Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 91 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 3608

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; я так понимаю у моего товарищя бракованная апаратура. На ней ищё один глюк обнаружулся , проподает сигнал. Вроде летиш всё ...

  1. #881

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    я так понимаю у моего товарищя бракованная апаратура.
    На ней ищё один глюк обнаружулся , проподает сигнал.
    Вроде летиш всё нормалекс и неожидано в safe mode уходит ,
    а растояние до модели 20 метров.
    Вобщем ущла она по гарантии обратно к продавцу в англию.
    Как вернетца отпешусь.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    к телеметрии прикрутил самодельный датчик оборотов для электромотора. подключается к любой одной фазе мотора. испытано только на 3-х банках. проводок взял от сателлита, лишний красный из разъема убрал. после установки верного параметра POLE начинает показывать относительно правильные обороты. по хорошему надо компаратор поставить, но и так хорошо. летает на вертолете.
    Может эту штуку както посерёзней можно оформить.
    Хочю повторить и поствить на свой апарат.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    можно http://www.amainhobbies.com/product_...ess-RPM-Sensor
    я делал из того, что на столе валялось, осциллографом настроил и облетал.

  4. #883

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Ребята...
    пропали показатели температуры и вольтажа(борт)
    остались только уровень сигнала по антенам, и вольты на приемнике...

    Что только не делал.... и биндил... и игрик кабель отключал.... короче пропали показатели и все....
    никто не сталкивался?

  5. #884

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Оказался такой вот глюк...
    в меню передатчика, добавил новую модель... забиндил...и все стало показывать....

  6. #885
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    А настройки модели ранее не восстанавливали?
    Я заметил, что настройки телеметрии не только не восстанавливаются вместе с восстановлением настроек модели, но еще и сбрасываются в дефолт.

  7. #886

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    ранее не восстанавливали?
    нет....
    после всех проб.... путь только один, создать заново модель, и вручную вбить все настройки....

  8. #887
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Кстате, а что такое "уровень сигнала по антеннам" ?

  9. #888

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Цитата:
    В меню FlightLog означает:

    A, B, L , R - количество потерянных пакетов на конкретной антенне, то есть антенна A, B, L или R не приняла пакет (кадр) данных.
    Служит анализа эффективного местоположения (ориентации) конкретных антенн в модели
    - Можно продолжать анализировать.


    F (Frame loss) - количество потерянных пакетов на приемнике, то есть эти пакеты не смогла принять ни одна из антенн A, B, L или R.
    - кратковременная потеря управления. В полёте практически незаметно. Можно продолжать анализировать или поменять расположение приемников в модели.

    H (Hold) - количество раз потерянных подряд 44 пакетов на приемнике, то есть было пропущено 44 пакета подряд ( что составляет 1 сек.). Проще выражаясь - количество секунд в полёте, когда приемник не принимал сигнал вообще.
    - Пора призадуматься и найти более удачное расположение приемников.


    Не "стреляйте" в модель антенной.
    Всегда старайтесь, чтоб антенна была направлена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к модели.
    Последний раз редактировалось motogonkin; 30.10.2011 в 22:08.

  10. #889

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Хелп! Неудачно пульт упал. Сломались стики тумблеров правого борта m-2013 on-off-on рудера и m-2012 on-on холда. Оба 6А 125V. Подскажите, чем доступным в нашенских краях заменить можно?

  11. #890
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Сочувствую. Сам с одним отломанным. Запараллелил расходы элерона и элеватора.
    В Киеве такого выключателя не нашел. Именно чтоб рычажок был плоский, а не тупо круглый. С круглыми вон в любом радиомаге.

  12. #891

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Да пофиг если честно. На холд перекину с gear, все равно хотел под левую руку, как у валкеры холд переделать. gear не пользуюсь, поставлю любой двухпозиционник. руддер в нулевом положении закорочу, какойнить трехпозиционник присмотрю. Мало ли кто чтонить похожее видел. Чтоб по размеру встало, это важно.

  13. #892

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    мне кажется или с нашим пультом про полеты FPV можно забыть, вроде как модуль же не поставить...

  14. #893

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    можно отдельный передатчик с приемником поставить

  15. #894
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    прошу прощения можно поподробнее... модели передатчиков которые так автономно работают ? как сколхозить вход ? Желательно в фм диапазоне....

  16. #895

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    передатчик с приемником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5FDSSS%5F.html
    только это 2.4 Гг.
    Тупо выход с трекера подается на вход передатчика. На 7 и 8 выходы приемника цепляем сервы пантильда и всё.

  17. #896

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    все равно не понимаю...как же ее к пульту подключить.... в какую дырку?

  18. #897

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    трэкер висит на отдельном радиоканале и к пульту никаким боком не подключается.

  19. #898

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    трэкер висит на отдельном радиоканале и к пульту никаким боком не подключается.
    точно

  20. #899

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго времени суток. Дядьки подскажите как правильно выставить газ на самолёте на переключатель холд. У меня при включенном холде мотор выключен а при выкл холде мотор сам заводится где-то на 25% от всей мощьности. Аппа dx8. До этого момента настраивал только вертолёты. Заранее спасибо.

  21. #900

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Народ ау

  22. #901
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Тумблер Gear попробуй(слево, нижний). С HOLD так и не понял как активировать.

  23. #902

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    трэкер висит на отдельном радиоканале и к пульту никаким боком не подключается.
    а можно более подробно для тех кто в танке, и не понимает пока в этом ничего... на пальцах так сказать....
    Заранее спасибо!

  24. #903

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    =) трэкер формирует на выходе РРМ сигнал. хак-модули и DIY-модули предназначенные для апгрейда пультов мегагерцового диапазона понимают на входе РРМ сигнал. подсоединяем одно к другому. питание у модулей обычно 5 вольт, у трэкера 8-9 вольт. две банки лития и ВЕС вас спасут. трекер для своих данных использует 7 и 8 канал. значит сервы камеры надо воткнуть в приемник в эти каналы. только не в основной приемник модели, а во второй, привязанный к хак-модулю. ну и запитать либо отдельно через ВЕС, либо параллельно основному приемнику.

    холд выбирается в настройках модели (меню которое при включении при зажатой крутилке). я настроил холд на левый указательный палец. под средний правый палец уж слишком легко переключается.

  25. #904

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    ПОШЛИТЕ МЕНЯ В Факю.... )))) что такое трекер, хак модуль, DIY модуль... не знаю
    BEC знаю))
    что хначит холд....??
    я же говорю.... я сын военного танкиста... не шутка....

    два дня назад...при низкой облачности, и рваном, чистом небе.... достал облака, на самолете... не могу забыть эти чувства....
    Извините за назойливость.... но я очень хочу подняться выше в небо.... туда где солнце....

  26. #905
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    холд выбирается в настройках модели (меню которое при включении при зажатой крутилке)
    "Дерево"(последовательность) пропишите пожалуйста.

  27. #906

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    Антон, спросите у ФПВшников.
    по выбору тумблера для холда. включаем ДХ8 с зажатой крутилкой, выбираем свою модель, в меню листаем пункт "Switch Select", там всё ставим в "Inh". переходим в пункт "F-Mode Setup" и в параметре Hold выставляем Elev D/R. собстно все.

  28. #907

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Все понял... отстал)

  29. #908
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    по выбору тумблера для холда. включаем ДХ8 с зажатой крутилкой, выбираем свою модель, в меню листаем пункт "Switch Select", там всё ставим в "Inh". переходим в пункт "F-Mode Setup"
    У меня в F-mode позволяет выставить только Inh/GEAR/AUX2/AUX3 и всё. F-mode Setup - отсутстует как в меню выбора так и в меню модели. Прошивка 2,01 Wing Type = wing-elevon, tail-normal, т.е. с двумя сервами на элеронах.

  30. #909

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    в самолетах - х.з. у меня для вертолета настроено. настройте тогда Throttle Cut.

  31. #910
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в самолетах - х.з. у меня для вертолета настроено. настройте тогда Throttle Cut.
    С моими двумя вертами тоже без проблем, а вот с самолётом засада. ONLY GEAR в Throttle Cut не считая миксов и тримеров.

  32. #911

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    После перепрошивки и калибровки прошел буквально 1 месяц (смотри мой пост № 831) и сегодны уплыла калибровка по руддеру на 8%.
    Все таки придется добраться до потенциометров и более детально проверить аппу. Но тенденция плохая. Уже второй раз.
    Или отправлять производителю...

  33. #912

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100TU.JPG
Просмотров: 49
Размер:	120.0 Кб
ID:	565804Нажмите на изображение для увеличения
Название: aileron.JPG
Просмотров: 67
Размер:	117.8 Кб
ID:	565805Нажмите на изображение для увеличения
Название: rudder.jpg
Просмотров: 75
Размер:	57.9 Кб
ID:	565806Нажмите на изображение для увеличения
Название: side.jpg
Просмотров: 40
Размер:	72.1 Кб
ID:	565807Нажмите на изображение для увеличения
Название: VR1.JPG
Просмотров: 38
Размер:	112.5 Кб
ID:	565808


    На двух потенциометрах на схемах виден белый налет, на одном из них виден клей. Как раз на Руддере и на Элеронах, там где у меня и появлялся глюк.
    См. фото rudder.jpg, aileron.jpg.
    Два других потенциометрах (газ, руль высоты) чистенькие.
    Как считаете, может этот налет быть причиной сбоя потенциометра?

    Надо ли разбирать сами потенциометры? они там вроде как почти не разборные, то есть надо срезать пластиковые заклепочки. И что это даст?

    Может такие потенциометры можно где-то купить? или чем-то заменить?

  34. #913

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Как считаете, может этот налет быть причиной сбоя потенциометра? Надо ли разбирать сами потенциометры? они там вроде как почти не разборные, то есть надо срезать пластиковые заклепочки.
    1 Врядли
    2 Наверное нет, я разбирал, толку мало.

    3 Я считаю, что проблема в шлейфе(коннекторе на плате потенциомера). После его чистки все встает на свои места, поэтому считаю что пайка напрямую решит проблему. Но проверить я так и не смог, аппу продал.
    4 Точно такие же потенциомеры стоят в ДЖР 11 и 8, проблем нет. Там они кстати припаяны, а коннекторы только со стороны "материнки".

  35. #914

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    ...3 Я считаю, что проблема в шлейфе(коннекторе на плате потенциомера)
    Я бы убрал коннекторы вообще и припаял провода напрямую. Так надежнее. Коннекторы часто глючат.

  36. #915

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Проблема в шлейфе. Шлейф который идёт к рудеру и аилерону двигаетца поэтому ухудшаетца контакт.
    Я его закрепил на коретке (там есть выступ) и проблема решилась.
    Паять не хотелось потомучто ещё есть гарантия , как кончитца так ещё и пропаяю.
    Но и так хорошо работает.

  37. #916

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Всем спасибо, попробую, надеюсь дело именно в коннекторах, а не в потенциометрах. Возможно пропаяю, а может для начала спец клеем закреплю.
    На иностранном форуме, кстати, еще советуют вытащить каждый проводок из колодки и аккуратно поджать пассатижами, потом все засунуть обратно.

    Написал письмо в спектрумрс.ком с рассказом про сбои в калибровке и попросил выслать новые потенциометры.
    Интересно, что они ответят

  38. #917

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, попробую, надеюсь дело именно в коннекторах

    Чтобы небыло сомнений, залейте очишающей жижей. Если все встанет на свои места, сами сделаете вывод.У меня все было именно так. Я бы выпаял нафиг коннектор и паял напрямую к платке потенциомера.

    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Интересно, что они ответят

    Ничего интересного, скажут высылай на сервисное обслуживание.

  39. #918

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Ребятки как настроить DX8 на работу с планером cularis.элероны двигаются вместе с закрылками. как выключить этот микс.? Спасибо.P.S:и есть ли какой нибудь шаблончик по настройке?

  40. #919

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    42
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    прошивка 2.04 вышла

  41. #920

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    пошел на сайт спектрума почитать что там нового в прошивке, а список моих зарегистрированных устройств пустой. Что то косяк у нихтам какой то...
    А что нового в прошивке?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения