Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 96 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Глюк с перезагрузкой наконец исправили - это хорошо, ибо доставало периодически. Поддержка сенсора больших токов - это любопытно, но где ...

  1. #1721

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Глюк с перезагрузкой наконец исправили - это хорошо, ибо доставало периодически.
    Поддержка сенсора больших токов - это любопытно, но где купить сам сенсор и куда его подключать?
    Предстаящая перенастройка субтриммеров и тревелов что-то не радует

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Предстаящая перенастройка субтриммеров и тревелов что-то не радует
    есть мнение сначала "импортнуть" настройки на карту, затем обновиться, затем "импортировать" обратно

  4. #1723

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Прошился без проблем.

    Мне понравилось следующее:

    • Добавлена ​​поддержка GPS и сильноточного датчика телеметрии.
    • Включена запись лог файла телеметрии на SD карточку
    • Включено конфигурирование подсветки (Auto / On / Off)

    И наконец-то !!!
    • Включена возможность настроить таймер не активности аппы
    • Скорректирован режим работы вибромотора в аппе на менее агрессивный
    (об этом весь rcgroups давно гудит, у некоторых аппа, оставленная без присмотра спрыгнула со стола или машины и разбилась)

  5. #1724

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    есть мнение сначала "импортнуть" настройки на карту, затем обновиться, затем "импортировать" обратно
    Насколько я понял, проблема в том, что они теперь другие немного будут, и соответственно старые значения не помогут. Поправте если я неправ.

    PS Очень интересно, что за датчик тока для силовой батареи. Это же мечта, летать не по таймеру, а по съеденным амперчасам! Может кто нароет какую инфу?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    PS Очень интересно, что за датчик тока для силовой батареи. Это же мечта, летать не по таймеру, а по съеденным амперчасам! Может кто нароет какую инфу?
    Ну вы даете, два провода напаиваете на + и - регулятора, соединяте их с портом Volt приемника телеметрии. Кабель data соединяете по разъемам на телеметрическом и управляющим приемников и вот оно счастье. С момента покупки так и летаю, ставлю предупреждение на 10,5V для 3S и как раз хватает приземлиться с 30% от заявленной емкости батареи

  8. #1726

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Ну вы даете, два провода напаиваете на + и - регулятора, соединяте их с портом Volt приемника телеметрии. Кабель data соединяете по разъемам на телеметрическом и управляющим приемников и вот оно счастье. С момента покупки так и летаю, ставлю предупреждение на 10,5V для 3S и как раз хватает приземлиться с 30% от заявленной емкости батареи
    Вольтаж не надежен на мой взгляд. может быть штатная просадка на полном газу, а когда заряд кончается, то напряжение вообще лавинообразно падает. Я его завел как предупреждение и мониторю напряжение на силовом акке и на приемнике, но сажусь по таймеру. вот если-бы мерялся еще и ток и считался расход в ампер/часах, это уже надежный показатель остатка "топлива" на борту.

  9. #1727

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Ну вы даете
    Ну да, но это немного другое, если пишется лог то датчик тока для акк будет очень интересен.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Добавлю: с новой прошивкой пульт быстрее стартует, после старта сразу показывает правильное напряжение на аккумуляторе, а не висит заниженное несколько секунд, а только затем показывает правильно.
    Не понял, что делает настройка LED (в сивстемном меню).

  12. #1729

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Не понял, что делает настройка LED (в сивстемном меню).
    Этим можно подрегулировать яркость свечения логотипа(аранжевые палочки)

  13. #1730

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    Этим можно подрегулировать яркость свечения логотипа(аранжевые палочки)
    Пробовал, не регулирует

  14. #1731

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    лучше бы планерную программу добавили.

  15. #1732

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    У меня реагирует,только ощутимая разница только в крайних положениях регулировки,т.е 10% и 100%.

  16. #1733

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Всем привет! Сегодня получил свой dx8 (spm8800eu), заказал в нашем инет магазине. Пока читаю мануал

    Вопрос небольшой: у всех в комплекте было две сд карты? (одна в коробочке и одна в пульте) У меня та, что была вставлена в пульт - вообще не форматируется даже (винда форматирует наполовину и потом пишет об ошибке). Плюс отпечатки на пульте и тримы не на нулях. Ну ладно, протёр пульт и нормально.

  17. #1734
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    У меня та, что была вставлена в пульт - вообще не форматируется даже (винда форматирует наполовину и потом пишет об ошибке)
    Это называется заглушка, пластиковая. Можете попробовать изменить её размер топором или ножом-точно форматнётся.

  18. #1735

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Александр, нет. Это флешка такая же как в комплекте с пультом, только не рабочая. Я знаю как заглушка выглядит - у меня в ноуте есть такая

    В общем всё мне понятно, имя пользователя забито - Maxim... Мда... Завтра буду звонить в этот магазин выскажу им всё. Хоть бы резетнуть догадались, не говоря уже о том, чтобы флешку вынуть... Стоковая прошивка щас 2.0.2 стоит.

  19. #1736

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у меня с одной флешкой была.

  20. #1737

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Вадим, да я уже всё понял, что пульт не совсем новый.

  21. #1738

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    да может просто проверяли, а флешку вынуть забыли. если аппа б/у, то по ней видно будет (если только один, два раза пользовали, то не увидишь).

  22. #1739

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Проверяли аппу забив в неё имя пользователя?

  23. #1740

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Вопрос небольшой: у всех в комплекте было две сд карты? (одна в коробочке и одна в пульте) У меня та, что была вставлена в пульт - вообще не форматируется даже (винда форматирует наполовину и потом пишет об ошибке).
    у меня была одна. аналогично не работала. поставил старую от фотика на 1гиг. счастлив

  24. #1741
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    ......имя пользователя забито - Maxim... Мда... Завтра буду звонить в этот магазин выскажу им всё......
    Теперь понятно происхождение 2-й флешки. ОК! Можно ещё и таймеры проверить по моделям (заходишь в меню модели, таймер и внизу будет таймер).

    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    да может просто проверяли, а флешку вынуть забыли.
    Именно так, только зачем имя прописывать в основном меню.

  25. #1742

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    да как у спектрума бывают глюки, вот всё и проверяли, а потом банально ЗАБЫЛИ удалить.

  26. #1743

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Александр, таймеры стандартные стояли.
    Константин, кстати обе флешки не смог заставить работать. Нашёл старую сд от мобильника на 128мб - она заработала. Обновил прошивку 2.0.2 на 2.0.5 (вышла вчера кстати), загрузил профиль для модели.
    Вадим, вполне возможно

    Всем большое спасибо за помощь!

  27. #1744

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Да может просто - попутали Вы же были в этих магазинчиках - места мало, товара много Перед продажей всегда проверяют - вот взял и сунул в коробку - не тот пульт - свой например

  28. #1745

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    отмечусь, прошил текущее обновление без проблем. модели не слетели. поигрался с записью телеметрии - работает. я так понял, что таймер на кричалку о забытом передатчике совсем отключить нельзя? только на 60 мин поставить? с яркостью желтой лампочки тоже не особо заметно. и да, вибра как-то помягче стала, может показалось =)

  29. #1746

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    вибра как-то помягче стала, может показалось =)
    •Adjusted vibe motor RPM to be less aggressive ( it is about 20% less power IIRC)
    • Скорректирован режим работы вибромотора в аппе на менее агрессивный (уменьшен примерно на 20%)

  30. #1747

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Народ, а кто юзает акки липо? Хочу заказать на хобях, есть отзывы?

  31. #1748

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Народ, а кто юзает акки липо? Хочу заказать на хобях, есть отзывы?
    на Хоббях и есть

  32. #1749

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Нееееее, я хочу НАШИ РУССКИЕ отзывы!

  33. #1750

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    по литию отзывы положительные. брать можно.

  34. #1751
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Народ, а кто юзает акки липо? Хочу заказать на хобях, есть отзывы?
    Я юзаю почти год такие паки. Работает нормально.

  35. #1752

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Заказал.

  36. #1753

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Эх, каг-бы они в новую прошивку добавили хоть еще один микс программируемый...

  37. #1754

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Прошился последней прошивкой. Модели пришлось немного триммировать. В целом нормально. Вот только заметил:
    уменя на тумблер Flap повешен AUX2 там закрылки висят. Так вот, при настройке хода в Servo Setup как то странно отрабатывает, ощущение такое что перепутаны положения максимум и минимум. Проверьте кто прошился как работает этот момент. Или только уменя там путаница.

  38. #1755

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Я после прошивки заметил, что настройка гироскопа слетела. вобщем как и обещали, сабтриммеры и тревелы надо проверять после перепрошивки

  39. #1756

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Слетели настройки это одно, это подстроить можно, уменя подозрение что они с тревелами в программе немного напутали. Как будто в поле минимума на самом деле выставляется максимум а в поле максимума - минимум.

  40. #1757

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    Слетели настройки это одно, это подстроить можно, уменя подозрение что они с тревелами в программе немного напутали. Как будто в поле минимума на самом деле выставляется максимум а в поле максимума - минимум.
    Да нет, маловероятно. В readme черным по белому написано, что может слететь и потребуется перенастройка. Тоесть разработчики явно в курсе, что они сделали Жаль написано очень кратенько и обще. Детально не понятно, что именно поменялось.

  41. #1758

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Всем привет... Нужен совет спектрумоводов. Сейчас имею турнигу с frsky модулем. Надумал апгрейдить радиоуправление, присмотрел spektrum dx8... Стоит ли?...

  42. #1759

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,674
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vetal23 Посмотреть сообщение
    Стоит ли?
    Смотря для каких целей. Если Турниги не хватает, хотя вряд ли... то стоит, если просто так хочется - это не обсуждается...

  43. #1760

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Как у dx8 с качеством/дальности/помехоустойчивости связи? Многие не хвалят dsm2/dsmx...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения