Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Turnigy 9ch вопрос по симулятору.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На данной аппаратуре есть гнездо джек, как я понял это для реализации функции Trainer. Возможно ли данную аппаратуру подключить к ...

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463

    Turnigy 9ch вопрос по симулятору.

    На данной аппаратуре есть гнездо джек, как я понял это для реализации функции Trainer.
    Возможно ли данную аппаратуру подключить к компу для симулятора, какой нужен шнурок для нее, у меня есть артечевский он не подходит.

    В теме по данной аппе много инфы, но конкретно про симулятор я найти не смог!

    подскажите кто, что знает!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    конкретно про симулятор я найти не смог!
    Плохо искали. Втыкаешь адаптер в выключеный передатчик. Он должен сам включиться в модусе ученик. При этом на кабель будет идти РРМ-Сигнал, пригодный для симулятора.

  4. #3

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    адаптер или джек от кабеля (джек usb)?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Jack

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    у меня джекк от Артечевского пульта. винда находит пуль. а он не работает.
    какой шнурок надо купить ?

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Винда находит USB-Адаптер. Чтоб сигнал на адаптер пошел, нужно джек в выключеный передатчик воткнуть. Если адаптер с этим сигналом не разберётся, тогда нужен другой. В теме про Х9 писали уже

  9. #7
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    у меня джекк от Артечевского пульта. винда находит пуль. а он не работает
    если у вас аппаратура второй версии вытащите модуль и попробуйте без него.
    вот с таким кабелем
    http://cgi.ebay.com/RC-USB-Flight-Si...item3ef9edcf2a
    точно работает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Всем,добрый Ивнинг!!!!! Собрал на контроллере атмел вот такую фичу

    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

    На пульте от LAMы работает отлично, а вот с турнигой что-то не хочет.....может кто подсказать.... использовал джек -стерео.

  12. #9

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Parkan_h15 Посмотреть сообщение
    Собрал на контроллере атмел вот такую фичу http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb На пульте от LAMы работает отлично, а вот с турнигой что-то не хочет.....может кто подсказать.... использовал джек -стерео.

    Сам собрал и использую такой с турнигой (хоть и с другой прошивкой адаптера, но родная тоже работает).
    По поему скромному мнению причин отказа работы с Turnigy 9X может быть три:
    1. Не извлечён ВЧ-модуль - вынуть модуль или впаять резистор в РРМ дорожку.
    2. Инверсный сигнал РРМ - поменять провода от аппы местами.
    3. Неспаянные средний и общий провода от стерео мини-джека.

    P.S. Забыл добавить: Убрал VT1 и R3, с ними были скачки сигнала по каналам.

  13. #10

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Не извлечён ВЧ-модуль - вынуть модуль или впаять резистор в РРМ дорожку
    Проблема была в этом - сигнал пошёл!!!!!Да ещё помоему контакты окислились в разьёме....а может и сам джек му...ит,ладно это разберусь. А вот ещё вопрос,феникс только 4 канала от данного адаптера видит? В настройках винды, в свойствах джойстика - работают и стики и регуляторы, даже тумблер! А вот феникс упорно видит только стики......Может я чего не так делаю?

    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл добавить: Убрал VT1 и R3, с ними были скачки сигнала по каналам.
    то есть, сигнал с пулта, через 10ком - на атмелку валит?

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Parkan_h15 Посмотреть сообщение
    то есть, сигнал с пулта, через 10ком - на атмелку валит?
    Да, просто через резистор.

    Цитата Сообщение от Parkan_h15 Посмотреть сообщение
    ... В настройках винды, в свойствах джойстика - работают и стики и регуляторы, даже тумблер! ........
    Калибровка везде поможет.
    P.S. Симуляторы можно использовать только бесплатные и лицензионные.

  15. #12

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Калибровка везде поможет
    Да в том то и дело.что винда видит а феникс нет.....вернее видит но не все каналы

  16. #13

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    По поему скромному мнению причин отказа работы с Turnigy 9X может быть три: 1. Не извлечён ВЧ-модуль - вынуть модуль или впаять резистор в РРМ дорожку.
    Но ведь при включении джека вч модуль не работает как он может влиять или у него просто низкое входное сопротивление, в какие то отраженные сигналы я не верю.

  17. #14
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от siii Посмотреть сообщение
    Но ведь при включении джека вч модуль не работает как он может влиять
    На этой аппе не просто может, а влияет, и еще как.
    Проверено неоднократно...

  18. #15

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    А возможно как то переходник к симулятору собрать самому? А то ждать долго.

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196

  20. #17

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    boroda_de спасибо огромное.

  21. #18

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Странная статья. При попытке скачать прошивку и схему в самом низу страницы - 403 forbidden.
    Я что-то не так делаю?
    Нет ли копии этого файла?

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Видимо при переезде ссылка побилась. Рукописи не горят:
    Вложения

  23. #20

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Видимо при переезде ссылка побилась. Рукописи не горят:
    Спасибо дядинька! Пошёл паять.

  24. #21

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    если у вас аппаратура второй версии вытащите модуль и попробуйте без него.

    точно работает.
    Если я вытащу модель, он будет болтаться на проводке который чуть позже или сразу оторвется, есть еще какие нить идеи кроме впайки резистора?

  25. #22

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Неужели в Москве нельзя найти ВОТ ТАКОЙ кабель???
    не хочется колхозить)
    может кто покупал где в Мск??? подскажите....
    Ждать уж очень долго.....

  26. #23

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Легко!!!

  27. #24

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Если я вытащу модель, он будет болтаться на проводке который чуть позже или сразу оторвется, есть еще какие нить идеи кроме впайки резистора?
    Вот такая штуковина появилась: http://dx.com/p/g5-wireless-simulato...-122166?item=1 (не реклама).
    Работает с приемником, в тренерский разъем ничего втыкать не надо, следовательно, и перепаивать необязательно.

    Оно же, с более подробным описанием и меньшей ценой http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html (не реклама)

  28. #25

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Вот такая штуковина появилась:
    с HK не дешевле??? Общая стоимость $19.16 с доставкой

  29. #26

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Кстати да!

  30. #27

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот где вы были раньше, вчера заказал провод с ХК. (((

  31. #28

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    вчера заказал провод с ХК
    так если вчера, может можно еще перетрести посылку, может написать в сапорт???

  32. #29

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Да бог с ней, не последний раз посылку собирал, позже закажу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  2. вопрос по симуляторам
    от Шифт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.11.2006, 20:17
  3. Вопрос по симулятору reflex
    от Вита в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 21:48
  4. Вопрос по симулятору FMS
    от 1339-th в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2003, 16:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения