Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

спалил optic 6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер. После манипуляций со шнурком тренер-ученик, OPTIC 6 наполовину накрылся. То есть на вид работает, в симуляторе видится но ...

  1. #1

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62

    спалил optic 6

    Добрый вечер. После манипуляций со шнурком тренер-ученик, OPTIC 6 наполовину накрылся. То есть на вид работает, в симуляторе видится но сигнал на ВЧ модуль не идет. Разобрал, визуально паленого не видно. Питание на модуль поступает и при включении в тренерский разъем пропадает. Осцилографа, что бы посмотреть сигнал PPM на модуле нет, но пробывал снять его со штырьков ВЧ модуля на симулятор-тишина. Форум просмотрел, у нескольких людей такое уже было. Поделитесь опытом как вылечили. Да если кто в курсе какое питание идет на ВЧ модуль? У меня в районе 10 в. Заранее благодарю.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня та же беда была однажды... То же, "баловался" со шнурком к симу...
    Короче, там выгорает одна дорожка, которая находится под "первой" платой (ну, когда разбираешь аппу, первая плата или вторая от дисплея). Ее нужно снять, отсоеденив проводки, и на обратной стороне (которая смотрит во внутрь - к плате дисплея) справа будет достаточно большой трех-ножный (по-моему) транзистор, его нужно аккуратненько отогнуть, и под ним будет (должна) выгорегшая дорожка - "+", идущий на питание ВЧ. Заменив выгорегший участок - Оптик заработал (в смысле, как надо).
    Посмотрите, мб у вас та же беда. А может, у вас как раз-таки сгорел тот транзистор. У народа уже было такое...
    Удачи

  4. #3

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Все, разобрался! Действительно этот транзистор, просто он зараза подгорел и звонился как исправный и даже напряжение переключал, но без вставленного модуля, а со вставленным модулем напряжение сразу просаживалось до 1.5в. Спасибо!

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А какой там транзистор кстати? А то у меня тож такое несчатье, чтоб быть готовым.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вот он:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S8008942.JPG
Просмотров: 55
Размер:	102.5 Кб
ID:	411631

    Только он прижат к плате, а на фотке он отогнут (просил когда-то народ тут маркировочку этого транзюка, вот фотка и осталась).
    У меня, при "неправельном" использовании шнурка выгорела дорожка, идущаа прямо за транзистором.

  8. #6

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Не помню кто, давал полную маркировку: 2SA 928A

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я так понимаю 814 иль 816 подойдут.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    возможно..По-моему, кто-то уже ставил 816...вроде бы заработало..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  3. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 16:07
  4. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.01.2008, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения