Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 96 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от bort662 Только вот фишка какая- Стик газа в "0", а мотор крутит, кликаю "HOLD" мотор как положено останавливается. ...

  1. #561

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Только вот фишка какая- Стик газа в "0", а мотор крутит, кликаю "HOLD" мотор как положено останавливается. В холде поставил "-30". Либо упустил чего, либо анамалия.
    просто нужно выполнить калибровку регулятора - если назвать по другому
    то - End Point Calibraton

    не у всех аппаратур при "0" газа - на выходе приемника ровно 1мс , собсно и так же как при 100% положения стика - 2 мс.
    Для этого и нужно выполнять калибровку регулятора хода.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Добрый день всем! Товарищи пилоты, помогите! Кто напишет, как правильно выполнить калибровку стиков на DX8? Порядок действий. Спасибо.

  4. #563
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Включаете питание DX8.
    Стик газа =100% (до конца вверх).
    Режим HOLD выключаете тумблером справа (если активировали режим в меню).
    Подаёте питание на регулятор, регулятор первый раз (один раз) пикнул-стик газа опускаете вниз =0%.
    Вот и всё!!!

  5. #564

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Спасибо! Меня интересует калибровка стиков, конкретно канал Руля Направления. Как это сделать? Перебиндил аппу, а как сделать калибровку? Спасибо.

  6.  
  7. #565
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Руля Направления
    Не хочу показаться всезнайкой/незнайкой, но из всего моего познания данной темы на ваш вопрос могу ответить так.
    1. Калибровка требуется only стику газа , чтобы регулятор знал положение стика, где у аппаратуры/передатчика 0% газа, а где 100% газа.
    2. Руль направления о котором выговорите не калибруется, а корректируется тримерами либо из меню SERVO SETUP.
    3. Ну и наконец D/R - влияет на угол реакции стика. Увеличиваем значение по каналу (реакция модели резче/угол отклонения стика менше), уменьшаем значение по нужному каналу ( реакция модели мягче, вольяжнее/угол отклонения стика дольше).
    Если не прав, кто-нибудь поправьте.

  8. #566
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Меня интересует калибровка стиков
    Если не ошибаюсь ранее писалось, что калибровка запускается при смене Mode.

  9. #567

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    +1

    вопрос к Вилли , а зачем выполнять такую калибровку , может все проще чем кажется !
    опишите более подробно что происходит , и что требуется .

  10.  
  11. #568
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от ZuP Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь ранее писалось, что калибровка запускается при смене Mode.
    Раньше писалось вот это.

    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Кто напишет, как правильно выполнить калибровку стиков на DX8? Порядок действий. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Меня интересует калибровка стиков, конкретно канал Руля Направления. Как это сделать? Перебиндил аппу, а как сделать калибровку? Спасибо.
    Про переход с DSM2 на DSMX - ничего не спрашивалось.
    Про смену MOD 1 на MOD2-ничего не спрашивалось.
    Про выбор модели -ничего не спрашивалось.
    Осталось дождаться расширенного вопроса.

  12. #569

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,479
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Спасибо! Меня интересует калибровка стиков, конкретно канал Руля Направления. Как это сделать? Перебиндил аппу, а как сделать калибровку? Спасибо.
    Вроде как в этой ветке про это было, но "в лоб" не нашел, поиск по инету дал вот что (взято здесь):
    - после смены МОДы запускается процедура калибровки стиков.... То есть, если есть желание откалибровать стики, надо просто поменять два раза МОДу туда-сюда...
    сам только присматриваюсь к данной аппе и проверить не могу. Да, где то в теме проскакивало, что в зависимости от версии прошивки могут калиброваться не все стики (у старых прошивок калибровка, блин не помню какого, не предусмотрена, надеюсь владельцы отпишутся подробнее.
    ЗЫ Пока писал, про смену моды уже ответили.

  13. #570

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Отвечаю. Прошивка 2.01, режим DSMX, перебиндил аппу, канал направления стал не таким чётким, с бортовой частью порядок. Посоветовали калибровку. Аппа как пришла с Эсприта, МОDЕ2, так и летал. Попробую поменять МОDЕ туда-сюда, но как выглядит процесс калибровки? Что и как делать? Спасибо.

  14. #571
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Хм. Вилли , а двойные расходы(D/R в меню) не менялись? Хм есть MONITOR в меню, он дрожание канала не показывает?

  15. #572

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Расходы 100%, двойные не использую. На мониторе дрожания нет, в "0" возвращается через раз, раньше этого не было. Скажу проще: -кто менял МОDЕ, что и как делать для калибровки, как выглядит процесс??? Или это происходит в автомате (неужели!)?

  16. #573

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    47
    Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор-Ребята , кто подключал датчик оборотов на бензиновый двигатель?
    А тоя я на свой ДЛА56 пробовал по разному крепить и выставлять на аппе настройки и всеравно показывает некорректно обороты двигателя .
    Заранее благодарен.

  17. #574

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    да вся телеметрия от спектрум наверное такая. и на 3 канальном авто -пульте тоже самое.

  18. #575

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    47
    Что же получаеться я зря отдал 25дол. за датчик оборотов?
    Может что-то с настройками в апаратуре я делаю неправильно ?

  19. #576

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    надо зазор между меткой и датчиком чётко выставить 3мм не более.

  20. #577

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    47
    Но у меня наверное не такой датчик как у тебя. У меня насколько я понял выставляется на металический предмет который мелькает перед датчиком, то есть на кривошип коленвала
    с растоянием около 5мм до него. Мой датчик марка spma9569(http://www.horizonhobby.com/Products...rodId=SPMA9569)

  21. #578

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    5 мм это много, а датчик у тебя по принципу магнитного поля. поставь поближе к метке.

  22. #579

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    47
    Я пробовал разные растояния и разные места. Даже пробовал считывать сигнал с магнита который подает сигнал на датчик холла на валу двигателя, но все тоже.

  23. #580

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    забей

  24. #581

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Очень познавательно. Так что делать со стиками, например, когда буду менять Моду для калибровки? Что, никто не делал этого?

  25. #582

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    а что хочешь с ними делать?

  26. #583

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Почитайте посты выше, пожалуйста. Речь шла о калибровке каналов, если интересно. Как это выглядит и что происходит, порядок действий. Спасибо.

  27. #584
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Встречный вопрос-
    Как вы себе представляете калибровку каналов?
    Есть такое понятие как "калибровка стика газа"-этим вы объясняете регулятору где на стике газа "0" а где 100%.
    При смене MOD2 на МOD 1, вам необходимо провести процедуру колибровки газа для правого стика.
    Ну и если я в "танке":
    1.За большой промежуток времени вы не добились ответа на вопрос о "калибровке каналов" в данной ветке форума, что говорит о том что калибровке подлежит только канал газа.
    2Ну какой вопрос -такой и ответ.(Поменяйте формулировку вопроса или приведите пример)
    Ну и
    3. Есть на форуме опытные пользователи с DX8-Александр Гаврилов ( Александр-1), Алексей Жуков (beatl). Спросите у них в "личке".
    Без обид.

    А настройте свою " модель"на аппе с нуля (сотрите старую,создайте новую , какая она у вас будет 2,3 или 10) и увидите различие на "руле направления". Мне на Турниге помогало.

  28. #585

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    When changing modes that swap throttle and elevator positions it’s necessary
    to recalibrate the sticks. When the mode change is programmed, the calibration
    screen will automatically appear the next time the transmitter is turned on and the
    following screen appears.
    Вложение 528141
    To calibrate, move the sticks throughout their range then back to center including
    the throttle. Once all sticks have been centered, press SAVE to complete
    calibration.
    Собственно из мануала, после смены моды, при включении возникает экран калибровки, надо поелозить стиками по максимальным отклонениям, после чего выставить все стики в центр(включая стик газа) и нажать SAVE. Правда что из них калибруется не совсем понятно и вообще нафига калибровать откалиброванное(это я относительно подхода разработчиков) я тоже не разумею

  29. #586

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Спасибо Вам, за ответ! Ясно и понятно. Большое спасибо ещё раз! Ради Вашего ответа стоило подождать.

  30. #587
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Вилли, не спешите радоваться! Если "в ноль возвращается через раз", это НИКАКОГО отношения к калибровке не имеет. Это еб...я дурная конструкция этого ДХ 8, когда на подвижных частях поставили контакты, вместо того, чтобы запаять провода. Как с этим бороться - здесь уже было. Проще - по капле клея возле контактов и чуть "подвытянуть" провода, чтобы они ходили свободно, более кардинально - выкидывать коннекторы ас минимум на подвижных частях и ПАЯТЬ.

  31. #588

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    может вопрос не по теме, но всё же спрошу. потерял Y разветвитель, как без него смикшировать элероны? тоесть как сделать так, что бы элероны работали (планер). СПАСИБО.

  32. #589

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    тип крыла (кол-во серв )нужно выбрать именно тот который у вас на планере .
    в моем варианте 4 машинки было на крыле и 2 на хвосте - стандартная по моему схема .
    выбираем тип с 2 елеронами и с 2 флаперонами, и настраиваем .

  33. #590

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у меня sonic185. там по одной машинке на крыло.

  34. #591

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    т.е. всего две машинки на крыле ?
    так ?
    и 2 на хвосте .

  35. #592

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    543
    Коллеги, подскажите, есть ли в DX8 возможность миксить каналы не линено, т.е. по заданной кривой? Сам пока передатчика не имею, пока на пути выбора между им и авророй.
    Спасибо!

  36. #593

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, есть ли в DX8 возможность миксить каналы не линено, т.е. по заданной кривой? Сам пока передатчика не имею, пока на пути выбора между им и авророй.
    Спасибо!
    В текущей прошивке в самолетной программе миксить каналы не линейно НЕЛЬЗЯ.
    При микшировании можно лишь задать Rate(коэффициент) и Offset(смещение).
    Подробнее можно посмотреть в инструкции (стр. 28-29).

  37. #594

    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Серпухов, Моск. обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Вопрос к гуру:
    Имею такой пультик, хочу обновить прошивку (с пультом все ок, вышеописанных проблем никаких, даже китайские 6 канальные приемники с хоббисити работают без проблем, просто интересно).
    Как правильно обновить и не накосячить?
    На https://community.spektrumrc.com/MyAccount/Default.aspx зарегился, доступны для скачивания прошивки Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 1.04 и Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.01. Какую из них ставить? Сначала 1.04 а на нее 2.01 или сразу 2.01.
    Оба файла прошивки имеют имя SPMTX.SAX и весят около 800 кбайт - это нормальный размер или чето у меня не докачалось?
    Какую флешку можно в пульт засовывать? В магазине самая маленькая на 2 гига а родную мелкую я куда то про... .
    И еще такие стики для аппаратуры http://www.rcrotor.ru/catalog/1027/405212 (не реклама) можно прикрутить - родные какието мелкие скользкие и не удобные.

  38. #595
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    126
    Ставь 2.1 сразу. Прошивка столько и весит примерно насколько я помню.
    Насчет размера карты не подскажу, погляди мануал, может там написано.
    Стики не подойдут. Смотри стики для футабы. А эти подходят для всей всей линейки спектрумов кроме восьмерки, в восьмерке спектрум изменил диаметр болтов куда стики накручиваются.

  39. #596

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    Ставь 2.1 сразу.
    Вышла нова прошивка Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.03 Beta.

    DX8 Spektrum™ AirWare™
    Change Log
    Version 2.03
    Software Features
    • Changed Monitor screen to improve perceptibility of changes in stick and trim
    resolution.
    • Added new wing type Elevon B. This mode is used if control horn or servo
    positions don’t allow correct throw directions. Eliminates need to swap elevator
    and aileron servo leads. Also required with some trainer systems like the DX6i.
    • When editing the timer configuration, any changes will cause the timer to be
    reset.
    • After reversing the throttle channel, the screen changes to show a reminder to
    rebind at low throttle for safety.
    • To improve the ease of adjusting travel limits for complex servo functions (swash,
    V-tail, etc), the Servo Setup screens now are tracking servo outputs directly.
    • To avoid confusion when binding, we changed the Bind screen to show actual
    11ms/22ms bind info instead of what the receiver is capable of doing.
    • Enabled adjustment of the telemetry receiver voltage display bar. Adjusting the
    low and high setpoints (high is NOT an alarm) you are adjusting the scaling of
    the bar graph for Rx Voltage.
    • When importing a model, a confirmation screen now appears to warn about
    possibility over-writing the wrong model.
    • Changed telemetry menu and capabilities to enable access to future sensors.

    • Users are now able to calibrate the knob and both stick in both axes. This is
    done by selecting NEXT several times from the System Setup menu. Move the
    sticks in a “+” format, NOT in an X or O. It is important not to push the sticks to
    the corners.


    Software Corrections
    • Flap/Elevator Smoothness – Elevator compensation travel was not smooth
    when there was significant trim on the elevator channel.
    • Flap Overdrive – Initial flap movement could sometimes cause flaps to jump to
    one extreme of travel before moving to correct setting.
    • Telemetry - Changed scaling for telemetry alarms Altitude & Airspeed. Fixed
    ‘hidden status’ screens when using models created in older versions.
    • Translations – Improve/Correct translation of some terms for German, Spanish
    and Italian modes, particularly on the Timer and Telemetry screens.

    P.S. От себя добавлю, что если кому-то не понравиться 2.03, то без проблем можно откатится на 2.01
    Последний раз редактировалось PetroL; 30.07.2011 в 05:42.

  40. #597

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    В 2.03 понравилась калибровка ВСЕХ стиков.
    Для этого зайти в меню "System Setup", далее в "System Settings" и 3 раза нажать Next, чтоб попасть в "Calibrate".
    Покрутить крутилку, поочерёдно подвигать стики вертикально и горизонтально.
    Нажать "SAVE".

  41. #598

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    как узнать какая прошивка залита?

  42. #599

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    в системном меню можно посмотреть .
    точно где не подскажу - аппы под рукой нет , но точно знаю что в системном .
    С зажатым скролом вклю. питание и в самый низ "бежим" .
    там и ищем

  43. #600

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    как узнать какая прошивка залита?
    Для этого нужно зайти в меню "System Setup" (c зажатым скролом включить питание), далее в "System Settings" и 2 раза нажать " Next", чтоб попасть в "Serial Number". Внизу экрана будет указана версия прошивки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения