Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 124

Futaba 9Z

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ага, в гостинницах в европе ви фи есть...

  1. #41

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    ага, в гостинницах в европе ви фи есть

  2.  
  3. #42
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Обладатели 9Z, подскажите пожалуйста, есть следующая проблема. В функции ATV при 100% расходов на всех каналах по сервомонитору и в реальности разные отклонения на первых основных 4-х и дополнительных каналах. Это не дает корректно настроить флаперон и 2 машинки на руль высоты. Пробовал решить калибровкой, не помогло. На фото проблема четко видна. Посмотрите, пожалуйста, у кого как выглядит сервомонитор, может, это где-то программно меняется, не могу разобраться. Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Futaba.jpg‎
Просмотров: 189
Размер:	59.5 Кб
ID:	509237  

  4. #43

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Скорее всего где-то неправильно настроены расходы. Попробуйте выбрать новую модель и сбросить все настройки, наверняка поможет, а так надо искать где у вас что включено.

  5. #44
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Дело в том, что уже все перепробовал: смена модели, типа модели, ресет, калибровку; ничего не меняется... Надеюсь, действительно надо что-то настроить, но не могу разобраться. Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь...

  6.  
  7. #45
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Нашел описание, сделал сегодня полный ресет с последующей калибровкой. Не помогло. Уважаемые владельцы, может быть, что-нибудь посоветуете или порекомендуете специалиста, а то я уже голову всю сломал.

  8. #46

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Я попробую посмотреть на аппе, может что-то нарою, но чудес не бывает, дело в настройках.
    Хотя если полный резет не помогает...
    Вы его как делали? Reset All? Это сбрасывает все настройки выбраной модели.

  9. #47
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Прочитал в описании по калибровке, как сделать полный ресет. В батарейном отсеке под аккумулятором есть два маленьких окошечка, открывающие доступ к контактам процессора. Их надо замкнуть между собой перемычкой при снятом аккумуляторе, и при последующем включении аппаратура выдает предупреждение и полном сбросе настроек на заводские, при этом все модели удаляются из памяти. ОБЯЗАТЕЛЬНО после этого сделать калибровку, без неё аппаратура работать НЕ БУДЕТ!
    Дмитрий, спасибо большое, буду очень признателен, если посмотрите.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Опять двадцатьпять...
    Вернулась необходимость снять антенну, чтобы поменять на 2,4.
    Очень не хотелось отсоединять шлейфы, что-бы снять плату, но это и не понадобилось, достаточно открутить винты крепления платы и длинны шлейфов идущих к ней будет достаточно что-бы сдвинуть плату вниз на 1....1,5см и открутить винты верхнего хомута крепления антенны. Так-же открутил винт с внутренним шестигранником внизу антенны, (из батарейного блока), но вытащть его нельзя, что-то его держит. После того как все крепления открутил антенну вверх так и не смог вытащить...
    Вопрос в том как все-же это сделать...
    Она (собственно антенна- хромированная) снимается вверх?
    Или она должна вместе с медной трубкой(внутри корпуса передатчика) вниз сниматься, а для этого нужно снимать пенал в который АБ вставляется.
    И как снять этот пенал, слева можно отогнуть и вытащить пластиковые штырьки-приливы торчащие из пенала из отверстий в корпусе, а справа отогнуть тоже можно, но не даёт снять пенал контактная группа.
    Фото разобранного передатчика, не мое, из интернета
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9Z.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	77.5 Кб
ID:	625618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _30032012239.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	76.2 Кб
ID:	625619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _30032012240.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	63.1 Кб
ID:	625620  

  12. #49
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Сама антенна просто выкручивается. В батарейном отсеке латунный штифт с резьбой, на который она накручивается.

  13. #50

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Климовск, МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    416
    Цитата Сообщение от Booster Посмотреть сообщение
    А подскажите как обнулить кондиции из основного списка кондиций ( где их 50 в памяти аппаратуры). Как я понимаю с первой по десятую это стандартные для 10 моделей, остальные можно назначать, но если она назначена для допустим четвёртой модели то её нельзя использовать для другой. а допостим четвёртой модели и в живых нету и кондиция не нужна но около нее написано модель 4 и писец переназначить не выходит. Как обнулить её из списка чтобы у модели не привязана была??????? ато бардак получается...... Сброс модели и кондиций для конкретной модели ситуацию не меняет - привязка остаётся.......
    Разобрался как упорядочить список кондиций, лишние удалить. Загружаем пустую модель (которую не используем но к ней привязаны кондиции), заходим в кондишн селект (CSL ) ,видим кондиции - 01 всегда привязана к модели, остальные 02, 03, 04 или привязаны к кондиции или напротив горит NULL, выбираем те кондиции которые не нужны и заместо номера нажимаем кнопку null. так сбрасываем всё в одной моделе, потом переключаемся на другую и тоже всё сбрасываем. В итоге общий список кондиций пуст и можно всё упорядочить.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Опять двадцатьпять... Вернулась необходимость снять антенну, чтобы поменять на 2,4.
    Честно говоря, очень удивляюсь, какие мучения..))) Антенна - самая хрупкая часть девайса, даже в Футабе никому в голову не придет сконструировать его так, чтобы для замены пришлось все разобрать.
    1. Анетнну полностью убрать в пульт и никак иначе.
    2. Открутить винт в батарейном отсеке
    3. Легким движением руки брюки превращаются..(антенна вынимается вверх)

    У себя уже меняю третью за несколько лет.

    Цитата Сообщение от Klassevich Посмотреть сообщение
    Сама антенна просто выкручивается. В батарейном отсеке латунный штифт с резьбой, на который она накручивается.
    Не совсем просто, и не выкручивается. Если помните, антенна не просто выдвигается, а еще и поворачивается на нужный угол в шарнире, т.е. выходит наверх полностью, с первым коленом. То, что ее держит, скользит в латунной трубке внутри корпуса, а чтобы освободить ее от того, что скользит в трубке - см. выше.

  15. #52

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Странная ситуация...
    1й вариант- просто выкручивается
    2й вариант открутить нижний винт и вытащить
    1й и 2й вариант по сути одно и то-же
    3й вариант требуется освободить хомут под платой (пост 28)
    вчера впрочем освободил но это не просто не помогло, а непонятно зачем, он не касается антенны, но освобождает медную трубку внутри передатчика, которую можно наверное вниз вытащить, но мешает пенал под АБ

    У меня передатчик старый и такое ощущение, что антенна "прикипела" к чему-то, снаружи можно взяться за самую толстую часть антенны и чуть провернуть ее вправо-влево, но она проворачивается вместе с верхним шариком

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Klassevich Посмотреть сообщение
    Обладатели 9Z, подскажите пожалуйста, есть следующая проблема.
    На фото проблема четко видна.
    Проблема тут полностью отсутствует. По умолчанию все основные каналы выставлены в ATV на 100%, а все крутилки на 140%. Как только поставите в любой канал 140 - график чудным образом изменится. Делать это настоятельно не рекомендую, если только нет жизненной и неизбежной необходимости до такой степени увеличить ход серво. Еще поломаете ченить...редуктор или элерон ))))
    Цитата Сообщение от Klassevich Посмотреть сообщение
    В батарейном отсеке латунный штифт с резьбой, на который она накручивается.
    Увы, нет там никакого латунного штифта. Механизм работы сего творения иной. В латунной трубке, которая не имеет ни малейшего отношения ни к замене, ни к работе антенны, скользит втулка с тем самым противным винтиком. Вот к ней и прикручена антенна! Ну, или она к антенне....)) Втулка пролезть через шаровой шарнир никак не может, в этом ее жизненное назначение. Избавив антенну от этого придатка, мы ее легко вынимаем и меняем (или выбрасываем). А латунная трубка - всего лишь хранилище и направляющая, устроенная так, чтобы убирая антенну, вы не срубили с платы всякие маленькие полезные штучки.

    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Странная ситуация...
    1й вариант- просто выкручивается
    2й вариант открутить нижний винт и вытащить
    1й и 2й вариант по сути одно и то-же
    Вариант 1 и 2 по сути своей совершенно разные действия в случае с Futaba 9z. Вариант 2 и есть правильное решение. Я не поленился и проделал это еще разок. Итак, все в картинках здесь, а описание действий - повторяю еще раз ( и смотрим фото)

    1. Откручиваем винтик при полностью убранной антенне. Иначе вы винтик даже не увидите, поскольку он странным образом исчезает, когда антенна выдвинута
    2. Выпасть винтку полностью что-то не дает, полагаю, так задумано, поэтому витков через пять-шесть пробуем. Если антенна уехала наверх, а винтик за ней ехать передумал - знач, самое оно.
    3. После этого смотрим на последнюю картинку - фигасе, это ж антенна! Если Вам кажется, что ее все еще что-то держит, то это "что-то" - пластинчатые контакты в шарике. Не бойтесь приложить маленькое усилие, уверяю, выйдет! )

    На все телодвижения я потратил минуты три, включая съемку.)
    Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070129.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	56.4 Кб
ID:	625771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070130.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	44.3 Кб
ID:	625773   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070131.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	63.1 Кб
ID:	625776  
    Последний раз редактировалось soar; 30.03.2012 в 21:48.

  17. #54
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Проблема тут полностью отсутствует. По умолчанию все основные каналы выставлены в ATV на 100%, а все крутилки на 140%. Как только поставите в любой канал 140 - график чудным образом изменится.
    Спасибо, уже разобрался. Нашел данный вопрос в FAQ по 9Z на Futaba-rc.com. Но у меня на крутилках по умолчанию не 140%, а где-то 125%. На всех современных моделях они это исправили и на всех каналах изначально 100%. Парился с этим вопросом долго, некоторые ньюансы непонятны до сих пор.
    По антенне Вы правы, не было под рукой передатчика проверить.

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Klassevich Посмотреть сообщение
    Парился с этим вопросом долго, некоторые ньюансы непонятны до сих пор.
    Я летаю на ней уже лет 12... но уверен, что там еще есть нюансы, которые меня запарят запросто)))

  19. #56

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Разобрал передатчик до состояния, чтобы наглядно понять что антенну кроме нижнего винта ничего не держит. И что-бы поменять ее ничего разбирать не надо. А как говорилось выше достаточно открутить винт (именно винт а не антенну выкрутить) и просто вытянуть антенну....
    Но я антенну так и не вытащил....проблема механическая. Первое (самое толстое) колено антенны должно скользить в шарике, выдвигаться, а у меня получается оно не выдвигалось , находилось всегда внутри (пульт покупал бу). Сейчас есть возможность и тянуть антенну наружу и выталкивать изнутри (передатчик разобран) и внутрь ее наоборот можно толкать, но она нисколько не двигается и не проворачивается , закисла внутри шарика. Попробовал капнуть какой-то проникающей жидкостью (наподобие вд-40), не помогло
    Вопрос уже не имеет прямого отношения а аппаратуре, но все-же спрошу в этой теме,
    какие есть варианты вытащить "закисший" шток (антенну) из втулки (наружный шарнир-шарик)

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    но она нисколько не двигается и не проворачивается , закисла внутри шарика.
    Мда, лихо...)))) Неужели прежний хозяин пивом ее залил?! ))) Ну лишь бы не циакрином, хотя и это несложно лечится. Знач, дело такое - шаровый шарнир вынимается полностью из девайса. Что там надо открутить, я уже толком не помню, дело давнее, но вынимается точно. Поскольку цацка уже практически разобрана, Вы уже там по месту определитесь. Вот в таком виде - антенна+шарик - можно попробовать опознать проблему поближе, да и поместить все это хозяйство во что-нибудь разжижающее на большее время уже проще..
    Честно говоря, я озадачен, потому что в шарике есть только пара контактных пружинок - пластин, а так антенна достаточно свободно падает в отверстие. Надо было неслабо чем-то залить это дело, чтобы так прихватило...

  21. #58

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Да проблема касалась чисто меня.
    Антенна похоже не закисла даже а была как будто заклеена. Пришлось выбивать (выстукивать) ее из шакрика. Когда вытащил думал что отверстие в шарике прийдется чуть расточить, а нет, антенна стала спокойно в нем двигаться и вытаскиваться.
    Собственно снимал ее для установки антенны на 2.4.
    Когда разбирал передатчик, в медной трубке просверлил отверстие для вывода хвостика антенны на 2,4.
    Как лучше поставить новую антенну с втулкой - чуть выше, но даст-ли это что-то положительное. А минус явный - с перевозкой хуже.
    Или без втулки а прямо в шарик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _05042012256.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	51.2 Кб
ID:	628401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _05042012258.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	37.7 Кб
ID:	628402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _05042012259.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	38.8 Кб
ID:	628403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _05042012260.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	50.7 Кб
ID:	628404  

  22. #59
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Собственно снимал ее для установки антенны на 2.4.
    Если не секрет, какой модуль на 2,4 использовали и почему именно его? У меня стоит Futaba TM-8, а у Вас, судя по антенне, что-то другое.

  23. #60

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Как лучше поставить новую антенну с втулкой - чуть выше, но даст-ли это что-то положительное. А минус явный - с перевозкой хуже. Или без втулки а прямо в шарик
    лучше посредством вот такого переходничка

    http://www.ebay.com/itm/Spektrum-Air...item53e4513b15

  24. #61

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Были модули на 35 и 40 со штатной антенной естественно.
    Этот передатчик был резервный. Летаю на JR, сейчас возникла необходимость в нем.
    Поэтому и модуль исходя из имеющихся приемников - Spectrum.
    Но не люблю внешних антенн, проводочков, все внутри будет.
    Небольшое дополнительное отверстие внутри ниши ВЧ модуля думаю не испортит заднюю крышку корпуса

    да, рассматривал способ установки с такой втулкой (не снимая штатную антенну)
    но очень так не хотелось ставить, поэтому хоть и с большим трудом штатную антенну вытащил

  25. #62

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    я ставил с такой втулкой - тока ставил ее внутрь, выкидывая полностью и штатную антенну и медную трубку от нее

    мне нравится как получилось

  26. #63

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    наверное все-же....почти такую втулку, их несколько видов, та что по ссылке предполагает крепление на телескопическую антенну, без ее снятия

    http://www.rcuniverse.com/forum/m_63...tm.htm#6918043

  27. #64

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    то что она предпологает - это дело ее личное

    ноя ее засунул изутри - так гораздо лучше и красивше

  28. #65

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    формально такое нужно основание

    http://www.*************/product/112182/?refcat=104965

    несколько фотографий установки модуля....

    Спасибо откликнувшимся за помощь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: z06042012262.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	40.2 Кб
ID:	628570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z06042012263.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	77.0 Кб
ID:	628571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z06042012265.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	56.8 Кб
ID:	628572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z06042012267.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	76.8 Кб
ID:	628573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z06042012261.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	39.8 Кб
ID:	628574  

  29. #66

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    формально такое нужно основание http://www.*************/product/112182/?refcat=104965

    повторюсь - я себе внутрь вставил именно то основание, которое показал ранее

  30. #67

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Появился вопрос по настройке.....
    На биплане на элеронах стоят 4 машинке (на каждом своя).
    С двумя более менее понятно, элевоны если не путаю нужно включить,
    а вот еще два, видится микшированием , но при этом пропадает возможность триммировать, т.е. когда триммер элеронов работает на все 4 машинки. Понятно, что их положение можно выставить по отдельности в другом пункте меню, но хотелось бы иметь возможность триммирования с одного триммера.
    Как можно выставить такую схему управления?
    Заранее спасибо....

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Появился вопрос по настройке..... На биплане на элеронах стоят 4 машинке (на каждом своя). С двумя более менее понятно, элевоны если не путаю нужно включить,
    Сразу по элевонам - это схема для летающего крыла, биплан сюда никак не вписывается. А что касается 4-х серв, то я бы не заморачивался с микшированием 4-х серв, смысл какой? Каждую пару консолей (верхнюю и нижнюю) запараллелить через Y кабель. Если мне память не изменяет ( есть в инструкции) - левая пара в 1-й канал, правая в 7-й, плюс включить соответствующий микс. Если его нет в самолетной программе, можно использовать планерную. Каждую пару надо всего лишь раз подогнать тягами в нулевое положение, а потом триммируйте на здоровье одним триммером

  32. #69

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Всем привет.Начал осваивать 9z без инструкции и понял,что это надолго,до этого все время джи эрками 9 пользовался.Собственно вопрос-у кого есть инструкция к futaba9z pcm 1024 ws2? Поиском пользовался,все файлообменники уже пусты.Если есть возможность скинуть на почту,буду очень благодарен,даже финансово:-) 906774@rambler.ru.Спасибо.

  33. #70

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    у мну есть

  34. #71
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    у кого есть инструкция к futaba9z
    Отправил на почту, правда на обычую 9Z, но отличия от WC2 минимальные. Об отличиях, по-моему,находил на английском на Futaba-rc.com, с помощью автопереводчика разобраться можно.

  35. #72

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Спасибо большое,готов отблагодарить.Все на почту.А футаба крутая конечно,столько всего,до старости надеюсь не разберусь:-):-)

  36. #73
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, готов отблагодарить
    "Спасибо" достаточно.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    А футаба крутая конечно
    Аппаратура отличная, особенно если в хорошем состоянии. Удачи в изучении!

  37. #74

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Тоже есть инструкция. На русском языке.
    Если кому надо вышлю.
    А без инструкции конечно думаю вообще бесполезно разбираться.

  38. #75

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Разобрался до уровня быстро настроить в поле новую модель,пока хватает.Но в сравнении с джиэркой9 футаба понавороченнее.Я собственно вопросик задать,вставил в футабу модуль фриски,полетал,все отлично.Поставил квадрик на пару недель и сегодня обнаружил в ассистанте, что футаба стерла все настройки,хотя привязка приемника осталась и управление камерой на кваде тоже сохранилось.Остальные переключатели вообще пропали:-) С аппой ничего криминального не делал,только настраивал вторую модель и возможно ресетил ее,могло ли все стереться и почему тогда фриска не слетела с бинда? Пока кроме этого мыслей нет,сижу, думаю, что может быть.Не хотелось бы все время настраивать слетевшие настройки:-)

  39. #76
    Учит правила (до 02.01.2018)
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    сегодня обнаружил в ассистанте, что футаба стерла все настройки
    Вы аккумулятор вынимали, или, может быть, он севший был? Подробно не изучал, но была информация на форуме, что в 9Z есть встроенный элемент питания, который сохраняет память настроек. Через какой-то (вроде бы достаточно большой, >5-ти лет) промежуток времени он разряжается, и при смене/разряде/хранении без основного аккумулятора настройки слетают. Может, кто подскажет, где он находится и можно ли его поменять. У себя для подстраховки тоже поменял бы.

  40. #77

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Если так-то сег разберу и посмотрю.Акк действительно вытаскивал для зарядки-поменял родной на липольку и теперь приходиться вытаскивать для зарядки,надо спаять удлинитель балансирного разъма.А кто как заряжает?Думаю без балансировки неправильно будет .

  41. #78
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Элемент литиевый 3-вольтовый есть. Находится на плате над жки-индикатором. Имеет приваренные точечной сваркой ножки. Живет до 10 лет.В моей 9Z поменян в 2005 году в Штатах. Для замены надо развалить корпус полностью. При раскручивании винтов корпус распадается как пазл. ОБРАЩАЙТЕСЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО СО ШЛЕЙФАМИ НА ПЛАТЕ!!! все действия лучше по-шагово фотографировать. Винты корпуса закручиваются в пластик или АЛЮМИНИЕВЫЕ уголки. Усилий не применять.Применяю литий 2650ма\час с хоббикинга и 2 диода впаянные последовательно с аккумулятором. 1шоттки и 1 простой кремниевый. Падение напряжения при работе 1.1 вольт. С родным модулем синтезатора на 72 Мгц потребление 300 ма. Когда на индикаторе 9 вольт, на аккумуляторе 10.1 вольт. При таком режиме максимально используемая емкость 65-70 процентов. Мне хватает. При зарядке всегда применяю балансир. Конечно это неудобно, но что делать. Такова селявуха.

  42. #79

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Предупрежден,значит вооружен:-) Раскрутил и закрутил обратно,решив,что больше отключать батарейку не буду:-), а то вообще можно аппы лишиться.Кстати работает без диодов,показывает при полной зарядке 12,4 вольта,пока ничего не пыхнуло,подумал о. DC-DC. преобразователе с липольки на 9 вольт,благо у них кпд под 90%,все лучше чем диод.Ставлю в аппу периодически три сменных блока: фриски, 72 мгц и тм-7 на 2,4 ггц.Все работают, жалоб нет.Наверно вопрос уже был,насколько опасно напряжение от трех банок липольки? Можно ли оставить батарею напрямую без диодов и преобразователей,были ли случаи порчи аппаратуры повышенным напряжением.?

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если так-то сег разберу и посмотрю.
    В посте #48 чудная фотография этой самой хадской недоступной таблэтки..)) Менять и в самом деле геморрой. Если настройки важны, то их сначала лучше скопировать на СамPac модуль (если он есть в хозяйстве), потому как все слетит однозначно. А вынимание основного аккумулятора абсолютно ничем не грозит. Кроме того, когда литиевая бомба замедленного действия готовится уйти в мир иной, то честно сообщает об этом заранее, сообщением на дисплее.))
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Элемент литиевый 3-вольтовый есть.....Мне хватает. При зарядке всегда применяю балансир. Конечно это неудобно, но что делать. Такова селявуха.
    Да селявуха вовсе не так страшна и безнадежна..)) Без всякого геморроя, диодов ( Шотки и прочих), пользую гидриды Duracell с точно такой же емкостью 2650, упакованных в родную кассету 9Z. При полном заряде мне еще не удавалось "укатать" их за полетный день. Самое "страшное неудобство" - поставить на зарядку перед полетами. Зато гидриды надежны, предсказуемы и безопасны. ИМХО, само ж собой..))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 9Z и 2.4GHz
    от Dimich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.01.2010, 23:02
  2. Futaba 9Z
    от ЭлектроКарлсон в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.09.2004, 01:30
  3. Вопрос по замене антенны на Futaba 9Z.
    от Igor Nack в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2004, 10:40
  4. Русская инструкция для FUTABA 9z PCM1024
    от chapar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.12.2001, 01:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения