Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Ну тогда советуйте зарядник

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Чтоб и литий и свинец и никель заряжать умел. Да чтоб не дорого! Ну и 12в питание. Про тритон знаю....

  1. #1
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3

    Ну тогда советуйте зарядник

    Чтоб и литий и свинец и никель заряжать умел. Да чтоб не дорого!
    Ну и 12в питание. Про тритон знаю.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от AVE
    Чтоб и литий и свинец и никель заряжать умел. Да чтоб не дорого! Ну и 12в питание.
    simprop intelli control v3 или какой там сейчас уже номер...

  4. #3
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    А литий он кажется не умеет...

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Ripmax Prodigy - 100$ или около того в МДСе.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от AVE
    А литий он кажется не умеет...
    умеет, умеет. v3 абсолютно точно. и стоит дешево.

  8. #6
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Здесь я смотрел мож не то
    я по немецки не сильно то

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Lol! Ага! В ньюсах 2000 года!

    На сколько я понял, текущая версия сейчас 3.1, новинка 2005 года. Все заряжает что необходимо, стоит 83 евро. Немецкие ссылки в гугле на "simprop intelli control v3" мне читать надоело, но даже из них ясно видно что все заряжает. Для никеля - полный автомат. Полимеры и свинец - как и везде.

    В москве ими вроде бы торговал техноспорт, можно позвонить узнать что он поддерживает.

    Я, собственно, не настаиваю, у меня у самого Orbit Microlader pro. Просто дешево и сердито. Уж лучше чем тритон на все 100%.

  10.  
  11. #8
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от toxa
    Я, собственно, не настаиваю, у меня у самого Orbit Microlader pro. Просто дешево и сердито. Уж лучше чем тритон на все 100%.
    Ага, только вместо него можно купить 2.5 тритона

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от S2S
    Ага, только вместо него можно купить 2.5 тритона
    "дешево и сердито" и "лучше чем тритон" - это относилось к intellicontrol. ясный пень что orbit еще лучше, но он и стоит соответственно.

  13. #10
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    "дешево и сердито" и "лучше чем тритон" - это относилось к intellicontrol. ясный пень что orbit еще лучше, но он и стоит соответственно.
    А чем тритон плох

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от AVE
    А чем тритон плох
    Да отличный зарядник. Но, если я ничего не перепутал, не полный автомат. А стоит даже чуть дороже.

  15. #12
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    В чем его не полноавтоматичность по-твоему?

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от AVE
    В чем его не полноавтоматичность по-твоему?
    Надо амперы для никеля руками вводить. Ну типа как в graupner ultra duo, например.

  17. #14
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Ну а что это так уж плохо?
    У меня щас робби инфинити 2. Там мне не всегда нравится как он ток регулирует на автомате.
    А в тритоне как я понял зато есть память на 10 настроек разных.
    Кстати а вообще при заряде лития ток устанавливается только руками?


    Добавлено

    Сейчас почитал мануал к тритону - написано если не устанавливать ток заряда то он выберет его автоматически...

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от AVE
    Ну а что это так уж плохо?
    Почему плохо? Нормально. Просто сервис такой: воткнул и забыл. Да в чем проблема-то, хорошие зарядники! Надо только выбрать какой нравится по цене наличию функций и качеству. Есть там автомат - слава Богу, значит они одинаковые.

    Цитата Сообщение от AVE
    У меня щас робби инфинити 2. Там мне не всегда нравится как он ток регулирует на автомате.
    На вкус и цвет - образца нет. Один любит арбуз, другой - свинной хрящик.

    Цитата Сообщение от AVE
    Кстати а вообще при заряде лития ток устанавливается только руками?
    Руками - да, при чем похоже, что во всех зарядниках на сегодняшний день так. Но у меня в орбите, например, задается не ток а емкость в mAh. Потом он пытается определить сколько банок и дает подтверждение. Если неправильно определил - исправляешь. Дальше - зарядка.

  19. #16

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    В инструкции к Тритону так и сказано, что он выбирает ток заряда Никель-кадмия автоматически, но если вы хотите получить наилучший результат, то установите его вручную в зависимости от емкости вашей батареи. И вообще, я не очень то доверяю всякой автоматике. Мне голова не для того, чтобы я в нее ел

  20. #17
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Если суперголова не для еды и не доверяете автоматике так зачем вам тритон ?
    Вольтметр, амперметр, будильник и голова - вот ваши инструменты!

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Д. Заточник
    Никель-кадмия автоматически, но если вы хотите получить наилучший результат, то установите его вручную в зависимости от емкости вашей батареи.
    А вот тут-то, imho, и заключается отличие дорогих зарядников от дешевых. У дешевых наилучший результат при ручных настройках, у дорогих - при автоматическом заряде. Потому что, какой-нибудь шульц зарядит аккумулятор более полно и с меньшим для него вредом на максимально возможной для него скорости, чем при зарядке с ручными настройками постоянным током, хоть даже и с дельта-пиком.

  22. #19

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    2 AVE
    А летать когда? Если я с поля по сигналу будильника убегать буду?

  23. #20
    IP
    IP вне форума

    Регистрация
    25.02.2004
    Адрес
    Miami, USA
    Сообщений
    971
    Разницу между "дешевым" и "дорогим" зарядником вы почувствуете если нужно будет заряжать мощные батареи. Например мой Орбит забивает 24-баночную 2400 мАч батарею за 35 минут а Тритон почти за час... А если батарея не большая то разницы почти никакой.

  24. #21
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Просто на 30в он точину такую дать не может как на 12в например!

  25. #22

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Москва Печатники
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Может сменить прошивку в инфинити-будут и полимеры и все остальное.
    P.S единственно прошивка меняется заменой микросхемы.

  26. #23
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Да я знаю но инфинити не мой. Я его как бы арендовал. Вкладывать в него не хочу

    Добавлено

    А что можно посоветовать если например свинец заряжать не будем а только литий и никель?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ПРО4 и запчасти,зарядник ICE
    от дымоход в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.11.2010, 13:12
  2. Отказал зарядник Hyperion EOS 1210i
    от x-fly в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 00:10
  3. Продам универсальный двухпортовый зарядник megapower infinity 960 sr
    от gikler в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 23:52
  4. Зарядник Pilotage.Прошу совета!
    от Аскольд в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 23:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения