Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 118 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это на чистой модели? Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?...

  1. #3601

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Это на чистой модели?
    Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?

  2.  
  3. #3602
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    В итоге хоббикинг написал что они связались с заводом и в итоге отправят мне отдельно правый стик.
    Поможет ли мне это ? разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
    Ну, то, что Хоббикинг отправит Вам деталь - уже большой плюс.
    Да, необходимые сопротивления идут со стиком.
    Поможет ли - это вопрос...

    Прошу прощения, не следил за Вашей проблемой... Судя по видео, либо стик не откалиброван (хотя, как я понимаю, калибровку Вы делали), либо проблема в железе. Вы в аппу заглядывали? Вполне возможно, что-то внутри коротит при перемещении стика. Надо аппу разобрать, пошевелить провода и подвигать стик - посмотреть что там происходит в это время, нет ли "соплей" или замыкания там, где его быть не должно. Если какой-то провод идет внатяг - тоже надо исправить. Вполне возможно, что такая профилактика вылечит проблему прямо на месте.

    Не исключено, конечно, что проблема именно в резисторе - тогда новый стик решит проблему, ну или по крайней мере существенно изменит ситуацию. А там, глядишь, из двух стиков удастся хоть один рабочий собрать.

    Эххх, были б Вы в Москве...

  4. #3603

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    делал сброс настроек - тоже ничего ..
    А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.

  5. #3604

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.
    Да, скидывал настройки именно так как вы и говорите, не помогло.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Эххх, были б Вы в Москве...
    Да тут всего ничего до вас - 1000 туда и 1000 обратно ) а так во внутрь лезть пока не хочу, пока ещё "гарантия" действует, как стик придёт, так и полезу, если удастся старый вылечить "от насморка и соплей" тогда будет и тик про запас

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Это на чистой модели? Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?
    да, чистый пульт при всех видах моделей и после калибровок и ресетов всё равно, экспонета в -100 совсем чуть чуть смягчает этот косяк, но всёравно не так легко "поймать" диапазон от 20 до 99%.

    но очень надеюсь что всё обойдётся заменой стика. а то они начали, присылайте пульт, мы посмотрим и вышлем вам другой ... а это ещё месяца 3уйдёт !
    поэтому я давил на высылку нового стика

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну можно еще поменять местами разьемы горизонтального и вертикального каналов этого стика.
    Потом перекалибровать.
    Если проблема будет на другом канале (РВ) при движении вправо-влево- то это проблема потенциометра.
    Если же проблема останется в канале элеронов при движении вверх-вниз, то дело не в стике, а глубже...

  8. #3606

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну можно еще поменять местами разьемы горизонтального и вертикального каналов этого стика.
    Потом перекалибровать.
    Если проблема будет на другом канале (РВ) при движении вправо-влево- то это проблема потенциометра.
    Если же проблема останется в канале элеронов при движении вверх-вниз, то дело не в стике, а глубже...
    Да, точно, ольшое спасибо за ценный совет. Позже попробую

  9. #3607

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Попробовал, как раз и вы и сказали, этот глюк "перепрыгнул" на второй канал, а первый заработал нормально.
    так что буду ждать стик, или ради интереса в магазинах поищу другой реостатик

    Ещё раз спасибо !

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну тогда попробуйте полечить по этому рецепту



    Я свою 9ХР недавно по нему вылечил. У меня при даче стика РВ от себя до упора стаб начинал плясать.

  12. #3609

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Привет
    После встраивания стиков от тараниса в турнигу один триммер стал жить своей жизнью т.е. после включения он сам настраивается в крайнее положение и все кнопки перестают работать кроме стиков и тумблеров. Соплей и прочего после внимательного осмотра не заметил, может было у кого-нибудь такое?

  13. #3610

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну триммера - это просто кнопки. прозвонить пробовали?
    Может заела механика.

  14. #3611

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    всем привет,

    после многих разборок с родными стиками, вставил, наконец, стики от 9xp. тк. размеры отверстий не совпадают, сделал переходнички из какой-то паркетины. результатом пока доволен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150104_123720.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	87.8 Кб
ID:	1022019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150104_123001.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	23.7 Кб
ID:	1022020  

  15. #3612
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В 9x от 9XR ?! Неожиданное решение!
    Принято считать, что стики 9XR не блещут качеством даже по сравнению со стиками 9x. Хотя, конечно, раз на раз не приходится - и возможны всякие варианты...


    Господа!
    Кто-то когда-то исследовал возможность создания и использования "бесконтактных" стиков на магнитных датчиках. Помню, как-то давно была тут беседа по этому поводу. Кто-нибудь сделал что-то подобное?

    Насколько я слышал, такие стики планировал использовать FrSky в своем Horus - но он пока не вышел, так что его пока не берем в расчет.

  16. #3613

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Принято считать, что стики 9XR не блещут качеством даже по сравнению со стиками 9x. Хотя, конечно, раз на раз не приходится - и возможны всякие варианты...
    у меня турнига из самых первых, там с резисторами натуральная беда.

  17. #3614
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    у меня турнига из самых первых, там с резисторами натуральная беда.
    А, ну тогда понятно.


    Вопрос по "бесконтактным" стикам остается. Если кто что знает - поделитесь информацией, пожалуйста!

  18. #3615

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4

  19. #3616

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вопрос по "бесконтактным" стикам остается. Если кто что знает - поделитесь информацией, пожалуйста!
    несколько тем было, вот еще http://forum.rcdesign.ru/blogs/69549/blog17629.html

  20. #3617

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117

  21. #3618

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    этот, конечно, вне конкуренции

  22. #3619
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Шедевр!!!

  23. #3620

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Добрый вечер. Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky . На приёмнике свободен 5 канал. Хотелось бы с помощью двухпозиционного тумблера на аппе переключаться между камерами. Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта "0", если есть видео- ткните носом- искал не нашел. Контроллер NAZA. Всё настроил по обучающим видео-летаю, а вот сути не понял - боюсь накосячить. Помогите, объяснит, научите. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vyborjanin; 20.01.2015 в 23:08.

  24. #3621

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Vyborjanin Посмотреть сообщение
    как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky
    Первое, встречал в и-нете жалобы на перепутанные контакты разъёма подключения к приёмнику на этом устройстве, обязательно проверьте, да и остальные тоже. Второе - сам такое чудо не имею но думаю должен работать так: на трёх позиционнике настроенно первое положение "-100", во втором - "0" и в третьем -"+100", при первом положении переключателя пульта работает первая камера, при втором- вторая и при третьем -третья. У вас две камеры поэтому настроить на 5 канал (у вас он свободен)пульта свободную крутилку или если свободен переключатель "Gear" и подключить свитч к 5 каналу приёмника, если используете крутилку то подключённые камеры будут переключаться положениями крутики- левое крайне-среднее-правое крайнее и выбирайте удобные для вас выходы, переключатель даст только два крайних значения значит будут два выхода, выбирайте нужное вам. Это лично моё понятие работы данного устройства, пробуйте.

  25. #3622

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Первое, встречал в и-нете жалобы на перепутанные контакты разъёма подключения к приёмнику на этом устройстве, обязательно проверьте, да и остальные тоже. Второе - сам такое чудо не имею но думаю должен работать так: на трёх позиционнике настроенно первое положение "-100", во втором - "0" и в третьем -"+100", при первом положении переключателя пульта работает первая камера, при втором- вторая и при третьем -третья. У вас две камеры поэтому настроить на 5 канал (у вас он свободен)пульта свободную крутилку или если свободен переключатель "Gear" и подключить свитч к 5 каналу приёмника, если используете крутилку то подключённые камеры будут переключаться положениями крутики- левое крайне-среднее-правое крайнее и выбирайте удобные для вас выходы, переключатель даст только два крайних значения значит будут два выхода, выбирайте нужное вам. Это лично моё понятие работы данного устройства, пробуйте.
    Вы совершенно правы, нашел видео как товаришь организовал переключение между 3-мя камерами через крутилку. Теперь надо разобраться как мне так же сделать на Turnigy x. Начал потихоньку понимать суть дела. Спасибо.

  26. #3623

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Добрый вечер. Перепаял на своей AV-TH9B Atmea64 на 128. Попытался сразу залить прошивку через ееРе, ругается. Ту же прошивку er9x-128.hex пытался залить AVRDUDEPROG, ругается. Подскажите как лучше и чем перепрошить, программатор USBASP. Мега 64 шилась вообще без проблем, разъём программатора из аппы на том же месте.
    Последний раз редактировалось Golfsy; 22.01.2015 в 00:40.

  27. #3624
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Фьюзы поставили? В eePe в меню Burn --> Configure выбираем тип mcu (в Вашем случае m128) и тип программатора (usbasp). Затем выбираем Burn --> Set Fuses to protect EEPROM и в появившемся окне жмем Ok. Операция должна завершиться успешно. Если нет - нужен лог (чтобы понять в чем именно ошибка).

    Если фьюзы установились успешно, то можно шить прошивку. Прошивать я предпочитаю через eePe, скачивать прошивку - тоже можно через eePe, а можно по прямой ссылке. Если фьюзы поставили, прошивку перекачали, а она по-прежнему не шьется - без лога программатора также не обойтись.

    Дальнейшее обсуждение лучше перенести в тему по er9x, дабы не плодить однотипных обсуждений в разных ветках.

  28. #3625

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Доброго всем! Вопрос по питанию данной аппы. На ЧТО это влияет? Чем обусловлена необходимость именно 12 в? Поскольку там всё равно стаб. на 5в стоит! С Мгц понятно - там стабилизирована НЧ часть, а здесь? Возможно ли питание от 8,4 (или даже 6,6в)?

    P.S. Может, и глупый вопрос...

  29. #3626

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,606
    а оконечный каскад передатчика каким напряжением питается?

  30. #3627
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Чем обусловлена необходимость именно 12 в?
    Ничем. Точнее, при пониженном напряжении штатная прошивка будет пищать и всеми силами пытаться собщить, что батарейка садится - т.к. там жестко задано, что батарейка должна быть на 12В. Нештатная прошивка (er9x) позволяет вручную задать порог срабатывания предупреждения.
    От 8.4В аппу питать можно спокойно, так ей даже лучше - стабилизаторы будут меньше греться. От 6.6В - надо попробовать, т.к. есть риск, что штатному стабилизатору не хватит этого напряжения, чтобы выдать стабильные 5В.

    Вообще в Turnigy 9x три стабилизатора на 5В: один на основной плате - питает микроконтроллер и все подключенные к нему переключатели и потенциометры, другой на плате с выключателем и пищалкой - питает только пищалку аппы, а третий - в ВЧ-модуле.

    Если очень надо, можно заменить штатные стабилизаторы на "Low Dropout". Тогда можно питать аппу напряжением, приближающимся к 6В. У меня в такой конфигурации, с модернизированным питанием, аппа вполне себе нормально завелась и работала от 6.0В (а ВЧ-модуль FrSky XJT работал от этого напряжения штатно, без доработок). Правда, это был лишь эксперимент. В повседневной эксплуатации аппа питается либо от 2S, либо от 3S LiPo.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а оконечный каскад передатчика каким напряжением питается?
    Питается он напряжением АКБ, но в штатном ВЧ-модуле Turnigy на входе тоже стоит стабилизатор на 5В... Так что 12В ему точно не надо...

  31. #3628

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Добрый день!

    Две недели назад забиндил приемник turnigy 9x8Cv2 c передатчиком turnigy 9x, проверил работоспособность с сервоприводами, все работает.

    Вчера подключил, приемник постоянно мигает красным светодиодом и при изменении положения стиков ничего не происходит.

    Питание на приемник подаю от регулятора оборотов.
    Прошивка стоковая.

    Теперь если вставляю перемычку в Bind и подаю питание, приемник не реагирует совсем.

    Не подскажете что это может быть?

  32. #3629
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncuxanam Посмотреть сообщение
    Вчера подключил, приемник постоянно мигает красным светодиодом и при изменении положения стиков ничего не происходит.
    Насколько я помню штатный приемник, если светодиод мигает - значит он не видит "знакомого сигнала" от аппаратуры. Значит либо привязка пропала, либо... Да на самом деле все что угодно может быть - и проблема в приемнике, и в передатчике (в самом ВЧ-модуле). Хорошо бы проверить аппу с каким-нибудь другим приемником, чтобы делать какие-то выводы.

  33. #3630

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Спасибо, попробую у знакомых взять аппаратуру и попробовать с ней.

  34. #3631

    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Приобрел по случаю Eurgle 9x (как пишут - почти полный аналог Turnigy 9x). Версия прошивки V14. Радиомодуль Eurgle похоже первой версии (на плате радиомодуля написано FS-hf020).
    Собственно проблема: не биндится с вертолетом V911. Была ли у кого-то такая проблема? Может ли помочь прошивка передатчика или радиомодули первой версии по определению не биндятся с V911?

  35. #3632

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Не биндятся передатчики первой версии (Eurgle 9x ) с приемниками второй (V911). Там протоколы разные.

  36. #3633

    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не биндятся передатчики первой версии (Eurgle 9x ) с приемниками второй (V911). Там протоколы разные.
    Как я понял необходимо ставить передатчик с обозначением "V2" и от версии прошивки в передатчике это не зависит?

  37. #3634

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от plexus07 Посмотреть сообщение
    от версии прошивки в передатчике это не зависит?
    не зависит. Только от вч-модуля.

  38. #3635

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос есть аппаратура Turnigy 9X. куплена в декабре.
    Хочу её прошить прошивкой OpenTX.
    Несколько вопросов как определить ревизию платы ?
    Какую инструкцию использовать для прошивки ?
    Какой софт использовать ?

  39. #3636

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос есть аппаратура Turnigy 9X. куплена в декабре.
    Хочу её прошить прошивкой OpenTX.
    Несколько вопросов как определить ревизию платы ?
    Какую инструкцию использовать для прошивки ?
    Какой софт использовать ?
    ревизию по картинкам, они разные
    софт в статье
    http://www.rc-club.by/forum/xfa-blog-entry/51/
    http://www.rc-club.by/forum/xfa-blog-entry/52/

  40. #3637

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    софт в статье
    Вопрос а обязательно ли проводить доработку подсветки или прошить можно и без доработки ?

  41. #3638

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос а обязательно ли проводить доработку подсветки или прошить можно и без доработки ?
    совсем не обязательно, подсветку можно или вообще не ставить или напрямую подсоединить и пусть горит всегда...

  42. #3639

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Прошил прошивку.
    Прошивку скачал из программы OpenTX companion
    Файл скачать файл
    Файл называется opentx-9x-en.hex
    прошивка проходит нормально.
    После прошивки на экране надпись OpenTX
    И предложение сделать калибровку.
    На нажатие кнопки меню выбрасывает на основной экран.
    Если калибровать из меню настроек аппаратуры меню 6/6 калибровка то при нажатии на кнопку меню тут же выбрасывает на основной экран.

    В чем может быть проблема и какую еще прошивку можно попробовать ?

    Прошивку прошивал программой eePe или надо шить самим OpenTX companion ?

  43. #3640

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    если ставить er9x то используйте eepe
    если OpenTx то компанион
    в соответствующей программе и шей

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения