Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 95 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 3796

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Blade 400 3D есть закономерность дёрганий апы от приёма передачи раций на видео #365 Нет. Это только фрагмент ...

  1. #401
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Blade 400 3D Посмотреть сообщение
    есть закономерность дёрганий апы от приёма передачи раций на видео #365
    Нет. Это только фрагмент тестов, дальность зависит в основном только от замусоренности эфира .
    Это тест в черте магаполиса, как только мы отъехали за город, дальность моментально утроилась.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    любопытная проблема обнаружена на helifreak - дрожит канал руддера и элеронов на многих dx8, лечится пересылкой производителю на ремонт.

  4. #403

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    любопытная проблема обнаружена на helifreak - дрожит канал руддера и элеронов на многих dx8, лечится пересылкой производителю на ремонт.
    В меню при смене мод и далее после перезагрузки пульта , происходит калибровка стиков. На данный момент по одному направлению на каждый стик , ну и центра, в будущей прошивке обещали все направления .
    А производитель просит отослать по поводу и без.

  5. #404
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    любопытная проблема обнаружена на helifreak - дрожит канал руддера и элеронов на многих dx8,
    не очень понял суть проблемы, а видео с траблом нет? log-win Вы сталкивались с такой трясучкой рулевой поверхности?
    можно ли самому это убрать или таки надо пересылать пульт в сервис?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    С тряской я не сталкивался , у друга тоже все отлично . Центр у некоторых прыгал чуток , убираетс калибровкой стиков .

  8. #406
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    С тряской я не сталкивался , у друга тоже все отлично . Центр у некоторых прыгал чуток , убираетс калибровкой стиков .
    Т.е похоже брешет мужик что 65% спектрум8 имеют сей косяк? Ану как правда оно , ну хотя бы на треть... Дыма без огню не бывает... Подождем продолжения... Они там за массовый отзыв пультов говорят.. Тяжело когда производитель бежит впереди паровоза и выдает сырые продукты.

  9. #407

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да некоторые пользователи инструкцию не всегда читают , антены на 2.4 не знают как правильно расположить , а про калибровку так и не понимают о чем речь.
    А то что мужик написал так не понятно почему только у него такие проблемы , все остальные молчат чтоль .

  10.  
  11. #408
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Да некоторые пользователи инструкцию не всегда читают , антены на 2.4 не знают как правильно расположить , а про калибровку так и не понимают о чем речь.
    А то что мужик написал так не понятно почему только у него такие проблемы , все остальные молчат чтоль .
    Вы преувеличиваете количество дураков. Мужик с хелифрика не похож на дремучего ламера.
    Остальные не молчат, тамже еще влезли в дебаты люди с аналогичными траблами.
    Суть проблемы со слов не очень понятна, желательно видеть видео с косяком и возможно ли устранить собственными руками.

  12. #409

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    не очень понял суть проблемы, а видео с траблом нет?

    Вот немного видео ( не мое ) .


    Впринципе вот веточка появилась , там на этом форуме сидять парочку человек от самого НН , ждем от них коментарии .
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1404818
    Последний раз редактировалось log-win; 13.03.2011 в 12:03.

  13. #410
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Неприятный косячок. Неужели те кто кино снимал не перепрошивались и не калибровали стики? Думаю глюк серьезнее..

  14. #411

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Думаю глюк серьезнее..
    Его, глюк, пока еще очень трудно охарактеризовать. У кого то дриблинг в центрах до 20%, у кого то как у меня просто канал элеронов возвращается в 2%, а не ноль. Спектрумовцы обещали сделать калибровку по всем 4м стикам в ближайшее время. Но, нельзя исключать что потенциомеры - говно. Тогда калибруй, не калибруй все одно получишь - ...

  15. #412
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Стремно как-то

  16. #413

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    Напугали блин сильно вы меня. Полез в свой передатчик проверять. Слава Богу у меня всё отлично. Ни один канал не дребезжит. Сейчас на поле проверю ещё у своего друга, мы вместе покупали передатчики.

    Подскажите такой вопрос: до скольки садится акк в передатчике что бы его заряжать? А то сейчас показывает 4.6в. и не знаю хватит полетать сегодня или нет?

  17. #414

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да Сереж не парься особо , были бы глобальные проблемы то давно бы уже знали все , а так пока у едениц . Единственное говорят что у первых партий американок такое обнаружили в основном .
    То что там в мониторе пока на рудере или на элеронах 1или 2 - так это не проблема , всеравно настриваеш и тримируеш потом по модели уже и многие параметры не в 0 .
    Обещали сделать калибровку по всем направлениям и тогда и тут будет по 0 .
    Последний раз редактировалось log-win; 13.03.2011 в 17:05.

  18. #415

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Да Сереж не парься особо , были бы глобальные проблемы то давно бы уже знали все , а так пока у едениц . Единственное говорят что у первых партий американок такое обнаружили в основном . То что там в мониторе пока на рудере или на элеронах 1или 2 - так это не проблема , всеравно настриваеш и тримируеш потом по модели уже и многие параметры не в 0 .
    Ну да. Моя хата с краю... Вот только если это проблема действительно потенциомеров(а эти грабли уже 2й раз, первый на DX6I), то она затронет многих через небольшое время использования аппаратуры.

  19. #416

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Почему мая хата с краю ? На оборот взволновал этот вопрос . Но у меня и у многих все нормально , значить глюк не повсеместный. То что не в 0 возвращается по монитору так это и вовсе не проблема , именно по тем каналам которые не калибруются пока , сделают калибровку и я думаю и это решится .
    А в общем так как пульт шъется легко то и многие проблемы по решают.

  20. #417
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Вить , если это действительно потенциометры это вообще фигня. Мы ж в совке живем, старые тертые перцы и такой чепухи не боимся! Смотришь тип и номинал потом заказываешь и вечерочком аккуратненько впаиваешь. Конечно немплохо было б откалибровать, но это ж вроде возможно с новым софтом?
    Я тебе скажу что спустя пару сезонов активной эксплуатации на верхних Футабах тоже появляется люфт резюков
    Резюки стоют до смешного дешево прямо в Москве, запаиваются аккуратненько за часок неторопливой работы.
    Конечно у Футабы это через пару лет возникает, а у спектрума прямо с магаза и это неприятно.. Но шо поделаешь, накосячил любимый бренд... Если это резюки , поверь что это самая простая проблема.. Может хуже чего... Вон ветку про Аврору почитайте , там все у них гораздо хуже , может полегчает.

  21. #418

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    если это действительно потенциометры это вообще фигня
    Да наврядли они , потому что проблемы только по рудеру и элерону - именно те каналы которые не калибруются пока .
    Если бы были потенциометры то наверника у когото и по и по газу или по РВ было бы , а так ведь нет .

  22. #419
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Тогда хуже... Я не понял , а что половина каналов калибруется, а половина нет? Что это за фигня?

  23. #420

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Что это за фигня?
    Это такая же фигня, как у Футабы 8. Только в последней прошивке сделали полную калибровку, если я правильно понял мимолетно проглядывая.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Смотришь тип и номинал потом заказываешь и вечерочком аккуратненько впаиваешь.
    Саш, естественно можно сделать. Но осадочек.... Честно говря, я не ТАК люблю Спектрум. Все пульты бывшие у меня до этого были произведены ДЖР(ДХ6,ДХ7,9303,9503) и подумать о том, что из коробки не работала механика\электрика ни-ни. Жизнь покажет дальше, подождем прошивку.

  24. #421
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Бред какой-то .. они что друг у друга срисовывают даже такие странности? Ты хочешь сказать что у футабы8 была в меню калибровка половины джойстиков , а теперь калибруются все? И что Спектрум повторяет тоже самое , только еще в придачу попал на глюки с некалибруемыми каналами? Т.е. в следующей прошивке спектрумцы глядя на футабу сделают полную калибровку и 12+2 канала?

  25. #422

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    они что друг у друга срисовывают даже такие странности? Ты хочешь сказать что у футабы8 была в меню калибровка половины каналов , а теперь калибруются все?
    Вроде да, хотя могу ошибаться. В описании последней прошивки вроде было написано, что калибровка теперь по всем каналам. Но на 12+2 я бы точно не расчитывал!

  26. #423
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340


    Вить, я скажу тут спектрумцы явно дали маху что рядом с изображением ползунков в сервомониторном меню поставили цифирьки.Если б цифирек небыло( как у Авроры) , то ты бы и не понял что у тебя один джойстик на 2процента глючит...
    Нет цифирек- нет проблемы

  27. #424

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Не заливай! Лично я бы увидел подключившись к компу. А вообще, я наоборот уговаривал спектрумовцев, чтобы они еще сменили квадратики, на треугольники, указывающие в сторону, которую движется канал в триммерах и на мониторе. Обещали подумать.

  28. #425

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    143
    asw
    Бред какой-то .. они что друг у друга срисовывают даже такие странности? Ты хочешь сказать что у футабы8 была в меню калибровка половины джойстиков , а теперь калибруются все? И что Спектрум повторяет тоже самое , только еще в придачу попал на глюки с некалибруемыми каналами? Т.е. в следующей прошивке спектрумцы глядя на футабу сделают полную калибровку и 12+2 канала?

    Калибровки в футабе8 до прошивки 3.0 не было вообще. В последней прошивке футабовцы сделали полную работающую калибровку по обоим стикам.

    vic_bull
    Вроде да, хотя могу ошибаться. В описании последней прошивки вроде было написано, что калибровка теперь по всем каналам. Но на 12+2 я бы точно не расчитывал!

    Именно 12+2. футаба радует

    Извините за неправильное цитирование.

    С ув. Дмитрий
    Последний раз редактировалось DиMAN; 14.03.2011 в 13:00.

  29. #426
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Значит это чисто спектрумское изобретение сделать калибровку только половины каналов. Оригинально.

  30. #427

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Значит это чисто спектрумское изобретение сделать калибровку только половины каналов. Оригинально.
    Не, они посчитали, что нужна перекалибровка газа при смене моды, т.к. газ на ДЖ-Спектрум механически "укорочен". Когда мода меняется, "укорачивалка" тоже переставляется. Вот и сделали 2 канала.

    Цитата Сообщение от DиMAN Посмотреть сообщение
    Именно 12+2. футаба радует
    Это мы конечно знаем. Я имел в виду, что от Спектрума 12+2 не дождешься.

  31. #428

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Не, они посчитали, что нужна перекалибровка газа при смене моды, т.к. газ на ДЖ-Спектрум механически "укорочен". Когда мода меняется, "укорачивалка" тоже переставляется. Вот и сделали 2 канала.


    Это мы конечно знаем. Я имел в виду, что от Спектрума 12+2 не дождешься.
    Да вроде бы у спектрума репутация не такого уж и "жадного" производителя. Может и выкатят. А для чего "укорачивается" газ?

  32. #429
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Не, они посчитали, что нужна перекалибровка газа при смене моды, т.к. газ на ДЖ-Спектрум механически "укорочен". Когда мода меняется, "укорачивалка" тоже переставляется. Вот и сделали 2 канала.
    Понял, ну хоть какая-то логика...Ато вообще непонятки зачем такое было городить.

  33. #430

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от DиMAN Посмотреть сообщение
    А для чего "укорачивается" газ?

    Ну это, как бы "удобно", проще второй осью работать. Больше не готов сказать, это делается очень давно и по другому у меня никогда небыло.

  34. #431

    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Всем привет!
    Кто сможет проконсультировать по такому вопросу, возможно ли использовать для учебных "полетов на шнурке" две аппаратуры Spektrum если:
    1.Spektrum DX8 или DX7 в роли "master"
    2.Spektrum DX5 в роли "slave"
    Будет ли работать такая связка??? При этом используем 4-е канала, т.к. для тренера - достаточно =)

  35. #432

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Еще немного про калибровку и потенциомеры. Здесь некий товарищ из Бельгии кратко описал процесс разборки и очистки потенциомера, с положительным результатом(т.е. процедура ему помогла и ось стала всегда возвращаться в 0). Любопытства ради и эксперимента для была проделана такая же процедура, даже с использованием такой же жижи для очистки. Результат остался прежним, ось элеронов возвращается в -1%. Из чего сделано предположение, что проблема все же скорее о 2х концах. Тем, у кого сильный дребезг оси (скажем более 5%), возможно действительно попался грязный\некачественный потенциомер, которому возможно такая процедура будет полезна. У тех, у кого ось стабильно возвращается в 1-2%, возможно была плохо проведена калибровка, что в свою очередь возможно должно решиться с выходом следующего апдейта прошивки(надежда умирает последней ). К сожалению, идея поменять потенциомеры местами, для проверки пришла только после обратной сборки пульта, так что подождем прошивку. Как один из вариантов решения проблемы, можно использовать перестановку неточного потенциомера на ось газа, там этот 1% процент будет действительно не о чем. Будем посмотреть.


    PS
    Если кому нужен штатный NIMH аккумулятор для DX8 про запас, стукните в личку.

  36. #433

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Енакиево
    Возраст
    44
    Сообщений
    9
    Возникла проблема с приемником AR8000
    История такова: купил, подключил (питание 6В от BEK), забиндил DSMX. Всё работало. Через 2-3 дня (ничего не меняя) включил модель- на стики модель не реагирует, на приемнике диод не горит, на сателлите быстро мерцает.
    Попытки перебиндить что в DSM2, что в DSMX - приемник биндится, но на стики не реагирует.
    Передатчик исправен- другая модель с AR6220 работает адекватно и AR6100 подключил без проблем.
    Где я напортачил- не пойму. Прошу советов.

  37. #434

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от dim271 Посмотреть сообщение
    Где я напортачил- не пойму. Прошу советов.
    Да нигде. Либо приемник некачественный, либо перевоткните шлейф от приемника к сателиту(к сожалению самое слабое место и иногда дает о себе знать) с обоих сторон и сделайте еще раз привязку. При привязке держитесь от приемника на пару метров, стараясь кончик антенны в него не направлять.

    А расходы или триммер газа вы трогали? Может влиять, если электричка.
    Последний раз редактировалось vic_bull; 27.03.2011 в 17:02.

  38. #435

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Получил на днях свою DX8 сразу проверил косяк с потенциометрами. К счастью всё ок никаких дребежяний нету.

  39. #436

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Енакиево
    Возраст
    44
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    либо перевоткните шлейф от приемника к сателиту(к сожалению самое слабое место и иногда дает о себе знать) с обоих сторон и сделайте еще раз привязку
    Уфф.. СПАСИБО. Заработал и в DSM2 и DSMX . Правда я еще и передатчик перепрошивал. Но, вероятнее всего, Вы оказались правы насчет провода к сателлиту.

  40. #437

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Когда приемник работает в DSMX светодиоды на приемнике и сателите как бы мерцают.Это нормально? На DSCM2 вроде не замечал такогго или не обратил внимания.
    Испугавшись этого глюка, невозможностью прошить пульт, поехал пультик в Америку.
    Прошло меньше месяца и вот счастье после сервисного обслуживания он комне вернулся.
    2 недели заняла поездка туда. Потом почасовой отчет(пришол, передан мастеру, отремонтирован, выслан обратно)
    2 недели поездка обратно. Очень доволен американским сервисом.

    Сейчас в режиме DSMX никаких мерцаний нет (всетаки не глюк протокола а 100%-ый глюк аппы). Раньше при включении пульта потом приемника связь была не с первого раза, нужно было несколько раз сделать вкл,выкл приемника.
    Сечас все великолепно. соединение моментальное. Вобщем не зря прождал месяц.

  41. #438

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Испугавшись этого глюка, невозможностью прошить пульт, поехал пультик в Америку.
    Прошло меньше месяца и вот счастье после сервисного обслуживания он комне вернулся.
    Сколько заплатили за отправку туда? Доставка оттуда была бесплатной и какой почтой? Стеклышко ДСМХ поставили?

  42. #439

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Оплачивал только туда. С Украины отправлял авиапочтой обошлось 180 грн, приблизительно 800 руб. Обратно приехала USPS почтой.
    И стеклышко DSMX поставили,что тоже порадовало.

  43. #440

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    С Украины отправлял авиапочтой обошлось 180 грн, приблизительно 800 руб.
    Ой, не посмотрел в профиль. Но тем не менее, спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения