Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 94 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 3724

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Signalman Берите эту Подходит отлично и практично. Жесткий материал чехла позволяет ложить в машине при перевозке куда угодно ...

  1. #1521

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Берите эту Подходит отлично и практично. Жесткий материал чехла позволяет ложить в машине при перевозке куда угодно не боясь, что что то придавите. Уже год пользуюсь и очень доволен!

    присоеденяюсь
    полбьзую уже несколько лет - еще с 7-ки
    можно взять и здесь, пересылка недорогая кстати..

  2.  
  3. #1522
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    519
    Алюминиевый чемоданчик стоит в Москве 1000р, малогабаритный, у меня в них хранятся DX8 и JR 9503.

  4. #1523

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,964
    не подскажите, до скольки вольт заряжается штатный аккумулятор DX8? Я вчера его заряжал часа 3-4. Показывает помоему 5.3 вольта, и прогрес бар на до максимума дошел.

  5. #1524

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,740
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    не подскажите, до скольки вольт заряжается штатный аккумулятор DX8?
    Грубо 1.3 вольт на банку, 5.2 - 5.3 вольта это нормально. У меня штатный тоже 5.3 показывал, да ещё говорят показометр на 0.2 занижает.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,964
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Грубо 1.3 вольт на банку, 5.2 - 5.3 вольта это нормально. У меня штатный тоже 5.3 показывал, да ещё говорят показометр на 0.2 занижает.
    Ясно, спасибо за информацию. Еще я для него прикупил спектрумовскую липольку (вроде как для DX8 должна штатно подходить). Но обнаружил, что она не влазит в отсек. Судя по всему влезит, если отодрать внутреннюю отделку отсека аккумулятора. Кто-нибудь это проделывал? Как аккуратнее это сделать?

  8. #1526

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,740
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Еще я для него прикупил спектрумовскую липольку
    Я взял Турниговскую с Хоббикинга.
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Судя по всему влезит, если отодрать внутреннюю отделку отсека аккумулятора.
    Я не помню уже, но проблем не возникло. В наборе с пультом лежат вкладыши из пенки для конверсии Ли-По/НиКд.
    Вспомнил: легко вытащилась, пальцами.

  9. #1527

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    5.3 вольта это нормально.
    А минималка какая по вольтам -когда аппа отключится ?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    У меня 4,3 вольта до сигнала выставлено на NiMh. Минимально выставляется 4,1 вольт.

  12. #1529

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Я взял Турниговскую с Хоббикинга
    тоже самое, земля и небо.... заряжать приходится раз в неделю.... или реже...

  13. #1530

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от motogonkin Посмотреть сообщение
    тоже самое, земля и небо.... заряжать приходится раз в неделю.... или реже...
    Небо и земля по сравнению с чем?

  14. #1531

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    По сравнению со стоковой...

  15. #1532

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,740
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от motogonkin Посмотреть сообщение
    заряжать приходится раз в неделю.... или реже...
    Вы летаете 8 часов в сутки? В моём 7S, а это почти аналог, эта батарейка робит уже около 2-х месяцев на первой зарядке, я пилот выходного дня...

  16. #1533

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Вы летаете 8 часов в сутки?
    да, что то приуменьшил тут прикинул... за полтора месяца,один раз заряжал.... и то, не до конца севшую батарейку... ))) Оооочень доволен!!! НЕ РЕКЛАМА!

  17. #1534

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,964
    А может кто-нибудь сказать, как называется разъем, который на аккумуляторе стоит. Больно хочется сделать переходник, что-бы от нормальной зарадки заряжаться, а то встроенная совсем дохленькая, ночи не хватет на полную зарядку...

  18. #1535

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,740
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь сказать, как называется разъем, который на аккумуляторе стоит.
    "Две булавки + крокодилы"

  19. #1536

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь сказать, как называется разъем, который на аккумуляторе стоит.
    Есть мнение что это JST разъем


    Поиск по запросу "JST 2-pin connector" вам в помощь

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    "Две булавки + крокодилы"
    Элегантный ответ, можно добавить еще как альтернативный ответ - белый

  20. #1537

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    коллеги, вопрос опять по цифирки на "Monitor" ход стиков газ -100% до 97%, рудер -99% до 99% и все остальные так же. Т.е. ход стиков не -100 до+ 100. Это совсем нормально или калибровка нужна. Это как-то может помешать в управлении?

  21. #1538
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Калибровку стиков в последней прошивке можно делать каждый раз при выборе модели.
    По поводу хода стиков газа - посмотрите = ли 100% эндпойнты в меню серво-газ(тротл)

  22. #1539

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    По поводу хода стиков газа - посмотрите = ли 100% эндпойнты в меню серво-газ(тротл)
    посмотрю, но странно - только что из коробки достал. с час назад
    расходы везде 100% на 100%, программных ограничений нет.

  23. #1540
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Нужно сделать тримирование (при выборе модели) и посмотреть.
    Если честно, я никогда не обращал на это своё внимание. в любом случае газ регулятора от 0 до 100 будет = ходу вашего стика.

  24. #1541

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    сделать тримирование
    эт - конечно да. Только похоже что не вся шкала от -100 до +100 активна. Т.е. из 200 делений - рабочий диапазон всего 197.
    и еще при попытке обновления с прошивкой 2.04 - экран с логотипом мигает, передатчик издает потрескивание и выключается, потом опять включается и все по кругу.
    Это тоже нормальный процесс обновления?

  25. #1542
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Есть правила обновления прошивки, написанные в этой ветке. (ссылку не даю не из вредности, а просто домой надо идти, просто нет времени на поиски)

  26. #1543

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Это тоже нормальный процесс обновления?
    обмишулился . у меня две аппы, обе DX8. Прошивку от одной пытался в новую воткнуть. Глупость сморозил.
    Но вот шкале - как-то не правильно.

  27. #1544

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    По поводу хода стиков газа - посмотрите = ли 100% эндпойнты в меню серво-газ(тротл)
    А если поставить 100% и 150%, будет ли более плавно меняться газ?

  28. #1545

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    нет. плавность экспонента даёт.(наверное)

  29. #1546

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А если поставить 100% и 150%, будет ли более плавно меняться газ?
    будет более резко. вы кагбе растянули канал газа, а ход стика остался.

  30. #1547

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    коллеги, вопрос опять по цифирки на "Monitor" ход стиков газ -100% до 97%, рудер -99% до 99% и все остальные так же.
    Лично я вобще на это внимания не обращаю сколь там чего в процентах показывает. Главное чтоб ноль был всегда нулем. А остальное!?... Чуть посильнее стик придавил в конце хода... и вот уже не 100, а 102.
    *)
    Морочить себе мозг одним или двумя процентами!? Да я лучше полетаю подольше *)))

  31. #1548

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Чуть посильнее стик придавил в конце хода... и вот уже не 100, а 102.
    если сила есть, то можно стик вокруг аппаратуры завернуть, эдак процентов на 350%
    согласен, что если прожать то у меня доходит до 100%, но жать-то и не хочется. Силу применять к аппе неправильно

  32. #1549

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, крутилка на этой аппе на отдельном канале AUX???

  33. #1550

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    В DX7s крутилку AUX2 можно закрепить за каналами приемника AUX1, на AUX2 и Gear. Здесь должно быть почти также. Заходите в пункт меню Sw Select и в подпункте Knob вешаете.
    Пока смотрел, обнаружил, что у меня наклейки на переключателях Gear и MIX местами перепутаны

  34. #1551

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    А кнопку "тренер" на дискретный (двух или трех поз.) канал можно посадить? А то даржать ее ваще не нравится)

  35. #1552

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    ну на то она и тренер, что бы в случае чего взять управление на себя без промедления.

  36. #1553

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    34
    Сообщений
    333
    Да я бы без промедления и тумблер перещелкнул) Если бы такая возможность была...

  37. #1554

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    коллеги, никто на практике на проверял точность термометра и датчика оборотов? В выходные мне датчик температуры на зебиновом двигателе показал аж 178 С. Это как-то многовато. Проверить сторонними термометрами не было возможности

  38. #1555

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у меня расхождение в 10-15 градусов. телеметрия больше показывает после 90 градусов.

  39. #1556

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    у меня расхождение в 10-15 градусов. телеметрия больше показывает после 90 градусов.
    У меня на ватт метре стоит датчик температуры, сравнивал, показывают одинаково. Да и когда включаешь телеметрию то должна показывать темпер воздуха, можно сравнить с комнатным или уличным термометром. 178 этож нереально, было у меня как то 90, так до двигла не дотронешься.

  40. #1557

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    так в том и дело, что погрешность вылезает после 90-100 градусов.А комнатную измеряет отлично

  41. #1558

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Подскажите пожалуйста кто знает!, после подключения телеметрии темп и волт на приемнике от DX8 внутри стал моргать красный светодиод (напряжение было в норме) потом было кротковременное отключение сигнала. После перезагрузки больше красный не моргал ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

  42. #1559

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,408
    Записей в дневнике
    18
    мигание показывает, что был провал питания и перезагрузка. часто бывает если елозить разъемом аккумулятора при подключении.

  43. #1560

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Еще один вопросик? телеметрия показывает 12.2 а проф. тестером 12.53 можноли коректировать показания телеметрии?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения