Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 91 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 3608

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а модуль телеметрии в комплекте? какая версия(европа\америка)? какой пид(pid)?...

  1. #721

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    а модуль телеметрии в комплекте? какая версия(европа\америка)? какой пид(pid)?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    все в комплекте...передатчик, ремешок, два приемника, телеметрия с датчиками температуры и напряжения, карточка 128 мег, шестигранник для ручек, биндилки для приемника и телеметрии, аккумуляторная батарея, универсальное зарядное устройство, инструкции, наклейки.

    Аппаратура - американка (не применять в евросоюзе), пид - HH105X, версия ПО - 2.02

  4. #723

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    подскажите, можно ли использовать аппу и как симулятор?. какой нужен разьём?. Спасибо.

  5. #724
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    У меня с таким работает на WIN7/32bit. И кстати WK-2403(Walkera) тоже с этим шнурком работает.
    Последний раз редактировалось bort662; 12.09.2011 в 23:14.

  6. #725

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    прошу прощения, но что такое W7?

    Аппаратура - американка (не применять в евросоюзе), пид - HH105X, версия ПО - 2.02[/QUOTE]

    почему нельзя?

  7. #726
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Можно, я так использую. Создал 10 модель (симулятор). Разъем - моно-джек 3.5 мм
    Нельзя применять в евросоюзе, потому что в евросоюзе строже ограничения по выходной мощности передатчика. В американской аппе допустимая мощность 200 мВт, в евросоюзе - 100 мВт, казалось бы - всего в 2 раза, НО! Дело в том, что в евросоюзе оценивают по ПИКОВОЙ мощности, а в США - по синусоидальной. Поэтому реальное различие в 5 раз минимум.
    Именно поэтому владельцы больших моделей в Европе не торопятся слазить с мегагерцовой аппы.

  8. #727

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    хм
    Саш , по моим данным в Евросоюзе разрешенная мощность передатчиков управления моделями на 2.4 - 10 мВт
    В Америкосии 100 мВт .
    Это я узнавал в госсвязьнадзоре.

  9. #728
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    10 мВт - это только во Франции АФАИК, они там вообще на 2.4 не летают Значит 100 мВт и там и там, только разная методика измерения, в США по синусоиде, а в Европе - по пиковому. Давно читал просто, с год назад где-то, так что цифирь забылась. Но принцип понятен - надо брать только ту аппу, которая нот фор юзе ин Юэреп.

  10. #729
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Но принцип понятен - надо брать только ту аппу, которая нот фор юзе ин Юэреп
    И как определить для какого региона аппа?

    А нашёл в System Setting есть строчка Region: US-247.
    + на обратной стороне передатчика/трансивера - Not for use in EU
    Последний раз редактировалось bort662; 13.09.2011 в 12:35.

  11. #730
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да на той, которая не переключается европа/франция/США прям на жопе написано - Not for use in EU

  12. #731

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Not for use in EU
    это и есть то самое обозначение .
    в общем - следует считать что мощность больше чем у европейского аналога .

  13. #732

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    ну это же хорошо? или как?

  14. #733

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но что такое W7?
    Windows 7

    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    ну это же хорошо? или как?
    Мощность передатчика версии US больше нежели EU, что есть очень хорошо.

  15. #734

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    не могу зарегить аппу на сайте спектрума, говорит уже зарегистрирована. На письма не отвечают. Я так понимаю мне теперь и не прошиться?

  16. #735
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    К продавцу вопросы ...

  17. #736

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    а никто не разбирался с прошивками, может там где внутри номер прописан? если его подменить?

  18. #737

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Литиевый аккум для нашей аппы вот тут со скидкой!

  19. #738

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от denka Посмотреть сообщение
    Литиевый аккум для нашей аппы вот тут со скидкой!
    Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

  20. #739
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    519
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Pack..html

    Turnigy выпустила 4ач батарею для Spektrum DX8 за $17.95

  21. #740
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а никто не разбирался с прошивками, может там где внутри номер прописан? если его подменить?
    У меня аналогично. Написал год назад письмо, ответили типа, мы подумаем как вам помочь, а недавно прислали приглашение зарегиться по-новой, но уже без ввода пин-кода аппы и там скачать обновление до 2.0.

    https://community.spektrumrc.com/Register.aspx

  22. #741

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    а у благородных донов не вызывает опасения открытый разъем для SD карты? мне кажется, что через месяц моей эксплуатации внутри если мыши и незаведутся, то картошку можно будет точно садить.

  23. #742

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Незнаю правильно ли но я карту не вынимаю, чтобы поменьше туда мусора попадало.

  24. #743

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а у благородных донов не вызывает опасения открытый разъем для SD карты? мне кажется, что через месяц моей эксплуатации внутри если мыши и незаведутся, то картошку можно будет точно садить.
    На протяжении 6 лет использую КПК ASUS A696 (у которого открытый слот для SD карты расположен вверху) в качестве GPS навигатора на рыбалке и охоте.
    Всё до сих пор работает исправно - за это время мышей не обнаружено и картошка не проросла... Так что, я думаю, что ваши опасения напрасны.
    В крайнем случае можно использовать это.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TXGlove.jpg
Просмотров: 17
Размер:	72.4 Кб
ID:	544803

  25. #744

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    спрошу ещё разок: для использования аппы в качестве симулятора с нижней стороны (Где написано ТРЕНЕР) пальчиковый разьём? его использовать?

  26. #745
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    его использовать?
    Да его!

  27. #746

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    спрошу ещё разок: для использования аппы в качестве симулятора с нижней стороны (Где написано ТРЕНЕР) пальчиковый разьём? его использовать?
    Да, использовать разьём с нижней стороны аппы с кабелем (например вот таким).

  28. #747

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    народ! а русской инструкции не появилось случайно?
    может кто нибудь прислать прошивку со своим номером? хочу поковырять. а то не могу зарегится на сайте, а они молчат как рыба об лед.
    shura2000 собака mail333.com

  29. #748

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А вы какой номер то регистрировали? Что на коробке? Или тот, что отображается на мониторе?

  30. #749

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    тот что в аппе

  31. #750

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Во как! 1 ватт, причем синусоидальной!
    Спасибо, отличная табличка!
    ага , только выше указанные документы относятся не к RC control , а к системам системам передачи данных , или проще сказать - WiFi и его родственники .
    Да и документ староват , есть свежее .

  32. #751
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    ага , только выше указанные документы относятся не к RC control , а к системам системам передачи данных , или проще сказать - WiFi и его родственники .
    Ну в этом случае их в одно место засунуть можно. Тогда вернемся к нашим баранам лично я слышал, что в США 200 мВт, причем синусоидальной мощности, в отличие от 100 мВт европейской пиковой.
    Кстати, что косвенно подтверждается тем фактом, что дальнобойность Турниги 9х (где китайцы кладут с пробором на ограничение по мощности, и которая по замерам товарища около ватта выдает), ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем у Спектрума ДХ8 американской версии.

  33. #752

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,407
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Да, использовать разьём с нижней стороны аппы с кабелем (например вот таким).
    Ну я так понял там дрова надо устанавливать, а они я так понял только под винду, а у меня MacOS ( А вот мой валкеровский шнурок который работает без дров со спектрумом не работает(
    Может кто нибудь видел другие шнурки?

  34. #753

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,407
    Записей в дневнике
    2
    А и еще вопрос, может кто знает. А как переключается тип батареи на Липоли, у меня почему то эта опция не выбирается? Или она автоматом меняется? А то у меня есть двухбаночный акк который поместится в батарейном отсеке, подключать боязно напряжение все таки сильно отличается 5,3 и 8.4 вольта.

  35. #754

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    а описание спектрумовского X-BUS никто случайно не находил? он вроде как масштабируемый по слухам.

  36. #755

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Футаба 7С из америки - 20dBm (100mW)
    Спектрум DX7 тож американец - 21.7dBm (150mW)

  37. #756

    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    21
    Может быть, для пользователе DX8 будет интересно - SpektrumDX8 и неоригинальные приемники

    http://acerc.ru/blog/radio/228.html#cut



    Немецкоеотделение компании Horizon Hobby опубликовало информацию, касающуюся аппаратурыSpektrum DX8 и проблемы с использованием приемников AR6100 и AR6100e, а такжебезфлайбарных систем.

    Заявление Horizon Hobby (перевод с немецкого):

    «С появлением технологии DSM X все новые передатчики Spektrum, включая DX8,были переведены на эту самую технологию, теперь передатчик считывает ипроверяет исходный код с приемника. Система работает безупречно только соригинальными приемниками Spektrum. Проблемы, о которых нам сообщают замеченытолько с так называемыми „клонами“ приемников, которые не отдают исходный код…Поэтому в целях безопасности мы рекомендуем использовать только оригинальныеприемники.

    Вдобавок к этому мы получили сообщения о проблемах приемников DX 8 свертолетными системами стабилизации. Мы должны отметить, что DX8 не являетсяисточником проблемы, дело именно в системах стабилизации… Мы не несемответственности за использования сателлитов для таких задач. Протокол передачиданных между основным приемником и сателлитом AR8000 изменился, и весьмавероятно, что нынешние системы стабилизации не способны пользоваться измененнымпротоколом и результатом этого являются системные ошибки.
    Spektrum рекомендует пользоваться только основными приемниками, поскольку онисозданы для выполнения специфичных задач.»

  38. #757

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,169
    Записей в дневнике
    994
    Модератор

    Тема почищена от заезжего холиварщика

  39. #758

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Не могу разобраться, уже дважды переставлял сателит... за 10 минутный полет, на антенне А пропущенных пакетов около 170, на антенне L кажется от 900 до 500.... это плохо? Что делать? поясните пожалуйста...боюсь самоль ушатать

  40. #759

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    еще вопрос по телеметрии. видно только напряжение бортового аккумулятора? потребляемый ток или потребленную емкость аккумулятора никак нельзя увидеть? или сделать свой датчик тока с "расходомером" и его выход подать на вход (на какой?) модуля ТМ1100.

  41. #760

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    63
    Сообщений
    25
    Будьте так любезны, подскажите пожалуста
    где взять мануал на русском языке для DX8?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения