Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 118 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Попробовал перепрошить через OpenTx компаньон Выбираю Read/Write далее Write Frimware to Radio Начинается прошивка Прошивается сама прошивка и EEPROM. Но ...

  1. #3641

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал перепрошить через OpenTx компаньон
    Выбираю Read/Write далее
    Write Frimware to Radio
    Начинается прошивка
    Прошивается сама прошивка и EEPROM.
    Но эффект тот же. не работает кнопка меню. нет возможности провести калибровку.
    При прошивке через eePe прошивку качаю из самой программы прошивку делаю по статье
    При прошивке eePe выводи скриншоты




    Проблема остаётся не корректно реагирует на кнопку меню.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    картинки не видны...
    по сути, лажа у тебя какая то... так не должно быть...

  4. #3643

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по сути, лажа у тебя какая то... так не должно быть...
    Да лажа то лажа.
    А из-зи пайки если сопля где такое может быть ?
    У меня картинки нормально открываются если кликнуть по ним.

  5. #3644

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    прошивку где брал? программа сама должна скачать прошивку и предложить её прошить, только в eepe надо правильно процессор указать, а в OpenTx тип аппаратуры

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Проблема решилась удалением "соплей" припоя.

  8. #3646

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    23
    Помогите советом, кто может. Разобрал Turnigy 9x, при этом что-то произошло (аппа не была выключена) ни искры, ни звука не было, визуально ничего не выгорело, но подсветка экрана погасла , показывает 11,4 V и отключился ВЧ модуль, я так понимаю, напряжение на входе показывается на экране, а дальше где-то или обрыв или что-то ещё. Где искать проблему ( кроме собственной головы)?

  9. #3647
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А зачем разбирали-то?
    Вот схема, поможет?
    Начать надо с проверки всех разъемов - могло где-то что-то отойти.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    23
    Я в схемах ноль. Возможно ли указать на плате, где искать. Визуально осмотрел всё, вроде повреждений нет, если где-то обрыв, то где смотреть. Было касание задней крышки слева внутренней частью в районе правого стика с обратной стороны при включенной аппе. Но повторяю ни искры ни звука-дыма не было. Разбирал чтобы проверить как припаял провода к программатору для прошивки.

  12. #3649
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Не знаю где ещё спросить, поэтому спрошу тут. Возникла проблема арминга контроллера APM 2.5.3

    Пульт FlySky-TH9X (аналог Turnigy).
    Скинул настройки в дефолтные, при помощи удержания кнопки EXIT во время включения аппаратуры.

    Захожу в первую модель, выбираю TYPE = ACRO.
    Выбираю STICK SET = MODE2.
    Захожу в Reverse, ставлю реверс для канала ELE.

    Подключаю коптер (APM) к компу (через USB ), делаю калибровку радиоаппаратуры, все стики двигаются нормально и адекватно.
    Теперь пытаюсь заармить моторы (перемещаю левый стик вниз-вправо до упора) — и ничего не происходит, моторы не армятся.

    Захожу в настройках пульта в ту же самую модель, выбираю TYPE = HELI1, выбираю STICK SET = MODE2 (т.е. меняется только тип — с самолёта на вертолёт), и тут же всё армится, движки запускаются и крутятся.

    Что это может быть? Наверно в режиме ACRO где-то сидит кривая настройка, но где и какая?
    …а с другой стороны — Mission Planer показывает абсолютно одинаковое движение стиков, хоть в режиме ACRO, хоть в режиме HELI. Тогда что ему не нравится?
    Последний раз редактировалось zyto; 08.02.2015 в 13:50.

  13. #3650
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Всё, разобрался, похоже проблема была в том, что после сброса настроек на APM текущим режимом становился Land, соответственно коптер определял что он и так на земле и не армился... Слишком умный, собака

  14. #3651

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Пульт FlySky-TH9X (аналог Turnigy).
    От такой же FlySky так и не смог заармить АРМ (коптер), туж же включил Turnigy 9XR и заармил вообще в настройках для Ская, коптер даже не выключал. Два часа потом потратил наразные варианты настройки FlySky но так и не получил желаемого результата.

  15. #3652
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Ну у меня вроде заработала, полётные режимы - вот ещё один момент который надо проверять...

  16. #3653

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    51
    Не подскажете, в чем проблема. Установил подсветку на FlySky-TH9X, по примеру Владислава Чазова http://i061.radikal.ru/1203/47/beb173667874.jpg Непорядок в следующем. При подключении аккумулятора аппа включается, несмотря на то, что тумблер питания выключен. Но включается без подсветки и при этом не работает передатчик FRSky DJT (установленный на аппе). При включении тумблера питания загорается подсветка и включается передатчик. При отключении тумблера гаснет подсветка и передатчик, но аппа работает (высаживает аккум за три дня). Где мог накосячить?

  17. #3654
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я вот так сразу не скажу, но есть подозрение, что Вы где-то соплю повесили, или что-то не то с чем-то не тем соединили.

    Вот на этой картинке:



    красной чертой указана дорожка, которую надо перерезать, а желтой - точки, которые надо соединить.
    Вот тут еще картинки и описание процесса.

  18. #3655

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    51
    по примеру Владислава Чазова ничего перерезать не надо

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: beb173667874.jpg
Просмотров: 86
Размер:	87.2 Кб
ID:	1032326

  19. #3656

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    По моему там перерезано, просто плохо видно.

  20. #3657

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    51
    http://www.avmodels.ru/articles/equi...rnigy9x_p.html В свою очередь, Владислав Чазов (NARAJANA) предложил более простой способ подключения транзистора с целью управления подсветки. В его варианте не нужно резать никаких дорожек и не надо ни к чему подпаивать резистор. Подключение производится по следующей схеме, транзистор просто впаивается в разрыв минусового провода подсветки. Исток транзистора подпаивается к плате, к стоку паяется чёрный провод от подсветки, а к затвору - провод от 17-й ноги атмеги. Всё гениально и просто

  21. #3658

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    подскажите по "железу" самой обычной первой Turnigy (FlySky) 9X.

    полностью разломал левый джойстик, можно ли на его место c минимальным колхозом поставить:
    1)Transmitter Gimbal Set (Left) - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2


    2)FrSKY Replacement Gimbal for Taranis Transmitter


    хотя, достаточно было бы знать внешний диаметр и расстояния между точками крепления.

  22. #3659

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    подскажите
    Можно и от 9XR, но лучше http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

  23. #3660

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    полностью разломал левый джойстик, можно ли на его место c минимальным колхозом поставить
    от 9xr с минимальным колхозом можно просто приклеить. или переходник (и) точить. на предыдущей странице есть фотки.

  24. #3661

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    После долгих болезненных сношений со штатными стиками трехлетней турниги приобрёл и поставил тарантусовские стики.откалибровал на стоковой прошивке.
    И было мне щщастье!

  25. #3662

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Помогите с Турнигой 9х:
    Стик газа очень слабо реагирует на перемещение. Судя по меню Display отклонение происходит всего процентов на ~10% при полном перемещении снизу вверх. Заранее благодарен!

  26. #3663

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Для начала откалибруйте стики.
    Если стоковая прошивка смотрите пост 3592

  27. #3664

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    Для начала откалибруйте стики.
    Если стоковая прошивка смотрите пост 3592
    Спасибо! Помогло:

  28. #3665

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Да всегда пожалуйста
    Сам с этой "темой" задолбался.

  29. #3666

    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Всем здравствуйте. Посылку получил давно, но вот только сегодня появилось время подключить данное изделие. Вроде все работает, да не все. Появилось больше вопросов. На пульте управление мотором (3 канал) почему то работает в обратную сторону. Стик вверху газ минимум, опускаешь газ максимум. Почему? И второе стик элеронов не работает. Руль высоты работает а элеронами нет. В положение "дисплей" отражается движение стика "газ" как и говорил в обратную сторону, руль высоты нормально, а вот элероном ни туды ни сюды(. Кто может подскажите в чем бы могла бы быть загвоздка. Заранее Всем большое спасибо.

  30. #3667

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Костя какая апа и какая прошивка?

  31. #3668

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Neo0604 Посмотреть сообщение
    На пульте управление мотором (3 канал) почему то работает в обратную сторону. Стик вверху газ минимум, опускаешь газ максимум.
    Ну для этого в меню пульта есть раздел Reverse, поменять там с NOR на REV или наоборот. Если элероны на дисплее отображаются то проверить правильно ли назначены каналы, если же и на дисплее не двигаются то быстрее всего в пульте не контакт в этой цепи. Об аппе уже спросили.

  32. #3669

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Можно ли данным пультом прошить регулятор Турниги?? Вроде где то видел что пультом можно менять настройки. Попался регуль вертолетный с плавным пуском мотора, а мне надо самолетный.

  33. #3670

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Можно ли данным пультом прошить регулятор Турниги??
    Прошить нельзя а вот поменять настройки регуля можно. Включаете пульт со стиком газа вверх, регуль входит в режим програмирования а дальше по инструкции на регуль.

  34. #3671

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Попробовал прикрутить XJT передатчик на Турнигу 9X, с приемником X8R.
    Сейчас забиндил в режиме D8 вроде как, PWM работает на 1-8 каналах, всё хорошо. Но вот телеметрии нет.

    Должны ли отображаться RSSI на пульте если я приемник не подключаю в порт телеметрии?
    Пытаюсь понять в чем проблема..

  35. #3672
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А инвертер сигнала для S.Port'а сделали?

    Кстати, отображаться должен TSSI или SWR (кажется, в последних версиях er9x его так назвали).
    Последний раз редактировалось experimentator; 08.03.2015 в 12:22.

  36. #3673

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Прошу помощи коллективного разума. Не пиайте сильно если это уже обсуждалось.

    Суть в следующем. Необходимо настроить 6-ти позиционный переключатель (когда с помощью одного трехпозиционника и одного двухпозиционника задаются шесть дискретных положений на одном канале) - типа как в АРМ переключение полетных режимов.

    Если делать по инструкции в нижепрведенном видео, то все без проблем работает. Но мне нужно, чтобы именно 5 и 6 канал были свободны, а эти миксы реализовать на 7 и 8 канале. У меня это не прокатило. Это особенности штатной прошивки? Заливать только из-за этих миксов альтернативную прошивку не хочу (нет времени еще и ее изучать). Есть ли у кого рабочее решение моей проблемы?



  37. #3674
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    пятый канал это GEAR на него Вы миксы не повесите.

    решений только два, или как в видео или, если есть только 6-ти канальный приемник, делать половину миксов и использовать только 6-й канал.

  38. #3675

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Немного не понятно, чем между собой отличаются 5 и 7 каналы.

    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    пятый канал это GEAR на него Вы миксы не повесите.
    Вот эту фразу вообще не понял.

    Ну в общем то как и все сообщение.

    На всякий случай повторю, чего мне нужно добиться:

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Суть в следующем. Необходимо настроить 6-ти позиционный переключатель (когда с помощью одного трехпозиционника и одного двухпозиционника задаются шесть дискретных положений на одном канале) - типа как в АРМ переключение полетных режимов.
    И все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.

  39. #3676

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    решений только два, или как в видео или, если есть только 6-ти канальный приемник, делать половину миксов и использовать только 6-й канал.
    В действительности правильное решение одно - перешить апу

  40. #3677
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.
    вот если честно, совсем не понятно, что мешает на аппарате поменять местами каналы.
    про остальное завтра.

  41. #3678

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    вот если честно, совсем не понятно, что мешает на аппарате поменять местами каналы.
    На аппарате приемник у которого есть только 6 PWM выходов, но по УАРТ в автопилот идут полноценные 8 каналов. Для подключения ХедТрекера нужны два канала. Планирую использовать 5 и 6 (потому как если использовать для этого 7 и 8, то их придется брать с платы АП, а там сигналы идут с небольшой задержкой, которая меня не устраивает). Я предлагаю не вникать в этой теме в особенности моего железа, тем более еще раз повторю:

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.
    Еще раз повторю, ИМЕННО НА БАЗЕ СЕДЬМОГО И ВОСЬМОГО КАНАЛА - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО ЭТА СИТУАЦИЯ

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    В действительности правильное решение одно - перешить апу
    Ну и тут вынужден повторить:

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Заливать только из-за этих миксов альтернативную прошивку не хочу (нет времени еще и ее изучать).
    Если бы мне нужно было это сделать, я бы уже давно это сделал (а точнее даже не стал бы париться - есть нормальная аппаратура управления, а эту недоаппаратуру планирую использовать в деревне в отпуске).

    Предлагаю закончить флуд. Если есть ответ на мой вопрос - буду очень благодарен за ответ. Если ответа нет, то ничего писАть по этому поводу не нужно.

  42. #3679
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    Если есть трудности с работой миксов при назначении тумблера GEAR на 7 или 8 каналы,
    (я точно не помню, но ЕМНИП он ни на 7 ни на 8 каналы тумблер GEAR не назначается)
    тогда надо использовать крутилку. тогда ее крайние положения будут определять вкл/выкл канала.
    Делаете все тоже что в видео, только вместо переключателя GEAR на AUX1 канал вешаете крутилку,
    а для AUX2 делаете все те же самые миксы.

  43. #3680

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    После месяца простоя помер потц. руддера. Уплыл в сторону +40. Разобрал, проклеил все потцы. И офигел. При положении стиков в центре стабильные нули (стоит er9x), раньше по центру показания плавали. Клеится там всё просто и сломать что то сложно. На будущее заказал стики от тараниса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения