыть аппу и померить напругу на центральном выводе этого резистора. В идеале, она должна меняться от 0 до 5 вольт при передвижении стика от края до края, в середине 2.5 вольта... на деле может слегка отличаться... Проверить на плавность изменения этого напряжения при движении стика...

  9. #3567

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - нужно сдать обратно продавцу, это реально неисправный пульт.
    Напилал уже в ХоббиКинг, жду ответа. Посмотрим что скажут ... Жалко будет слать его туда - обратно, ещё 2 месяца коту под хвост

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,449
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    Напилал уже в ХоббиКинг,
    О, ну это скорее возможность выставить претензию, а не поменять...
    я то думал у кого то рядом купил. у нас проще починить.

  12. #3569

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    384
    Все-таки логистические схемы в нашей стране- загадка. Некоторые вещи мне идут с Усть- Илимска, некоторые с Владивостока, малая часть с Воронежа и эпизодически с Москвы, хотя изготовитель (конечный сборщик)- КИТАЙ!!! Кто знаком с географией объяснните мне ценообразование. Если уж в Москве проще ремонтировать, то у нас проще изготавливать с нуля и как в моем случае в полевых условиях.

  13. #3570
    EMK
    EMK вне форума

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Вольск саратовская обл
    Возраст
    49
    Сообщений
    22
    Добрый день, подскажите как вернутся к заводским настройкам, сбросить все настройки, у меня AVIONIX (копия Turnigy 9X), приемник то же AVIONIX AV-R8B/
    Спасибо

  14. #3571

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,449
    Конечно посчитают меня снобом, но все больше конференции похожи на вопросы и ответы, которые часто повторяются, просто многие не умеют пользоваться поиском и не читают инструкций... сам отчасти такой...
    На моих перепрошитых одна из правых клавиш нажимается и удерживается при включении, через некоторое время прошивка возвращается к своему начальному состоянию.

  15. #3572

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    может кто ищет,дисплей разбитый заменить

    http://www.ebay.com/itm/like/1215221..._qi=RTM1763580

  16. #3573

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,449
    это вроде подсветка дисплея...

  17. #3574

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    это вроде подсветка дисплея...
    ДА ТОЧНО! со слепу не рассмотрел!

    тогда вот вам диплей
    http://www.ebay.com/itm/Replacement-...item4185858739
    Последний раз редактировалось puss5; 26.12.2014 в 16:56.

  18. #3575

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Добрый день. Имею аппу AVIONIX AV-TH9B (клон турниги) на атмеге 64. Аппа давно перешита, переделана, перепаяна т.е. проблем с переделками нет. Из форума я понял что можно поменять мегу 64 на 128, перешить и всё, имеем более полноценную аппу. Особенно актуально для прошивки под телеметрию фрскай. Так ли это, и если да то ткните пож ссылкой на ветку или просто подтвердите. Сдуть чип не проблема, хотелось бы быть уверенным в действиях + мега 128 есть в разных исполнениях (важно или нет?).

  19. #3576

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    128 мега даст преимущество только по увеличенной памяти...
    телеметрия прекрасно организуется и на 64 меге...

  20. #3577

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Это в простой телеметрии, у меня она прекрасно работает, но прошивка на телеметрия+данные с APM на 64мегу урезанная. Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы здесь всё расписано. Так в итоге я могу менять атмеги?

  21. #3578

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Так в итоге я могу менять атмеги?
    можете
    но я один хрен не пойму зачем мегу менять, может я недостаточно внимательно почитал, но на странице проека написано что всё это работает на просто турниге 9x с обычной мегой 64

  22. #3579
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Сдуть чип не проблема, хотелось бы быть уверенным в действиях + мега 128 есть в разных исполнениях (важно или нет?)
    Подойдут ATmega128-16au и ATmega2561-16au.

    Как сказал Сергей, телеметрия будет работать и на 64-й меге. 128 или 2561 дадут несколько больше функциональности в самой прошивке, плюс не будет различных вариантов по файлам прошивки - есть только одна версия, в которой есть все. Ну и в два раза больше памяти для моделей (по сравнению с m64). На настоящий момент разницы между 128 и 2561 для нашего применения нет, хотя теоретически, 2561 обладает бОльшим потенциалом.

  23. #3580

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Спасибо это я и хотел узнать. Стоимость чипов до безобразия упала, 100р на ебае, поменять вообще не проблема, зато самоуспокоения вагон ... На 64 у меня всё работает но если есть возможность что то улучшить, то само собой руки чешутся

  24. #3581
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Стоимость чипов до безобразия упала, 100р на ебае
    Что-то самое дешевое, что увидел - $10 за 2561 в корпусе TQFP64 + $5 за почтовые расходы... По нынешнему курсу получается почти 800 руб. В Москве можно найти и дешевле (во всяком случае пока).

    Можно десяток чипов на Aliexpress купить. Получится существенно дешевле. Но что делать с таким количеством "тут и сразу" - не знаю... Если кто хочет апгрейд - пишите в личку, сделаем коллективную закупку. Заказ и замену готов взять на себя.



    Кстати, Антон!
    Если собираетесь менять чип, рекомендую также исправить глюк с горизонтальными тримами - описание модификации тут. Дело в том, что в Turnigy (FlySky и т.д.) напутали с землей для горизонтальный тримов. Как показала практика, штатная Atmega64 обычно на это дело никак не реагирует и работает нормально. А вот при замене чипа на 128 или на 2561 - многократное нажатие трима в течение короткого времени может привести к перезагрузке аппы. В полете это приведет к массе острых ощущений...

    Я тестировал на разных аппах - без этой модификации ни одну atmega64 таким образом в перезагрузку отправить не удалось. Но зато все 2561, что прошли через мои руки (а их было много, в т.ч. одна есть сейчас - моя основная аппа) - страдали от этой проблемы. Так что данная модификация для 2561 - просто обязательна.

  25. #3582

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Здесь 200р с доставкой.

  26. #3583
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    200р с доставкой.
    А, это 128-я...
    Я по-привычке 2561 смотрел. Они у китайцев заметно дороже.

  27. #3584

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Основная переделка горизонтальных триммеров это перенос средних точек с аналоговой земли на цифровую, скажем на средние точки вертикальных? Я правильно понял? Средняя точка двух кнопок одного триммера, судя по схеме.

  28. #3585
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    переделка горизонтальных триммеров это перенос средних точек с аналоговой земли на цифровую, скажем на средние точки вертикальных?
    Да, именно так!

  29. #3586

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    53
    Поздравляю с наступающим Новым годом. Не могу найти как запрограммировать флаперонны.Там есть значения по описанию 100 100 . Вопрос не могу установить 100 в левом краю у меня там 000.Опускаю курсором вниз а он перепрыгивает в право. Помогите если кто знает.Спасибо.

  30. #3587
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Появилась проблема.
    Аппа Турнига 9х (прошивка er9x).
    На экране левого стика прыгает курсор. Точнее даже сказать гуляет вверх и вниз. Не сильно конечно, буквально на одно деление (пиксель). Калибровка не помогает. Порой все перестает, становится в норму. Выключаешь аппу, даешь простояться и все начинается по новой.
    Перепрошивка аппы не помогла. Проблемы начались с того момента, как вышел в мороз на улицу.
    Было ли у кого-нибудь так?

  31. #3588

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    проверяй резистор

  32. #3589

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в следующим

    такая же фигня после замены стика (левого на моде 2) на стик от 9xr получил точно такую же картину.если до замены только по рудеру колбасило то теперь и газ и рудер живут своей жизнью.калибровку на стоковой прошивке делал вот так-
    есть идеи чем можно помочь?

  33. #3590

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    19
    Сообщений
    116
    Подскажите пожалуйста, у меня аппа иногда сигнал теряет, причем в метрах 5-15.
    У кого нибудь такое было? Что делать?
    Все сток.

  34. #3591

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    прежде всего проверить антенны на приёмнике и передатчике на предмет облома, плохой пайки и т.д.

  35. #3592

    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    19
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прежде всего проверить антенны на приёмнике и передатчике на предмет облома, плохой пайки и т.д.
    Все целое, проверял.
    Спасибо

  36. #3593

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Здравствуйте.Нужна помощ.После перезагрузки в заводские установки,пропал шестой канал элерона.А первый канал элерона работает.Копался,не смог задействовать.Сигнал идет,на всякие регулировки и тримеры.Потом в меню открыл DISPLAY и откалибровал.И пропали и руль высоты и руль поворота.Остался один элерон и мотор.Подскажите что делать?

  37. #3594

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    заводские установки
    настраивать модель по новой, после сброса на заводские стёрлись все миксы и настройки модели

  38. #3595

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    настраивать модель по новой,
    Настоил по новой.а вот один элерон не смог задействовать.Теперь в режиме ФЛАППЕРОН смог задействовать и второй элерон.А хвостовые рули без движений.Кто подскажет?В каком разделе настроек копать?

  39. #3596

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    есть идеи

    сам себя цитирую...
    вобщем разобрался.долбаные китайцы умышленно или нет но поменяли местами провода сигнальный и плюсовой.всё заработало в стоке.

  40. #3597

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    элерон не смог задействовать
    зачем так? зайди в иеню микшер, стань на 6канал нажми меню долго чтобы зайти, в пункте sourse выбери ail и поставь вес -100, элероны настроены, и заодно посмотри к каким каналам что привязано

  41. #3598

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться в следующим ;
    У меня ФлайСкай тх9х пульт, но вот беда, правый стик при движении налево / направо в функции дисплея каналов пульта выдаёт очень странную картину
    - стик в любую сторону на 10% - на дисплее - 10%
    - скик в любую сторону на 15% - на дисплее - 20%
    - стик в любую сторону на 20 и более % - на дисплее - 100% ...

    калибровал стики - не помогло, делал сброс настроек - тоже ничего ...

    Подскажите, это глюк пульта или я что то не то делаю ???
    а то купил его недавно и есть возможность вернуть его, если это вина продавца.

    Спасибо заранее.

    П.С. видеовариант описанного выше -

    В итоге хоббикинг написал что они связались с заводом и в итоге отправят мне отдельно правый стик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	188.3 Кб
ID:	1019337

    Поможет ли мне это ? разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?

  42. #3599

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
    даже на картинке это видно...

  43. #3600

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    это не от этого пульта стик.
    а свой я не разбирал, поэтому интересуюсь у знающих людей

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения