Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 94 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для 2048 нужны приемники, заточенные под 2048... их там несколько моделей всего. С остальными будет работать на 1024 и 22....

  1. #1281

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Для 2048 нужны приемники, заточенные под 2048... их там несколько моделей всего. С остальными будет работать на 1024 и 22.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    DSMX это протокол , 2048 и 11 мс это резолюцыя которую передаёт и принимает апаратура со скоростью изменения данных, примерно так.
    И сервы неспалиш как бы нестарался.
    Ну тут как бы так и так... увеличение разрешающей способности приводит к передачи большего объёма данных - а это ведёт к увеличению частоты или полосы пропускания... Поэтому и уточняю... Спасибо

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Для 2048 нужны приемники, заточенные под 2048... их там несколько моделей всего. С остальными будет работать на 1024 и 22.
    Я планирую использовать саттелиты в связке с мини в-баром. Он поддерживает высокое разрешение. Вот и возник вопрос - нужно ли покупать дсмх саттелиты или достаточно обойтись дсм2

  4. #1283
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Для 2048 нужны приемники, заточенные под 2048
    AR8000 например работает на 2048. 99% что весь DSMX поддерживает это разрешение.

  5. #1284

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Ну в ДСМХ я уверен... У меня просто валяется саттелит дсм2

  6.  
  7. #1285
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я планирую использовать саттелиты в связке с мини в-баром
    Сателиты DSMX нужны будут. А V bar поддерживает DSMX?

  8. #1286

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Насколько я помниу последнии версии приёмников с DSM2 поддерживали 2048 / 11мс . такчто смотри спецефикацыю сателитов.

  9. #1287

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Сателиты DSMX нужны будут. А V bar поддерживает DSMX?
    Как я понимаю - да... Хотя надо уточнить
    В общем - как то так
    Да, поддерживает, но только с версией про
    Последний раз редактировалось def.lord; 08.02.2012 в 19:15.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Насколько я помниу последнии версии приёмников с DSM2 поддерживали 2048 / 11мс
    Если поддерживает, то на приемнике должно быть написано "2048". А так в пульте хоть завыставляйся - приемник забиндится 1024/22. Давеча проходил эту тему с AR6200.*)

  12. #1289
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Да, поддерживает, но только с версией про
    Может тогда всё-таки AR7200?

  13. #1290

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Может тогда всё-таки AR7200?
    Не У меня уже на мини в-бар стоит Тем более - ну поставлю я два саттелита дсм2 - один есть, один за 500 р куплю... Я уже размечтался, мол поставлю на него ещё и блютуз - и будет крутатенюшка А если понадобиться - ну потрачу я эти несчастные 45 баксов на версию про - тем более - там в придачу и гувернёр будет

  14. #1291

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Кстати сателиту безразницы идёт 2048/11 или 1024/22 , это важно для дешифратора приёмника, поймёт он что ему щлёт приёмник/сателит или нет .
    Для сателита важно DSM стандарт , там уже более низкий уровень т.е. частоты которые там прыгают поразнаму

  15. #1292
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    немогу понять.... В инструкции датчика высоты пишут что до 900метров а в реале 300 метров и сигнал телеметрии пропадает.... Это я чтото не так подключаю??? Да еще стоит система FPV 5.8 может она гасит дальность телеметрии?

  16. #1293

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    В инструкции все написано для идеальных условий. А когда сталкиваешься с реальностью в виде радиозагрязнения все выглядит гораздо хуже. Любой электронный девайс будет создавать помехи. Попробуйте протестировать на земле, выключив передатчик фпв.
    Может быть где то имеет место затенение антенн.

  17. #1294
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    без fpv работает до 700 метров...
    В принципе нормально если учесть что за спиной высоковольтные линии...

  18. #1295

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238

    исходя из этих скупых аналитических данных нетрудно сделать вывод с первого приближения кажущийся тривиальным - дальность телеметрии таки коррелирует с включенностью фпв

  19. #1296
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Еще вопрос: а есть у передатчика функция записи данных телеметрии в полете?

  20. #1297

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Нет. Помойму только пиковые данные сохраняет.

  21. #1298
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Зачем нужна CD карта кроме прошивания?

  22. #1299

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    хранить модели... музыку, фотографии, переносить файлы

  23. #1300
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    )))) да.. Ну а кроме хранения моделей? В передатчике есть своя память для хранения моделей...!

  24. #1301

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    на карточке вы можете сделать резервную копию. восстановить или вообще слить модели на другую аппу

  25. #1302
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    А как выводят на экран FPV данные телеметрии? Это возможно сделать и что нужно?

  26. #1303
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    на экран
    На какой ? В аппе при FPV на кой ?

  27. #1304

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    А как выводят на экран FPV данные телеметрии? Это возможно сделать и что нужно?
    вы владелец аппаратуры или присматриваетесь?

  28. #1305
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Владелец 7дней)))...
    Я имел виду при полете по очкам чтобы данные были перед глазами...

  29. #1306

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Это в тему ФПВ...аппаратура там - просто управлять.

  30. #1307

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Владелец 7дней)))...
    Я имел виду при полете по очкам чтобы данные были перед глазами...
    Телеметрию от самой аппаратуры передать в очки не получится (только на экран передатчика).
    Тебе нужно OSD.

  31. #1308

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам
    Спектрум пишет на офсайте следующую интересную весчь:

    Вопрос - это высокое разрешение доступно только с модуляцией DSMX? Или с DSM2 - тоже будет работать? Или от модуляции вообще не зависит?
    Не совсем чтобы про это, но и про это тоже писал на днях здесь:
    http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1535
    см. ближе к концу поста.

    Без модуля разнесения антенн, на "чистом" сателлите DSM2 (SPM9545 по каталогу Spektrum) удавалось забиньдидься только переключив DX8 на DSM2 и 22 мс.
    То есть режим HiRes (2048) как-то зависит от DSMX.

    Тем, кто летает ТОЛЬКО на сателлитах должно быть актуально

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: а есть у передатчика функция записи данных телеметрии в полете?
    Есть. Сохраняются до выключения питания. Счтитать можно фирменным логгером Спектрума.

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    без fpv работает до 700 метров...
    "Чисть" сигнал передатчика телеметрии фильтр-пробкой на его рабочую частоту, чтобы подавлял 2,4 ГГц.
    /* Дополнение - чистить надо, конечно же, сигнал передатчика FPV, а не телеметрии*/
    В идеале - надо давить и 1,2 ГГц, как первую гармонику от 2,4.

    Я ставил вот это:
    http://www.dronesvision.com/1-2ghz-l...hz-rc-systems/
    Последний раз редактировалось liutas4x4; 12.02.2012 в 14:55. Причина: Блин - неасность была :)

  32. #1309

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Опять начал глючить канал управления хвостом... сделал видео. Кто нить знает, как енто победить?
    Знаю, что есть рекомендации почистить контакты, ослабить шлейфы - всё делалось. Опять вернулось...

  33. #1310

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Луцк, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    47
    Привет.
    Можно попробовать калибровку.
    Мне кажется , что если на аппе . установлена експонента то этого не должно быть.
    У меня что-то подобное было но по всем каналам , если не ошибаюсь около 3% я делал калибровку . Сейчас только что посмотрел -все в 0.

    Отлетал целый сезон.

  34. #1311

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,377
    у меня вопрос.
    Делаем модель, летающее крыло - два флаперона.
    в сервах можно выбрать реверс.
    А реверс непосредственно каналов управления (элероны, тангаж) сделать никак нельзя что ли?

  35. #1312
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    [QUOTE=DemidSPb;3142238]у меня вопрос.
    Делаем модель, летающее крыло - два флаперона.
    в сервах можно выбрать реверс.
    А реверс непосредственно каналов управления (элероны, тангаж) сделать никак нельзя что ли?



    Это смена моде получается

  36. #1313

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    у меня вопрос.
    Делаем модель, летающее крыло - два флаперона.
    в сервах можно выбрать реверс.
    А реверс непосредственно каналов управления (элероны, тангаж) сделать никак нельзя что ли?
    А это вроде и получается - реверс серв

  37. #1314
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Нет просто Нужно поменять каналы на дельте есть такая засада а именно элеватор и элероны .
    Если они не правильно работают реверсом не помочь .

  38. #1315
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    у меня вопрос.
    Посмотри пост 1177, может поможет.

  39. #1316

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,377
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Нет просто Нужно поменять каналы на дельте есть такая засада а именно элеватор и элероны .
    Если они не правильно работают реверсом не помочь .
    Ну да решается "подменой" местами правой и левой сервы.
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Посмотри пост 1177, может поможет.
    Это немножко не то - но полезно =)
    Косячокс конечно, но не смертельно.

  40. #1317
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Вот позавчера пришла мне аппа валькера 12 там есть реверс стиков фото этой мейню выложу вечером

    Блинт затрахал айпад поставлять не теслова

  41. #1318

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    у меня вопрос.
    Делаем модель, летающее крыло - два флаперона.
    в сервах можно выбрать реверс.
    А реверс непосредственно каналов управления (элероны, тангаж) сделать никак нельзя что ли?
    Шейся на 2.04... в предыдущих прошивках флапероны работают криво.

  42. #1319

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    С интересом читал ваши дискусии и сегодня заглушив. жабу получив пенсию
    приобрел данный агрегат и получилось с приемником АР 8000 телеметрией и приемником
    АР 6200 заплатил 509 S.
    Дорого или нет ?
    В прошивке есть высотомер ,а где можно взять датчики для него ???

  43. #1320

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Там барометр встроен в телеметрию. По цене нормально. Когда казахский король гуляет деньги роли не играют

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения