Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 73

Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую, Господа, Облазил ветки по Turnigy 9ch, но так и не понял как решить мою проблему. Хочу настроить закрылки таким ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    79

    Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов

    Приветствую, Господа,
    Облазил ветки по Turnigy 9ch, но так и не понял как решить мою проблему.
    Хочу настроить закрылки таким образом чтбы было три положения
    1 Нормальное - полет
    2 15 градусов отклонение - взелт
    3 30 градусов - посадка.

    Пытаюсь заставить работать единственный 3 позиционный переключатель, но пока безуспешно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010824.JPG
Просмотров: 539
Размер:	101.2 Кб
ID:	416338Помогите, пожалуйста, советом, как сделать.
    Кстати переключатель справа от него тоже не реагирует никак.
    P.S. остальные я смог подключить через AUX-CH

    Спасибо
    С уважением, СергейС.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если на альтернативной (фокус-мсв), то могу подсказать. Там проще простого. Попутно еще и триммер во всех положениях отдельный будет.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если на альтернативной (фокус-мсв), то могу подсказать. Там проще простого. Попутно еще и триммер во всех положениях отдельный будет.
    Я не знаю че такое фокус мсв Можно пояснить? пожалуйста

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Это альтернативная прошивка аппаратуры (надо ее вскрывать и немного паять), к созданию которой немало усилий приложил и сам Алексей.
    Самодельный передатчик (часть 1)
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Это альтернативная прошивка аппаратуры (надо ее вскрывать и немного паять), к созданию которой немало усилий приложил и сам Алексей.
    Самодельный передатчик (часть 1)
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    Инетерсные темы, но я все равно далек от возможности самостоятельно передлать пульт.

    А собсно тогда такой вопрос напрашивается - А зачем вообще тогда эти два переключателя справа, если никак в стоковой поставке они не реагрруют..??

    Спасибо еще раз

  8. #6

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Какие именно 2 переключателя справа? С какими надписями?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Тот который я выделил и справа от него. Настройками я так и не смог заставить реагировать какой либо из каналов.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Дак справа от трехпозиционного переключателя режима полета расположен переключатель двойных расходов элеронов!
    И в штатной прошивке он и влияет только на двойные расходы элеронов!

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) Тут я настроил этот тумблер может мои настройки вам чем нибудь помогут или на мысль натолкнут. Пост 3533

  13. #10

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке.
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.

  14. #11

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке.
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.
    Да там по барабану, какой номер микса.

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Да там по барабану, какой номер микса.
    ДА Я ЗНАЮ У МЕНЯ НА НИХ СДЕЛАНО, ВОТ, ЧТО БЫЛО ТО И ВЫЛОЖИЛ

  16. #13

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Нормально объяснил всё .Спасибо . Но думаю мне этот переключатель не удастся задействовать в танке . Глупый вопрос - а нельзя вывести на тумблер активацию/деактивацию задержки газа.Trolledelay по моему, что бы не лезть в меню.

  17. #14

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Не знаю, может и можно, я только начал изучать эту аппаратуру.

  18. #15

    Регистрация
    24.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,793
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке.
    Простите, а почему в качестве master выбран именно THR?

  19. #16

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от ДАВ Посмотреть сообщение
    Простите, а почему в качестве master выбран именно THR?
    потому что на нем трёх ползиционный тумблер для закрылок удобно

  20. #17

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    потому что на нем трёх ползиционный тумблер для закрылок удобно
    Закрылки тогда вместе с газом движутся. Попробовал поставить мастер - аукс1, на нем крутилка - не работает.( Что мастером ставить?

    Да, все таки вышло, помогло сделать кривые в первом миксе 25-25-25-25-25 а во втором 0-0-0-0-0. Тогда можно сделать и газ мастером. Один канал освободился.)
    А как сделать чтобы параллельно с закрылками элероны зависали как флапероны? Ведь каналы 4-8 не работают как мастеры в миксах. Это кстати и причина первой проблемы.
    Последний раз редактировалось sashaNar; 10.01.2011 в 16:27. Причина: решил проблему

  21. #18

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке. Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем state ACT master THR slave FLP sw ID1 curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100) Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем state ACT master THR slave FLP sw ID2 curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100) Элероны на 1 и 6 канале.
    как я понял элероны вместе с закрылками?

  22. #19

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Нет. Элероны с функцией закрылков. Т.е. флаппероны.

  23. #20

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    21
    Сообщений
    164
    А как настроить флапы на планере шоб они были на ручке газа? Миксами пробывал не получается , одна серва работает в другую сторону , пока у меня получилось настроить токо через элевоны и преключение моды , но там такой геморой. Какие есть другие варианты (кроме перепрошивки) ?

  24. #21

    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Попробуй так. Когда-то по просьбе пробовал настроить, но работоспособность никто не подтвердил.

  25. #22

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    21
    Сообщений
    164
    Спасибо , надо попробывать

  26. #23

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    а у меня в списке нету THR (throtle)
    никак нету , в чем суть ? И почему по правде на 3-х позиционный тумблер стоит
    есть вариант чтобы на крутилке плавно настраивать ? а непереключать... мне нужно чтобы он тремировался а не резко переключался

  27. #24

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке.
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.
    в стрчке мастер , у меня нету пункта Throtle (THR)
    я не могу забиндить (

    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    в стрчке мастер , у меня нету пункта Throtle (THR)
    я не могу забиндить (
    Вопрос пока снят )
    Последний раз редактировалось System; 11.03.2011 в 14:25.

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Переделкино пос. чоботы
    Возраст
    70
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Я решил вашу проблему в стандартной прошивке.
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.
    Подскажите как и где ставить минус чтобы флапероны в нужную сторону отклонялись? Плюс на третьей позиции флапероны опять в ноль стают. Где ошибка. Заранее спасибо.

  29. #26

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,331
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gera47 Посмотреть сообщение
    Подскажите как и где ставить минус чтобы флапероны в нужную сторону отклонялись? Плюс на третьей позиции флапероны опять в ноль стают. Где ошибка. Заранее спасибо.
    Я вот только впервые настраивал сам, замучился, но разобрался!
    У меня щас так всё стоит и работает правильно!

    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100 сдесь и...
    AIL2 -100 -100 ....и сдесь ставить минус чтобы флапероны в нужную сторону отклонялись!
    FLAP1 050 сдесь я минус убрал, у меня заработало правильно
    FLAP2 050

    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.
    Последний раз редактировалось serzhe; 31.05.2011 в 14:36.

  30. #27

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    37
    Сообщений
    741
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Я вот только впервые настраивал сам, замучился, но разобрался!
    У меня щас так всё стоит и работает правильно!

    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100 сдесь и...
    AIL2 -100 -100 ....и сдесь ставить минус чтобы флапероны в нужную сторону отклонялись!
    FLAP1 050 сдесь я минус убрал, у меня заработало правильно
    FLAP2 050

    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.
    Сергей, спасибо!
    Как раз сам сейчас озаботился этим вопросом, ваш пост кстати.

  31. #28

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100 сдесь и...
    AIL2 -100 -100 ....и сдесь ставить минус чтобы флапероны в нужную сторону отклонялись!
    FLAP1 050 сдесь я минус убрал, у меня заработало правильно
    FLAP2 050
    У меня получается только в первом столбце менять значение. Как поменять во втором?

  32. #29

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    баян, в мануале описано: стик элерона в сторону отклоните..

  33. #30

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Да уже методом ТЫКА нашел)

  34. #31

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Инетересное кино))
    А как мне закрылки повесить на ручку газа(инверт) ?! Газ прибавил закрылки поднялись, газ прибрал, закрылки опустились (НЕ ФЛАПЕРОНЫ) именно закрылки на 1ом канале через Yкабель. ШАтаюсь по форуму и никак не найду то, что надо. Сам попробовал что-то не фурыкает((
    На трехпозиционный тумблер настроил в свое время - все нормуль. Хочу на газ повесить.

  35. #32

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Кантемиров Посмотреть сообщение
    Инетересное кино))
    А как мне закрылки повесить на ручку газа(инверт) ?! Газ прибавил закрылки поднялись, газ прибрал, закрылки опустились (НЕ ФЛАПЕРОНЫ) именно закрылки на 1ом канале через Yкабель....Хочу на газ повесить.
    Любой пустой микс. Мастером газ, слейвом ваши закрылки...

  36. #33

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Любой пустой микс. Мастером газ, слейвом ваши закрылки...
    Александр!! Вы - гений!!! ))) Еще раз в этом убедился! Спасибо большое) Головой понимал, что должно быть ПРОСТО... но сам себе усложнял жизнь)) спасибо еще раз!) То, что нужно) вечером попробую. Только там же надо в реверс канал закрылок ставить наверное да?

  37. #34

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Кантемиров Посмотреть сообщение
    Только там же надо в реверс канал закрылок ставить наверное да?

    Я не знаю как у вас сервы стоят, а реверсировать - это не сложно.

  38. #35

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Богдан, решение которое подсказал Александр лежал на поверхности
    А это не вызовет сваливание самолета?
    Уменьшая тягу, увеличиваем сопротивление! Вроде выпуск закрылков увеличивает подъемную силу на маленькой скорости, но на самом деле, наверное, не всё так просто. ИМНО

  39. #36

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Я вот только впервые настраивал сам, замучился, но разобрался!
    У меня щас так всё стоит и работает правильно!
    Спасибо! Хороший человек... мне удалось заставить его работать, по вашей схеме.

  40. #37

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    купил аппаратуру турниги моде2 но при включегии на главном экране показывает моде1. В настройках пои выборе режима стиков выбираю моде2 нажимаю меню, а мне задается вопрос ”реверс тротл?” нажимаю снова меню. После этого на главном экране вскравно остается моде1. Что не так делаю?

  41. #38

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brr)AshurA Посмотреть сообщение
    купил аппаратуру турниги моде2 но при включегии на главном экране показывает моде1. В настройках пои выборе режима стиков выбираю моде2 нажимаю меню, а мне задается вопрос ”реверс тротл?” нажимаю снова меню. После этого на главном экране вскравно остается моде1. Что не так делаю?
    Читайте тему. Вы еще со свитч еррор не сталкивались!
    Это не моде1 это модель1.

  42. #39

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Читайте тему. Вы еще со свитч еррор не сталкивались!
    Это не моде1 это модель1.
    Сталкивался. Но почему в настройках в меню дисплей при движении левого стика вверх и вниз меняется параметр ELE.?
    И как можно прочитать более 300 страниц в поисках ответа на 1 простой вопрос...

  43. #40

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brr)AshurA Посмотреть сообщение
    И как можно прочитать более 300 страниц в поисках ответа на 1 простой вопрос...

    Глазьями...


    Цитата Сообщение от Brr)AshurA Посмотреть сообщение
    Но почему в настройках в меню дисплей при движении левого стика вверх и вниз меняется параметр ELE.?

    Значит не переключили моду. Подтверждается выбор кратковременным нажатием "меню". Про это тоже в теме было не раз.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch
    от Wishnu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 11:57
  2. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  3. 3х позиционный switch на 5м канале futaba6EXHP
    от kazak в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 02:58
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2002, 05:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения