Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 94 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну что молчим , как народу 2,03 ? кто что скажет !...

  1. #601

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    ну что молчим , как народу 2,03 ?
    кто что скажет !

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ну что молчим , как народу 2,03 ?
    кто что скажет !
    БЕТА она и есть бета) аппа начала истерически иной раз хрустеть пищалкой - сразу после включения скрежестчет) иногда сама по себе.
    но ребятки молодцы - многое меняют и улучшають (даже отображение "монитора" пофиксили как по мне в лучшую сторону, про калибровку стиков вовсе молчу..)

  4. #603

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    о
    думаю нада по пробовать , тем более откат возможен.

  5. #604

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    367
    Парни, научите новенького...
    Как повесить элероны на разные каналы... ?
    прошу не пинать сильно. Спасибо.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Енакиево
    Возраст
    44
    Сообщений
    9
    Зажимаете "колесико" и включаете DX-8. Появляется "System Setup" . Находите " Wing Type " и заходите в это меню. Находите "Wing" и выбираете нужный Вам вариант (можно двойной элерон, можно флаппероны)
    Серва правого элерона подключается в канал элеронов, а левого в CH1 (или наоборот, могу перепутать- проверьте сами).

  8. #606

    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Решил купить это чудо Spektrum dx8 вопрос? вот привезут мне эту аппу я так понимаю что там самая первая версия прошивки ?

    можно ли сразу установить последнию версию или нежно по очередности устанавливать? (1,1-1,2-1,3 и.т.д)

  9. #607
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Рустем1985 Посмотреть сообщение
    можно ли сразу установить последнию версию или нежно по очередности устанавливать? (1,1-1,2-1,3 и.т.д)
    Можно ставить сразу последнюю.

    Цитата Сообщение от Рустем1985 Посмотреть сообщение
    я так понимаю что там самая первая версия прошивки
    Наиболее вероятно там будет 2.1. Если только продавец не прятал в подвале самую первую партию.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    ОК буду знать спасибо

  12. #609

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от Рустем1985 Посмотреть сообщение
    Решил купить это чудо Spektrum dx8 вопрос? вот привезут мне эту аппу я так понимаю что там самая первая версия прошивки ?
    Мне на прошлой неделе пришла. Версия прошивки 2.1.
    P.S. А если не сложно ткните в ссылку на липольку для неё. И как она автоматом распознает какая батарея стоит?

  13. #610
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    И как она автоматом распознает какая батарея стоит?
    В версии 2.1 вручную надо выставлять тип батареи.

    В 2.3 есть изменения в этом плане?

  14. #611

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Мне на прошлой неделе пришла. Версия прошивки 2.1.
    P.S. А если не сложно ткните в ссылку на липольку для неё. И как она автоматом распознает какая батарея стоит?
    установка ЛиПо или гидоидов там-же - в сис-меню.
    крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично, только разъем нужно перепаять - либо JST маму впаять в аппу на проводке)

  15. #612

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично, только разъем нужно перепаять - либо JST маму впаять в аппу на проводке)
    А по размеру как? Крашка закрываеться?

  16. #613

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    А по размеру как? Крашка закрываеться?

    конечно закрывается - иначе не рекомендовал-бы вовсе)

  17. #614

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Спасибо.

  18. #615

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    установка ЛиПо или гидоидов там-же - в сис-меню.
    Т.е. сначала ципляем батарейку потом идем в меню и меняем тип? Ничего не спалится? Или ей пофигу с какой батареей работать а установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?

  19. #616
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?
    Так и есть.

  20. #617

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично...
    любопытно, чем штатный NiMh 2000 mAh хуже LiPo 1600 mAh ?

  21. #618

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    любопытно, чем штатный NiMh 2000 mAh хуже LiPo 1600 mAh ?
    Ага, вот и я хотел спросить об этом! Штатного ну очень уж надолго хватает, особенно в симе!

    Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
    Последний раз редактировалось denka; 15.08.2011 в 23:31.

  22. #619

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    любопытно, чем штатный NiMh 2000 mAh хуже LiPo 1600 mAh ?
    Наверное, хуже намного большим саморазрядом.

  23. #620

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от denka Посмотреть сообщение
    Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
    Надо правильно выполнить калибровку.

  24. #621

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Наверное, хуже намного большим саморазрядом.
    Вероятно, использование LSD (low self discharge элементов, не подумайте чего), сводит эту разницу в разряд малоощутимых.

  25. #622

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Собственно из мануала, после смены моды, при включении возникает экран калибровки, надо поелозить стиками по максимальным отклонениям, после чего выставить все стики в центр(включая стик газа) и нажать SAVE
    Попробовал поменять Моду туда сюда и провести калибровку как написано выше. Все получилось. А вот как калибровать крутилку?
    И еще по видео Жукова настройка чувствительности гироскопа только в режиме удержания, а как его настраивать в нормале?
    Последний раз редактировалось ram9; 18.08.2011 в 19:40.

  26. #623
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    а как его настраивать в нормале?
    Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)

  27. #624

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)
    Я имел ввиду переключение гироскопа из режма Нормал в режим Удержание, а не настройка чувствительности в режиме Нормал, Idle1 и Idle2.

  28. #625
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Ну так я вам Владимир и написал как получить Нормал/удержание. На любую позицию тумблера устанавливаете нужный Вам режим (три диапазона чувствительности)и отношение к Idl1/2 эти позиции не имеют. А вот по Жукову как получить нормал вместо удержания не знаю. Мне то-же не понятно для чего чуйку гироскопа вязать с Idle1/2/normal(на один переключатель).
    ИМХО

  29. #626

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    На любую позицию тумблера устанавливаете нужный Вам режим (три диапазона чувствительности)
    Ну это понятно, что можно на какой-либо переключатель настроить на его положения разную чувствительность, а как сам гироскоп поймет, что от положения переключателя в каком он режиме работает, в нормале или удержании и зажгет у себя нужную лампочку.

  30. #627
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    На нужном положении переключателя убавляется чувствительность в "-" и вы сразу увидите нужный цвет лампочки.
    У меня было 1-удержание, 2-нормал,3-удержание.(трёхпозиционник FLAP/GYRO)

  31. #628

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    На нужном положении переключателя убавляется чувствительность в "-"
    Именно отрицательное значение? Или просто уменьшать до загорания лампочки. Если отрицательное значение, то для увеличения чувствительности в нормале значение должно быть минусее?

  32. #629
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Именно отрицательное значение? Или просто уменьшать до загорания лампочки. Если отрицательное значение, то для увеличения чувствительности в нормале значение должно быть минусее?
    Выскажу личное понимание данного вопроса-
    Исходя из теории(и практики) зелёный цвет на гироскопе говорит о том что он находится в режиме удержания при этом увеличение значения в аппаратуре определяет чувствительность устройства. Соответственно при красном цвете индикатора на гироскопе не о каком режиме автоматического удержания хвоста говорить не приходится, т.е. вы находитесь в режиме нормал.

  33. #630

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    не о каком режиме автоматического удержания хвоста говорить не приходится
    У меня на старой Аппе В режиме Нормал гироскопа, при увеличении чувствительности начинались колебания хвоста как и в удержании, так что и в режиме Нормал приходилось крутить чувствительность, вот поэтому меня и гложат сомнения, как это будет с DX8

  34. #631
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    так что и в режиме Нормал приходилось крутить чувствительность
    Да, жизнь так многогранна и интересна (особенно когда беседуют два новичка в этом хобби).

  35. #632

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Чувствительность... Режим... На большинстве гироскопов (помоему даже на всех) которые встречал, от чувствительности и зависит режим работы. чувствительность 0% - нормал, чувствительность 100% - удержание, 50% гира выключена. В зависимости от модели гиры режимы могут быть наоборот. Так что всех делов - то посадить на переключатель нужные проценты чувствительности. Для особо требовательных в DX8 есть крутилка (AUX3 канал), можно канал чувствительности гироскопа посадить туда, ну или замикшировать его с тумблером (вот тут не уверен, не пробывал, но помоему можно реализовать). И еще помоему (аппа сейчас не под рукой) на тумблер гиры есть триммер, подогнать можно и им.

  36. #633

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Первомайск,украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Подскажите пожалуйста сколько вольт выставить на телеметрии чтобы был сигнал на посадку для Hurricane-EP550, и как это сделать на Spektrum DX8 для двух 2200mAh 3S 40C Lipo Pack

  37. #634

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Наряжение посадки я определил формулой (кол-во банок * 3,74 = напряжение посадки). В данном случае 3S * 3,74 = 11,22 вольта. А устанавливается по моему в меню Warnings.

  38. #635

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если оставлять 3.7 вольта на банку Вы полетать не успеете и сядете с аккумулятором заряженным процентов на 80

  39. #636

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Наряжение посадки я определил формулой (кол-во банок * 3,74 = напряжение посадки). В данном случае 3S * 3,74 = 11,22 вольта. А устанавливается по моему в меню Warnings.
    Лучше ставить по ниже, а то любой пирует или как оно там называется и телеметрия будет срабатывать. Я бы рекомендовал ставить 3.2В.

    Или руководствоваться правилом: если аккумулятор стойкий, то отсечку нужно ставить по выше, если аккумулятор слабый, то отсечку нужно ставить по ниже.

    А вообще я бы на это забил.
    Привыкайте и учитесь летать по таймеру.

    Отлетайте по таймеру в своем стиле пилотирования, например, 5 минут.
    Затем посмотрите, сколько возьмет аккумулятор во время зарядки.

    Далее вспоминает правило: что в аккумуляторе должно оставаться после полета как минимум 30% емкости.
    То есть, например, в аккумулятор 2200mAh должно вливаться после полета около 1600mAh. А вот за сколько времени съедает Ваш вертолет эти 1600mAh Вам придется определить на практике - потихоньку добавляя к 5 минутам еще по пол минуты.

    А далее вообще удобно с таймером работать.
    Перед полетом щелкнул тумблером и летай себе в удовольствие.
    Ни о чем не задумываясь.

  40. #637

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Попробовал поменять Моду туда сюда и провести калибровку как написано выше. Все получилось. А вот как калибровать крутилку?
    Надо правильно выполнить калибровку.

  41. #638

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Что вы советуете, какие 3,2 вольта???!!!!!! А 3.7 вольта это посаженный аккумулятор!!! Какие 80% зарядки????? У меня сигнал телеметрии настроен на 3,74 вольт и я летаю больше десяти минут! Я все на практике проверял, а не придумал. Вот почитайте начиная с поста #89 в этой теме T-REX 700E 3G FBL Super Combo kit для новичка, а то поубиваете людям аккумы. Я от таких советов уже четыре дорогих аккума чуть не угробил.

  42. #639

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Что вы советуете, какие 3,2 вольта???!!!!!! А 3.7 вольта это посаженный аккумулятор!!! Какие 80% зарядки?????
    Вы, прежде чем овощи сажать, вопрос лучше изучите доскональнее. Есть большая разница между напряжением акка под нагрузкой и без. Действительно, напряжение липошки без нагрузки равное 3.7в на банку говорит о разряженности акка процентов на 80. Напряжение же липошки под нагрузкой, может легко достигать отметки 3.3в под большой нагрузкой, особенно к концу полета. И отсечка в регуляторе расчитана на напругу под нагрузкой. 3.3-3.2 вольта вполне разумная цифра. Надо только помнить, что телеметрия Спектрума откалибрована так, чтобы показывать напругу на 0.2В меньше.

    Ответ для автора вопроса: (3.2*6)-0.2=19в

  43. #640

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Вы на практике это проверяли? А у меня уже 90 полетов с телемертией, и поэтому советую. И еще мой друг на 550 харьке наны турниджи повздувал себе на 20-м полете, просаживая их до 3.3 вольта. Я и на соревнованиях был, общался в людьми которые уже по три года летают, они и говорят в один голос, никак нельзя просаживать аккумы ниже 3,7 и под нагрузкой даже! А томат за то, что прочитав бы такие советы, я бы поубивал свои аккумы сандер повер по 200 баксов за каждый все 10 штук!!!
    Последний раз редактировалось Signalman; 22.08.2011 в 02:01.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения