Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 94 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Применик оранж 9канальный и два саттелита . Глупость спрошу. А зачем нужен саттелит? без него будет летать? У меня американка ...

  1. #1241

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Глупость спрошу. А зачем нужен саттелит? без него будет летать?
    У меня американка (приехала прямиком с Америки, заказывал на Amocs), но передатчик по мощности самый слабый попался.
    а как узнал мощность? у меня тож с амокса и батарея под0зрительно долго держится. а я всем хвалюсь что 1.5Вт. Может и не так?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    ...а как узнал мощность? у меня тож с амокса и батарея под0зрительно долго держится. а я всем хвалюсь что 1.5Вт. Может и не так?
    !!?!?! 1,5 Ватт?!?! Да это целая радиолокационная станция!!! Да бросьте! Там бы хоть 200-300 мВт насобиралось!!!!
    Я разобрал пульт и возле антенны находится передатчик а на нем наклейка где указана мощность в децибеллах. У меня там написано ~18 db. Меньше я нигде не видел, а вот больше да и 21, и 24 db. Поверьте, мне больше чем с головой хватает. Я и в городе летал и никогда ни малейших проблем со связью не было, а летал я с одним сателлитом и 8000. Так, что вообще не парьтесь и радуйтесь, что на больше хватает батарейки
    Кстати замерял потребление DX8 во время передачи. У меня где-то 120 мА получается (с подсветкой) при 5 вольтах. Так можете определить излучаемую мощность по потреблению. Чем больше потребляет передатчик, тем больше мощность излучает.
    Последний раз редактировалось Signalman; 04.02.2012 в 13:57.

  4. #1243

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6
    Всем доброго времени ! и все таки есть люди кто юзает DX18 ?

    А вот вопрос ? с паливом китаезным по DX8 ни кто не нарывался .Правдо ли что все пендосовские корни имеют

  5. #1244

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Если нет такой темы, значит никто не юзал ... А темы такой нет! А на счет подделок уже отвечал Никогда о таком не слышал и не видел.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Если нет такой темы, значит никто не юзал ... А темы такой нет! А на счет подделок уже отвечал Никогда о таком не слышал и не видел.
    Ну компетенция Signalmana вне всяких вопросов. А мож на форуме еще люди найдутся . А темку можно и создать, наверняка ведь есть у кого продвинутая машинка быть такого не может, что б люди новинку не отловили.

  8. #1246

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skystels Посмотреть сообщение
    А темку можно и создать, наверняка ведь есть у кого продвинутая машинка быть такого не может, что б люди новинку не отловили.
    Скажите какой смысл? Сомниваюсь, что здесь кому-то может понадобится 18 каналов? Я DX8 около года пользуюсь и чувствую что ее очень на долго хватит и по функциям и по качеству. А DX18 Разве что круто?!

    Цитата Сообщение от skystels Посмотреть сообщение
    ...компетенция...
    P.S. совет для жизни: не переходите на личности. Обсуждайте только предметы и если очень хочется - поведение человека, но никогда самого человека Если не понятно - тогда забудьте об этом совете и продолжайте в том же духе
    Последний раз редактировалось Signalman; 05.02.2012 в 00:30.

  9. #1247

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от skystels Посмотреть сообщение
    еще люди найдутся .
    Вы внимательней читайте, DX18 только показали на проходящей выставке, откуда и у кого она возьмется.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,377
    Цитата Сообщение от liutas4x4 Посмотреть сообщение
    Демид, если Вы читали внимательно, то заметили, что нет утверждения "оранжевые - плохо". Есть опровержение того, что они лучше оригинала, бо это неправдивая реклама ХоббиКинга.
    Понятно =)
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Глупость спрошу. А зачем нужен саттелит? без него будет летать?
    во-первых когда модель все-таки упадет, ты будешь не будешь думать "а с саттелитом бы не упал".
    во-вторых связь с саттелитом цифровая - можно отнести от приемника хоть на полтора метра (относят конечно не от приемника, а от видео передатчика и другого оборудования).
    Вобщем особенности дальнего фпв - делай хорошо, плохо само получится.

  12. #1249

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    во-первых когда модель все-таки упадет, ты будешь не будешь думать "а с саттелитом бы не упал".
    во-вторых связь с саттелитом цифровая - можно отнести от приемника хоть на полтора метра (относят конечно не от приемника, а от видео передатчика и другого оборудования).
    Вобщем особенности дальнего фпв - делай хорошо, плохо само получится.
    если модель упадет я про сателит пока ваще думать не буду, пока не узнаю зачем он.
    на пол метра отнести от приемника?? это к чему. Как то конкретнее не объяснить??
    вообщем ничего не понял... Что такое сателлит, зачем он нужен?

  13. #1250

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    это к чему. Как то конкретнее не объяснить??
    вообщем ничего не понял... Что такое сателлит, зачем он нужен?
    Если не знаете, значит нет в нем необходимости.
    А вообще, инструкцию к аппаратуре почитайте.
    Там есть все ответы на подобные вопросы.

  14. #1251
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Что такое сателлит, зачем он нужен?
    Для более устойчивой/надёжной связи борта с пилотом. Позволяет избежать затемнений зон сигнала.

  15. #1252

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Я конечно не гуру моделизма, но инструкцию перевел... как сумел.
    В инструкции написано что сателит (читай дополнительный приемник) служит для обеспечения более устойчивой связи с передатчиком. Он работает на другой частоте нежели основной. Особенно рекомендуется его устанавливать если в конструкции модели используются композитные и прочие материалы которые могут влиять на электронику.
    Из инструкции
    В бензиновых и нитро самолетах установку основного приемника,необходимо производить окружив его паралоном и закрепив его на месте с помощью застежек или резинок. В электрических самолетах и вертолетах, вы можете использовать толстые самоклеящиеся ленты для крепления основного приемника.Установку внешнего приемника следует производить на расстоянии от основного приемника. Это дает огромные улучшения приема сигнала. По сути, каждый приемник получает комманды от передатчика на другой частоте, что является ключом к сохранению прочной радио связи. Это особенно важно для самолетов с применением в конструкции проводящих материалов (например, бензиновые двигатели, углеродистое волокно, карбоновые трубки и т.д.), материалы которых могут ослабить сигнал. Использование клейкой ленты , позволяет смонтировать удаленный приемник на расстоянии не менее 50 мм от основного. В идеале, вы должны разместить антенны приемников перпендикулярно друг кдругу. В самолетах, мы рекомендуем монтаж основного приемника в центре фюзеляжа, а удаленный приемник на боковой стороне фюзеляжа или в фонаре
    А в особенно злых так хочется кинутся томатом, неужели трудно поделится соображениями. Я например долго выспрашивал про вортекс генераторы, мне отвечали они тебе не надо. Ну да, оказались не нужны, но я хотя бы теперь понимаю для чего они.

  16. #1253

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    А в особенно злых так хочется кинутся томатом, неужели трудно поделится соображениями.
    Неужели трудно вначале прочитать инструкцию к технически сложному прибору (аппаратуре)?!
    На примитивные вопросы уж как-то не очень хочется давать ответы.
    Тем более, этих ответов уже было много, да же целый холивар был на тему сателлитов и целесообразности их применения, не говоря уже о правильном их расположении на модели.

    Если человек вначале не пытается сам найти ответ на примитивный вопрос, то ему скорее всего оно не нужно или не интересно.

  17. #1254

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    А вообще, инструкцию к аппаратуре почитайте.
    Там есть все ответы на подобные вопросы.
    Слушай дружище, ты по ходу из серии умников всезнаек? Не хочешь- не отвечай. Или те проще страницу исписать про то, как много об этом пишут в мануале (на английском) и т.д. и т.п., чем написать по делу.
    Если не знаете, значит нет в нем необходимости.
    А вам эти знания наверное гены передали...
    На примитивные вопросы уж как-то не очень хочется давать ответы.
    Вас никто и не просит..

  18. #1255

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от skystels Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени ! и все таки есть люди кто юзает DX18 ?

    А вот вопрос ? с паливом китаезным по DX8 ни кто не нарывался .Правдо ли что все пендосовские корни имеют
    вопрос по dx18 только недавно обсуждался
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9010.0
    Апарат только появился и позицианируетса как дешовая альтернатива futaba 18MZ для копийнцх моделей

    вся апаратура производитца в китае втом числе и dx8

    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Глупость спрошу. А зачем нужен саттелит? без него будет летать?

    а как узнал мощность? у меня тож с амокса и батарея под0зрительно долго держится. а я всем хвалюсь что 1.5Вт. Может и не так?
    Ну блин товарищь , полазий по форуму это обсасывали милион раз

  19. #1256
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    На видео девушка показывает что в 18-й пульт поставили наконец планерную программу. Прогресс.Может и логгер вставят. Ну вобщем не смотря на все, Спектрум не прекращает пока попыток попасть в нишу серьезных пультов. Желающие бетатестеры найдутся.

  20. #1257

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Я конечно не гуру моделизма, но инструкцию перевел... как сумел.
    А можете перевод выложить?

  21. #1258

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Видео обзор DX18

  22. #1259

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    А можете перевод выложить?
    ГЫ. А это что? Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

    А про DX18 - это сколько же всего надо в полете в мозгу держать ? к такому пульту надо кабину с ручкой и педалями...

    Последний раз редактировалось liutas4x4; 06.02.2012 в 15:18. Причина: забыл, дописал

  23. #1260

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    ну мой перевод далек от идеала, к тому же не закончен вот выдержка


    половина названий переведена написана по интуиции и думаю шишек от гуру a la Molotov мне не избежать. Те же "нитро и бензиновые самолеты" - ну не говорят так, не хочется вводить камрадов по хобби в заблуждение, лучше опыта наберусь и отредактирую.

  24. #1261
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Заказал себе DX8 на сайте esprit. Пришла через 7 дней, проверил прошивку пишет 3.2- я так понимаю у меня самая новая проша? тут на сайте некто не писал про эту прошивку...

  25. #1262

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Ну блин товарищь , полазий по форуму это обсасывали милион раз
    Товарищ в 29 лет не научился поиском пользоваться.

    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Слушай дружище
    Африканский слон тебе дружище!

    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    половина названий переведена написана по интуиции и думаю шишек от гуру a la Molotov мне не избежать.
    Я не гуру.
    Инструкция не панацея - это всего лишь необходимый минимум знаний.
    За более детальной информацией http://www.rcgroups.com/radios-135/

  26. #1263

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Хм. Зашел на сайт:

    Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.04

  27. #1264

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Заказал себе DX8 на сайте esprit. Пришла через 7 дней, проверил прошивку пишет 3.2- я так понимаю у меня самая новая проша? тут на сайте некто не писал про эту прошивку...
    Странно , официальная версия 2,04 . может не там смотрели версию.
    Или это пришелец из будушева :-)

  28. #1265
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    да сам не знаю... еще раз посмотрел 3.2 точно..
    а почему их из америки везут? их же в китае штопуют????

  29. #1266

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    да сам не знаю... еще раз посмотрел 3.2 точно..
    а почему их из америки везут? их же в китае штопуют????
    esprit пиндоский магазин. И если неошибаюсь конструируют их тоже в америке .

  30. #1267
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Ну у меня с обратной стороны передатчика наклейка made USA.... Походу и прошивка ихняя стоит.... даже немогу поменять единици измерения... метраж в милях, температура в форингейтах... блин немного растроен...

  31. #1268

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ну у меня с обратной стороны передатчика наклейка made USA.... Походу и прошивка ихняя стоит.... даже немогу поменять единици измерения... метраж в милях, температура в форингейтах... блин немного растроен...
    Выходит они чисто для своего рынка сделали.
    а сылочьку на вашу апаратуру можна

  32. #1269
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355

  33. #1270

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Это руский магазин. Апарат на есприте стандартный.
    Нужно щюпать что за чудо у вас.

  34. #1271
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Это руский магазин. Апарат на есприте стандартный.
    Нужно щюпать что за чудо у вас.
    Русский только сайт! Поставка идет из esprita... Посылка пришла из USA что свидетельствуют документы EMS...

  35. #1272

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    А почему на прямую не заказали с есприта . Может таких замарочек небылобы.
    Попробуйте зарегестрировать апарат на саите спектрума и прошеитесь нормальной версией.

  36. #1273
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    А почему на прямую не заказали с есприта . Может таких замарочек небылобы.
    Попробуйте зарегестрировать апарат на саите спектрума и прошеитесь нормальной версией.
    Чета я боюсь прошивать его... Я уже прошил телефон теперь только орехи им колоть)))

  37. #1274

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    если офсайт примет ваш серийный номер и даст прошивку то боятца нечего.
    Ваш серийный номер это вроде как защита от дурака

  38. #1275

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ну у меня с обратной стороны передатчика наклейка made USA.... Походу и прошивка ихняя стоит.... даже немогу поменять единици измерения... метраж в милях, температура в форингейтах... блин немного растроен...
    Какие параметры можно изменить в меню "System setup -> Telemetry -> Settings" ???

  39. #1276
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Только выставлять сигналы на мин. мах.

  40. #1277

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос знатокам
    Спектрум пишет на офсайте следующую интересную весчь:
    High-speed 11ms frame rate with 2048 resolution
    Вопрос - это высокое разрешение доступно только с модуляцией DSMX? Или с DSM2 - тоже будет работать? Или от модуляции вообще не зависит?

  41. #1278
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    DSMX. Только сервы не пожги (аналоговые).

  42. #1279

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    DSMX. Только сервы не пожги (аналоговые).
    А у меня аналоговых то и нет нифига...

  43. #1280

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    DSMX это протокол , 2048 и 11 мс это резолюцыя которую передаёт и принимает апаратура со скоростью изменения данных, примерно так.
    И сервы неспалиш как бы нестарался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения