Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 95 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 3796

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Александр 1-й Вы что, на 800-х оборотах летаете? В логе есть обороты (PRM - шкала). 1600 оборотов. Использую ...

  1. #681

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Вы что, на 800-х оборотах летаете?
    В логе есть обороты (PRM - шкала). 1600 оборотов. Использую говернер. Голова флайбарлесс

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Батарейки и так будут жить долго и счастливо.Недостаток только один - Вы таскаете на себе почти пол-кило лишнего весу.Это плата за долгую счастливую жизнь батарей и минимальную просадку через 9минут полета.
    Да да! Так и было все задумано.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Если Ваши батарейки работают в таком замечательном режиме - тревога по напряжению 3,7 Вам нафиг не нужна.По времени контролировать разряд будет даже точнее.
    Батарейки и так будут жить долго и счастливо.Недостаток только один - Вы таскаете на себе почти пол-кило лишнего весу.
    Все вроде прекрасно, а как быть с моделями, где вес критичен?
    Ну вот просто невозможно поставить аккумулятор чуть больше емкости (тяжелее), т.к. модель сразу начинает вести себя по другому. Я прекрасно понимаю, что чем меньше нагружается аккумулятор и чем меньше сливается с него энергии за полет, тем он дольше проживет. Но ведь не на всех моделях, далеко не на всех, аккумулятору можно обеспечить такие идеальные условия. Да и от падения никто не застрахован. К тому же, аккумулятор с хорошим запасом по емкости - это лишний вес, который в итоге поднимает ампераж мотоустановки.

    У меня на моделях аккумуляторы работают в режиме 10С постоянных и 20С кратковременных. При этом сами аккумуляторы с заявленной токоотдачей 25С. Чистый Китай Turnigy Nano-tech. Время полета 7мин. Этого времени более чем достаточно для одного вылета. Летаю исключительно по таймеру.
    Ни один аккумулятор не вздулся и не потерял емкости.

    После полетов аккумуляторы имеют напряжение ~3.79-3.82В/банку. В этот диапазон попадают все ячейки 6 моих аккумуляторов. Для меня это важно, т.к. аккумуляторы заряжаю параллельно. И мне нужно всего пару минут, чтобы перевести их в режим хранения или 30мин. для полной зарядки.

    Это как бы мое подтверждение, что полет по таймеру куда более надежен, чем телеметрия и прочие пищалки. Естественно, это применимо только к нормальным аккумуляторам.

  4. #683

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    У меня на моделях аккумуляторы работают в режиме 10С постоянных и 20С кратковременных.... Время полета 7мин...
    Ни один аккумулятор не вздулся и не потерял емкости.
    Т.Е. за полет расходуется минимум 10с * 7/60(часа)= 1.16с Хм, точно нанотехнологии, если акки отдают на 16% больше емкости, нежели имеют.
    Сколько циклов акки отлетали, если потери емкости нет вобще? Можно ссылку на акки, куплю себе такие же (мои за 50 полетов в лучшем случае 20% емкости теряют)

    может я чего неправильно посчитал или, конечно же, ни о каких 10с постоянных речи не идет?

  5. #684

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Т.Е. за полет расходуется минимум 10с * 7/60(часа)= 1.16с Хм, точно нанотехнологии, если акки отдают на 16% больше емкости, нежели имеют.
    Есть такое понятие как смешанный режим.
    То есть, в прямом полете модель потребляет около 10С, когда даю вертикаль - то это 20-22С.
    А когда модель отвесно падает вниз выполняя штопор и т.д. и т.п. или просто планирует, то расход вообще мизерный.

    Так понятнее? Или еще доходчивее объяснить?!
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сколько циклов акки отлетали, если потери емкости нет вобще?
    3шт. прошли около 50 циклов, еще 3шт. около 20 циклов. Аккумуляторы с разных партий. Промежуток между покупкой ~3мес. Разность по Ir между партиями отличается на 30%. То есть, качество у аккумуляторов гуляет. А вот селекция ячеек в самих аккумуляторах мне понравилась. Напряжение после полетов составляет 3,8В./ячейка - поэтому балансируются в процессе зарядки отлично. Заряжаю их с самого начала параллельно - то есть все 6шт. одновременно.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на акки, куплю себе такие же
    Turnigy nano-tech их зовут.
    Выбирайте какие Вашей душе угодно: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...no_2Dtech.html

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Хм, точно нанотехнологии, если акки отдают на 16% больше емкости, нежели имеют
    Да уж, кроме сарказма больше ничего полезно написать не получилось?!

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Поставил после приобретения DX8 сразу последнюю прошивку, потом заметил, что в настройках сабтриммеров в Элероне цифры отображаются с буквами L и R, а в Pit со знаком + и -. Это так и должно быть или ошибка последней прошивки. У кого как? И в предпоследней прошивке как?

  8. #686
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А чего не нравится то? В элеронах логично левый/правый, а в питче как то действительно плюс/минус больше просится (как вариант, могло бы быть h/l но тогда "л" (лоу) путалось бы с "л" лево (лефт), так что все очень даже правильно сделано.
    Это не бага, это фича (с)

  9. #687

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    А чего не нравится то?
    Ну может я запутался. Но вот Елерон понятно, буквы L И R это левая серва,
    Элеватор - буквы U и D тоже понятно это задняя серва, а вот PIT + и - это правя серва. И чем правая серва отличается от левой?
    Если вертолет тянет влево, мне надо элеватор поднять, а PIT опустить на несколько едениц, почему бы не сделать обозначения одинаковыми?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Первомайск,украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Судя по всему этот канал назвали потому что он управляет сервой которая отвечает за коллективный шаг ротора, ну в смысле помогает двум другим сервам поднять тарелку перекоса.

  12. #689

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexei007 Посмотреть сообщение
    Судя по всему этот канал назвали потому что он управляет сервой которая отвечает за коллективный шаг ротора, ну в смысле помогает двум другим сервам поднять тарелку перекоса.
    Но при регулировке сабтриммера PIT двигается только одна правая по-ходу серва.

  13. #690
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    У меня "по ходу" PIT -левая серва.

  14. #691

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    У меня "по ходу" PIT -левая серва
    PIT и AIL можно менять местами, в пульте все это корректируется.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 185
Размер:	23.4 Кб
ID:	538043
    Последний раз редактировалось ram9; 25.08.2011 в 12:04.

  15. #692

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Первомайск,украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Совершенно верно их можно менять местами, это кто как хочет. НО тарелка перекоса может управляться и двумя сервами во всех плоскостях а вот для того чтобы изменить угол атаки лопастей и равномерно поднять тарелку перекоса и нужна еще одна серва, и эту серву и настройки для нее "обозвали" PITCH.

  16. #693

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexei007 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно их можно менять местами, это кто как хочет. НО тарелка перекоса может управляться и двумя сервами во всех плоскостях а вот для того чтобы изменить угол атаки лопастей и равномерно поднять тарелку перекоса и нужна еще одна серва, и эту серву и настройки для нее "обозвали" PITCH.
    Еще раз повторюсь, при регулировке сабтриммера PIT двигается только одна серва PIT. Ничего не пойму.

  17. #694

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    В меню "Servo Setup" регулировки производятся с каждым каналом (сервой) по отдельности.
    При регулировке сабтриммера AIL разве двигается больше одной сервы AIL ???


    Может кому пригодится (или кто не знает)...
    Чтоб оперативно сменить модель при включенном передатчике без его выключения, нужно, удерживая кнопку CLEAR нажать BACK.
    Если выбрать другую модель - (после подтверждения смены модели), сразу попадаем в меню System Setup.
    Чтоб отказаться от смены модели - просто нажать кнопку BACK.
    Последний раз редактировалось PetroL; 26.08.2011 в 15:33.

  18. #695
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится (или кто не знает)... Чтоб оперативно сменить модель при включенном передатчике без его выключения, нужно, удерживая кнопку CLEAR нажать BACK. Если выбрать другую модель - (после подтверждения смены модели), сразу попадаем в меню System Setup. Чтоб отказаться от смены модели - просто нажать кнопку BACK.
    А я и не знал. Догадывался что есть более простой способ выбора модели без выключения.
    Последний раз редактировалось bort662; 26.08.2011 в 16:40.

  19. #696

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Первомайск,украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, при регулировке сабтриммера PIT двигается только одна серва PIT. Ничего не пойму.
    Все правильно, но когда вы будете давать газ (обязательно отключите двигатель) то будут работать все три сервы (равномерно поднимая тарелку перекоса) изменяя угол атаки лопастей, если было 2 сервы то ничего не получилось на этой системе.

  20. #697

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Кто прошивался новой последней прошивкой - расскажите, после прошивки и калибровки модель тримировать приходилось?

  21. #698

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Первомайск,украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Нет у меня все осталось на месте.

  22. #699

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Привет, ищу себе новую аппу, у которой приемник не будет ложиться от видео передатчика Lawmet 1W 1.2 ГГц. Кто то испытывал ее с таким видео передатчиком?

  23. #700

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Дошли руки до детального разбирательства с телеметрией. В пункте Telemetry -> FlightLog есть два пункта настройки, что то там Rate и Hold помоему (передатчик не под рукой, могу немного ошибиться). Кто -то может что то толково об этом сказать? В смысле на что влияют и какой принцип. В инете как то не очень то об этом пишут.

  24. #701

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    В меню FlightLog означает:

    A, B, L , R - количество потерянных пакетов на конкретной антенне, то есть антенна A, B, L или R не приняла пакет (кадр) данных.
    Служит анализа эффективного местоположения (ориентации) конкретных антенн в модели

    F (Frame loss) - количество потерянных пакетов на приемнике, то есть эти пакеты не смогла принять ни одна из антенн A, B, L или R.

    H (Hold) - количество раз потерянных подряд 44 пакетов на приемнике, то есть было пропущено 44 пакета подряд ( что составляет 1 сек.). Проще выражаясь - количество секунд в полёте, когда приемник не принимал сигнал вообще.

  25. #702
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    Сломал антенну на dx8 , заказал новую примерно 10 баксов, оригинал, вскрыл пульт, антенна была не подключена к разъему... класс. Вставил новую подключил все ок, как передатчик не сгорел я не понимаю.

  26. #703

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Там новые модули пошли с другим усилителем. Ребята молодцы, развиваются, старые косяки исправляют.

  27. #704
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    Сломал антенну на dx8
    Тоже сломал. Точнее ось, на которой она раскладывается. Там стоял пруток пластиковый тонкий и ломкий. Вставил скрепку.
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    заказал новую примерно 10 баксов
    Если не трудно дай ссылку в личку. Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    вскрыл пульт, антенна была не подключена к разъему... класс. Вставил новую подключил все ок, как передатчик не сгорел я не понимаю.
    Что-то кресло сразу неудобным стало и домой бежать захотелось. Тревожно блин, буду проверять.
    Версия американка или европейка?

  28. #705
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    американа из эсприт модель, причем 450 ка летала нормально ... правда далеко не залетывал... .

    gonitrohobbies
    http://www.ebay.com/itm/130504385862...84.m1497.l2649
    на 8-ке эта пипочка больно хлипкая.


    Кстати вот вопрос, пытаюсь подключить dx7 старую слейвом к новому пульту нифига не подключается ктонить пробовал?

  29. #706
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    пытаюсь подключить dx7 старую слейвом к новому пульту нифига не подключается ктонить пробовал?
    8-ку надо мастером выставить. Так вроде?

  30. #707

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    По Флайт-Логу телеметрии спасибо, но я имел ввиду не окно данных, а в меню настроек в телеметрии есть два пункта. Вот интересует как они работают.

  31. #708

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    ... в меню настроек в телеметрии есть два пункта. Вот интересует как они работают.
    Frames - количество потерянных пакетов на приемнике, то есть эти пакеты не смогла принять ни одна из антенн A, B, L, R.
    Можно установить макс. значение 990.

    Holds - количество раз потерянных подряд 44 пакетов на приемнике, то есть было пропущено 44 пакета подряд ( что составляет 1 сек.). Проще выражаясь - количество секунд в полёте, когда приемник не принимал сигнал вообще.
    Можно установить макс. значение 15.

    При достижении установленного значения, будет пищать/вибрировать, согласно колонки Alarm.

  32. #709

    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    63
    Сообщений
    1
    [SPM9646]DSMX Carbon Fuse Remote Receiver - как использовать и нужен ли?

  33. #710

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Нужен, если есть возможность закрепить в нужном месте только кончик антенны, а не сам приемник (коробочку).
    По сути, это обычный приемник, только с "выносной" антенной.

  34. #711

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Хы. подумал тут.... здорово было бы если бы данные телеметрии о полете писались на карточку в лог... ну скажем раз в секунду, или настраиваемый диапазон времени. Всё железо в пульте для этого похоже есть, дело только в микропрограмме...
    Или это уже где-то есть и я что то пропустил?

  35. #712

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Ну вот и я стал обладателем 8ки. Приступаю к распаковыванию коробки..*)

  36. #713

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Приятной новостью стало наличие в комплекте 2го 8ми канального приемника. Хотя при оформлении заказа это было нигде не указано.

  37. #714
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Приятной новостью стало наличие в комплекте 2го 8ми канального приемника. Хотя при оформлении заказа это было нигде не указано.
    Ценник какой был?

  38. #715

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    399уе за комплект + 41 уе за доставку ems

  39. #716
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    399уе за комплект + 41 уе за доставку ems
    А я за те же деньги с одним приемником покупал. Удачно у тебя вышло.

  40. #717

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Спс! Приемники лишними не бывают...*)) Спектруму тоже спасибо.

  41. #718

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    Павел - где заказывал и когда ?

  42. #719

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Появились китайские батареи к передатчику Turnigy 4000mAh Spektrum DX8 Intelligent Transmitter Pack - $17.95
    Последний раз редактировалось PetroL; 12.09.2011 в 13:25.

  43. #720

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    Павел - где заказывал и когда ?
    Заказывал на Heliproz две недели назад. Скидка идет после регистрации при добавлении в корзину.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения