Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 96 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3816

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; погрешность в 2.7% вполне себе точно стоит ли заморачиваться. Тут Вадим говорил о 10% погрешности, у меня вообще сумасшедшие цифры. ...

  1. #1561

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    погрешность в 2.7% вполне себе точно стоит ли заморачиваться. Тут Вадим говорил о 10% погрешности, у меня вообще сумасшедшие цифры. Я бы на Вашем месте порадовался за точность телеметрии

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    Значит не корректируется

  4. #1563

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    Купили в Москве (новую в магазине) dx8 оказалась глюченная, пропадал сигнал иногда (разбили планер) хорошо поменяли без проблем! кто берет новую проверяйте лучше нам попался на европейской брак!!!

  5. #1564

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    А как проверишь то?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    В меню пульта есть проверка зажимаешь кнопку бинг и отходишь на 30 метров пульт должен работать без потери сигнала , на европейском начинает пропадать около 40метров! Если будет меньше 30 глючить значит чтото не так!

  8. #1566

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    а по поводу расхождения по вольтажу, так это сделано специально( для перестраховки). где то уже такой вопрос поднимался.

  9. #1567

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    Столкнулся с такой проблемой, стоял таймер на 10 мин звук и вибро когда он сработал стал пропадать сигнал на секунду мне показалось когда вибрирует! (телеметрия показала пропущенные пакеты и просадку приемника на 2,5в) Укого ни будь такое было?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    а передатчик был заряжен? Вполне может быть что у него силенок на вибро уже и не хватило.

  12. #1569

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    Полностью заряжен, после заряда первый полет. Пак нормальный!

    Провел тест на земле включил приемник и пульт по истечению таймера (звук вибро) сигнал не пропал по телеметрии пакеты не терялись. Потом выключил пульт оставив премник включеным и опять включил пулт (неправильно) на приемнике заморгал красный светодиод оставил включеным на 12 мин приемник моргал перезагрузки не было пакеты не терялись. Так и не понял когда у приемника происходит перезагруза???

    Интересно телеметрия может своим сигналом мешать приемнику принимать сигнал вроде частота одна 2,4?

    Кто летает телеметрией у Вас пакеты по нулям или тоже иногда теряются?
    Последний раз редактировалось Bllizard; 01.06.2012 в 16:16.

  13. #1570
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Приёмник перезагружается с перезагрузкой всей системы (бортовое питание). Причём если перезагружать систему борта без перезагрузки передатчика, то приёмник будет всегда моргать. При полной двухсторонней перезагрузке морганий не будет.

  14. #1571

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Bllizard Посмотреть сообщение
    Кто летает телеметрией у Вас пакеты по нулям или тоже иногда теряются?
    Да, теряются, по нулям никогда не бывает, я где-то тут приводил примеры. А, вот A-6 L-16, L была раз и -80, не совсем правильно, это потеря сигнала на одной из антенн(походу на основном приемнике), а вот потеря пакетов будет на F-, не видел ни разу. Если не правильно народ поправит!
    Последний раз редактировалось kinshas; 02.06.2012 в 18:19.

  15. #1572

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Может кто сталкивался с таким? при включении аппы, ESC сообщает(пикает 0.25с), что стик газа не в крайнем нижнем положении, стик естественно в самом нижнем положении, естественно и моторчег не запускается. Чтобы запустить моторчег поигрался с Servo Travel, выставив 130%-150%, только при 130% нижнего положения стик распознается, что в нижнем положении. Где-то сбилась настройка походу. И если делать калибровку стиков, это относиться только к одной модели или ко всем, не хотелось бы сбить калибровку на всех моделях. Это наблюдается только на одной модели с Оранжем, хотя до этого все работало правильно. Создавал новую модель, биндился, та же фигня!

  16. #1573

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Привет!
    Дело в том - что современные регуляторы для безколлекторных двигателей требуют настройки конечных точек. То есть тебе необходимо показать - где максимум газа, где минимум.
    На форуме это уже обсуждалось. Поищи.

  17. #1574

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    То есть тебе необходимо показать - где максимум газа, где минимум.
    На форуме это уже обсуждалось. Поищи.
    Так это не первый запуск! Да, знаю, на Плюше есть в инструкции, а этот безродный какой то, как настроить, попробую по аналогии с Плюшем.

  18. #1575

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    У кого была такая ситуевина. Вчера подключил сим и пробовал настроить, все работало. А сегодня вставляю шнурок в передатчик, а он даже не включается. Отдельно все работает ок и передатчик и сим.

  19. #1576

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Может кто подскажет где кака забралась.
    Летаю на бензиныче, ностроены 2 режима полета на один переключатель.
    1- взлетно-посадочный (меньше расходы и холочтой ход),
    2- полетный (полные расходы выше обороты).
    Сервы на елероны и руль высоты раздельные.
    Беда втом что при переключении режимов меняются центр елеронов и одной половинки РВ, тоесть нужно постоянно тримировать при переключении.
    В чем причина не могу понять. Миксов никаких нет.

  20. #1577

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Беда втом что при переключении режимов меняются центр елеронов и одной половинки РВ,
    Может сабтримеры попробовать покрутить в разных режимах.

  21. #1578

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет где кака забралась.
    Летаю на бензиныче, ностроены 2 режима полета на один переключатель.
    1- взлетно-посадочный (меньше расходы и холочтой ход),
    2- полетный (полные расходы выше обороты).
    Сервы на елероны и руль высоты раздельные.
    Беда втом что при переключении режимов меняются центр елеронов и одной половинки РВ, тоесть нужно постоянно тримировать при переключении.
    В чем причина не могу понять. Миксов никаких нет.
    Спасибо уже разобрался.
    Перешил на 2.04 сделал калибровку стиков. Дефект пропал.

  22. #1579

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Скажите а в прошивке 2,04 для калибровки стиков, надо переключать моды? А то у меня меню калибровки есть, а как еге активировать я не знаю. Сейчас не надо, но на потом может пригодиться.

  23. #1580

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Скажите а в прошивке 2,04 для калибровки стиков, надо переключать моды? А то у меня меню калибровки есть, а как еге активировать я не знаю. Сейчас не надо, но на потом может пригодиться.
    Ничего переключать не надо. Заходиш в меню калибровки двигаеш всеми стиками, крутиш крутилку и сохраняеш.

  24. #1581

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    На ХК появилась такая штука http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html
    Кто знает для чего она нужна?

  25. #1582

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    На ХК появилась такая штука http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html
    Кто знает для чего она нужна?
    Это переходник для подключения обычных аналоговых сервоприводов к приемнику futaba S-BUS.

  26. #1583

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    У меня на таком http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17621 тоже есть S-bus. Должно же подойти?

  27. #1584

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    52
    Сообщений
    49
    Здравствуйте, вчера заметил на стике газа в самом начале хода какоето трение,как будто металлом по металу .Че делать ?

  28. #1585

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от muhal3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вчера заметил на стике газа в самом начале хода какоето трение,как будто металлом по металу .Че делать ?
    тоже заметил по зиме. даже разбирал, снимал родную смазку и мазал вазелином аптечным. недавно снова появилось. забил, пользую так. печалько.

  29. #1586

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    У меня на таком http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17621 тоже есть S-bus. Должно же подойти?
    Думаю должно подойти, только не понимаю, зачем это использовать?

  30. #1587

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от muhal3 Посмотреть сообщение
    самом начале хода какоето трение,как будто металлом по металу .
    и у меня. Неприятно.

  31. #1588

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    52
    Сообщений
    49
    Сегодня на работе компрессором продул,вроде полегчало, но думаю разбирать надо ,однако.

  32. #1589

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,903
    Перед праздниками купил DX8. Скачал русскую инструкцию. Пока я в восторге - все работает на 100%! Все понятно и без перевода-интуитивно-понятное меню,чего нельзя сказать о футабе. За 30 лет полетов на радиомоделях (кроме реактивных) мне ни разу не понадобилась информация с неба о напряжении борта, температуре чегото там и оборотах двигателя. Все это интересно один раз на новой модели, чтобы сказать - Во как!
    Судя по всему на этой ветке интереснее мучать аппаратуру(перешивать, перепаивать итд.), а не летать.
    Помидоры принимаются в неограниченном количестве!!

  33. #1590

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Из всей этой телеметрии для электролета нужно только напряжение силовой батареи, остальное и вправду больше игрушки.

  34. #1591

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    А я на планере, установив датчик температуры снаружи, по разнице температуры ищу термики.
    Работает, как эхолот на рыбалке.

  35. #1592

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    О таком способе я не подозревал

  36. #1593

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А я на планере, установив датчик температуры снаружи, по разнице температуры ищу термики.
    Работает, как эхолот на рыбалке.
    Да вы, батенька, ЖЖЁТЕ не по детски!

  37. #1594

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Из всей этой телеметрии для электролета нужно только напряжение силовой батареи, остальное и вправду больше игрушки.
    Ну почему же, напряжение на приемнике, температура двигателя, очень важно знать на первых испытательных полетах, многие савят логгеры чтобы знать полную картину работы оборудования. Конечно без всего этого можно и обойтись, и на машине можно ездить без датчика температуры, но чувствовать себя будешь не уютно.

  38. #1595

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Температуру мотора можно и на земле узнать, а в полете она всегда ниже. Можно конечно все датчиками увешать и быть в курсе всех событий на борту, но информативность их в 99% случаев минимальна, так как либо все в порядке, либо модель уже в бурьяне Если-бы не проблемы с весом и разводкой клубка проводов, то можно и обвешаться датчиками. А так здоровый минимализм в данном вопросе как мне кажется более предпочтителен

  39. #1596

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Ну что ж, вот и на фронте "оранжевых" приемников появились и такие. Заявлен протокол DSMX. Извиняйте если гармонь.

    *9 Channels
    *Patent pending Model Match prevents flying a model using wrong model memory (Features does not work with module systems)
    *ServoSync (Features does not work with module systems)
    *Preset Failsafe System
    *Quick Connect
    *Horizontal-Pin Configuration
    *Red LED indicates number of hold
    *Compatibility (Spectrum and JR DSM2) : DX6I, DX7, DX8, DSX7, DSX9, DSX11
    *Working Voltage : 4 to 10v
    *Wireless Simulator Interface (W.D.S.C), support REFLEXTR, G3, G4, G5 fly simulator

    Полная рекламка

  40. #1597

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    летишь, никого не трогаешь, вдруг телеметрия мыр-мыр. садишься и потом разбираешься чего она мыр-мыр. я так на севшем акке взлетал. кто-то мотор чуть не перегрел. помогает телеметрия. пусть "маркетинговый ход" и "неполноценная в отличие от футаба/ждетти/нужное подчеркнуть" здорового облегчает жизнь.

  41. #1598

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    ага
    облегчает .
    особенно расп...яям, которые все время забывают акки перед полетами проверить и заряжать !

  42. #1599

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Полная рекламка
    а ссыль на это чудо?

  43. #1600

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а ссыль на это чудо?
    не для рекламы а только для кругозора лишь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения