Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 118 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AviaDed не только дышу на него но и активно применяю его для полётов я имею в виду что ...

  1. #3761

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    не только дышу на него но и активно применяю его для полётов
    я имею в виду что стараюсь очень аккуратно с ним обращаюсь - не долблю, не мочу, перевожу только в коробке, внутрь лишний раз не лезу

    а так то он у меня тоже очень активно эксплуатируется

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну вот, можно "даунрейдить" до 2S спокойно
    у меня батарейка 3 банки, 2600мА - по размеру точно стоит и заряда хватает на пол лета, жалко выкидывать
    а там же импульсный источник? или излишки напряжения в тепло уходят?

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    нет там импульсников, а вот 2S я бы не рекомендовал... у 7805 по даташиту минималка 7 вольт, а у неизвестно какого аналога установленного в аппе дропаут может быть и поболе...

  4. #3763
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    излишки напряжения в тепло уходят?
    Излишки, как сказал Сергей, уходят именно в тепло.

    Про дропаут я, кстати, не подумал - и правда, со стоковым регулятором ниже 7В опускаться по питанию может быть опасно...

    Тогда лучше оставить 3S и не забивать голову.

  5. #3764

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    680
    Залез всетаки внутрь еще раз, перепроверил разъемы, и провода потенциометров. Провода присутствуют с запасом - проходят полукольцами, перегибов нет, ни за что не задевают. Нет предела совершенству - мазанул пару капель термоклея на места пайки проводов к стикам. Для успокоения :-)

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нет там импульсников, а вот 2S я бы не рекомендовал... у 7805 по даташиту минималка 7 вольт, а у неизвестно какого аналога установленного в аппе дропаут может быть и поболе...
    Там 7805 в маленьком корпусе? Если да, то может в большом корпусе поставить? Тогда можно не волноваться 2S...3S

  8. #3766
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Если есть большое желание - можно заменить его на low-dropout регулятор в корпусе побольше. С электрической точки зрения, это будет хорошо. С механической - вопрос, т.к. регулятор надо закрепить, подпаиваться проводками к контактным площадкам на плате - в общем, вероятность поломки в какой-то степени повышается.

  9. #3767

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    LOW DROP от типа корпуса не зависит... поэтому 2S не рекомендуется...
    а если уж менять 7805 то на импульсник

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если уж менять 7805 то на импульсник
    С ними пока не дружу. Только собираюсь осваивать импульсные степ ап, степ даун преобразователи.

  12. #3769
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    LOW DROP от типа корпуса не зависит... поэтому 2S не рекомендуется...
    а если уж менять 7805 то на импульсник
    Сереж, не совсем так. Если менять - то можно не зацикливаться на 7805, а поставить, например, LM2940T. У него dropout не превышает 0.8В, а на наших нагрузках - и того меньше. Таким образом, аппа будет гарантированно работать от 6В. Кроме этого, у TO-220 площадь корпуса больше, соответственно охлаждение лучше. Поэтому, при использовании 3S LiPo, регулятор будет греться меньше, чем штатный.

    Ну а "импульсник" - не так просто, т.к. "в общем виде" они более "шумные", чем линейные регуляторы. Надо городить фильтр, или брать уже готовую сборку. Смысла, на мой взгляд, не много, т.к. особой нужды экономить батарейку - нет...

    Но я еще раз повторю: штатный регулятор, в целом, отрабатывает нормально (во всяком случае на 3S). Поэтому я бы не стал его менять, без особой необходимости.

  13. #3770

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    У меня работает и от 3 и от 2S никогда не морочился с заменой.
    Если руки чешутся, то лучше посмотреть как народ извращается со стиками и попробовать повторить
    http://openrcforums.com/forum/downlo...e.php?id=10513
    или вот
    http://openrcforums.com/forum/downlo...e.php?id=10649

  14. #3771

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Сереж, не совсем так.
    да я это понимаю... на мой взгляд вообще вся эта возня с ненадёжностью Турниги и крайними проявлениями в её переделке яйца выеденного не стоит. Нормальная аппа, которая если не начала глючить с момента покупки, далее работает замечательно

    Единственное чему не стоит доверять, это её ВЧ модулю.

  15. #3772
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Нормальная аппа, которая если не начала глючить с момента покупки, далее работает замечательно
    Во! Согласен полностью!

  16. #3773

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    230
    Попала мне в руки аппа пацана из кружка. При включении пикает, на дисплее Switch Error. Но все тумблеры от себя. Открыл, проверил тестером тумблеры - все в норме. Что может быть, подскажите пожалуйста?

  17. #3774
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Возможно, где-то неконтакт в разъемах, сигнал до Атмеги не доходит. Хорошо бы проверить на ногах самой Атмеги.

    Удобнее делать диагностику, если прошить ER9X - тогда будет понятно на какой именно выключатель ругается аппа.

  18. #3775

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Может тумблер питания продублировать или сделать его электронным (а какой он в стоке)?
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Выключатель питания на 9x механический, но его отказов мне пока не попадалось.
    Мне попадались отказы. Правда, пока что не на собственном опыте, а вот на Ютубе.

    PS Смотрю канал этого мужичка

  19. #3776
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Мне попадались отказы. Правда, пока что не на собственном опыте, а вот на Ютубе.
    Хмм, первый раз вижу нарекания на выключатель! Любопытно. Да, он не герметичный, но в целом, на мой взгляд - вполне нормальный, тем более что токи там совсем небольшие.

    Ok, положим в копилку знаний!

  20. #3777

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Аппа Flysky на 9 каналов с оригинальным 9 канальным передатчиком. Если купить 3 или 6 канальный приёмник этой же фирмы будет ли биндится? Просто 3-х канальный стоит копейки, а для машинки больше и не надо.

  21. #3778

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ganz82 Посмотреть сообщение
    с оригинальным 9 канальным передатчиком.
    он 8 канальный
    Цитата Сообщение от ganz82 Посмотреть сообщение
    Если купить 3 или 6 канальный приёмник этой же фирмы будет ли биндится?
    Будут, если передающий модуль 02серии

  22. #3779

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Будут, если передающий модуль 02серии
    Спасибо! Модуль вроде 02 серии, аппа пришла 29.04 - покрутил её в руках и улетел на отдых. Закажу 3 канальный, а там попробую. Я надеюсь профили у неё имеются для переключения между коптером и например машинкой ...

  23. #3780

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Может кто-нибудь помочь в Мск или подмосковье с починкой аппы, сжег перепутав полярность, все как у всех выгорел конденсатор. Помогите пожалуйста, или подскажите где можно сделать. Спасибо.

  24. #3781
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Может, конечно!

  25. #3782

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Простите, коллеги, не знаю куда писать. Турнига 9x с родным модулем. Ни с того, ни с сего при включении начала писать, что газ якобы не в нуле. За пять минут до этого летал, выключил. Поменял батарейку на модели, включил пульт. И такая фигня Нажал кнопку, типа "игнорировать", что газ не в нуле. Заармил коптер и полетел Да, мы такие экстремалы. Чтобы успокоить общественность, скажу, что дело было на даче, в "безопасном месте". Вижу, что коптер управляется неадекватно, как бы с задержкой по газу. Прибавляешь газ, а он передает на коптер сигнал газа с плавной задержкой. Только газ. Все остальное управляется адекватно. Понятно, что так летать было сложно - посадил аппарат. Гляжу на монитор Турниги - там тоже управление отображается с видимой на глаз задержкой и примерно от -90% до +90% вместо 100%. И плавно - дал полный газ, индикатор на экране с задержкой отработал, но не до конца, а как-бы с еще более плавной "доводкой" в конце. Как доводчик на двери
    Что делал: выключал пульт, зарядил батарею ЛиПо 3 банки, хотя она была почти полная. Полазил по микшерам - там ничего не обнаружил, кроме кривой газа, которую сам настраивал. Создал новую модель. Всё безрезультатно. Приехал домой - думаю, разберу, гляну внутрь. А оно уже работает, как ни в чем не бывало.
    Может, у кого-нибудь был такой "эффект" и есть способ решения. Не хочется напороться на неисправность в воздухе. Может, перегревается процессор? На солнце жарко было.

  26. #3783
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А прошивка какая (версия)? Может, в настройках что не так?

    Штатную Атмегу перегреть сложно, независимо от температуры "за бортом".

  27. #3784

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Прошивке сто лет. er9x-r780 V1.6641-Mike 05.12.2012 Говорю же. Полетал. Было всё нормально. Выключил пульт. Поменял батарейку на модели. Включил пульт - увидел ALERT Trottle not idle. Reset throttle. Press any key to skip. Газ, естественно, в нуле. И еще "ниже" его не опустить, даже триммером. Дело явно в железе, ведь с момента последней прошивки я ничего не трогал. Пульт использовал на паре моделей, как экспериментальный.

  28. #3785
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну, если так - то проверить контакты в разъемах, а затем - проверять потенциометр на стике.

  29. #3786

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Ну это понятно. Ремонтировал передатчики Турниги и не раз. Не свои - знакомым. Знаю как выглядят типовые проблемы со стиками (потенциометрами). При "глючащем" резисторе летать на квадрокоптере нереально Тут случай несколько иной, как мне кажется.
    У меня такое впечатление, что резко увеличилось сопротивление, идущее от центрального вывода потенциометра к аналоговому входу атмеги. Это объясняет и задержку в управлении, ведь на входе стоит конденсатор 0,1мкф. И то, что уровень сигнала ограничивается 90% - получается высокоомный делитель. Сейчас все работает. Если честно, боюсь туда лезть, дёргать раз'емы, заклепки резисторов. Как бы не сделать хуже Поэтому хотелось бы по симптомам попытаться понять суть неисправности. может, кто сталкивался уже или видел что-то подобное на rcgroups?

  30. #3787
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что резко увеличилось сопротивление, идущее от центрального вывода потенциометра к аналоговому входу атмеги.
    Ну это тоже может быть вызвано разваливающимся потенциометром...

    Вообще, я пока еще не встречал жалоб о замедленном отклике на перемещение стика. Но, может просто не обращал внимания...
    Любопытно будет узнать причину!

  31. #3788

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Не подскажите назначение "Двойных расходов" , у меня квадрик, для чего они нужны?

  32. #3789

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Назначение экспонент/2р - иметь несколько вариантов отклика модели на стики.

    Играясь этими параметрами можно из пилотажной модели (максимальные расходы) сделать тренера (зажатые расходы+экспонента)

  33. #3790

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Такой вопрос, в нете информации не нашел. У меня Turnigy 9x и приемник CORONA R4FA-SB (FASST), можно ли поставить какой нибудь модуль, чтобы работал с этим приемником. Все что нашел: http://www.flytron.com/openlrs/123-f...e-adapter.html

  34. #3791

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Не проще за эти деньги купить соответствующий приемник?

  35. #3792

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Не проще за эти деньги купить соответствующий приемник?
    Нет, тк приемник модифицирован под модель.

  36. #3793
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Xpoint Посмотреть сообщение
    можно ли поставить какой нибудь модуль,
    http://www.futaba-rc.com/accessories/modules.html любой из этих может быть интегрирован в 9Х, только руки надо прямые

  37. #3794

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    http://www.futaba-rc.com/accessories/modules.html любой из этих может быть интегрирован в 9Х, только руки надо прямые
    Руки есть, осталось узнать как)

  38. #3795
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вынуть из корпуса, потому что корпуса для Футаб
    у всех этих ВЧ модулей на входе ppm
    там всего три провода припаять
    +/-/ppm
    спрятать внутрь АПЫ
    единственный вопрос касается напряжения питания, если 5В, то вообще без проблемм
    и еще полярность ppm проверить

  39. #3796

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Как можно узнать доходит ли ppm до радио модуля, кроме прозвонки цепи
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 13.05.2015 в 00:22.

  40. #3797
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в любой радио-мастерской посмотрят осциллографом, задаром.
    а в чем трудность ??
    может у Вас в цепи РРМ большой резистор впаян ??

  41. #3798

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Да вот странность какая-то, модуль лрс с приемником биндится, но на команды с аппы не реагирует

  42. #3799

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    ХК вдруг вспомнил про старые девятки
    Основная плата
    Дисплей

  43. #3800

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    быстрее всего распродают неликвиды

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения