Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 124

Futaba 9Z

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Насчет гидридов..Офф правда,но питание аппы святое.Заряжал и разряжал металлы от ВР с надписью 2700ма/час.Их у меня много и самое большое ...

  1. #81

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Насчет гидридов..Офф правда,но питание аппы святое.Заряжал и разряжал металлы от ВР с надписью 2700ма/час.Их у меня много и самое большое при разрядке до 0.8 вольт(меньше низя!) показала 1800ма отдачи и впитала потом примерно столько же.В принципе это 5 часов работы,но мне реально мало,так как заряжать еще приходиться очки, питание усилителя видео,акк бустера.....Короче даже липольки иногда не хватает:-)

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Не, ну если батарейка плохая, то это вопрос другой!) Но если аккумулятор честно отдает свои....ну, предположим, те же 2650, то абсолютно без разницы какой он - липовый, гидридный или хоть свинцовый. Я к тому, что нормальный гидрид прекрасно обеспечивает потребности передатчика. А если емкости мало, то знач надо ее увеличить..))
    Применение липо я бы для себя оправдал тем, что надо много емкости, а батареек в размере АА таких нет. Тут уж точно - селяви такова. А агрумент многих "зарядил месяц назад - и голова не болит" очень хилый.
    Последний раз редактировалось soar; 11.07.2012 в 03:37.

  4. #83
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Насчет аккумулятора - уже давно не верю надписям на элементах. "При современном развитии печатного дела на ...( в Китае)" и далее по классикам.
    Может к нам перестали везти хорошие банки , ведь оригиналы достаточно дорогие. Насчет диодов - я летаю на 72, и давать лишнее напряжение на пульт не хочется. Тем более, что процессору и жки ничего не будет - стабилизаторы защищают, а вот выходной транзистор в передатчиках может сгореть, т.к. теплоотвод у него в оригинале не очень хороший- его просто нет. Пришлось обернуть выходной транзистор медной лентой и припаять ее к экрану передатчика. После чего тепло стало уходить в металл экрана и транзистор перестал обжигать палец. Я понимаю, что ихние полупроводники сделаны с запасом, но проверять надежность я не стал.

  5. #84
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Увы, реалии сегодняшнего дня, согласен. Печатное дело процветает)) А Duracell беру на eBay, ни разу еще не обжегся. Может, просто везет..)) Сунул 2650 ma в передатчик и очень доволен. Цена, кстати, более чем демократичная.
    Да и Sanyo Eneloop 2500 LSD уже пожалуйста, во всей красе. Шикарные батарейки.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Я себе поставил Интеллект 2000 ма сборку.В кассету встали как родные.Хватает на 7 с половиной часов работы.Заряжаю через родное зарядное гнездо.Что ещё надо...для счастья то
    P.S. 9Z WC 2 с модулем спектрум.

  8. #86

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю, я пользую 3S липольку и никаких проблем.
    Основное достоинство липы в малом саморазряде, вернее в его отсутствии практически.
    Гидриды и прочие кадмии ненавижу только по этой причине.
    Липы заряжаешь только тогда, когда ты излетаешь столько сколько в них залил, а не когда они полежали недельку и ты чешешь репу, надо бы зарядить, нафиг надо такое счастье.
    Да блоки пользую разные, и 40 и 35 и спектрум 2,4. Единственно после полного заряда сгоняю милиампер 200, вот и все, да и то не всегда, просто на всякий случай, чтобы спокойнее было, ничего особо не греется.

  9. #87
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    дабы не плодить новые темы, пишу здесь. Подскажите где найти такую штуку для стиков, как на фото. летаю на планерах, и на одном стике стоит трещетка газа. ой как мне с ней не удобно! нашел на e-bay, но продавец не отправляет в нашу страну...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	26.3 Кб
ID:	683449  

  10.  
  11. #88
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Липы заряжаешь только тогда, когда ты излетаешь столько сколько в них залил, а не когда они полежали недельку и ты чешешь репу, надо бы зарядить, нафиг надо такое счастье
    Чтобы в этом случае быть спокойным, надо четко помнить, сколько в них осталось после заливки. А если не вылетал липо за пару раз, то уже репу чесать надо покруче, чтобы помнить сей момент...))) Гидриды при нормальной подготовке, к примеру, к завтрашнему выезду, надо просто кинуть на заряд, пойти поужинать, а после со спокойной совестью увидеть, что они залиты полностью. Затем летать спокойно, а не вычислять в голове, сколько недель назад заряжены липо и сколько в них еще осталось после предыдущих полетов. Ну, мне лично так спокойнее.

    Цитата Сообщение от sanbi4 Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти такую штуку для стиков, как на фото. летаю на планерах, и на одном стике стоит трещетка газа. ой как мне с ней не удобно! нашел на e-bay, но продавец не отправляет в нашу страну...
    Сергей, сам летаю на планерах, десятки друзей летают...но никто не летает с пружинами на все четыре направления стиков) Именно трещотка милое дело на стик газа, где практически у 100% планеристов находится управление посадочным баттерфляем, либо стартовыми режимами крыла, и т.п., по вкусу. Но в любом случае, зафиксировать нужное положение очень полезно, потому что на этом стике еще и руль или элероны (опять же, по вкусу), которыми тоже нужно управлять, не трогая закрылки. Сложно-то, с двумя пружинами на стике..)))
    У меня проблема другая - поизносились зубчики на трещотке стика, думаю, как поправить.
    Если все же решение волевое, то с продавцом на ebay надо общаться в личке и укатывать. Не смотрите, что он там написал про шиппинг, часто это срабатывает, пробуйте.
    Последний раз редактировалось soar; 23.08.2012 в 17:09.

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    про зубья на трещетку... можно попробывать нарезать новые надфелем скажем...

    мне вот как раз удобно когда тормоз на этой ручке и включается почти в максимальном отклонении стика. но мне не очень удобно когда у этого стика есть ход без возврата. так что попробую связаться с продавцом, ну если уж нигде не найду, то придется самому пилить....

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от sanbi4 Посмотреть сообщение
    про зубья на трещетку... можно попробывать нарезать новые надфелем скажем... мне вот как раз удобно когда тормоз на этой ручке и включается почти в максимальном отклонении стика. но мне не очень удобно когда у этого стика есть ход без возврата.
    Надфиль не прокатит, там очень мелкий зуб, надо думать что-то...А про пружину - если тормоз на ручке, (что правильно) то управлять рулем направления( что на посадке часто необходимо) очень сложно, если газ подпружинен. Удерживать закрылки в одном положении нереально, а размахивать ими на посадке очень не рекомендуется.) Тут зубчики и помогают. Чтобы не было неудобств, тормоз должен включаться вовсе не в крайнем положении. Разве Вы не управляете им пропорционально? Он включается в какой-то выбранной точке (от аппы зависит) и по мере движения ручки увеличивается угол. Выше точки срабатывания тормоз не активен. Да еще и тумблером можно вообще на время полета деактивировать стик.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    у меня стик правый. на нем тормоз (ручка на себя до упора) и элероны. стик настроен как тумблер на тормоз. пропорцианальности батерфлая не вижу смысла. да и на посадке перед пятаком тормоз включается и при втыкании носом удобнее просто отпустить стик тормоза, чтобы он сам ушел в ноль, чем самому его двигать, а ведь не всегда бывает получается его вернуть в ноль самому... вот и озадачился такой планкой

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от sanbi4 Посмотреть сообщение
    пропорцианальности батерфлая не вижу смысла.
    Смысл в этом огромный. Баттерфляй (пропорциональность) служит вовсе не для того, чтобы воспользоваться им за секунду до втыкания, а еще и для управления скоростью и временем на подлете. Но даже если и в Вашем варианте, то помнить, где ноль, незачем. См. ниже.

    Цитата Сообщение от sanbi4 Посмотреть сообщение
    ведь не всегда бывает получается его вернуть в ноль самому.
    А в этом и нет никакой необходимости! Ноль механизации крыла - это ЛЮБАЯ точка выше точки срабатывания. Выше нее ничего не происходит, постоянный ноль. Не надо сушить голову, где он там находится, достаточно двинуть стик до упора вверх.

  16. #93
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    ладно, спорить не будем, у каждого свой любимый цвет фломастера )))). просто так я привык... летал так до смены аппаратуры

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    да само собой....)) это и не спор, просто точка зрения. На досуге просто попробуйте, вдруг понравится. И пружинка не понадобится...)

  18. #95

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Господа владельцы сей замечательной аппы. Я уже давненько пополнил ваши ряды. Но тут возник вопрос, разобраться с которым не могу
    Итак - 9z+orange spectrum dsm2 модуль+blade mcpx. Биндится. Можно переназначить стики, согласно маппингу каналов спектрума. Но тогда кривые газа и шага не работают. Может кто сталкивался? Как настроить порядок каналов?

  19. #96
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от inya Посмотреть сообщение
    Можно переназначить стики, согласно маппингу каналов спектрума.
    Ммм...а если пойти от обратного? Я не вертолетчик, конечно, но зачем переназначать стики под приемник? Настройте пульт под себя, как положено и если после этого серво газа надо воткнуть, к примеру, в канал 5 приемника, вместо канала 3, как ранее по "маппингу", то какой фиг приемнику разница?)) Так разобраться и с остальными каналами.

  20. #97

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Эммм. я бы с удовольствием. Так везде и делаю на больших вертолетах. Вот только blade mcpx - там все на одной плате(приемник, регуль, безфлайбар), полетный вес с батареей 46грамм, микровертолет.....Никак, уже думал...

  21. #98

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    формально такое нужно основание

    http://www.*************/product/112182/?refcat=104965

    несколько фотографий установки модуля....

    Спасибо откликнувшимся за помощь
    А как решили с проводком от антенны, обрезали и припояли ?

  22. #99

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Народ, подскажите как выпуск тормозов (ABK) сделать с замедлением ?

  23. #100

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    сделать с замедлением ?
    CND -> ATV -> NXT -> и устанавливайте на любой канал замедление

  24. #101

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    CND -> ATV -> NXT -> и устанавливайте на любой канал замедление
    про отдельные каналы я знаю, мне нужно левый и правый элерон медленно отклонять вниз и при этом, чтобы отработка элеронов была с нормальной скоростью.

  25. #102

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    сделайте микс на закрылки, через свободный канал, а его и замедляйте

  26. #103

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    спасибо, попробуем.

  27. #104

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    сделайте микс на закрылки, через свободный канал, а его и замедляйте
    Чет не получается, можно подробнее?

  28. #105

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Здравствуйте. Вопрос по 9Z. Возможна ли переделка данного передатчика из Моды 1 в Моду 2! Насколько это сложно? Надо ли переставлять стики ? Есть ли в меню программное переключение Моды? Этой аппаратуры в глаза не видел, но есть возможность недорого приобрести взамен надоевшей Турниги.

  29. #106

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Возможна. Переставлять стики не надо, только пружинку и ограничители хода газа (если нужно). Программного переключения моды нет - органы управления назначаются, поэтому моду можно сделать какую захочешь и даже назвать ее своим именем .

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите как выпуск тормозов (ABK) сделать с замедлением ?
    Если у Вас тормоз настроен на стик газа, то какой смысл в замедлении серв? Двигаете его с желаемой скоростью и тормоза отрабатывают с той же скоростью. ))) Элероны при этом сохраняют нормальную скорость в своем обычном режиме, от соответствующего стика. Если управляете тормозом тумблером, то можно использовать любой микс из Т1 и Т2, там замедление заложено в настройки. Если миксы эти заняты прямым назначением (старт, скорость) можно использовать их же, но назначив на этот же тумблер переключение в другой flight condition. В любом случае, проблема легко решаема.

    Цитата Сообщение от V_Suvorkov Посмотреть сообщение
    Переставлять стики не надо, только пружинку и ограничители хода газа (если нужно).
    С ограничителем придется потрах..ся)) Добраться до него не так просто. Я 9Z могу, как АКМ, на время разбирать и собирать, а если практики нет, вот тут можно скачать отличное руководство, как работать правильно с внутренностями и как до них добираться http://www.jamesandtracy.co.uk/howto/9Z.htm
    Последний раз редактировалось soar; 26.04.2013 в 15:52.

  31. #108

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Еще один вопрос. Можно ли установить на 9Z ВЧ - модуль Futaba 2.4GHz TM-14, который идет для 14MZ? Понятно, что больше 8-ми каналов не получить.

  32. #109

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    нет нельзя, в ТМ14 все по другому и протокол и питание... подойдут ТМ8 и ТМ7 и соответственно 8 или 7 каналов.

  33. #110

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Если у Вас тормоз настроен на стик газа, то какой смысл в замедлении серв? Двигаете его с желаемой скоростью и тормоза отрабатывают с той же скоростью. ))) Элероны при этом сохраняют нормальную скорость в своем обычном режиме, от соответствующего стика. Если управляете тормозом тумблером, то можно использовать любой микс из Т1 и Т2, там замедление заложено в настройки. Если миксы эти заняты прямым назначением (старт, скорость) можно использовать их же, но назначив на этот же тумблер переключение в другой flight condition. В любом случае, проблема легко решаема.
    Спасибо, но можно подробнее. Модель: EXTRA 260 (перетяжеленная, поэтому решил сделать тормоз)

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Diramil Посмотреть сообщение
    Спасибо, но можно подробнее. Модель: EXTRA 260 (перетяжеленная, поэтому решил сделать тормоз)
    Я не совсем понял задачу....))) На самолете с мотором фокус с тормозом на ручке не выйдет, а на тумблере или слайдере можно. Я рассматривал планерную программу..

  35. #112

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял задачу....))) На самолете с мотором фокус с тормозом на ручке не выйдет, а на тумблере или слайдере можно. Я рассматривал планерную программу..
    1 можно ли реализовать в самолетной программе?
    2 в планах через тумблер.

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    А чем будете тормозить, элеронами? Не думаю, что лучший способ для перетяжеленного самолета, хотя и других вариантов нет в данном случае. Если вес с перебором, то такое торможение может быть опасным. Я не пилотажник, конечно, но управляемость может пострадать. Щитки бы какие-нибудь. Скорость можно гасить и бОльшими углами на посадке, но требует навыка, и зависит, насколько срывной самолет на таких углах.
    Ну а чисто технически наверняка можно, я могу поковыряться))
    Последний раз редактировалось soar; 01.05.2013 в 15:00.

  37. #114

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    А чем будете тормозить, элеронами?
    да
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Ну а чисто технически наверняка можно, я могу поковыряться))
    спасибо

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Мое первое знакомство с самолетным меню..)) Надо сказать, планерное более продвинутое. Итак, как я понимаю, тормозной режим тут есть (АВК). Причем, даже срабатывающий от определенного заданного положения ручки газа. Иными словами, на нее можно повесить то, что может тормозить - элероны, закрылки и спойлеры, а активировать тумблером перед посадкой. При сбросе газа до нужного уровня все это хозяйство может сработать автоматически, а можно делать вручную. Пока мне не удалось заставить это работать живьем, мало было времени. Но сам факт обнадеживает...) Работаем..

  39. #116

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Мое первое знакомство с самолетным меню..)) Надо сказать, планерное более продвинутое. Итак, как я понимаю, тормозной режим тут есть (АВК). Причем, даже срабатывающий от определенного заданного положения ручки газа. Иными словами, на нее можно повесить то, что может тормозить - элероны, закрылки и спойлеры, а активировать тумблером перед посадкой. При сбросе газа до нужного уровня все это хозяйство может сработать автоматически, а можно делать вручную. Пока мне не удалось заставить это работать живьем, мало было времени. Но сам факт обнадеживает...) Работаем..
    Спасибо.

  40. #117

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Вопрос по модулю ТМ-8 для 9Z. Аппа привезена из Америки, на ней стоит родной модуль на 72 МГц. Собираюсь ставить модуль ТМ-8. В продаже не Ебее нашел в Германии, как понимаю он европейский вариант. Будет ли он работать на американке или искать только американский модуль? В Москве с модулями ТМ-8 полный затык, нет нигде.

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    В 9Z региональной привязки нет, модуль работать должен. Там только что-то с мощностью для Европы и Америки... Но на ebay навалом и американских ТМ-8. К слову, модули FrSky прекрасно работают с 9Z, при стоимости в почти десять раз меньшей.

  42. #119

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Добыл таки модуль ТМ-8. В принципе, особой нужды в нем не было - имеется модуль ФриСкай. Но с последним происходят некоторые чудеса, вот и решил попробовать Футабий ТМ-8. С аппой Футаба 9Z только начал знакомится. Она меня покорила своей добротностью, хотя пока несколько сложновата в настройках. Собственно вопрос по ТМ-8. Зачем нужно переключение режимов 7 каналов и 8 каналоа ? Если сразу установлю переключатель в режим 8 каналов, что приемникки на 7 или 6 каналов работать не будут ? Или если установлю в режим 7 каналов, то не будут полностью работать 8-ми канальные приемники ? Что дает этот переключатель ? Инструкции к сожалению нет.

  43. #120

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Если сразу установлю переключатель в режим 8 каналов, что приемникки на 7 или 6 каналов работать не будут ?
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Или если установлю в режим 7 каналов, то не будут полностью работать 8-ми канальные приемники ?
    Ага, так.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 9Z и 2.4GHz
    от Dimich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.01.2010, 23:02
  2. Futaba 9Z
    от ЭлектроКарлсон в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.09.2004, 01:30
  3. Вопрос по замене антенны на Futaba 9Z.
    от Igor Nack в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2004, 10:40
  4. Русская инструкция для FUTABA 9z PCM1024
    от chapar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.12.2001, 01:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения