Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 126 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 5033

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что-то мой боливар захандрил. Turnigy 9x, стоковая прошивка. Включается и работает нормально. Если поработает 15-20 минут, то повторно может не ...

  1. #3801

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Что-то мой боливар захандрил. Turnigy 9x, стоковая прошивка. Включается и работает нормально. Если поработает 15-20 минут, то повторно может не включиться. Нужно выключить на полчаса и снова включается. Два года отработала нормально и началось. 5-ти вольтовый источник заменил и поставил на радиатор. Когда аппаратура не запускается – есть все напряжения 5V и 3,3V. Кварц пропаян и приподнят. Плата промыта от «белого флюса». Что может быть? Атмегу под замену? Этож все модели на бумажку переписывать  Видео дефекта и фото внутренностей

  2.  
  3. #3802
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    А что там с ВЧ-модулями? Пробовали вынимать / отключать все, что к аппе подключено?

  4. #3803
    Забанен
    Регистрация
    05.06.2014
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    126
    Ребят, кто-нибудь летает на новых прошивках ER9X? Уже вышел третий релиз, меню сильно переработали, но к этому можно привыкнуть. Не могу повесить в модах 3-х позиционную клавишу на канал. В старых версиях прошивки в настройках канала выбирал 3POS, но сейчас такой нет =) Как быть?

  5. #3804

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Два ВЧ модуля (родной и Orange) - коммутируются тумблером. Отключал - без толку.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Что-то мой боливар захандрил.
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку ,должна появиться надпись,отпускаете кнопку и аппа работает,у меня такое было с турнигой 9XR,в конце концов разобрал аппаратуру ,снял дисплей и промыл спиртом шлейф(контакты)после собрал-и всё работает,дополнительно кнопок больше не нажимаю.

  8. #3806
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Отключал - без толку.
    Хмм...

    Тогда еще вопрос: в начале Вашего видео, когда аппу включаете, раздается два писка. Первый - писк самой аппы. А второй (чуть позже) - это ВЧ-модуль пищит? Он когда этот звук издает - когда на него подается питание, или когда начинает получать PPM-сигнал?

    Просто когда аппа включаться отказывается, на видео никаких звуков нет вообще. Это говорит о том, что либо на ВЧ-модуль не поступает питание, либо он не инициализируется по причине отсутствия PPM-сигнала. В первом случае это может дать подсказку где копать. Во втором, правда, это особо ничего не дает, кроме подтверждения того, что микроконтроллер в аппе по какой-то причине не запускается...

  9. #3807

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку
    Когда аппа не включается, то нажатие кнопок не помогает.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А второй (чуть позже) - это ВЧ-модуль пищит?
    Да, это оранж пищит от РРМ сигнала. Когда аппа не включается, то ни аппа ни оранж не пищат. Буду мегу перепаивать. По результату отпишу.

  10.  
  11. #3808
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ну тогда сохраните содержимое FLASH и EEPROM существующей Меги, чтобы настройки не пришлось забивать вручную.

  12. #3809

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Когда аппа не включается, то нажатие кнопок не помогает.
    Нажимать надо не после включения и загрузки аппы а в момент включения.

  13. #3810

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Нажимать надо не после включения и загрузки аппы а в момент включения.
    Когда аппа включается то включение аппы с зажатой кнопкой UP, DN, +, - ни к чему не приводит. Просто аппа включается. С зажатой кнопкой MENU аппа сразу входит в меню и пищит раз в секунду. С зажатым EXIT не включал - это вроде сброс по дефолту. При включении аппы с любым из включенным тумблером пишет свич эрор. Когда аппа перестаёт работать, то манипуляции с кнопками и тумблерами ни к чему не ведут. Заменил кварц на 16 MHz та-же песня. Попытался считать программатором TL866 по ICSP-port не читает и не пишет. Сообщает, не может прочесть ID микросхемы. Питание идёт с программатора. Пробовал убрать питание с программатора и питать от аппы - та-же песня. Перепаял новую атмегу - та-же песя. Поставил старую атмегу и пришел к тому с чего начал. Пипец. Что-то я не так делаю

  14. #3811
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Перепаял новую атмегу - та-же песя.
    Что значит "та же песня"? Вы новую Атмегу прошили? Фьюзы поставили?

  15. #3812

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Что значит "та же песня"? Вы новую Атмегу прошили? Фьюзы поставили?
    Мой программатор TL866 не смог прочесть старую атмегу и новую не прочёл и соответственно не записал. Хотя поддерживает эти микросхемы.

  16. #3813
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    А другой программатор негде взять? С TL866 дела не имел, чего-то конкретного подсказать не могу...

  17. #3814

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А другой программатор негде взять?
    Есть такой http://www.ebay.com/itm/FT232RL-USB-...item484bddfc6d но он если не ошибаюсь не подходит.

  18. #3815
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Да, этот точно не сюда...

  19. #3816

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,436

  20. #3817

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    налетаем!
    Спасибо, налетел Пусть и такой будет.

  21. #3818

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,436
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    это не программатор,а преобразователь уровней RS232(СОМ) НА USB,или просто SERIAL CONVERTOR
    при программировании АРДУИНО,как понял применяется шины RX-TX, а так как портов COM в современных компах нет, служит этот преобразователь

  22. #3819

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Подскажите, пожалуйста, как настроить аппу со стандартной прошивкой под летающее крыло

  23. #3820

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Vande Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как настроить аппу со стандартной прошивкой под летающее крыло
    уже неактуально, разобрался...

  24. #3821
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Коллеги!!! мозг вскипел но я честно просмотрел обе темы часть 1 и часть 2. но не нашел ответов не некоторые вопросы по прошивке XR. поможет кто нибудь разобраться? В личной переписке чтоб не флудить тему. Спасибо
    Последний раз редактировалось tojeiro; 21.05.2015 в 12:22.

  25. #3822

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попробуйте при включении аппы нажать любую кнопку ,должна появиться надпись,отпускаете кнопку и аппа работает
    Сегодня получил новую плату на турнигу. Атмега там уже 128-я. Плата не включается как моя старая, после прогрева. Вспомнил Ваш пост и методом тыка выяснил, что включая аппаратуру при включённом "холде" на дисплее появляется надпись "свич эрор". Холд отключаю, и всё работает. Промывка гнезда дисплея и самого шлейфа ситуацию не улучшила. Похоже что-то или с тумблером или по его цепи. Буду дальше рыть.

  26. #3823
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    включая аппаратуру при включённом "холде" на дисплее появляется надпись "свич эрор". Холд отключаю, и всё работает.
    Т.е. с таким шаманством аппа включается даже когда "теплая"?

  27. #3824

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Т.е. с таким шаманством аппа включается даже когда "теплая"?
    Нет, старую плату пока отложил. Пришла новая и включается с таким шаманством Причём включается ТОЛЬКО с включённым холдом. Прозвонил тумблер на качество замыкания и на утечку при размыкании. Помыл переходные платы.

  28. #3825
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Хммм... Ну можно выдернуть все "лишние" разъемы (кроме экрана и питания (их 2шт. - от задней части корпуса и от платы с выключателем)) и попробовать включить так. Если включится - втыкать оставшиеся разъемы поштучно и таким образом вычислить то, что вызывает проблему.
    Очень любопытно узнать что же все-таки не так!

  29. #3826

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    А где вы плату новую купили? Вы же про 9x говорите?

  30. #3827

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Проверте танталовый капаситор по цепи сброса процессора ( это черный мелкий почти кубик) расположен ниже от кварца..
    Или резистор через который заряжается этот капаситор сброса в обрыве!! Или его номинал мегомы!!
    Думается что не формируется сигнал ресет проца при повторном включении, так как конденсатор заряжен до напряжения питания!

  31. #3828

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну можно выдернуть все "лишние" разъемы
    Не получается. В нормальном положении тумблеров (от себя) все замкнуты на землю.
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А где вы плату новую купили? Вы же про 9x говорите?
    Да, 9Х. Купил здесь https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=78696 но уже в бекордере.
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Проверте танталовый капаситор по цепи сброса процессора
    Эт сразу проверил и заменял. По схеме 10uF, а в плате 47uF. Ставил и те и те. На включенной плате - на ресете 5V, пинцетом кондёр корочу (делаю сброс) ноль реакции.
    В итоге старая плата перестаёт работать с нагревом, а новая включается только с холдом.

  32. #3829
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Влад, а от чего аппа питается? Обычные батарейки, АКБ, ... ?

  33. #3830

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Влад, а от чего аппа питается?
    Lipo 3S

  34. #3831

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    На выходных нашел решение проблемы. Предыстория: старая плата Turnigy 9X c прогревом перестаёт запускаться. Новая плата с hobbyking TH9 MAIN –V15 не включается вовсе, но включается только тогда, когда с подачей питания на плату включен тумблер Throtl Cut, с последующим его отключением. Т.е. плата для запуска требует кратковременную единичку по входу 2 (Atmega). Опытным путем определил, что подключая конденсатор между ножкой 2 (ATMEGA) и +5V, плата запускается в штатном режиме. Номинал конденсатора от 0,22 uF до 47,0 uF больше не увеличивал. Видео шаманства и фото
    P.S. Старая плата с установленным конденсатором благополучно включается даже через полчаса работы.

  35. #3832

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    1) Подскажите, как зарядить ак из липо не вынимая его из передатчика ?
    2) как сделать все каналы независимыми, сейчас пользуюсь в режиме вертолет и они частично замикшированны.

  36. #3833

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    2) как сделать все каналы независимыми, сейчас пользуюсь в режиме вертолет и они частично замикшированны.

    Выбрать модель без микширования. Типа Хели1 или самолета.

  37. #3834

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Не понятна настройка аппы... 4 канала на стиках работают а остальные 4 полностью не реагируют... почему это происходит, не понимаю...

  38. #3835

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Не понятна настройка аппы... 4 канала на стиках работают а остальные 4 полностью не реагируют... почему это происходит, не понимаю...
    Правильно, 4 канала это элероны, элеватор (руль высоты), рудер (руль направления) и газ привязаны к стикам а остальные вы должны сами назначить, изначально на них ничего нет.

  39. #3836

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?

  40. #3837

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?
    В последней - "AUX-CH" (прошивка стоковая).

  41. #3838
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?
    Все зависит от того, чего Вы от них хотите.
    Если настроить второй канал на Элероны или Элеватор, тогда это в стандартные миксы.

  42. #3839

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой вкладке их нужно включать?

    Каналы включаются выбором типа аппарата - вертолет, самолет, планер. Внутри каждого типа есть разделения - тип аппарата перекоса на вертолете, наличие флайперонов на самолете и т.д. Самостоятельно настроить каналы под экзотические нужды можно во вкладке микширования.

  43. #3840

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    ХК вдруг вспомнил про старые девятки
    Основная плата
    Дисплей
    Мне пришли вчера. В плате АТмега 128, что есть гут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения