Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Шнурок для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Долго искал поиском, но именно для Турниги ничего найти не смог. Прошу сильно не ругаться, правда пытался найти ...

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    25
    Сообщений
    34

    Шнурок для Turnigy 9X

    Добрый день.

    Долго искал поиском, но именно для Турниги ничего найти не смог. Прошу сильно не ругаться, правда пытался найти ответ сам.

    Вопрос: как сделать самому шнурок для пульта Турнига максимально простым способом? Как я понял, через звуковуху проще всего. Но нашел инструкцию только по созданию шнурка из аудио-кабеля (толстый такой, многожильный, с 4-мя вроде симами) и обычного кабеля и разъема 3,5 от наушников. Но в Турниге нет дырки под аудио-кабель, там скорее выход похож на тот самый 3,5. Отсюда я вообще в конец запутался.

    Прошу помочь, не хотелось бы разбить в первый же полет планер.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    3,5 никак с аудио не ассоциируется?
    Тогда внимательно изучите разъем на передатчике и звуковой карте.

  4. #3

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Вот: Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

    Пункты 3 и 4 не читаем.
    Просто нужен провод с джеками на 3,5мм с двух сторон.

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    25
    Сообщений
    34
    А резистор нужен?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Cегодня пришел такой пульт,имею покупной шнурок 3.5мм-usb,никаких резисторов и прочей лабуды впаиивать не надо? И вынимать ли ВЧ-Модуль?

  8. #6

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    25
    Сообщений
    34
    2HecTopMaxHo, мне кажется такой шнурок вообще ни как не в тему там.
    Сам завтра пойду за шнурком 3.5 Jack (M) - 3.5 Jack (M),

    Думаю прокатит, т.к. если просто в разъем на пульте воткнуть звуковой вход колонки - слышны звуки на полной громкости, когда дергаю стики - значит какой-то сигнал идет, значит можно будет уже софтом его ловить и обрабатывать. Те кто в теме - все верно я думаю?

  9. #7

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    2HecTopMaxHo, мне кажется такой шнурок вообще ни как не в тему там.
    Как раз в тему. У меня просто 3.5-usb. И все прекрасно работает

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Как раз в тему. У меня просто 3.5-usb. И все прекрасно работает
    Cтранно,но у меня не работает...

  12. #9

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте включить тренерский разъем в меню. И вытащить модуль.

  13. #10

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    55
    Сообщений
    215
    Доживем ли мы до тех времен, когда советы будут давать те, кто их реализовал :-)

    1. Шнур USB подключается и опознается системой как стандартный джойстик (остальные настройки в симуляторе)
    2. Аудио шнур - jack-jack 3.5 (моно) включаем в микрофонное гнездо (аппаратура должна включиться сама), устанавливаем PPJOY и SmartPropoPlus. Настраиваем их, после чего система опознает запущенный SmartPropoPlus как стандартный джойстик (остальные настройки в симуляторе).
    3.наслаждаемся (enjoy по ихнему).

    Если не забуду ссылку прицеплю в воскресенье (если забуду "поиск" вам в руки)

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Я подключаю юсб шнурок к аппе,он определяется,но при движении стиков 0 реакции,в аппе WFLY-FT06B все ОК. Как бытЬ? Проша оригинал.

  15. #12

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Попробовать вытащить ВЧ модуль. Если не поможет включить режим тренера

  16. #13

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Не помогло.

  17. #14

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    55
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от HecTopMaxHo Посмотреть сообщение
    Я подключаю юсб шнурок к аппе,он определяется,но при движении стиков 0 реакции,в аппе WFLY-FT06B все ОК. Как бытЬ? Проша оригинал.
    Для начала выключи все что советовали ранее (тренерский режим например).
    Выбери модель для симулятора (номер). тип назначь аэро. Настройки сбрось (Уже не помню как делается reset, но думаю найдешь). Режим в аппаратуре должен быть PPM. Если речь все еще идет о Turnigy там оба режима реализованы.
    Только после этого начинай играться с шнурками
    Я бы начал с SmartPropoPlus и PPJOY (это работает всегда, у меня тоже. затрат почти никаких)
    Стандартный джойстик калибровать нужно (неважно что пользуешь, usb шнур или аудио)

  18. #15

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    69
    Да,забыл написать, ЗАРАБОТАЛО после того,как выключил тренерский режим,тогда уже и стал колиброваться.
    Но радует то,что даже если бы я сам не ответил на свой вопрос- ivanko2 подсказал мне правильный выход, спасибо!

  19. #16

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Попробуйте включить тренерский разъем в меню. И вытащить модуль.
    А как можно включить тренерский разъем? Он что - бывает в выключенном состоянии? Там единичка есть всегда, а вот ППМ нету...

  20. #17

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    сколько каналов в аппе работает с USB шнурком?

  21. #18

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    В силу сложившихся обстоятельств да и за одно решил тут тоже попробовать подключить к ПК (ПО ХР) и симу Turnigy 9X. Валяется с того года. Читал, читал пошел купил ауди шнур джек 3,5 на 3,5 накатал SmartPropoPlus и PPJOY (последний стоял уже раньше, но на всякий случай снес его и заново установил) перезагрузил машину, воткнул шнурок в ауди карту (Realtek) и турнигу. Аппа включилась как и положено без включения питания. Запустил vJoy все короче сделал, зашел в игровые устройства, виден ппджой виртуал джостик, проверяю, работает! Вот только не калибруется(( Все (движки) скачет и прыгает как на дискотеке..(( Отключал режим тренера, включал, снимал ВЧ, ставил обратно ну ни каких изменений. Почему скачет сигнал по каналам или еще где не пойму((( На микшере звука убрал все в 0. Изменений нет. Может стоит заказывать USB шнур под аппу?

  22. #19

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    1. Создать чистую модель на 4 каналах по стикам без миксов и включенного тренера обозвать например SIM.
    2.Втыкать джек в тренерскую маму при выключенной аппе, без модуля.
    3. Воткнуть другой джек в линейный вход звуковой платы .
    4. Проверить по термометру в ппжджое реакцию на стики.
    5. Отрегулировать (поставить минимально возможную чувствительность по линейному входу).
    6. калибровать игровое устройство в винде.
    7.Запустить SmartPropoPlus Console/
    8. Запустить сим назначить устройство, откалибровать.
    По памяти приблизительно так.
    Ну и бубен рядом положите, может потребоваться.
    Удачи в неправедных трудах.

  23. #20

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Спасибо! но примерно так все и было.
    2. Пробовал и так и сяк.
    4. Реакция есть, сумасшедшая..
    6. Не калибруется
    Бубен рядом...))

  24. #21

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Вот! Видимо последовательность действий имеет место быть!
    1. Создать чистую модель на 4 каналах по стикам без миксов и включенного тренера обозвать например SIM. (у меня режим тренера ни как не влияет)
    2. Втыкать аудио джек 3,5 (стерео) в тренерскую маму при выключенной аппе, без модуля.
    3. Воткнуть другой аудио джек 3,5 (стерео) в линейный вход звуковой платы . (у меня в любой только с назначением линейный вход)
    4. Запустить SmartPropoPlus Console
    5. Отрегулировать (поставить минимально возможную чувствительность по линейному входу).
    5. Проверить в ппжджое реакцию на стики и калибровать игровое устройство в винде.
    6. Запустить сим назначить устройство, откалибровать.
    Работает только без ВЧ!!!
    Ну и бубен рядом требуется постоянно. ))
    Спасибо!

  25. #22

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Напрягает только одно... Каждый раз выкидывать ВЧ модуль. Есть риск убить контакты, да и не совсем удобно т.к. у меня от ВЧ какой то проводок идет в аппу. Т.е. будет болтаться...((

  26. #23

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    1. Найти в профильной теме картинку по запросу "резистор" или "симулятор".
    2..... и т.д. Вскрыть аппу, разрезать дорожку, впаять резюк, собрать, сделать все вышеозначенное с вставленным модулем.
    Должно работать. Если этого не сделать, рано или поздно "проводок" отвалится (это антенный коаксиальный кабель), а паять его геморно.

  27. #24

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    "проводок" отвалится (это антенный коаксиальный кабель), а паять его геморно.
    Может на него разъем поставить?

  28. #25

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Не советую.
    Вариантов много.
    Для начала почитать:Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    сделать самое простое: http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1277142771

  29. #26

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Я тут встречал на эту тему уже несколько номиналов от 5 до 11 кОм. И по ФАК пролазил и сделать самое простое видел. Придется паять видимо. Где бы еще резистор найти,,,,, Спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от sergey_n в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 10:38
  3. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения