Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 91 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 3615

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Хм, а как Вы узнали что потерь небыло? Флайт-лог ведь после каждого полета, тем более если на ...

  1. #1081

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Хм, а как Вы узнали что потерь небыло? Флайт-лог ведь после каждого полета, тем более если на 1000метров отлетать какие-никакие потери да и показывает. Это ведь считается вполне нормальным. Ненормально и подозрительно как раз если после полета он нули кажет... В этом случае возможно он вообще не работает.Приемники у меня старые ДСМ2, с новым спектрумским протоколом я не экспериментировал.
    Во-первых, у меня лог-файл в авионике, в Nav-Ctrl от Mikrokоptеr'а. Он пишет реальную картину, в т.ч. ложные подработки.
    Во-вторых - использую ТМ1000 и вижу вживую.
    Кроме того, начал-то я заморочки именно с потерь пакетов, причем вживую - на 488 метрах коптер срывалo в сэйф-моду. Стоял голый сателлит SPM95646.
    Поскольку авионика коптера работает с UART-сигналом (или с нерасщепленным PPM), пришлось собрать каналы от AR8000 в кучу (точки, где можно сбоньдить PPM в этом приемнике, не нашел) и подключить нормальный приемник.

    Если просто поставить примник антенной вдоль карбоновой штанги (именнно для проверки работы телеметрии по потере) - то при зажатом тренере на DX8 уже на 200 метров падают пакеты. Но если приемник торчит антенной вверх, на саму антенны выше рамы - потери ноль. Коллега отошел на 400 метров и крутил, как рекомендует мануал DX8, коптер боком-раком сикось-накось - нет потерь. На 700 метров начал иногда "кашлять". Замечу - это вдоль земли.
    Воткнули сателлит. Кашель и заикания пропали - исчезла "тень" от карбоновой конструкции. К тому же, поляризация сателлита перпендикулярна приемнику.

    Поскольку есть план снять с воздуха монастырь в ущелье, и надо пролететь 1200 метров, не подарив обломки коптера вечноголодным бедуинам, решено было защититься от отражений от стен ущелья установкой еще 1-2 сателлитов.
    Для это взят и установлен модуль разноса антенн. Длина волны 12,5 см, поэтому разноса в 15-20 см - за глаза. Что и показали замеры - 1000 метров - все пучком, 1-3 фрейма за 8-10 минут кувырканий смело пишу как ноль, т.к. авионика никак не успевает что-либо заметить: ну не успевает аппарат "отработать" потерю в 11/22 мсек, если она единичная. Поэтому Спектрум и пишет - до 10 пакетов - все ОК.

    Насчет зашумления: сильнейший наш враг... блютус (-ф). ВайФай, как ни странно, не слишком режется со Спектрумом - он его "обходит", по крайней мере с DSMX. А вот голубой зуб реально мешает, если по нему назад на землю идет телеметрия. Антенну последнего повесил на ногу, внизу. Иначе не то что потери пакетов, можно вообще аппарат грохнуть. Если полет >400 метров - только флайт-лог из карточки и никаких "онлайн" трансляций. А блютус использую только рядом, при отработке нового софта.

    Поэтому сейчас поставил Smart-OSD, и вижу картинку приборов, в том числе RSSI, в видеосигнале (он - по 1 ГГц, с подавлением 2,4 гармоник).

    Собственно...
    Последний раз редактировалось liutas4x4; 05.01.2012 в 12:19. Причина: Орфо

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19

    дубль

    Народ, помогите подключит телеметрию! Делал все по инструкции, нажимаю бинд на телеметри, отпускаю, включаю питание, на телеметрии горит не моргая лампочка, на приемнике и сателите тихо, не биндится короче. Смущает кнопка бинд на телеметрии, совсем не чувствую ее хода, такое ощущение что запала. Модуль TM1000, приемник AR8000, DX8
    Последний раз редактировалось kinshas; 05.01.2012 в 18:05.

  4. #1083

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Нажимаете бинд на телеметрии и удерживая эту кнопку нажатой (!) включаете питание AR8000 и телеметрии! Нажатие кнопки и у меня не чувствуется. Потом зажимаете бинд на передатчике и включаете его.

  5. #1084

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Именно - не отпускайте пока не забиндится, и нажать надо включения, не отпускать.

  6. #1085

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    depress перевел как отпустить кнопку, а сам думаю а как оно забиндится без питания. А вообще заморочка, пришлось жену звать на помощь, держала кнопку на телеметрии а я подключал батарею и жал бинд на передатчике..

    Еще вопросик, а как во время полета выключить биппер телеметрии о низком вольтаже (подключил только вольтаж, может завтра температуру на двигатель поставлю, интересно какую он там температуру показывать будет, калибровки походу нет) , голова лопнет пока приземлишься!
    Последний раз редактировалось kinshas; 05.01.2012 в 22:38.

  7. #1086

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Зажимаем роллер на DX8, включаем, идем в меню установок телеметрии и
    - либо меняем напряжение при котором бибикаем
    - либо запрещаем бибикать аще

  8. #1087

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    кнопка CLEAR отключает сработавшую пипикалку/вибру.

  9. #1088
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Евгений, вот со своим коптером Вы полностью повторяете мои танцы с бубном вокруг спекрума и его сателлитов.
    Я точно также зырил на флайтлоги, ловил файлсевы, увешивал модель сателитами.Радовался улучшению работы от этих сателлитов. Каково же было мое удивление, когда выяснилось что футаба и без сателитов работает точно также.., а веатроник используя грамотную систему диверсификации сигнала и направленные антенны работает вообще без саттелитов, дополнительных блоков телеметрий и прочих лишних блоков на борту не только гораздо дальше спектрума и футабы вообще не заикаясь и не теряя сигнала, но еще и предупреждает о том что связь ухудшается и дальше лететь уже не нужно.
    Вот такое мое имхо. Саттелиты и блоки телеметрии - лишние детали на борту, сопли, источник отказа. Все тоже самое другие производители делают проще.
    Последний раз редактировалось asw; 06.01.2012 в 12:04.

  10. #1089

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а веатроник используя грамотную систему диверсификации сигнала и направленные антенны
    А можно поподробнее? Направленная антена КУДА? или вы будете антенкой передатчика всё время на модельку тыкать? Или у вас антенка на передатчике сама крутиться в сторону модельки?

  11. #1090
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Фперод . Две антенны-панели в одном блоке, два передатчика в одном блоке, два приемника в одном блоке. Дублирование.
    Да тыкать. Вы ж глазами тыкаете в модель, а пульт в этот момент у Вас на пузе все равно висит.Значит невольно сам по себе тыкает.
    Естественно диаграмма направленности не круговая , просто вперед долбит сильнее, вбок послабше, назад еще слабше.
    Так вот даже если задом к модели повернуться дальность будет как у спектрума без саттелитов. А вот вперед долбит как три спектрума с саттелитами или три футабы .
    Если чо это я вам результаты своих опытов по испытаниям разных систем выдаю "в студию" по вашей же просьбе, ато фанаты спектрума начнут расстраиваться. Без наворотов, как аппаратура для нехитрых моделей недалеко летающих Спектрум -наилучший выбор на мой взгляд.
    Опять же квадракоптерские решения когда заместо приемника просто используется один саттелитик Спектрума- грамотная штука, полностью вписывается в концепцию уменьшения веса и лишних блоков-соплей на борту.
    Последний раз редактировалось asw; 06.01.2012 в 12:26.

  12. #1091

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Фперод . Две антенны-панели в одном блоке, два передатчика в одном блоке, два приемника в одном блоке. Дублирование.
    Тот же подход и у спектрума, только с сателитами и вы сами вольны решать - нужно ли оно вам - и ставить или не ставить дублирование
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Да тыкать. Вы ж глазами тыкаете в модель, а пульт в этот момент у Вас на пузе все равно висит.
    Нет, не тыкать. У вас ненаправленная антена на передатчике. А вперёд долбит сильнее - потому что вы являетесь своебразным экраном-препятствием.
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    А вот вперед долбит как три спектрума с саттелитами или три футабы .
    - вполне возможно - дело в мощности и специфических системах кодирования/декадирования сигнала, микширования, использование смены частот по несколько раз в секунду и другие ухищрения.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Если чо это я вам результаты своих опытов по испытаниям разных систем выдаю "в студию" по вашей же просьбе, ато фанаты спектрума начнут расстраиваться. Без наворотов, как аппаратура для нехитрых моделей недалеко летающих Спектрум -наилучший выбор на мой взгляд.
    Фанаты спектрума расстраиваются не из за того - что их аппаратура хуже другой, которая стоит на порядок дороже. Это то же самое - что фанаты бмв будут расстраиваться, что у них не майбахи, а фанаты опелей - будут расстраиваться - что у них не мерседес. Разные ценовые категории, разные задачи.
    Фанаты спектрума расстраиваются, что приходят люди и говорят - ваш спектрум полное гавно, и вы лохи что им пользуетесь. Из за этого и возникают споры.
    Если у вас есть футаба - пользуйтесь ей, обсуждайте её в темах о футабе. Если хочется выяснить, что лучше - спектрум или футаба - создайте отдельную тему и в ней ПРЕДМЕТНО выясните и обсудите. А приходить в тему с обсуждением спектрума - и обливать всех грязью - не очень корректно... как вы думаете? Естественно, я не имею в виду никого конкретного и никого не хочу обидеть или задеть.

  13. #1092
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Надеюсь последний абзац в предыдущем посте поставит жирную точку в горячей дискуссии и прекратит флуд на тему "Радиоволны, их распостранение и т.д.".
    На воротах Бухенвальда сами знаете что написано.

    С уважухой, Александр!

  14. #1093
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Тот же подход и у спектрума, только с сателитами и вы сами вольны решать - нужно ли оно вам - и ставить или не ставить дублирование

    Нет, не тыкать. У вас ненаправленная антена на передатчике. А вперёд долбит сильнее - потому что вы являетесь своебразным экраном-препятствием. - вполне возможно - дело в мощности и специфических системах кодирования/декадирования сигнала, микширования, использование смены частот по несколько раз в секунду и другие ухищрения.


    Фанаты спектрума расстраиваются не из за того - что их аппаратура хуже другой, которая стоит на порядок дороже. Это то же самое - что фанаты бмв будут расстраиваться, что у них не майбахи, а фанаты опелей - будут расстраиваться - что у них не мерседес. Разные ценовые категории, разные задачи.
    Фанаты спектрума расстраиваются, что приходят люди и говорят - ваш спектрум полное гавно, и вы лохи что им пользуетесь. Из за этого и возникают споры.
    .
    Ну примерно так. Если простые приемники- спектруму нет равных. В цене и характеристиках. Если же усложняться. Посчитать сколько стоит топ-приемник с четырьмя сателлитами, блок телеметрии , то выйдет раза в два дороже веатроника, а по функционалу и надежности совсем слабо у спектрума. Я совсем не с целью лить грязь на спектрум. Удачно помянули надпись на воротах... Для простых моделей - спектрум впереди планеты всей, как только вам хочется от него чего-то большего, ну там дальности, телеметрии, получается невыгодно и по деньгам и очень не надежно." Кажному свое". Каждому свое применение. Кстати я уже писал что в вч-части футаба и спектрум для несложных применений на мой взгляд очень близки, но футаба выходит дороже , изучив и взвесив, я выбрал спектрум.
    На футабе не летаю..

  15. #1094

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кнопка CLEAR отключает сработавшую пипикалку/вибру.
    Вот, что я и хотел! Сенкс! Приклеил температурный датчик к электромотору, все в порядке. Еще вопросик, аппа не заряжается более 5.4в а индикатор батареи показывает недозаряд, так сколько напряжение на полностью заряженной аппе с родным акк?

  16. #1095
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Еще вопросик, аппа не заряжается более 5.4в а индикатор батареи показывает недозаряд
    Ничего удивительного, я на своей аппе больше 5,2 вольт не видел. Мне хватает 0,2 вольта на 6 вылетов, в среднем 5 минут каждый.

  17. #1096

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    шкала под применение липо расчитана.

  18. #1097

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, я на своей аппе больше 5,2 вольт не видел. Мне хватает 0,2 вольта на 6 вылетов, в среднем 5 минут каждый.
    Сегодня при 4.8в на передатчике, пенолет ушел в свободный полет со 100м если не меньше, хорошо что не бальзалет, полеты пришлось прекратить, заказал липольку.

  19. #1098

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    странно, я до 4.4 доводил(зумер сработал) всё отлично было.

  20. #1099

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,698
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    может поступать умнее? Я использую и Спектрум и Футабу и Веатроник, и Джети Дуплекс и даже Мультики. Ни одна из этих аппартур не идеальна , у каждой свои косяки, приходится мириться.. Каждой свое примение. Не творите себе фетишей и кумиров . Футабы, Спектрумы это всего лишь железки. любить надо все-таки одушевленные прэдмэты, а к железякам относиться утилитарно.
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Уважаемый товарищ Молотов, я никак не меньше Вашего отлетал на Спектруме, и что характерно, продолжаю успешно летать. И не только на ём одном.Только сегодня в зале на Спектруме отлетал дюжину батареек.
    Вот это совсем другой разговор. Нельзя быть категоричным. Каждому как говорится свое.
    И полностью согласен, что на данный момент практически у каждого моделиста присутствует 1-2-3, а то да же и 4 радиоканала от разных производителей. Все они хороши в конкретно поставленных для них условиях.

    Просто надоело читать именно в темах о спектрумовской аппаратуре (может это просто совпадение) холивар, навязываемый футабоводами. Если не нравится Спектурум, то нечего навязывать свое мнение людям, которых Спектрум полностью удовлетворяет.

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Фанаты спектрума расстраиваются, что приходят люди и говорят - ваш спектрум полное гавно, и вы лохи что им пользуетесь. Из за этого и возникают споры.
    Если у вас есть футаба - пользуйтесь ей, обсуждайте её в темах о футабе. Если хочется выяснить, что лучше - спектрум или футаба - создайте отдельную тему и в ней ПРЕДМЕТНО выясните и обсудите. А приходить в тему с обсуждением спектрума - и обливать всех грязью - не очень корректно... как вы думаете? Естественно, я не имею в виду никого конкретного и никого не хочу обидеть или задеть.
    +1. Отлично написано.

    Эти слова нужно добавлять в начале каждой темы, в которой обсуждается Спектрум и его творения.

    Только мы расстраиваемся не от того, чтобы являемся обладателями аппаратуры от Спектрума, а от того, что темы, в которых обсуждается Спектрум, загаживаются "доброжелателями" футабоводами.
    Последний раз редактировалось Molotov; 07.01.2012 в 15:51.

  21. #1100

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от вадим080 Посмотреть сообщение
    странно, я до 4.4 доводил(зумер сработал) всё отлично было.
    Так а в мануале 4.6 кажись минимум. Да я китайский приемник на пеналет поставил , может поэтому. Родной со всем фаршем на бальзе стоит, залетал далеко, самоль как точка, но в логе потери связи нет, держит отлично!

  22. #1101

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Подскажите, как сделать, чтобы подсветка дисплея всегда светила. Не могу понять...

  23. #1102

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    зачем тебе это? на неё смотреть постоянно не нужно.

  24. #1103

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Так а в мануале 4.6 кажись минимум. Да я китайский приемник на пеналет поставил , может поэтому...
    Какой приемник и какой Product ID (PID) в батарейном отсеке аппы?
    Может это относится к этому сообщению?

  25. #1104

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Какой приемник и какой Product ID (PID) в батарейном отсеке аппы?
    Может это относится к этому сообщению?
    Уф, напужался, пронесло, HC у меня! Приемник китаец, без опознавательных знаков, одна схема в термоусадке. Он у меня к борту приклеен, один ус вверх другой вниз, может его под крыло переставить, чтобы усы влево и вправо смотрели?

  26. #1105

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Уф, напужался, пронесло, HC у меня! Приемник китаец, без опознавательных знаков, одна схема в термоусадке. Он у меня к борту приклеен, один ус вверх другой вниз, может его под крыло переставить, чтобы усы влево и вправо смотрели?
    Не факт, что поможет. Проще до купить приемник с сателлитом - не так уж и дорого...

  27. #1106

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Не факт, что поможет. Проще докупить приемник с сателлитом - не так уж и дорого...
    Согласен, но китайца пошел и купил в магазине а оригинал заказывать придется, ждать! Закажу конечно! Нужно будет дальность чекнуть на земле на разряженном передатчике с 4.8в.

  28. #1107

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    зачем тебе это? на неё смотреть постоянно не нужно.
    для ночных полетов показания телеметрии смотреть! Оч нужно. Кто нидь знает, есть в пульте такая опция? Я не нашел...

  29. #1108

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    пошарил по меню, не нашел таймаута на подсветку. либо аппаратно модернизировать - найти транзистор отвечающий за подсветку и замкнуть ему две ноги. либо просить помошника крутить крутилку каждые 10 секунд.

  30. #1109

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Да,я тож не нашел...

  31. #1110
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    В теме где-то проскакивало как путём "не хитрых манипуляций" реализовать ваше пожелание к подсветке.

  32. #1111

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сделать, чтобы подсветка дисплея всегда светила. Не могу понять...
    Найти ногу и запаять диод. Сами найдете?

  33. #1112

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Коллеги, помогите разобраться с полетными режимами. До DX8 пользовался самодельным пультом с кодером Focusa/MSV. Так там суть полетных режимов была такая: три положения тумблера вызывают три разные конфигурации, т.е. на одну модель в памяти хранится 3 модели. Выбирая разные полетные режими можно включать в полете совершенно разные настройки модели, микшеры и тп что душе угодно. А как дела с режимами обстоят в DX8? Мне показалось, что это просто трезпозиционный тумблер, ничем не отличающийся от других, на который как и на другие можно повесить включение разных функций. Хотелось бы чтобы это было не так! Поправьте меня где я не прав?
    Спасибо!

  34. #1113

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Не совсем понятен вопрос.
    Флай-мод - это в самом деле "просто" тумблер. Если модель имеет на этом канале переключение режимов полета, то они ... переключаются.

    Политика выбора собственно модели (или других настроек для той же) у Спектрума другая - надо загрузить из карточки в пустой слот памяти. После этого можно выбрать из слота оперативненько. У меня после этого почти всегда надо делать ребинд. Другие утверждают, что у них нет такой необходимости.

  35. #1114

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от liutas4x4 Посмотреть сообщение
    Флай-мод - это в самом деле "просто" тумблер.
    Жаль, я так и думал. Все-таки не доросла 8-ка даже до самоделок вроде Focusa/MSV в плане возможнстей настроек и программирования. Остается только примирится и жить с этим

  36. #1115

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Жаль, я так и думал. Все-таки не доросла 8-ка даже до самоделок вроде Focusa/MSV в плане возможнстей настроек и программирования. Остается только примирится и жить с этим
    не понял - откуда такой вывод? как раз наооборот - программируй что хочешь.
    конкретно - что надо вбить?

  37. #1116

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Проблем нет, все вбить умею сам, просто судя по Вашему месту жительства не знаете что такое кодер Focus/MSV.
    Я к чему. DX8 - мне нравится, поэтому я ее и купил, просто думал что у нее понятие "полетный режим" подразумевает менять кучу параметров, фукнций, кривыих и миксов одним щелчком. А на деле - просто рядовой тумблер, как остальные. Это ни плохо, ни хорошо, as is.

  38. #1117

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Можно одним тублером, можно. Надо назначить в сетапе. Надо на каждую кривую назначить один и тот же тумлблер. И все.

    У меня так переключаются все D/R - скопом. Правда мне удобнее правой рукой - я завел на это Rudder D/R

  39. #1118

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от liutas4x4 Посмотреть сообщение
    Можно одним тублером, можно. Надо назначить в сетапе. Надо на каждую кривую назначить один и тот же тумлблер. И все.
    Спасибо, я знаю.

  40. #1119

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Найти ногу и запаять диод. Сами найдете?
    Конечно нет) можете помочь?

  41. #1120

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Конечно нет) можете помочь?
    не скоро. когда приедет бустер - буду снова вскрывать. если к тому времени какая-нить добрая душа меня не опередит - тогда найду и напишу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения