Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 118 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 4706

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите из-за чего могут постоянно дергаться сервы? Аппаратура после ремонта (переполюсовка). Грешу на ВЧ модуль, но не знаю как проверить ...

  1. #3881

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Подскажите из-за чего могут постоянно дергаться сервы? Аппаратура после ремонта (переполюсовка). Грешу на ВЧ модуль, но не знаю как проверить его, возможности заменить на другой нет

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А в мониторе каналов что? есть дергание значений?

  4. #3883

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    посмотрел, ничего не дергается
    Последний раз редактировалось Rider22; 10.06.2015 в 13:13.

  5. #3884
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    А где там увидишь дёргается или нет? например на спектруме - кроме "дорожек-диаграмм" на дисплее, даны ещё значения отклонений стиков в %. Иногда видна "пляска" значений, но не видно по "дорожке-диаграмме"... так что думаю по дисплею на турниге - убедиться невозможно (если только нет дополнительных измерительных приборов).
    На спектруме у себя я эту проблему поборол путём перепаивания контактов на потенциометрах стиков. У DX8 был недостаток: дизайнеры зачем-то сделали в этих местах коннекторы. Врезультате вибрация проводов в области коннекторов давала потерю сигнала с потенциометров. Откусил коннекторы, запаял напрямую, после этого всякие пляски значений - закончились, перестала сбиваться центровка стиков и с тех пор - вообще не пришлось калибровать потенциометры... Турнигу - не разбирал, не знаю как там устроены кантакты. Как вариант - проверить качество пайки контактов к потенциометрам на гироскопической системе стиков и посмотреть, обеспечена ли МЁРТВАЯ фиксация коннекторов шлейфа от потенциометров к микросхеме (как правило шлейфы от потенциометров дополнительно фиксируются строплентой-стяжкой - она важна). Малейшая вибрация контактов даёт серьёзные сбои

    PS: если действительно эти провода "гуляют" в области коннекторов (и уже успели прилично погулять), то советую до фиксации коннекторов прочистить их контакт-клинером. А если коннекторы стоят ещё и со стороны потенциометров - то откусить их и запаяться напрямую
    Последний раз редактировалось ano; 10.06.2015 в 13:41.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Тестером можно проверить?

  8. #3886
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Rider22 Посмотреть сообщение
    Подскажите из-за чего могут постоянно дергаться сервы? Аппаратура после ремонта (переполюсовка).
    А стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле меняли? По описанию, похоже что проблема именно в нем.

  9. #3887

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле меняли? По описанию, похоже что проблема именно в нем.
    Поменяли один из двух конденсаторов 25v на 16v

  10.  
  11. #3888
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    При чем тут конденсатор... и не очень понятно какой "из двух" Вы имеете в виду...

    Но я вообще говорил о другом. При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
    Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.

  12. #3889

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Фриска имеет наилучшие характерристики по дальности связи,
    А разве не Orange LRS?! Она и дешевле, и дальность побольше. Бери частоту 433MHz и будет тебе счастье.

  13. #3890

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    При чем тут конденсатор... и не очень понятно какой "из двух" Вы имеете в виду...

    Но я вообще говорил о другом. При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
    Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.
    У одного из конденсаторов вытек электролит, поэтому и поменяли. Померил напряжение на стабилизаторе 78м05 на выходе 2В. Пошел искать! Спасибо!!!

  14. #3891
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Rider22 Посмотреть сообщение
    Померил напряжение на стабилизаторе 78м05 на выходе 2В. Пошел искать!
    Если у Вас еще и звука нет после переполюсовки, то Вам также придется заменить 5В стабилизатор на плате с выключателем. Он в корпусе TO-92, недалеко от самого выключателя.

  15. #3892
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ivanlex Посмотреть сообщение
    А разве не Orange LRS?
    речь шла о ВЧ 2,4.

  16. #3893

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Самарская обл., с.кинель-чер
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    При переполюсовке, в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются.
    Проверьте стабилизатор напряжения в ВЧ-модуле и поменяйте его, если он неисправен.

    Если у Вас еще и звука нет после переполюсовки, то Вам также придется заменить 5В стабилизатор на плате с выключателем. Он в корпусе TO-92, недалеко от самого выключателя.
    Поменял оба стабилизатора, всё заработало как надо. СПАСИБО ОГРОМНОЕ АНДРЕЮ!!!

  17. #3894
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    На здоровье!

  18. #3895

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Друзья, ситуация в следующем:
    Мой передатчик стал постоянно показывать switch error. Даже когда все ручки в поднятом положении. Не могу понять, что произошло. Посоветуй те, как разрешить задачу. Может кто сталкивался с подобным?

  19. #3896
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Прежде всего, стоит проверить выключатели и проводку внутри аппы. Прошивка ER9X показывает какой именно выключатель включен - это облегчило бы задачу. А так придется прозвонить и проверить все.

    В принципе, возможен выход из строя самого микроконтроллера - но это маловероятно.

  20. #3897

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Какая прошивка?
    2. В альтернативных прошивках в меню передатчика есть тест переключателей
    3. В альтернативных в меню модели можно настроить кастомное положение переклюсателей для каждой модели

  21. #3898

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    144
    Ребят, ткните носом в тему по ремонту после переполюсовки питания. Вижу сгоревший диод, наиболее крупный на плате, в сантиметре от левого верхнего угла процессора...

  22. #3899

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3

  23. #3900
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    [quote="Восток";5778060]ткните носом[/quote]

    [URL="http://forum.rcdesign.ru/f4/thread194237.html"]Тыц...[/URL]

    и ... это не диод, это - конденсатор...

    P.S. Серега меня опередил!

  24. #3901

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    144
    Благодарю, ребята, почитал...

    В общем, сдам в ремонт тому, кто может и желает помочь.

  25. #3902

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Прошу прощения если совсем не в тему....
    Посоветуйте пожалйста приемник на 8 каналов чтобы с failsafe был и чтобы можно было бы с turnigy9 со штатным ВЧ модулем связать...спасибо!

  26. #3903
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет и никогда не было у приемников к штатному ВЧ модулю FS, да и приемников к нему можно по пальцам пересчитать.

  27. #3904

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения если совсем не в тему....
    Посоветуйте пожалйста приемник на 8 каналов чтобы с failsafe был и чтобы можно было бы с turnigy9 со штатным ВЧ модулем связать...спасибо!
    Добавлю к написанному:только замена штатного модуля решит Вашу проблему,со своей стороны могу только посоветовать модули и приёмники от FrSky или оранж,они имеют запоминаемый файлсейв.

  28. #3905

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    спасибо за ответ.
    уточнить хочу.
    То есть если я куплю например FrSky D8R-II PLUS 2.4 Ghz 8CH, то он просто не свяжется с модулем ВЧ Turnigy 9X.

    Для этого надо чтобы ВЧ тоже был FrSky?

    Владимир1961418, а конкретные модели ВЧ и приемника не посоветуете?

  29. #3906
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    приемник от Фриски не примет сигнал от стокового ВЧ

    Этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html варианта Вам на первое время точно хватит.

  30. #3907

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    Владимир1961418, а конкретные модели ВЧ и приемника не посоветуете?
    Приёмники и ВЧ модули подбирают исходя из цели использования:есть модули без телеметрии а есть с ней,на какую модель будете ставить?

    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    Для этого надо чтобы ВЧ тоже был FrSky?
    Именно так.

  31. #3908

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Приёмники и ВЧ модули подбирают исходя из цели использования:есть модули без телеметрии а есть с ней,на какую модель будете ставить?
    у меня skysurfer вот такой http://www.x-uav.cn/EN/product/43
    я полетал на штатной Turnigy 9X
    там и приемник и передатчик были в комплекте
    теперь хочу двигаться в сторону FPV, там понятное дело без FS как-то неудобно...да еще антенна у приемника как раз отвалилась, так что все причины для апгрейда созрели...

    указанный комплект
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    также включает телеметрию, но она мне не нужна (в таком виде), может есть попроще? я что-то не нашел, или эта телеметрийная опция сейчас во всех современных РУ идет?

  32. #3909
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, ВЧ модуль МОЖЕТ принимать телеметрию, а приемник простой, без телеметрии.

    это , практически, самый дешевый из приличных вариантов

  33. #3910

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    может есть попроще?
    Если дружите с паяльником то есть встраиваемый модульhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module.html,а приемники можно и семиканальные прикупить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html (не реклама!)такой набор будет ещё дешевле-я такими и пользуюсь,а так-же оранжем.

  34. #3911

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    теперь хочу двигаться в сторону FPV
    В своё время тоже менял стоковую ВЧ на FrSky а в итоге когда начал осваивать FPV всё это осталось в стороне так как FPV подразумевает дальние полёты а это надо к FrSky добавлять бустер, плюс борьба с помехами на видео, по этому проще оказалось уйти на ВЧ 433 МГц. Купил сначала Rmilec а потом появился Qrange 433MHz и его тоже. Оранжа прошил прошивкой openLRSng и со стоковой аннтеной на ВЧ модуле и Vee на самолетке летаю до 10 км без проблем, плюс в виде бонуса на самолетке появился маяк который включается через 30сек после появления FailSafe.
    Мое личное мнение: если в будущем планируется FPV - уходите на 433МГц и Orange самое то, да и по цене всего 50 USD за комплект - дешевле FrSky.

  35. #3912

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    AviaDed
    Вы имеете в виду такое
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

    и такое
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html


    смущает фраза
    : настройка и использование Open LRS требует навыков программирования и знания основ платформы Arduino. Это не вариант "plug and play"! См. прикрепленный документ во вкладке "Файлы" с информацией по программированию, прошивке и т.д.


    то есть надо еще "прошиватор" покупать и самому что-то туда заливать?

  36. #3913

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Столкнулся с проблемой которую наверно уже перетирали в темах. Купил стоковую fs9x, прошивка тоже сток. В меню проверки каналов не работают крутилки. Также не работают тумблеры, не один кроме выключения газа. Подскажите они должны быть настроены по умолчанию или их надо отдельно настраивать самому?

  37. #3914
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Russbear Посмотреть сообщение
    В меню проверки каналов не работают крутилки.
    "крутилки" надо сначала к каналам привязать.
    с тумблерами еще проще,
    три из них переключают расходы по Элеронам/Элеватору/Рудеру.
    и их в стоковой никуда не "назначить".
    еще один - тренер.
    пятый - Холд.
    их тоже не "назначить"
    трехпозиционный - только через миксы.

    В общем, читаем мануал, там написано ))

  38. #3915

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    "крутилки" надо сначала к каналам привязать.
    с тумблерами еще проще,
    три из них переключают расходы по Элеронам/Элеватору/Рудеру.
    и их в стоковой никуда не "назначить".
    еще один - тренер.
    пятый - Холд.
    их тоже не "назначить"
    трехпозиционный - только через миксы.

    В общем, читаем мануал, там написано ))
    Дело в том что расходы при переключении тумблеров не уменьшаются ни на одном канале.

  39. #3916
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А для того что бы это работало, надо пойти в настройки DRExpo и настроить эту функцию для каждого канала.
    в общев Вам точно в мануал, скачать русский (более или менее кривой) можно на НК.

  40. #3917

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    Да, именно это имел в виду, прошивальщик стоит пару - тройку доларов, я никогда не занимался прошивками но для этого есть прекрасные пошаговые инструкции: https://vk.com/pages?oid=-75897041&p...%B8_OpenBeacon и ещё: http://www.*************/blogs/view_...osition=358001 по которым без проблем прошил приёмник и ВЧ модуль. Кто-то летал и на стоковой прошивке.

  41. #3918

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    AviaDed, хочу уточнить два момента.
    1. значит можно летать и без манипуляций с прошивкой, раз Вы говорите что Кто-то летал и на стоковой прошивке.
    2. не маловата ли мощность 100мВатт, на сколько уверенный прием со штатными антенками?
    3. прошивалка вот эта вот? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

    4. совсем глупый вопрос. к описанию приемника что-то не сказано про failsafe он там есть?

  42. #3919

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    1. Я сразу прошил и не стал пробовать на стоке хоть на столе работало, писали что возможны какие-то глюки и дальность маловата.
    2. Так надо брать 1 Ваттный: http://hobbyking.com/hobbyking/store...mpatible_.html На модуле стоковая сосиска а на самолётке самодельная Vee, на удалении 9 км RSSI ниже 2.8 вольта не видел.
    3. Не, эта для Orange 2.4GHz, у меня вот такая: http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item58b8146480 (http://forum.fpv.kz/topic/198-orange-433mhz-openlrs/) и ещё вот такая: http://www.ebay.com/itm/Replace-FT23...item4addaef097. Не помню какой шил, ещё из приёмника Orange 433 делал отдельно маяк тигромуха для Ская вот и что чем прошивал не помню, давно было.
    4. Есть и FailSafe и RSSI.

  43. #3920

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Добрый день!
    как уже ранее говорил, у меня повредился шнурок от приемника turnigy9, я его припаял к плате приемника, оба контакта, правда его слегка пришлось подрезать примерно на 2-3 см. Проверил, но только по одному каналу, со 100 метров примерно все работало (раньше и на 30 метров не работало)....но как только взлетел, почти сразу связь опять была потеряна...и самолетик снова в щепки...может ли быть проблема связана с тем что антенка припаяна не правильно, то есть например центральный и экранирующий кабели перепутаны, или дело в том что проводок антеннки чуть укоротил...

    но есть и другая версия. незадолго до проблем с приемником я миксы настраивал на аппе. точнее говоря сделал чтобы элероны можно было одновременно понимать и опускать как закрылки с помощью крутилки...но на земле все работало прекрасно, и один раз отлетал хорошо, а потом начались проблемы с управлением, сразу после взлета самолет неуправляемый, падает и бьется....

    вот в чем дело: глюки приемника или пульта?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34
  5. 100% круглая рейка - это очень просто!
    от nbs в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2001, 20:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения