Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 95 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sel_82 1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более ...

  1. #1481

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более 12 часов заряжать, я так понял, что нет?
    Отключается только если ЛИПО аккумулятор установить. Иначе не отключается.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    2. Где настройки тренера искать? В инструкции не нашел. Хотел прикрутить хедтрекер к DX8, но не нашел где настраивается какие каналы подвластны второму пульту.
    С нажатой крутилкой включаете пульт, переходите в пункт Trainer, щелкаете на пункте Inhibit и поворачиваете на один щелчок крутилку. Тама выбираете какие каналы будут ведомыми, а какие ведущими. Как то так...

  4. #1483

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, если кто-нибудь менял антенну, расскажите или киньте ссылкой на то как грамотно (не разрушая пол передатчика ) отсоединить корень антенны от корпуса. Хочу сделать антенну съемной, навинчивать отстроенную и хорошо согласованную, не ломать ее при переноске и пр... Задача заменить всю торчащую пипетку на sma-разъем. Провода и разъемы уже готовы, нужна помощь в "разламывании"

  5. #1484

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Коллеги, если кто-нибудь менял антенну, расскажите или киньте ссылкой на то как грамотно (не разрушая пол передатчика ) отсоединить корень антенны от корпуса. Хочу сделать антенну съемной, навинчивать отстроенную и хорошо согласованную, не ломать ее при переноске и пр... Задача заменить всю торчащую пипетку на sma-разъем. Провода и разъемы уже готовы, нужна помощь в "разламывании"
    http://www.spektrumrc.com/Products/S...ProdId=SPM6831

    Вывинтить сзади 6 винтов, два из которых под резиновыми накладками. Наполовину отогнуть боковые резинки.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    как установить трещётку на левый стик?.

  8. #1486

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Spectrum DX7s - что за зверь?... - здесь фотка внутри DX7s. Ничего переставлять с места на место не нужно. Отожмите то, что у Вас поджато и прижмите трещетку. Через отверстия в корпусе должно получиться, только накладки сзади резиновые оторвать придется. Они на скотч двухсторонний приляпаны.

  9. #1487

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Никакие накладки снимать не надо... с тыльной стороны пульта по диагонали находятся две квадратные резиновые заглушки 10х10 мм... вынимаете правую верхнюю и внутри видите шляпки двух регулирововчных винтов: левый винт - тормоз, правый - трещетка. Ослабляете левый, затягиваете правый, не забывая наслаждаться результатом.*)

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Записей в дневнике
    7
    Руководства к Spektrum DX8 на русском ! ! !
    https://docs.google.com/file/d/0B9kw...Hc/edit?pli=1#

  12. #1489

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    вот че пишет:
    К сожалению, произошла ошибка и нам не удалось сохранить изменения. Обновите страницу

  13. #1490
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Да ладно, Андрюх(scarto)!
    Кто в теме тот знает чья это заслуга (мануал на русском). Не бушуй. Юрко парень а-ля новенький.


    Цитата Сообщение от Storm-4 Посмотреть сообщение
    Руководства к Spektrum DX8 на русском ! ! ! https://docs.google.com/file/d/0B9kw...Hc/edit?pli=1#
    А это Юра для тебя, что-бы знал "от куда ноги растут" и не анансировал то, что было написано на предыдущей странице.
    Смотри сюда.

  14. #1491

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    К сожалению, то что тут выкладывали жило не долго, по той простой причине что данный перевод был не последней редакции, а выкладывался мной через дневник (писать на форуме не мог - был забанен) исключительно для корректировки и высказывания относительно качества. Найти этот перевод просто так через Google было нельзя. И выкладывать вот так "смотрите что нашел" не совсем корректно, даже по отношению ко мне как к автору.

    Вот последняя версия со скачиванием и качеством картинки


  15. #1492

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    51
    Сообщений
    49
    [Вот последняя версия со скачиванием и качеством картинки

    [/QUOTE]

    Маладеса!!!

  16. #1493

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Вот последняя версия со скачиванием и качеством картинки
    [/IMG][/URL]
    GOOD JOB!

  17. #1494

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Украина, Луцк
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Записей в дневнике
    7
    Приношу свои извинения scarto.
    Я тут новенький и не знал как это сделать.
    Но как говорится, на ошибках учатся.

    Большое спасибо за перевод!!!!!

  18. #1495

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Подскажите пожалста. Когда кручу крутилку AUX3, то на выходе получаю в какой то момент резкий скачок от -100 до 0, а потом нормально плавно от 0 до 100. Как сделать плавно от -100 до 100. Или я что то не понимаю?...

  19. #1496

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста. Когда кручу крутилку AUX3, то на выходе получаю в какой то момент резкий скачок от -100 до 0, а потом нормально плавно от 0 до 100. Как сделать плавно от -100 до 100. Или я что то не понимаю?...
    Как размышление: в настройках серво диапазон хода стоит от 0 до 100. Отрицательные значения на канале отключены.

  20. #1497

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Спасибо. Вечером гляну на аппе.

  21. #1498

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Для вертолета нужен такой девайс ? Хотелось бы узнать мнения тех кто пользуется

    Spektrum SPMA9558 Aircraft Telemetry Brushless RPM Sensor

  22. #1499

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Для вертолета нужен такой девайс ? Хотелось бы узнать мнения тех кто пользуется

    Spektrum SPMA9558 Aircraft Telemetry Brushless RPM Sensor
    А вертолёт какой?
    Собственно, это датчик, который подключается к контактам электродвигателя и к телеметрии, благодоря ему можно на приёмник получать информацию о оборотах двигателся... тока зачем?

  23. #1500

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    ему можно на приёмник получать информацию о оборотах двигателся... тока зачем?
    Вот и я думаю зачем . Потому и спрашиваю . Вертолет электричка TREX 550

  24. #1501

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю зачем . Потому и спрашиваю . Вертолет электричка TREX 550
    Тут каждый решает для себя... кому-то нужна данная инфа, кому-то не нужна... Если вы не знаете - нужна ли она вам... значит, скорее всего - не нужна

  25. #1502

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Для вертолета гораздо актуальнее гувернер, чем датчик оборотов. Ибо не так важно знание оборотов как поддержание их на стабильном уровне.

  26. #1503

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xplporer Посмотреть сообщение
    Для вертолета гораздо актуальнее гувернер, чем датчик оборотов. Ибо не так важно знание оборотов как поддержание их на стабильном уровне.
    Да это понятно гувернер уже есть . Просто поменял старый передатчик на новый DX8 а он с телеметрией думаю как ее можно за юзать . Ну разряд аков это понятно надо , Температуру на электричке мереть разве что на регуляторе ( только не понятно тоже зачем ) , может купить датчик давления высоту мерить .

  27. #1504

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Я если честно незадавался вопросом возможно ли логгировать данные телеметрии, но на датчик напряжения можно вывести звуковой аларм, чтобы знать когда напруга реально проседает. Если логгировать нельзя, то высотомеры-тахометры функции чисто показательные без практического применения

  28. #1505

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Температуру на электричке мереть разве что на регуляторе ( только не понятно тоже зачем )
    Температура двигателя более важна чем все остальное, телеметрию ставлю временно, посмотреть, что актуально происходит в полете, померял, снял, поставил на другой самоль.
    Цитата Сообщение от xplporer
    но на датчик напряжения можно вывести звуковой аларм, чтобы знать когда напруга реально проседает.
    Так а зачем, телеметрия передает данные о напряжении на батарее и на приемнике, выстави порог срабатывания аларма на передатчике и все дела.

  29. #1506

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Температура двигателя более важна чем все остальное, телеметрию ставлю временно, посмотреть, что актуально происходит в полете, померял, снял, поставил на другой самоль.
    Так а зачем, телеметрия передает данные о напряжении на батарее и на приемнике, выстави порог срабатывания аларма на передатчике и все дела.
    я про это и говорю Как то мне не пришла в голову сигнализацияя на верте

  30. #1507

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Седня телеметрия реально спасла 700-ку верт от (даже не хочу представлять что могло бы произойти)! Летаю себе и вдруг пульт начал вибрировать. Звуковую сигнализацию я ставлю на пак 12s, а вибро на остальное что по-важнее. Так вот сработала вибро, в голове: что делать? Жму холд, сажаю, смотрю на пульт 105 градусов мотор. Сигнализация стоит на 80 градусов, т.е. за пару секунд было уже 105! Т.е обнаружить перегрев мотора без температурного датчика я бы мог только по дыму . А там и до маленького пожара не далеко. Короче полетел подшибник в движке. Когда верт посадил руками уже не мог провернуть движек!!!

  31. #1508

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Помогите разобраться. В этой ветке обсуждалась калибровка по стику газа сделал как написано (включил апу , стик газа верх ,вкл борт , писк , стик газа вниз ) не помогло .

    Ситуация следующая . Включаю аппаратуру . стик газа = 0 . Регулятор начинает сигнализировать что газ не в нуле . Включаешь HOLD модель нормально иницилизируется двигатель не крутится , выключаю HOLD ( стик газа в нуле ) двигатель начинает крутится . Полечил изменением Тревала для газа на 30 % тоесть у меня левое значение тевал газа стало 130 %.

    Это конечно не сильно напрягает летать можно и так , но хотелось бы сделать чтобы все стояло в 100% . Для флайберной системы наверное не страшно . Но MicroBeast может это не понравится .

  32. #1509

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Это конечно не сильно напрягает летать можно и так , но хотелось бы сделать чтобы все стояло в 100% . Для флайберной системы наверное не страшно . Но MicroBeast может это не понравится .
    Тут ещё очень много зависит от используемого регулятора. Под каждый - настраиваеться по размному. А микробисту - на канал газа - пофигу.

  33. #1510

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Тут ещё очень много зависит от используемого регулятора.
    Регулятор штатный от TREX-450pro . C апой от Turingo таково не наблюдал . И в надстройках регулятора нету настройки калибровки .

    Я так понимаю что не стоит заморачиватся . Пусть стоит Treval 130 .

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Под каждый - настраиваеться по размному.
    Подскажи в какую строну копать. В инструкции по этому не чего не нашел.

  34. #1511

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Вроде у них настройка то одинаковая:
    Вариант первый. Ручку газа вверх, питание включаем - трель - ручка газа вниз - трель - питание выключаем.
    Вариант второй (для кастлов) Расход по газу в 50-50, ручка газа вверх, питание включаем - трель - увеличиваем расход газа - пока не пропоёт +2 щелчка, потом ручка газа вниз - увеличиваем расход газа - пока не пропоёт +2 щелчка - выключаем питание...

  35. #1512

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Вариант первый. Ручку газа вверх, питание включаем - трель - ручка газа вниз - трель - питание выключаем.
    Я вчера пробовал так делать почему то не получилась . Может чтото упустил с кажется с выключением питания .

  36. #1513

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А вертолёт какой?
    Собственно, это датчик, который подключается к контактам электродвигателя и к телеметрии, благодоря ему можно на приёмник получать информацию о оборотах двигателся... тока зачем?
    Если ввести параметры трансмиссии, то будет показывать обороты на роторе.

  37. #1514

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Вариант первый. Ручку газа вверх, питание включаем - трель - ручка газа вниз - трель - питание выключаем.
    точно в инструкции тоже про это нашел . только там не написано для чего это надо делать . А меня этот регулятор раньше работал с другой апой. Теперь все понятно . Спасибо

  38. #1515

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,282
    Народ а сколько вольт максимум держит спектрумовский приемник.

  39. #1516

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Народ а сколько вольт максимум держит спектрумовский приемник.
    Видел цихры для некоторых 9.6 для иных 10.0, выше не видел.

  40. #1517

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Народ а сколько вольт максимум держит спектрумовский приемник.
    какой приемник? они же все разные и по моделям и по каналам. в основном на 2S нормально работают.

  41. #1518

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,282
    да сервы 7ми вольтовые приемник родной типа ar500 sport receiver

  42. #1519

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Ребята, подскажите кто может уже купил эту сумку для аппы: http://www.rcrotor.ru/catalog/1027/560825 (не реклама)
    DX8 в неё влезает .. просто на фото там у аппы антенны вроде такой выпирающейся нет

  43. #1520

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите кто может уже купил эту сумку для аппы: http://www.rcrotor.ru/catalog/1027/560825 (не реклама)
    DX8 в неё влезает .. просто на фото там у аппы антенны вроде такой выпирающейся нет
    Берите эту
    Подходит отлично и практично. Жесткий материал чехла позволяет ложить в машине при перевозке куда угодно не боясь, что что то придавите. Уже год пользуюсь и очень доволен!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения