Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 94 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; попробовать-то оно, конечно, можно... Но обычно использование микрофонного входа приводит к дрожанию рулей и снижению точности управления....

  1. #1401
    qbq
    qbq вне форума
    Забанен
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    282
    попробовать-то оно, конечно, можно... Но обычно использование микрофонного входа приводит к дрожанию рулей и снижению точности управления.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Мене деваться некуда. USB устройства для передатчиков комп категорически не переваривает . И насколько важна точность в симе? У меня нет такого дрожания рулей, чтобы не комфортно летать было. Может опыт у меня мал, чтобы возникли претензии ... Я сопротивление в шнур впаивал на 10кОм - без него, говорят, может быть дрожание.

  4. #1403
    qbq
    qbq вне форума
    Забанен
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    USB устройства для передатчиков комп категорически не переваривает
    это странно, с такими случаями не встречался. Скорее всего, как-то некорректно сделано само USB устройство.

    Вообще, с микрофонными входами аудиокарт тоже есть свои тонкости. Кроме того, что они чррезмерно чувствительны ко всевозможным шумам и наводкам, на них еще обычно присутствует постоянное напряжение около 5-6 В, необходимое для питания электретных микрофонов.

  5. #1404

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Может попробовать поставить SmartPropoPlus
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Спектрум DX7s когда придет так пробовать цеплять собираюсь.
    У меня эта связка работает сразу и без шаманства.

  6.  
  7. #1405
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    дВА ВОПРОСИКА:
    раБОТАЕТ ЛИ ХЕДТРЕКЕР шарков ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ К ЭТОЙ АППАРАТУРЕ?
    И как тестировать растояние работы передатчика? Вот я включаю пониженую мощность и отхожу метров на 100 начинаются проблемы... А в инструкции написано отойти на 30 метров... Как воще правильно и во сколько раз она занижает мощьность?

  8. #1406

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    А в инструкции написано отойти на 30 метров...
    Значит всё в норме.
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Как воще правильно и во сколько раз она занижает мощьность?
    Никак, только опытным путём. Слишком много факторов влияет на дальность...
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    раБОТАЕТ ЛИ ХЕДТРЕКЕР шарков ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ К ЭТОЙ АППАРАТУРЕ?
    Спектрум, говорят, вообще далеко не самый лучший выбор для ФПВ.

  9. #1407
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Ну... а причина? Я летаю в городе по фпв и проблем не возникало...
    Поднимался на 1000м. А летал на футабе 35 мг. так на 800 метров отказы
    полетушки на территории цдютт "пилот"

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ну... а причина? Я летаю в городе по фпв и проблем не возникало...
    Я слышал такое от человека со Спектрумом в руках и видеоочках на шее. Не расспрашивал, потому что большая и сверхбольшая дальность меня не интересует.

  12. #1409

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Спектрум, говорят, вообще далеко не самый лучший выбор для ФПВ.
    так и есть. Но все мы счастливые обладатели сего чуда, так что авось и пронесет))

  13. #1410
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Вот никак я не мог "подружиться" с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно "прикипел" к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны (вместо GEAR)
    Кстати, наклейки с надписями положения переключателей переклеиваются без проблем!

  14. #1411

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Иерусалим, израиль
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Кстати, наклейки с надписями положения переключателей переклеиваются без проблем!
    А кто ж их читает? ))

  15. #1412

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Вот никак я не мог "подружиться" с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно "прикипел" к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны (вместо GEAR)
    Кстати, наклейки с надписями положения переключателей переклеиваются без проблем!

    как сказал мой очнь хороший друг-в оди прекрасный день ты возьмешь чужой пульт и расквасишь модель. потому я за переучку на стандвртныу раскладку

  16. #1413

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    А я говорю - сразу привыкайте к кашерному )

  17. #1414
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от xplporer Посмотреть сообщение
    как сказал мой очнь хороший друг-в оди прекрасный день ты возьмешь чужой пульт и расквасишь модель. потому я за переучку на стандвртныу раскладку
    Когда берёшь чужой пульт в руки, первый вопрос который возникает к хозяину - "Где HOLD и AIDL 1/2, F MOD?"

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А я говорю - сразу привыкайте к кашерному )
    Вот как-то не привык за год.


    Так-что парни, у меня ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ DX-8!

  18. #1415

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    258
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, пожалуйста, по настройке канала.
    Повесил на канал "Gear" килл свитч. Не могу настроить ,чтобы выключателем gear канал включался и выключался. Чувствую, что истина где-то рядом, но где?!...всё меню перерыл.

    заранее спасибо

  19. #1416
    IVM
    IVM вне форума

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    64
    Сообщений
    81
    Входим в System setup - выбираем Swith select - устанавливаем Gear : Gear. Переходим в Function list- выбираем Servo setup-выбираем канал Gear, затем выставляем расходы 100% 100%. Все должно получиться. Удачи.

  20. #1417

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    купил DX8 - в стоковой настройке отключен режим HOLD. Как его включить - и есть ссылка на русскую инструкцию к данной аппе ?

  21. #1418
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Как его включить
    MENU-Throtle Cut, Sw=Hold, Pos = ~ -5%

  22. #1419
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Вопрос можно ли на один 3 позичионный переключатель повесить включение серва 1открывает щитки один щелчек при этом серва включается в один канал а вторая выпускает шасси включеная в другой канал но этим же переключателем при втором щелчке

  23. #1420

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    339
    Интересно, кто-нибудь пробовал привязывать AR6400 или маленькие 4-канальные Оранж от НК?

  24. #1421
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Работают

  25. #1422

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Работают
    И у меня (оранж 4)

  26. #1423

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    У меня эта связка работает сразу и без шаманства.
    С ФМС номер не прошел. Каналы одного стика скачут как угорелые, второй вообще не видит. Аэрофлай без проблем работает, ничего не скачет.

  27. #1424

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    с фмс работает норм. Калибровку главное сделать.

  28. #1425

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Настроил кривую газа (Trust curve) включил экспоненту, а в D/R-EXPO настройки газа нет, где сабака зарыта?

  29. #1426

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Настроил кривую газа (Trust curve) включил экспоненту, а в D/R-EXPO настройки газа нет, где сабака зарыта?
    зачем?

  30. #1427

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Bobby75 Посмотреть сообщение
    зачем?
    Зачем, это уже след вопрос! Если в меню Trust Curve можно включить экспо (EXPO-ACT) то возникает вопрос как ее настроить! Не так ли? Походу TC и есть экспо, тогда непонятно зачем два включения SWCH-ON и EXPO-ACT?

  31. #1428

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Зачем, это уже след вопрос! Если в меню Trust Curve можно включить экспо (EXPO-ACT) то возникает вопрос как ее настроить! Не так ли? Походу TC и есть экспо, тогда непонятно зачем два включения SWCH-ON и EXPO-ACT?
    Значение EXPO-ACT компенсирует нелинейность хода сервопривода и задает небольшую экспоненту в центре. Никакого отношения к меню D/R-EXPO эта функция не имеет.

  32. #1429

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Bobby75 Посмотреть сообщение
    Значение EXPO-ACT компенсирует нелинейность хода сервопривода и задает небольшую экспоненту в центре. Никакого отношения к меню D/R-EXPO эта функция не имеет.
    Понятно!Спасибо

  33. #1430

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Здравствуйте! Тут писали что у Спектрума этого обратная полярность РРМ, а транзистором его инвертировать нельзя? Проблема просто при подключении в качестве ученика Футабы или Смартеча. Каналы - у него элероны - у них газ. Можно ли в Спектруме переназначить каналы?

  34. #1431

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Bobby75 Посмотреть сообщение
    Значение EXPO-ACT компенсирует нелинейность хода сервопривода и задает небольшую экспоненту в центре.
    Что касаемо меню trottle curve, то включение экспоненты ничего там в центре не делает, а сглаживает только точки перегиба ломаной прямой до гладкой кривой. ТО же самое касается и Pitch curve.

  35. #1432

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    можно ли сделать микс: 50% газа и более, должен пропорционально отклоняться руль высоты в пределах до 20% от прямолинейного?

  36. #1433

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    можно ли сделать микс: 50% газа и более, должен пропорционально отклоняться руль высоты в пределах до 20% от прямолинейного?
    Конечно можно. В чем затруднения?

  37. #1434

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Конечно можно. В чем затруднения?
    Ок. Будем разбираться)

  38. #1435

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Конечно можно. В чем затруднения?
    Исчерпывающий ответ!
    Menu-Mixing
    Thr-Elev
    Rate-20% проверяем в какую сторону
    - если нужно в другую сторону, для THR не применимо
    Offset-50% в каком положении Thrust начнет работать микс

    После этого на самоле на земле проверяем правильно ли работает микс!
    Если не правильно, прошу знатаков подредактировать!

  39. #1436

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Хорошо, тогда еще вопрос. При увеличении газа до 100% расход руля поворота уменьшается до 20%. Т.е он не отклоняется вместе с газом, но если его использовать при 0% газа - ход руля поворота 100%, а при 100% газа более чем на 20% ОН отклониться не должен!

  40. #1437

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Неясно раскрыта тема переключения мощности. Она есть или ее нет? Можно по-подробнее? Я на dx6i измерял напряженность поля для US и Евро. Разница в 1,6раза, что соответствует 2,56раза по мощности. Можно в меню ДХ8 выбирать мощность? Не хочется облучаться, летая на пенолете в 10м от себя, а для FPV - нужна моща.

  41. #1438

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда еще вопрос. При увеличении газа до 100% расход руля поворота уменьшается до 20%. Т.е он не отклоняется вместе с газом, но если его использовать при 0% газа - ход руля поворота 100%, а при 100% газа более чем на 20% ОН отклониться не должен!
    Хм, ты хочешь ограничить расход руля на максимальном газе до 20%, ограничение расходов это Dual/Rate, с миксами не вяжется, хотя идея неплохая!

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Что касаемо меню trottle curve, то включение экспоненты ничего там в центре не делает, а сглаживает только точки перегиба ломаной прямой до гладкой кривой.
    trottle curve интересная штука но количество точек маловато.

  42. #1439

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    с миксами не вяжется
    Жаль. Летом за лодкой плавать надоело(((

  43. #1440

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Исчерпывающий ответ!
    Вопрос же был "можно ли?", а не "как сделать?"!

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Хм, ты хочешь ограничить расход руля на максимальном газе до 20%, ограничение расходов это Dual/Rate, с миксами не вяжется, хотя идея неплохая!
    Во-во! DX8 - "детская" аппаратура. Сам не могу побороть шок от того, как перешел от самоделки с кодером от MSV/Focusa к спектруму. Примитив примитивом... Покупал себе ради DSM, удобного корпуса и стиков на подшипниках...
    В остальном - не доволен совершенно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения