Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 96 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; на DX8 вышла новая прошивка 2,04 лежит на ооф сайте поддержки. логинимся , качам....

  1. #1001

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    392
    на DX8 вышла новая прошивка 2,04
    лежит на ооф сайте поддержки.
    логинимся , качам.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    на DX8 вышла новая прошивка 2,04
    технически она себя считает 2.04.01 и отличается от вышедшей 20 ноября 2.04 на несчастных 14 байт

  4. #1003

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    косяк какой то поправили

  5. #1004

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Тегусигальпа
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    А кто-то разобрался зачем на Spektrum DX8 сверху два дополнительных триммера L trim и R trim, как ими пользоваться и что они тримируют?

  6.  
  7. #1005
    Учит правила (до 08.11.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,319
    На двух моторном самолете тримировать моторы можно.

  8. #1006
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    1.НЕ могу понять на спектруме есть слева 2х позиционный тумблер, он видимо для того чтоб на него aux 3 переназначить, вопрос как?
    2.Как в спектруме установить режим тренера с пультом dx 7 старым, что жать на обоих?
    3.говорят в 8ке можно хед трекер подрубить ?

  9. #1007

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Тегусигальпа
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Каким образом можно подробней? что-то подсказывает что эти триммеры не для этого?

  10.  
  11. #1008
    Учит правила (до 08.11.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,319
    Ссылка была на форуме сейчас не рабочая найду выложу.
    Суть такова выводили на них кривую газа в разных каналах микс и уравновешивали обороты и разнотяг.

  12. #1009

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexes Посмотреть сообщение
    А кто-то разобрался зачем на Spektrum DX8 сверху два дополнительных триммера L trim и R trim, как ими пользоваться и что они тримируют?
    В стандартных установках - не задействованы. А вот в различных режимах крыла могут триммировать закрылки, к примеру, или отдельный элерон.

    На хелике у меня ЛТрим триммирует канал чувствительности гироскопа. А на нитрохелике на ПТрим дополнительно можно повесить триммирование канала чувствительности гувернера.

    Вобще, ЛТрим и ПТрим назначаются на доступные каналы в меню выбора модели.

    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    1.НЕ могу понять на спектруме есть слева 2х позиционный тумблер, он видимо для того чтоб на него aux 3 переназначить, вопрос как?
    Меню(окно) выбора модели... далее Switch select...В перечне всех переключателей выбираете функцию с назначенным Aux3 - по умолчанию это Knob... устанавливаете статус Inhibit... выбираете функцию Gear и назначаете Aux3.

  13. #1010

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Тегусигальпа
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    moonchild спасибо! Разобрался что к чему. Благодарю за помощь.

  14. #1011

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    А кто нить может выложить прошивка сюда? Честно говоря - очень лень региться, логиниться, искать...

  15. #1012

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    прошивки привязаны к серийному номеру аппы. Поэтому нет смысла их сюда выкладывать.

  16. #1013

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Интересный народ пашол. Регитца лень а камуто прошивку выкладывать не лень

  17. #1014

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Интересный народ пашол. Регитца лень а камуто прошивку выкладывать не лень
    Примерно такой ответ я ожидал и не ошибся в своих ожиданиях )

  18. #1015

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Еще мягко ответили...

  19. #1016

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    прошивки привязаны к серийному номеру аппы. Поэтому нет смысла их сюда выкладывать.
    Спасибо, не знал

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Еще мягко ответили...
    Конечно мягко! Надо было на 3 буквы послать, матом! А то понимаешь...

  20. #1017

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Спасибо, не знал


    Конечно мягко! Надо было на 3 буквы послать, матом! А то понимаешь...
    Да еще лень форум почитать , про прошивку не раз писали и помоемому даже на этой ветке.
    Когда читаеш форум много интересного узнаёш.

  21. #1018

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    господа гусары, а подскажите можно ли в зависимости от полетных режимов переключать дуалрейты. например - в нормале расходы по крену/тангажу 80% экспонента -15, в идле1 расходы 80% экспонента 0% и в идле2 расходы 100% и экспонента 0. два тумблера лень щелкать =)

  22. #1019

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    господа гусары, а подскажите можно ли в зависимости от полетных режимов переключать дуалрейты. например - в нормале расходы по крену/тангажу 80% экспонента -15, в идле1 расходы 80% экспонента 0% и в идле2 расходы 100% и экспонента 0. два тумблера лень щелкать =)
    В вертолетном режиме можно точно, в самолетный не заглядывал.
    Единственный для меня минус - это для настройки расходов необходимо включить полетный режим. Не совсем удобно если модель при этом подключена.

  23. #1020

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Хоть в вертолетном, хоть в самолетном... свободное назначение практически на любой переключатель.

  24. #1021

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    ну да. добрался до аппаратуры, покрутил в меню D/R какой выключатель можно прикрутить.

  25. #1022

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Вот такой вопрос. Элайновский ВЕС В6Т 2in1, акк 2s 1800, телеметрия на передачу температуры двигателя и напряжение на приёмнике. Подключил канал для контроля напряжение на акке. Теперь на ВЕСе постоянно горит красный, а передаёт Акк- 8.2 вольт, на приёмнике- 5.8 вольт. Акк заряжен полностью, проверял, включаю накал, падения напряжения нет, индикатор накала- горит зелёный и красный, как обычно. Чему верить? Данным телеметрии или индикатору заряда на ВЕСе?

  26. #1023

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Как разобраться с настройками без русского мануала?

  27. #1024

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Как разобраться с настройками без русского мануала?
    Либо спросить у кого, либо методом научного тыка.

  28. #1025

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Попробуйте взять мануал для DX7 принцып похож , А так помоемому ничего сложного нету если есть минимальный опыт настройки другова пульта. Я шол таким путем + в форуме пално инфо

  29. #1026

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    По моему вопросу тишина?

  30. #1027

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Хоть в вертолетном, хоть в самолетном... свободное назначение практически на любой переключатель.
    чтото у меня неполучилось холд справа на лево перевести. Вроде ассайница на GEAR, но работает все равно холд справа.
    Последний раз редактировалось xplporer; 23.12.2011 в 01:22.

  31. #1028

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    в меню которое выбор модели
    "Switch Select" Hold: Inh
    "F-Mode Setup" Hold: Elev D/R

  32. #1029

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    58
    Сообщений
    109
    Было-небыло - поиск не показал, а читая 26 страниц не заметил, чтоб было:

    DX8 на 12 каналов:
    http://forum.mikrokopter.de/topic-24157-1.html

    Себестоимость апгрейда ок. 30 денег.
    Собрал, поставил - все как часики. Правда, надо иметь доступ к мозгам на стороне аппарата и дописать код расшифровки 9-12 каналов. У меня мультикоптер, поэтому мне писать ничего не пришлось, просто модификация кода от автора идеи (Стефана a.k.a. form).

    И еще - модуль разнесения сателлитов:
    http://forum.mikrokopter.de/topic-22520-1.html

    Автор тот же.
    Суть - в увеличении диапазона-расстояния разносом и разной поляризацией сателлитов.
    Может работать (проверил - хотя автор сам не знал) как расширитель количества сателитов с AR8000 из комплекта DX8, а может просто выдавать UART на плату управления, если она его "ест", без приемника.
    В ссылке есть видео-тест: без разнесения (diversity) oк. 400 метров (без приемника, "голый" сателлит), с модулем 700+.
    Вариант с приемником еще не измерял на расстояние, но по телеметрии на 1 км при любом положении аппарата потерянных фрэймов 0! Замечу, что корпус аппарата карбоновый, то есть проблематичный для 2,4.

    Успехов,
    Женя.

  33. #1030

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    приглядываюсь к ФПВ. Если к из машины управлять, как антену выносить?

  34. #1031

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Тегусигальпа
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    С новым годом. А была ли у кого при попытке зарегистрировать аппу на spektrumrc.com ситуация, что не принимается серийник. Аппа новая была куплена через интернет магазин в германии и привезена знакомым сюда. Естественно что сам код ввожу правильно.

  35. #1032

    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    42
    Здравствуйте, заранее прошу прощения, наверняка в данной теме уже можно найти ответы на все вопросы, но у меня банально нет времени читать 26 страниц. заранее спасибо за помощь.
    у меня сейчас планируется сборка гексакоптера с мозгами DJI. вопросы:
    1. Нужна надёжная аппа и выбор пал на данную.
    2. Стоит ли брать с телеметрией.точнее смогу ил я её подцепить к данным мозгам? или телеметрия не взаимодействует с основной платой?
    3. Подключается ли данная аппа к компьютеру для управления симмулятором (кст. как с ними дела обстаят на mac)?
    4. Ну и где стоит заказывать? пока что держу на ebay (полный комплект с доставкой на дом 455$). интересует можт гдето в России есть за похожую цену?
    5. Вроде всё, но может чтото есть ещё что стоит учитывать новичку до покупки?
    спасибо

  36. #1033

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VirMagnaVi Посмотреть сообщение
    2. Стоит ли брать с телеметрией.точнее смогу ил я её подцепить к данным мозгам? или телеметрия не взаимодействует с основной платой?
    Там отдельный блок телеметрии, для того - что бы он заработал - достаточно подать на него питание и разместить датчики.
    Цитата Сообщение от VirMagnaVi Посмотреть сообщение
    3. Подключается ли данная аппа к компьютеру для управления симмулятором (кст. как с ними дела обстаят на mac)?
    Подключается, нужен специальный шнурок, который идёт в комплекте с симулятором. Симуляторы под мак есть, посмотрите внимательно на ветку форума, где обсуждаются симуляторы.
    Цитата Сообщение от VirMagnaVi Посмотреть сообщение
    4. Ну и где стоит заказывать? пока что держу на ebay (полный комплект с доставкой на дом 455$). интересует можт гдето в России есть за похожую цену?
    В России - яндекс рулит. Так же есть список магазинов на странице rcdesign.ru. Так же существует большое количество западных интернет-магазинов. В общем - вопрос философский. Если нужно прям ща - то Россия - и переплата. Если готов подождать - западные интернет-магазины или ебей - срок доставки от 15 до 30 дней - зато дешевле

  37. #1034

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    к симулятору подключается.
    купить можно http://www.heliguy.com/Extras/Radio-.../Spektrum-DX8/ или http://www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=SPM8800
    цена без доставки. с хелипроза пришла "американка". на хелигае вроде европейка.

  38. #1035

    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    к симулятору подключается.
    купить можно http://www.heliguy.com/Extras/Radio-.../Spektrum-DX8/ или http://www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=SPM8800
    цена без доставки. с хелипроза пришла "американка". на хелигае вроде европейка.
    спасибо. А разница американки и европейки? нужен мод2

  39. #1036

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VirMagnaVi Посмотреть сообщение
    спасибо. А разница американки и европейки? нужен мод2
    Мод1 и Мод2 переключается в настройках.
    Разница в европейцах и американцах - в мощности передатчика. У америкацев поболее. Но для вертолётной темы - это не актуально - радиуса хватит за глаза и у того и у другого.

  40. #1037

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Про разницу здесь было уже. На "европейке" рекомендуют ВСЕГДА антенну передатчика сгибать вертикально вверх. На "американке" можно оставлять прямой. Хотя всё это в зависимости от условий полёта.

  41. #1038

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    не знаю как у этой модели, я стараюсь сгибать ее вниз, тк на кончике антенны может пропасть сигнал

  42. #1039
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Как позновательно почитать сообщения на форуме. Я антену оставляю в транспортном положении (повёрнута направо), в общем-то далеко не летаю.

  43. #1040

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    По поводу антенны.. Честно говоря - попахивает бредом :0

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения