Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 118 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что-то мой боливар захандрил. Turnigy 9x, стоковая прошивка. Включается и работает нормально. Если поработает 15-20 минут, то повторно может не ...

  1. #3801

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Что-то мой боливар захандрил. Turnigy 9x, стоковая прошивка. Включается и работает нормально. Если поработает 15-20 минут, то повторно может не включиться. Нужно выключить на полчаса и снова включается. Два года отработала нормально и началось. 5-ти вольтовый источник заменил и поставил на радиатор. Когда аппаратура не запускается – есть все напряжения 5V и 3,3V. Кварц пропаян и приподнят. Плата промыта от «белого флюса». Что может быть? Атмегу под замену? Этож все модели на бумажку переписывать  Видео дефекта и фото внутренностей

  2.  
  3. #3802
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А что там с ВЧ-модулями? Пробовали вынимать / отключать все, что к аппе подключено?

  4. #3803
    Забанен
    Регистрация
    05.06.2014
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    126
    Ребят, кто-нибудь летает на новых прошивках ER9X? Уже вышел третий релиз, меню сильно переработали, но к этому можно привыкнуть. Не могу повесить в модах 3-х позиционную клавишу на канал. В старых версиях прошивки в настройках канала выбирал 3POS, но сейчас такой нет =) Как быть?

  5. #3804

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Два ВЧ модуля (родной и Orange) - коммутируются тумблером. Отключал - без толку.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Что-то мой боливар захандрил.
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку ,должна появиться надпись,отпускаете кнопку и аппа работает,у меня такое было с турнигой 9XR,в конце концов разобрал аппаратуру ,снял дисплей и промыл спиртом шлейф(контакты)после собрал-и всё работает,дополнительно кнопок больше не нажимаю.

  8. #3806
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Отключал - без толку.
    Хмм...

    Тогда еще вопрос: в начале Вашего видео, когда аппу включаете, раздается два писка. Первый - писк самой аппы. А второй (чуть позже) - это ВЧ-модуль пищит? Он когда этот звук издает - когда на него подается питание, или когда начинает получать PPM-сигнал?

    Просто когда аппа включаться отказывается, на видео никаких звуков нет вообще. Это говорит о том, что либо на ВЧ-модуль не поступает питание, либо он не инициализируется по причине отсутствия PPM-сигнала. В первом случае это может дать подсказку где копать. Во втором, правда, это особо ничего не дает, кроме подтверждения того, что микроконтроллер в аппе по какой-то причине не запускается...

  9. #3807

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку
    Когда аппа не включается, то нажатие кнопок не помогает.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А второй (чуть позже) - это ВЧ-модуль пищит?
    Да, это оранж пищит от РРМ сигнала. Когда аппа не включается, то ни аппа ни оранж не пищат. Буду мегу перепаивать. По результату отпишу.

  10.  
  11. #3808
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну тогда сохраните содержимое FLASH и EEPROM существующей Меги, чтобы настройки не пришлось забивать вручную.

  12. #3809

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Когда аппа не включается, то нажатие кнопок не помогает.
    Нажимать надо не после включения и загрузки аппы а в момент включения.

  13. #3810

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Нажимать надо не после включения и загрузки аппы а в момент включения.
    Когда аппа включается то включение аппы с зажатой кнопкой UP, DN, +, - ни к чему не приводит. Просто аппа включается. С зажатой кнопкой MENU аппа сразу входит в меню и пищит раз в секунду. С зажатым EXIT не включал - это вроде сброс по дефолту. При включении аппы с любым из включенным тумблером пишет свич эрор. Когда аппа перестаёт работать, то манипуляции с кнопками и тумблерами ни к чему не ведут. Заменил кварц на 16 MHz та-же песня. Попытался считать программатором TL866 по ICSP-port не читает и не пишет. Сообщает, не может прочесть ID микросхемы. Питание идёт с программатора. Пробовал убрать питание с программатора и питать от аппы - та-же песня. Перепаял новую атмегу - та-же песя. Поставил старую атмегу и пришел к тому с чего начал. Пипец. Что-то я не так делаю

  14. #3811
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Перепаял новую атмегу - та-же песя.
    Что значит "та же песня"? Вы новую Атмегу прошили? Фьюзы поставили?

  15. #3812

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Что значит "та же песня"? Вы новую Атмегу прошили? Фьюзы поставили?
    Мой программатор TL866 не смог прочесть старую атмегу и новую не прочёл и соответственно не записал. Хотя поддерживает эти микросхемы.

  16. #3813
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А другой программатор негде взять? С TL866 дела не имел, чего-то конкретного подсказать не могу...

  17. #3814

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А другой программатор негде взять?
    Есть такой http://www.ebay.com/itm/FT232RL-USB-...item484bddfc6d но он если не ошибаюсь не подходит.

  18. #3815
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Да, этот точно не сюда...

  19. #3816

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,584

  20. #3817

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    налетаем!
    Спасибо, налетел Пусть и такой будет.

  21. #3818

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,584
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    это не программатор,а преобразователь уровней RS232(СОМ) НА USB,или просто SERIAL CONVERTOR
    при программировании АРДУИНО,как понял применяется шины RX-TX, а так как портов COM в современных компах нет, служит этот преобразователь

  22. #3819

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Подскажите, пожалуйста, как настроить аппу со стандартной прошивкой под летающее крыло

  23. #3820

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Vande Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как настроить аппу со стандартной прошивкой под летающее крыло
    уже неактуально, разобрался...

  24. #3821
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Коллеги!!! мозг вскипел но я честно просмотрел обе темы часть 1 и часть 2. но не нашел ответов не некоторые вопросы по прошивке XR. поможет кто нибудь разобраться? В личной переписке чтоб не флудить тему. Спасибо
    Последний раз редактировалось tojeiro; 21.05.2015 в 12:22.

  25. #3822

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку ,должна появиться надпись,отпускаете кнопку и аппа работает
    Сегодня получил новую плату на турнигу. Атмега там уже 128-я. Плата не включается как моя старая, после прогрева. Вспомнил Ваш пост и методом тыка выяснил, что включая аппаратуру при включённом "холде" на дисплее появляется надпись "свич эрор". Холд отключаю, и всё работает. Промывка гнезда дисплея и самого шлейфа ситуацию не улучшила. Похоже что-то или с тумблером или по его цепи. Буду дальше рыть.

  26. #3823
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    включая аппаратуру при включённом "холде" на дисплее появляется надпись "свич эрор". Холд отключаю, и всё работает.
    Т.е. с таким шаманством аппа включается даже когда "теплая"?

  27. #3824

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Т.е. с таким шаманством аппа включается даже когда "теплая"?
    Нет, старую плату пока отложил. Пришла новая и включается с таким шаманством Причём включается ТОЛЬКО с включённым холдом. Прозвонил тумблер на качество замыкания и на утечку при размыкании. Помыл переходные платы.

  28. #3825
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Хммм... Ну можно выдернуть все "лишние" разъемы (кроме экрана и питания (их 2шт. - от задней части корпуса и от платы с выключателем)) и попробовать включить так. Если включится - втыкать оставшиеся разъемы поштучно и таким образом вычислить то, что вызывает проблему.
    Очень любопытно узнать что же все-таки не так!

  29. #3826

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    А где вы плату новую купили? Вы же про 9x говорите?

  30. #3827

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Проверте танталовый капаситор по цепи сброса процессора ( это черный мелкий почти кубик) расположен ниже от кварца..
    Или резистор через который заряжается этот капаситор сброса в обрыве!! Или его номинал мегомы!!
    Думается что не формируется сигнал ресет проца при повторном включении, так как конденсатор заряжен до напряжения питания!

  31. #3828

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну можно выдернуть все "лишние" разъемы
    Не получается. В нормальном положении тумблеров (от себя) все замкнуты на землю.
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А где вы плату новую купили? Вы же про 9x говорите?
    Да, 9Х. Купил здесь https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=78696 но уже в бекордере.
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Проверте танталовый капаситор по цепи сброса процессора
    Эт сразу проверил и заменял. По схеме 10uF, а в плате 47uF. Ставил и те и те. На включенной плате - на ресете 5V, пинцетом кондёр корочу (делаю сброс) ноль реакции.
    В итоге старая плата перестаёт работать с нагревом, а новая включается только с холдом.

  32. #3829
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Влад, а от чего аппа питается? Обычные батарейки, АКБ, ... ?

  33. #3830

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Влад, а от чего аппа питается?
    Lipo 3S

  34. #3831

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    На выходных нашел решение проблемы. Предыстория: старая плата Turnigy 9X c прогревом перестаёт запускаться. Новая плата с hobbyking TH9 MAIN –V15 не включается вовсе, но включается только тогда, когда с подачей питания на плату включен тумблер Throtl Cut, с последующим его отключением. Т.е. плата для запуска требует кратковременную единичку по входу 2 (Atmega). Опытным путем определил, что подключая конденсатор между ножкой 2 (ATMEGA) и +5V, плата запускается в штатном режиме. Номинал конденсатора от 0,22 uF до 47,0 uF больше не увеличивал. Видео шаманства и фото
    P.S. Старая плата с установленным конденсатором благополучно включается даже через полчаса работы.

  35. #3832

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    1) Подскажите, как зарядить ак из липо не вынимая его из передатчика ?
    2) как сделать все каналы независимыми, сейчас пользуюсь в режиме вертолет и они частично замикшированны.

  36. #3833

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    48
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    2) как сделать все каналы независимыми, сейчас пользуюсь в режиме вертолет и они частично замикшированны.

    Выбрать модель без микширования. Типа Хели1 или самолета.

  37. #3834

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    Не понятна настройка аппы... 4 канала на стиках работают а остальные 4 полностью не реагируют... почему это происходит, не понимаю...

  38. #3835

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Не понятна настройка аппы... 4 канала на стиках работают а остальные 4 полностью не реагируют... почему это происходит, не понимаю...
    Правильно, 4 канала это элероны, элеватор (руль высоты), рудер (руль направления) и газ привязаны к стикам а остальные вы должны сами назначить, изначально на них ничего нет.

  39. #3836

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?

  40. #3837

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?
    В последней - "AUX-CH" (прошивка стоковая).

  41. #3838
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?
    Все зависит от того, чего Вы от них хотите.
    Если настроить второй канал на Элероны или Элеватор, тогда это в стандартные миксы.

  42. #3839

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    48
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?

    Каналы включаются выбором типа аппарата - вертолет, самолет, планер. Внутри каждого типа есть разделения - тип аппарата перекоса на вертолете, наличие флайперонов на самолете и т.д. Самостоятельно настроить каналы под экзотические нужды можно во вкладке микширования.

  43. #3840

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    ХК вдруг вспомнил про старые девятки
    Основная плата
    Дисплей
    Мне пришли вчера. В плате АТмега 128, что есть гут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения