Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Вопрос к владельцам Hitec Optic6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скажите пожалуйста ,что за меню выскакивает включая передатчик при нажатых четырёх кнопках с левой стороны и что там можно настроить?...

  1. #1
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767

    Вопрос к владельцам Hitec Optic6

    Скажите пожалуйста ,что за меню выскакивает включая передатчик при нажатых четырёх кнопках с левой стороны и что там можно настроить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    это не меню это проверка дисплея меню появится при нажатых двух верхних левых там можно выбрать номер и тип модели

  4. #3
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    по поводу меню с двух кнопок я знаю но если все 4 нажать и потом в лево в право edit ом погулять то там что то есть

  5. #4
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    и ещё такой вопрос - кто нить переделывал питание с 11 вольт на 8,4 (две ли-по)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С 2S сядет дальность, если речь про мегагерцы, да и измерение напряжения надо будет переделывать иначе сразу аларм сработает, с 3S работает в PPM, в QPCM работать не желает.

  8. #6
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    2s меня вполне бы устроило так как модуль у ня FrSky 2.4GHz FHSS там питание от 4 до 7,2 вольта

  9. #7
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Да, но оно бы не устроило сам передатчик. Вообще он должен без проблем соглашаться кормиться от трех банок, ибо залитый никель - это 12.8 на пак выходит, помниццо, а залитый 3s литий - это 12.4.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    по поводу меню с двух кнопок я знаю но если все 4 нажать и потом в лево в право edit ом погулять то там что то есть
    в одном из под меню я так понял проверка потенциометров каналов (значения от -112% до + 112%) в остальных не разобрался.
    скорее всего это меню используется при обсуживании (ремонте) передатчика.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    ...модуль у ня FrSky 2.4GHz FHSS там питание от 4 до 7,2 вольта
    Чой то у производителя все модули от 6 до 13 вольт хотят http://www.frsky-rc.com/products.asp

  13. #10
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    понятно ,,,, питание по дешевле не получится , а жаль ,будем далее гидрид использовать

  14. #11

    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    64
    У меня Optic 6 и модуль FrSky. Модуль я разобрал. Там импульсный стабилизатор. Так что от 13 вольт он будет работать, как и обещает производитель. 4-7,2 вольт , это у приёмника. Мне Li-Po 3S для передатчика с ХС скоро приедет. Ставьте Li-Po 3S и не заморачивайтесь.

  15. #12

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    чото я накрутил в передатчике сам не понял чего. HELP! киньте фотки подменю как оно должно быть. ТОЛЬКО СПРАВА НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙТЕ!!! ТОЛЬКО ЛЕВЫМИ ВЕРХНИМИ ПО МЕНЮ ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ!

    Цитата Сообщение от Вася Васин Посмотреть сообщение
    Ставьте Li-Po и не заморачивайтесь.
    а что это даст? Сории за глупый вопрос! Но я правда не понимаю в чем преимущество. Мне NI-MH хватает на день полетов за глаза. Обьясните в чем кайф от этих липолей или это просто мода такая пошла?

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    64
    Обсуждать это смысла нет. Всё уже обсосано. У меня кончились штатные аккумуляторы и заряжать Li-Po мне удобнее.

  17. #14

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    может хотя бы в личку своё мнение или лень писать? просто в кратце

  18. #15
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    [QUOTE=hurrican;2148746]чото я накрутил в передатчике сам не понял чего. HELP! киньте фотки подменю как оно должно быть. ТОЛЬКО СПРАВА НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙТЕ!!! ТОЛЬКО ЛЕВЫМИ ВЕРХНИМИ ПО МЕНЮ ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ!

    что сломали???

    я понял что 3s само то для моего оптика я просто подумывал о дешевизне 2S но облом

  19. #16

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    да фиг знает. все значения которые были сбились. не знаю на что повлияло но что то очково

  20. #17

    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    может хотя бы в личку своё мнение или лень писать? просто в кратце
    У меня кончились штатные аккумуляторы и заряжать Li-Po мне удобнее.

  21. #18

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Тверская обл. конаковский р
    Возраст
    31
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    С 2S сядет дальность
    А сколько дальность с штатным акком? как по мерить?

    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    да фиг знает. все значения которые были сбились. не знаю на что повлияло но что то очково
    сделай ресет и не парься

    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    чото я накрутил в передатчике сам не понял чего. HELP! киньте фотки подменю как оно должно быть. ТОЛЬКО СПРАВА НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙТЕ!!! ТОЛЬКО ЛЕВЫМИ ВЕРХНИМИ ПО МЕНЮ ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ!
    у меня этот передатчик уже 2 года что точно надо?

  22. #19

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Разобрался!
    ADC-3 /-0/-117/+8/-119/-108 ПО КАНАЛАМ C 1ГО
    это положение ручек в нейтрали, + отклонение в обе стороны. причем 5-й у тебя -119 это левый флажек (не знаю как ещё его назвать) у тебя -108 это правый под указательными пальцами по бокам аппы.

    CHK
    у меня тоже самое, значение не меняется

    NU-4/+1/+0/+11 ПО КАНАЛАМ
    значение меняется при отклонении на соответсв. канале и нажатии кнопки DATA (-) я так понял это контроль положения ручек в конкретный момент времени.

    MAX+115/+123/+126/+127 ПО КАНАЛАМ MIN-126/-124/-123/-110 ПО КАНАЛАМ
    это ввод новых крайних точек потенциометров при допустим снятии или замене последних

    VER 12
    тоже не меняется значение видимо версия ПО процессора передатчика.
    в конце ёще есть SAVE скорее вего сохранение новых настроек. пикает при нажатии кнопки дата(-) сигнализируя о запоминании вновь введенных параметров.

  23. #20

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    Разобрался!
    Два года отлетал на Оптике,но в эти "дебри" залезать не было нужды.
    Цитата Сообщение от gryaznov069 Посмотреть сообщение
    А сколько дальность с штатным акком? как по мерить?
    Сложить антенку и отойти шагов на сорок - если сервы не дрожат и не дергаются хаотично,а команды отрабатываются, то с родным приемником(электрон не юзал) можно улететь из зоны видимости легко.На машине от"езжал на 1.5 км - сигнал не терял.А вообще тип ака на дальность не влияет.

  24. #21

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Два года отлетал на Оптике,но в эти "дебри" залезать не было нужды.
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,что за меню выскакивает включая передатчик при нажатых четырёх кнопках с левой стороны и что там можно настроить?
    тут бональное любопытство!

    где то уже писали но так и не понял как из оптик 6 получить 7 каналов (знаю что точно можно )

  25. #22

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Люди померьте пожалуйста потребляемый ток передатчика с модулем 40МГц и полностью вытащенной антенной

  26. #23

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    где то уже писали но так и не понял как из оптик 6 получить 7 каналов (знаю что точно можно )
    Давно читал тему,есть версия что у оптика прошивка эклипса.У меня на оптике на седьмой канал как то вяло реагирует левый флажок.Проблему с нехваткой каналов решил заменой аппы,хотя для электролетов и простеньких ДВСов оптика вполне хватит.Отношусь к нему с уважением,за два года активного юзания ни единого сбоя,с ним я вступал в ряды авиамоделистов.

  27. #24

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Подскажите что делать ,может кто знает? Перестали переключаться двойные расходы на элероны, а сними и программируемый первый микшер, тумблер и провода до платы целые.

  28. #25

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Там переключатель не самый толковый,-ползунковый, в нем скорее всего причина, у меня подобный глюк был, разобрал-собрал, все заработало.

  29. #26

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Там переключатель не самый толковый
    Не ,все вызванивается до платы, причина в чем то другом.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 00:28
  3. Продам Hitec Optic6
    от StarSerg в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 12:23
  4. Для Hitec Optic6 модули Futaba 35 или 40 подходят?
    от konnok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 18:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения