Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 118 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4714

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, кто может починить аппаратуру Turnigy9Х в Москве? Стерся потенциометр на стике газа, т.е. нужно поменять на рабочий и откалибровать ...

  1. #3841

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    669
    Подскажите, кто может починить аппаратуру Turnigy9Х в Москве?
    Стерся потенциометр на стике газа, т.е. нужно поменять на рабочий и откалибровать чтоб работало. Пробовал сам, купил сменный блок левого стика на ХК от аппы Turnigy 9XR, поменял, но не заработало.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Мне пришли вчера. В плате АТмега 128, что есть гут.
    Включали, как работает?

  4. #3843

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    купил турнигу 9 х но почемуто стик газ с верху подскажыте как исправит а может есть у каво сылка видео ---честно я тупой
    Последний раз редактировалось ganibal73; 28.05.2015 в 10:59. Причина: не до писал

  5. #3844

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Мда...

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Это все

  8. #3846

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Включали, как работает?

    Не, сначала всю обвязку прицепить надо - энкодер, программный разъём, голос, хаптик, свет, а потом включать. На мегах белые точки - отметки местного ОТК. У меня за последние 10 лет не было проблем с качеством ХК. Единственная "шероховатость" - края платы, лечится тремя взмахами наждака.

  9. #3847

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Это кому сказано мне или другому абоненту.

  10.  
  11. #3848
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ganibal73 Посмотреть сообщение
    купил турнигу 9 х но почемуто стик газ с верху подскажыте как исправит а может есть у каво сылка видео ---честно я тупой
    не считая кучи граматических ошибок, возникает вопрос, а Вы думаете, что кто то понял, что Вы имеете в виду под
    почемуто стик газ с верху
    ???
    а может есть у каво сылка видео
    и про что должно быть видео??

  12. #3849

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Думаю видео о том, как повернуть аппаратуру, чтобы стик газа оказался сбоку, а антенна сверху :-)
    Известны случаи, когда мышку держат боком, и у нее образуется верхняя и нижняя кнопки...

  13. #3850

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Ребят, помогите, я уже всю голову сломал. квадр. аппа турнига 9х. в общем на 7 канале управляю подвесом, все норм. на 8 канал повесил переключатель видео, с курсовой камеры на подвесную. в общем если в ауикс чанел на восьмом канале поставить любое значение, кроме NULL, то стик крена прыгает в правое значение в ГПС режиме. ГПС режим у меня среднее положение трехпозиционника. в итоге креном в гпс я могу управлять только из максимально вправо до нейтрального. в аппе все уже перерыл, все перещелкал.

  14. #3851

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Помогите ПЛЗ, чарез час нужно летать...
    Хочу настроить взлетный режим, чтобы при включения тумблера "RUD" РВ 2 канал поднимался на 50% а после выключения управления было опять стиком.
    Блин всю голову сломал ничего не получается. Прошивка ER9X
    Спасибо.

  15. #3852
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда вам в тему про ЕР9Х, эта тема про стоковую прошивку

  16. #3853

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Здравствуйте, коллеги!
    Хочу уточнить по фейл сейву. Я правильно понимаю, что единственный способ получить фэйл сейв на Turnigy 9X, это поставить модуль FrSky?
    Извините, если вопрос банальный. Я новичёк.
    Спасибо.

  17. #3854

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    единственный способ получить фэйл сейв на Turnigy 9X, это поставить модуль FrSky
    Нет, можно поставить любые ВЧ модули поддерживающие FS. FrSky это просто один из вариантов.

  18. #3855

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нет, можно поставить любые ВЧ модули поддерживающие FS. FrSky это просто один из вариантов.
    Спасибо, ответили практичеки мгновенно-)
    Можете порекомендовать что-то?

  19. #3856
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А что не нравится во Фриске ??

  20. #3857

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Можете порекомендовать что-то?
    Если просто визуально полетать, то FrSky Я просто уточнил что это не единственный вариант.

  21. #3858
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с другой стороны вариантов не так и много
    - уже упомянутая Фриска
    - оранжевый
    - корона
    - спектрумовский
    ЕМНИП у всех есть FS

  22. #3859

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А что не нравится во Фриске ??
    Да не то чтобы не нравится. Уточняю, опыта то нет, я с пол года только летаю.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если просто визуально полетать, то FrSky Я просто уточнил что это не единственный вариант.
    Понял. Планируется FPV, FS для автопилота нужен.

  23. #3860
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда Вам точно Фриску.
    судя по отзывам, Фриска имеет наилучшие характерристики по дальности связи,
    второе достоинство, есть вариант с телеметрией,
    которая может быть отображена на 9Х, если ее перешить на альтернативу и слегка доработать

  24. #3861

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Понял. Вообще думается FPV, FS для автопилота нужна.
    начать можно и со Frsky она наиболее универсальна и при правильном подходе можно достичь ощутиммых дальностей
    но если надо "высоко и далеко" то уходить на другие частоты
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...anis_UHF_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...guration_.html

  25. #3862

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Спасибо за ответы.
    Про "высоко и далеко" наверное рановато думать. Хотя, конечно, руки уже чешуться.
    Если использовать АП с OSD, например аркбёрд, я так понимаю, приёмник с телеметрией не нужен поскольку информация и так пойдёт, только на экран?
    Тогда должно хватить этого комплекта?

  26. #3863

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    если разговор идёт о FPV и автопилоте, то смешно говорить про фриску... после первых двух полётов поймёшь что маловато...
    однако это уже другая тема... перенесите обсуждение набора FPV оборудования в соответствующую ветку

  27. #3864

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если разговор идёт о FPV и автопилоте, то смешно говорить про фриску... после первых двух полётов поймёшь что маловато...
    однако это уже другая тема... перенесите обсуждение набора FPV оборудования в соответствующую ветку
    Спасибо за ответ.
    Но речь идёт не о наборе ФПВ, а о том, как с 9х получить feil save. Сначала думал просто бустер прикрутить к родному модулю, но вылезла проблема с фейл сейвом, вот и уточняю. С остальными элементами первого набора уже вроде как поределился.

  28. #3865
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Тогда должно хватить этого комплекта?
    этого набора хватит.

  29. #3866

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Спасибо, Геннадий!

  30. #3867

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Если использовать АП с OSD, например аркбёрд, я так понимаю, приёмник с телеметрией не нужен поскольку информация и так пойдёт, только на экран?
    Тогда должно хватить этого комплекта?
    Если намерены переходить на ВЧ от Frsky то могу порекомендовать модуль Хсерии Xjt http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    Но приемник к этому модулю( в расчете на ФПВ) лучше купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html

  31. #3868

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Спасибо, Владимир!
    Почитаю о них.

  32. #3869
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Люди, подскажите как "повесить" телеметрию на наш трансмиттер. И какую именно посоветуете?
    Я хочу получать данные о питании батареи на борту электролёта и чтоб пульт мне выдавал сигнализацию о достижении низкого (ВАЖНО: задваемого мною произвольно) заряда
    (либо если сам пульт такого не делает, то подскажите отдельный модуль к пульту, если не избежать его покупки дополнительно).
    Отдельно посоветуйте пищалку, совместимую с нашим оборудованием, такую, чтоб параметр низкого заряда (при котором сигнализация сработает) задавался мною.
    Если говорилось об этом, то дайте ссылку плиз.
    PS Версия моего turnigy 9x - самая древняя. Ещё только собираюсь прошивать.

  33. #3870

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Пищалка. Если я правильно понял вопрос.

  34. #3871
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Пищалка. Если я правильно понял вопрос.
    да, оно, спсб! Пока ей обойдусь, но про телеметрию - всё-равно интересно узнать

  35. #3872

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите как "повесить" телеметрию на наш трансмиттер.
    купить ВЧ модуль от FrSky, телеметрийный приёмник, ну и сопутствующие датчики, если они нужны...

  36. #3873
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    купить ВЧ модуль от FrSky...
    понятно я робко надеялся что телеметрия есть в функционале турниги (появится при обновлении ПО),.. но похоже что нет... тогда точно пока обойдусь пищалкой на долгое время. Спасибо!

  37. #3874

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Подскажите пожалуйста что и как надо проверить перед покупкой БУ аппаратуры с рук. Не хочется обмануться.

  38. #3875

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Со временем только механика может портится. Электроника реже. Она или сразу умирает, или живет долго.
    Из механики:
    Кнопки, переключатели. Проверить четкость срабатывания,отсутствия дребезга
    Ну и главное стики - планость хода, возврат в 0 точку. Желательно, чтобы с мин колебаниями. Далее четкость работы потенциометров стиков. Включить отображение значений в каналах и плавно-плавно двигать стиками. Значение сигнала дожно меняться также плавно. Проверить 0. Т.е. например стик от себя, отпустилли - что в 0, затем на себя и отпустили должен быть тот же 0. Вернее около 0 - идеальных аппаратур не бывает

  39. #3876

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Ребята, доброго времени суток. Выручайте, уже не знаю че делать. В общем проблема следующая. Стояла сток прошивка, подпаялся, перешился на ER9x, сам процесс прошел без ошибок, но после включения аппы сначала сдохло вообще все, кроме подсветки экрана (прошился еще раз, так же без ошибок, пробовал полную прошивку, и для фриски, т.к. стоит DJT итог тот же, только со второго раза экран перестал показывать после подключения к компьютеры) снял мат плату, отпаял все прошивочные проводки, помыл мат. плату в спирте, просохла, экран включился и начал показывать ERROR EEprom Data, нужн нажать любую клавишу, а вот тут-то и засада, клавишы вообще не работают, пытался ковыряться в интернете, толком никакой информации нет, плату уже протес и вдоль и поперек, соплей нет. В схемах не особо силен, может кто скажет что где мультиметром тыкнуть, чтобы понять, что вылетело и что перепаять, всю голову уже себе сломал. Так-то она простая совсем, незаменимых деталек нет, а понять что именно надо менять не могу. Очень надеюсь на вашу помощь, летать охота... Заранее благодарю.

  40. #3877
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Аппа - 9x?
    Под телеметрию аппу не переделывали? Если нет, то Вам нужна "обычная" прошивка er9x.hex.

    Плату стоит внимательно посмотреть на предмет повреждений и / или КЗ. Также, стоит методично проверить все кнопки - очень странно, что не работает ни одна...

  41. #3878

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от danilmc Посмотреть сообщение
    ERROR EEprom Data
    по моему это нормальная ситуация после прошивки, и как раз нажатием любой кнопки она форматируется...
    кнопки все замыкаются на "массу", неужели массы где-то нет?
    в этом случае можно посмотреть целостность дросселя, который соединяет массы цифровую и электрическую...
    а может какой нить разъём не вставил после прочистки, или вставил не туда?

  42. #3879

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Аппа - 9x?
    Под телеметрию аппу не переделывали? Если нет, то Вам нужна "обычная" прошивка er9x.hex.

    Плату стоит внимательно посмотреть на предмет повреждений и / или КЗ. Также, стоит методично проверить все кнопки - очень странно, что не работает ни одна...
    Аппа 9х, прошивка Фриски изначально заработала, потом выключил аппу, и, когда появилось время, думаю дай настрою, а он сдохла, перешил заново, все без ошибок, но вот экран и кнопки сдохли.
    На данный момент экран показывает, а кнопки ни одна не пашет. Вот на КЗ промывал, всю плату уже облазил, протер везде все аккурано, провел между всеми элементами зубочисткой (бывает висит сопля, а ее не видно), но толку нет, экран показывает стартовую, после прошивки, ошибку и просит нажать кнопку, а они ни одна не пашет. Не знаю что делать... и плат на ХК нет в наличии...
    Повреждений на плате нет, не гнул, не ронял, все элементы на месте.

  43. #3880
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А кнопки тестером прозванивали? Понятное дело, что они все дружно сдохнуть не могли, но вдруг что найдется...

    Также, прозвоните с 11 по 16 ноги Атмеги относительно земли. При нажатии кнопок, соответствующие ноги должны замыкаться на землю через сопротивление около 200 Ом.

    11 = Menu
    12 = Exit
    13 = Down
    14 = Up
    15 = Right (кнопка СЛЕВА!!!)
    16 = Left (кнопка СПРАВА!!!)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения