Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Проблема с Sanwa RD 8000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не работает ВЧ часть, после разбора обнаружил сгоревшую деталь, она на фото в нижнем правом углу (черный корпус с 8-ю ...

  1. #1

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141

    Проблема с Sanwa RD 8000

    Не работает ВЧ часть, после разбора обнаружил сгоревшую деталь, она на фото в нижнем правом углу (черный корпус с 8-ю выводами), я правильно понимаю что это ОУ LM358?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17мар2009_0006.jpg‎
Просмотров: 198
Размер:	47.5 Кб
ID:	420942  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Никто не знает?

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    Никто не знает?
    Почему решили что сгорела именно эта деталь?
    Советую присмотреться к стабилизатору,который на Вашем рисунке чуть выше,с тремя выводами.Чаще всего именно в нем проблема при аналогичной неисправности.Была аналогичная проблема при переполюсовке,сгорел стабилизатор,все работало,кроме ВЧ модуля.

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    Никто не знает?

    сгорел выходной транзистор в sanwa rd8000

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от dvos Посмотреть сообщение
    Почему решили что сгорела именно эта деталь?
    Советую присмотреться к стабилизатору,который на Вашем рисунке чуть выше,с тремя выводами.Чаще всего именно в нем проблема при аналогичной неисправности.Была аналогичная проблема при переполюсовке,сгорел стабилизатор,все работало,кроме ВЧ модуля.
    Эта деталь вспухла и почернела, на ней появился пузырь с нагаром, к стабилизатору обязатльно присмотрюсь.
    За ссылку спасибо, позновательно.
    Спасибо что откликнулись, теперь хоть конкретика появилась.

  8. #6

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Если все получится и отремонтируете, сразу поменяйте провода на канале элеронов идущие к самому потенциометру, сегодня порвался один провод, причем в таком месте что и не подумаешь, самолету конечно ....., хорошо что самоделка, на его месте должен был быть Ангел 50.
    Теперь и на руль поворота поменяю заодно.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    367
    На денном типе передатчика долбил около 5 самолетов.......Сменил на JR-ВСЕ ПРОШЛО......Но спасибо ему(санве)за первые шаги.........

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Мужики спасибо понял, все советы (если хватит мозгов и денег) обязательно привиду в жизнь...

  12. #9

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Вот и пришел момент отчаянья)))
    LM358 заменил на новый, стабилитрон 78L05 заменил на 78L06, и не хрена не помогло(((
    еще какие нить идеи у кого есть?

  13. #10

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    78L05 заменил на 78L06
    Странно.. У меня был стабилизатор 78L08..Хотя тот,что Вы впаяли,судя по даташиту рассчитан на рабочее напряжение 11в(мин 8,5,мах 21),а 05 не намного по характеристикам отличается..С маркировкой при пайке точно не ошиблись?На всякий случай прилагаю ссылку на даташит... http://www.alldatasheet.com/datashee...NEC/78L05.html
    Последний раз редактировалось dvos; 22.10.2010 в 11:54.

  14. #11

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    ох ееее...вы правы, ошибся т.к. вычитал про 78L05 в подобном форуме...
    чтож тогда буду менять,
    Дмитрий спасибо, надежда опять засияла)))

  15. #12

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Сорри,я видимо не туда глядел.Написал про входной вольтаж 7806..7805-вход 10V,выход 5,25 МАХ.И работать может при таком низком выходном напряжении,но с меньшей мощностью.Мож статься,у Вас как в вышеприведенной ссылке у человека с маркировкой 7805(косяк производства?) был стабилизатор на 7V.В любом случае,попробуйте поставить 8-вольтовый стабилизатор... Есть шанс,что заработает..Хотя конечно,советовать можно до посинения,нужно тестить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lm38l08.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	63.4 Кб
ID:	422962  
    Последний раз редактировалось dvos; 22.10.2010 в 15:14.

  16. #13

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Обязательно поставлю, в любом случае пока идей больше нету...

  17. #14

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    имхо прекрасная возможность перейти на 2.4
    я лично перешел. Доволен. Писал тут Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

  18. #15

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    А эта деталь (L7808) подойдет вместо 78L08? http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...ICS/L7808.html

  19. #16

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Можно сравнить наглядно.Вроде почти одно и то же,но тот,что Вы предлагаете расчитан на гораздо больший ток(в первом случае Io=500Ma,во втором 40Ма,т.е. почти в 10 раз).Ставить,думаю,можно... с некоторым запасом..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7808.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	63.5 Кб
ID:	426913  
    Последний раз редактировалось dvos; 03.11.2010 в 00:17.

  20. #17

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    А эта деталь (L7808) подойдет вместо 78L08?
    Скорее всего подойдёт. Только нужно будет проверить падение напряжения на микросхеме, по даташиту нормируют 2-2.5В, правда при токе в 1А, при 40мА падение будет меньше. Как я уже писал, я поставил 8 вольтовый стабилизатор с малым падением lm2937imp-8. Кстати с помощью делителя на резисторах на среднюю ножку 78L05, можно изменить напряжение стабилизации до нужных 7..8 вольт. Допаять пару резисторов проще, чем вкорячивать туда корпус в ТО-220.

    Имхо в вашем случае, даже со стабилизатором 78L05, передатчик должен работать, только с пониженной мощностью, похоже дело не в нём.

  21. #18

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Всем Спасибо!
    С вами согласен, похоже дело не в стабилизаторе, буду ждать и ставить ВЧ блок на 2.4 гГц, как рекомендовал Сергей.

  22. #19

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Здравствуйте!!!
    Решил сменить модуль ВЧ и установил http://www.***************7726/product/101895/ вопрос такой, как прописать приемник http://www.***************7726/product/101897/?
    Все подключил как тут http://rctricks.altervista.org/archives/1499 светодиодод на ВЧ горит, на приемнике постоянно моргает красным, подозреваю что приемник не биндется...может еще что то не так делаю?

  23. #20

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    288
    а вы их биндили? в инструкции к модулю есть пункт 3.2, в нем описан процесс биндинга.в кратце это выглядит так: нажать кнопку програмирования модуля и включить питание передатчика, через несколько сек. отпустить кнопку, светодиод модуля начнет моргать, теперь нажать кнопку на приемнике и подать на него питание, через несколько сек. светодиод приемника заморгает-всё,сбиндились.все выключаете, потом включаете и наслаждаетесь 2,4ггц.

  24. #21

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Сергей спасибо!
    я так и сделал, светодиоды горят как вы сказали, но сервы молчат хотя светодиоды работают как вы сказали...
    я правильно понимаю что питание подавать можно на любой канал лижбы полярность соответствовала?

  25. #22

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    288
    вы правильно понимаете, правда я обычно подключаю через регулятор скорости, включаю его в 3-й канал.а сервы могут не работать из-за того, что аккумуляторы разряжены. в теме про FrSky проскакивали сообщения о подобных отказах, потом выяснялось, что или приемник подключили неправильно или акки дохлые.предлагаю сделать следующее:зарядить аккумуляторы, проверить подключение приемника, проверить впайку модуля в передатчик, проверить тип модуляции передатчика(должен быть РРМ).должно заработать.

  26. #23

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    фу разобрался...
    в общем суть такова покумекав и почитав пришел к выводу что причина неработы может быть:
    1. Разряженные акки.
    2. Сломанный ВЧ блок.
    3. Сгоревший приемник.
    4. Неправильное подклбчение.
    Акки отмел сразу т.к. проверил их и запитал от БП, ВЧ блок тоже новый и реагирует адекватно (хотя сомнения тоже были), приемник новый но тута я мог его спалить, подключение проверил несколько раз все как тута http://rctricks.altervista.org/archives/1499, но я начал думать дальше если все оборудование (ВЧ блок и приемник) работает то остается проблема в РРМ сигнале, тк приемник прописывается и ВЧ работает, но приемник не реагирует на команды, сделал предположение что РРМ сигнал не передается (тут я предположил что он крякнулся), но учитывая что симмулятор работает делаю вывод что и РРМ есть но только ближе к штекеру, поэтому я перепаял контакты РРМ как показано туточки http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1289980787 и все заработало...ЖИЗНЬ приобрела смысл (три месяца без полетов енто слишком))))....
    Сергей большое Вам спасибо и всем кто помагал(мою радость превращения из сухопутной крысы в "крутого" орла, после долгого прозибания на земле, думаю вы поймете))))!!!
    Еще один ленивый вопросик а переведенная инструкция для моего ВЧ блока и приемника где нить есть? в нете порыскал но кроме как характеристик и описания установки в пульт ничего не накопал...

  27. #24

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    288
    поздравляю.по поводу инструкции: думаю, что ее и на нерусском нет, ибо какая может быть инструкция к вч блоку-вставил и забыл.с приемником только возникают вопросы по подключению исполнительных механизмов, но я так подозреваю, что на основной массе приемников схема подключения одинаковая:1 канал-рв,2-элероны,3-мотор,4-рн и т.д.удачных полетов.

  28. #25

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    ага...с каналами разобрался, хотя не понял есть ли файл сейф на приемнике, инструкция к ВЧ у меня есть в бумаге на инглийссском если не поленюсь переведу...

  29. #26

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    288
    не поленитесь, переведите, в ней описано как биндить приемник и как включить фэйл сейф.он на этом приемнике есть:ставите стики в желаемое положение, нажимаете кнопку на приемнике, два раза мыргает зеленый светодиод-фэйл сейф включен.для выключения надо произвести ребиндинг.

  30. #27

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Понял, спасибо!

  31. #28

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Здравствуйте.
    Если кто знает знает что за деталь ниже черной стрелки с 5-ю выводами 4-тостые 1 тонкий.их там 2 стоят недалеко через них идет PPM.
    Поделитесь знаниями.У меня отсутствует маркировка.http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1289980787
    Не проходит PPM на передающий модуль 40 Мгц..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам аппу sanwa RDS 8000 - FHSS, FM, 8 каналов
    от zorck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 11:08
  2. Выбор JR DSX7 или Sanwa RDS 8000
    от DimaNevi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 00:43
  3. Нужна помощь по Sanwa RD
    от kach1980 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 00:51
  4. Sanwa RD 8000
    от Barabanov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения