Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 96 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; товарисчи похоже что пожег выходной каскад повключав DX8 без антенки. На "ощупь" выхордная мощность порядка 10 мвт, полностью глохнет на ...

  1. #1601

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    товарисчи похоже что пожег выходной каскад повключав DX8 без антенки. На "ощупь" выхордная мощность порядка 10 мвт, полностью глохнет на 50-60 метрах удаления. Полагаю, что нужно менять передающий модуль. Если у кого есть какой-нить передатчик на "органы" - киньте в личку. Интересно, можно ли чего-нибудь прикрутить из неродного или родного но 2-7 канального?

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Добрый день! Не закидывайте помидорами, помогите. При подключении к симулятору, режим тренера должен быть выключен? Или в каком режиме? Спасибо.

  4. #1603

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    просто втыкаешь в аппу штекер и всё

  5. #1604

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.

  8. #1606
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?
    Да и в передатчике выбираете тип автомата перекоса с одной сервой.
    Смысл чтобы микс был только элеватора с газом а все остальные миксы выставляете в симуляторе.

  9. #1607

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,131
    Записей в дневнике
    20
    Срочно нужен совет, завтра в полет! Приемник оригинальный AR8000, стал проверять , дергать стиками, и вдруг все управляющие поверхности замерли а в центре приемника зажглась красная лампочка, все это буквально на секунду, потом все ок, так раза три, грешу на внешний БЕК, хоть и написано 5А но может и меньше, не хватает напруги приемнику, так а оранжевые лампочки не моргаю, т.е. потери сигнала не было. Что может быть, и что за красная лампочка, раньше не замечал. Спасибо.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Походу у вас файл сейф сработал. Не надо в полет с такими симптомами, добром может дело не кончиться. Проверяйте связь основательно... Возможно стоит подключить блок телеметрии, покурить, что он показывает по качеству связи...

  12. #1609

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,131
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Походу у вас файл сейф сработал.
    Блин, нашел в мануале
    красный светодиод указывает на количество отказов
    и из-за чего это может быть? Не БЕК так шумит интересно, я этот приемник с другого самоля переставил, как один из самых надежных, на том самоле никаких отказов никогда не было, правда я внутренний БЕК там использовал и сервы аналог.

  13. #1610

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    грешу на внешний БЕК
    Судя по симптомам правильно грешите...
    Если без шевеления рулями всё ОК, а под нагрузкой глючит, то или БЕК или серва какая нить коротит.

  14. #1611

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде? Я вчера модель уронил из-зи такой фигни. Взлетел, а батарея на пульте села...

  15. #1612

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде?
    А телеметрия - это передача данных от модели к пульту и контроль напряжения на передатчике в её функционал не входит.
    Мне думаетя, что надо войти в меню алармов и установить тип сигнализации по напряжению пульта. Возможны: вибра, звук, всё вместе, а вот можно ли вообще отключить, не помню.

  16. #1613

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Возможны: вибра, звук, всё вместе,
    Все так и сделал. В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует. ((

  17. #1614

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    flight Pack voltage
    Это вроде напряжение "полётных паков" т.е. тех, что стоят в самолёте.

  18. #1615

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    51
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.
    В меню Setting,выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V. А flight Pack voltage ,ето уже телеметрия ,т.е. напруга на борту.

  19. #1616

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от muhal3 Посмотреть сообщение
    В меню Setting,выбираем Batt Alarm
    В меню settings только можно выбрать display или units.

  20. #1617

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    51
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Evgeniy_AV Посмотреть сообщение
    В меню settings только можно выбрать display или units.
    Жмем обе клавиши слева и заходим в Sistem setting ,из него в Extra setting ,и в Batt Alarm.

  21. #1618

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от muhal3 Посмотреть сообщение
    выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V.
    С той лишь разницей, что у человека стоит литийполимерка и ниже 6.4 в этом случае не ставится.

  22. #1619

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Г. кандалакша
    Возраст
    35
    Сообщений
    333
    Нашел. Просто ниже next нужно было нажать. Спасибо.

  23. #1620

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1.. 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно. До 20 метров - такого не происходит. Грешил конечно на приемник. НО .. недавно приобрел еще один вертолет большего класса и поставил другого приемыша более современного с модуляцией DSMX ... и не поверил себе, тоже на удалении где-то около 40 метров .. аналогичная ситуация .. коротко временное пропадание сигнала на мотор.

    Гуру .. подскажите .. получается . .грешить нужно на передатчик ?

  24. #1621

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    20...40 м. На таких дистанциях разницы не должно быть. По симптомам я бы рыл питание борта-на провалы по питанию похоже

  25. #1622

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    я передатчик еще не разбирал ни разу - грешу на антенну, возможно оторвался провод или еще что-то ... буду в выходные разбирать.

    по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы .. есть ссылки у кого на эти шаманства ?

    Тогда вопрос в догонку .. почему провалы всегда именно на удалении - вблизи никогда не происходит провалов. Отдача токов же не меняется от дистанции приемника - передатчика .

  26. #1623

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,491
    Записей в дневнике
    18
    а если в режиме проверки дальности попробовать? со снятыми лопастями на всякий случай =)

  27. #1624

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Сергей, попробую. Но, фишка в том - что это происходит не регулярно, а с редкой , НО, повторяемостью.
    Откручу лопасти, дам газ и буду отходить от верта .. идея хорошая )))

  28. #1625

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы .. есть ссылки у кого на эти шаманства ?
    Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде... Да и не имеет смысла это на ваших размерах, ерунда это...

  29. #1626
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы .. есть ссылки у кого на эти шаманства ?
    Может просто перепаивать/менять силовые разъёмы от регулятора? Стоят копейки, раз в год можно себе позволить.

  30. #1627

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Питание на приемнике проверять ещё нужно. Может ВЕС на время отрубаться от перенагрузки если серва подклинивает или коротит или ВЕС на меньшие токи рассчитан.
    40 метров для аппаратуры ерундовое расстояние.

  31. #1628
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде...
    Вот оно, гениальное изобретение инженеров Кастла.

  32. #1629

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде...
    на фото, как раз то конденсаторы, а не резисторы.

    Я бы себе купил такой пак

  33. #1630

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,491
    Записей в дневнике
    18
    что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим "бустером" искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.

  34. #1631

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Похоже на то. Пока кондеры не зарядяться, входное сопротивление регулятора для аккумулятора будет мало, а следовательно ток велик => хорошая искра.
    В фирменных регуляторах (я всречал на YGE, думаю что и на контрониках есть) специальные схемы ставят - искрогасители. Они совсем не на конденсаторах большой емкости работают.

    Вот интересно, как подключается и что дает вот эта приблуда http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=79905
    Последний раз редактировалось ElephantXP; 29.06.2012 в 16:04.

  35. #1632

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Это модуль GPS. Но для того - что бы он заработал - нужен передатчик и приёмник с поддержкой шины X-Bus

  36. #1633
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим "бустером" искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.
    Имено так и работает эта приблуда.

  37. #1634

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1.. 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно.
    Случилась аналогичная ситуация, но при пробной раскрутке,без лопастей на растоянии метра. При переходе во второй айдл, начал качать стик газа, вперед и назад на полную. Вобщем посмотреть как тарелка перекоса шагает и бах в районе нулевого шага отключается электро мотор. А через 1 или 3 сек, опять начал набирать обороты. И так повторилось четыре раза из восьми, сами понимаете так летать нельзя. Раньше все было ок, вся таже электроника, но аппа была GR7ка, сегодня подключил восьмерку и вот такая фигня. Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?

  38. #1635

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,131
    Записей в дневнике
    20
    Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?
    А толь ко ли сигнал газа? Не вырубается ли полностью приемник, там есть красный светодиод сигнализирующий об отказе приемника, но горит он в течении этих трех секунд когда происходит отказ, самое интересное что ни приемник ни сателит не показывают потерю сигнала, не мигает оранжевый светодиод. У меня проблема крылась во внешнем БЕКе, очень шумел, при проверке аппаратуры заметил, что на пару секунд замирают рули, двиг конечно не тестил, но и двиг наверняка бы вырубался, и на Rx загорается красный светодиод
    Мануал: красный светодиод указывает на количество отказов

    поменял БЕК и все встало на свои места!!!

  39. #1636

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Нет у мкня красная не горела, это я знаю. Сегодня разобрался,был не контакт в разьеме тротла на приемнике.

  40. #1637

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,806
    Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
    1-Правда ли, что на сайте Спектрум можно скачать предустановленные миксы для разных типов моделей?
    2 - как зарегистрироваться у них ? Даже после того, как я сообщил, что я Russian Federation, потребовали ввести State. Я написал:Alabama, сказали, что все ОК, поздравили по Мэйлу но при входе, все начинается сначала - введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П
    Стоит ли вообще регистрироваться?

  41. #1638
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    1-правда, но ваша модель не должна быть уникальной.
    2-обычная регистрация, трудностей не испытывал.

  42. #1639

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Я написал:Alabama
    Вроде в самом низу NA надо выбрать.
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Стоит ли вообще регистрироваться?
    Ну тут только вам решать.
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    обычная регистрация, трудностей не испытывал.
    Аналогично.

  43. #1640

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Без регистрации не скачать обновления

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения