Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 3608

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Grandmaster А теперь вопрос по теме: как можно проанализировать записанные на карту данные телеметрии. Какой программой? На PC ...

  1. #1841

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос по теме: как можно проанализировать записанные на карту данные телеметрии. Какой программой?
    На PC никаной.
    У спектрума есть модуль STI для подключения ipod ipad и iхрень к модулю телеметрии.
    Соответственно на ipod, ipad и тд. ставится софт с помощью коего и можно прочесть данные spektrum.tlm
    Наличие самого модуля не обязательно. Посылаем файлик spektrum.tlm себе на мыло и открываем вышеуказанной программой на вышеперечисленном устройстве.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    +1 С небезызвестным брэндом Прецишн Аэробатикс произошло именно это, дилер щас в Москве, а для меня она дальше Австралии. .
    RC - Aviator сейчас сайт меняет, поэтому проблемы у него. Я тут хрень какую-то у них заказал, так они не смогли даже счет выставить, хотя до этого проблем не было. Да и ехать мне к ним не резон, там пробка такая, что лучше пешком, а это в лом. Хотя в прнципе мин 40 ходу. Что касается переводов, то на такую технику редко нормально делается. Сколько раз сталкивался, что английский вариант и русский не совпадает. У меня проблем с английским нет, так не страдаю от этого. Вообще у меня была переписка с Horizont Hobby по поводу посылок в Россию, они ответили мне, что не делают, и дали дилеров в Москве. Но у дилеров передатчик 10t 48 000 руб стоит, а я купил естественно ниже в Америке. Разница в 18 тыс весьма существенна. По поводу PA - не знаю, видимо Вам надо им письмо написать, типа что путь из Австралии до Вас ближе, чем от Москвы. Раньше они слали так напрямую, но у них политика, если есть дилер, то фиг. Но Россия же большая...

  4. #1843

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    362
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bobby75 Посмотреть сообщение
    На PC никаной.
    У спектрума есть модуль STI для подключения ipod ipad и iхрень к модулю телеметрии.
    Соответственно на ipod, ipad и тд. ставится софт с помощью коего и можно прочесть данные spektrum.tlm
    Наличие самого модуля не обязательно. Посылаем файлик spektrum.tlm себе на мыло и открываем вышеуказанной программой на вышеперечисленном устройстве.
    Спасибо!
    А этот софт только за деньги вместе с модулем?

  5. #1844

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А этот софт только за деньги вместе с модулем?
    Нет софт бесплатный на app store, зовется - "Spektrum STI".

  6. #1845

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,199
    STI уже обзавелся на айпаде все работает в деле еще не испытывал

  7. #1846

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,199
    Кто сказал золотые слова аппа работает тема висит ,))))))))))

  8. #1847

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Весь мозг вынес .. не могу найти информацию для датчика телеметрии PRM ... какое число полюсов у мотора RCM-BL500MX ?

    P.S. На оф. сайти Алайна http://www.align.com.tw/alignhtml/EN/index.html (не реклама) даже мануала к данному мотору нет.

  9. #1848

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Нашел, RCM-BL500MX имеет 6 полюсов. В DX8 вписывается эта информация в параметр Poles.

    Может ещё будет кому полезна эта информация при настройки телеметрии.

  10. #1849

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Я сталкивался тоже с проблемой определения количества полюсов. Оно равно количеству магнитов, но когда вскрывать мотор неохота, то пользовался оптическим датчиком определения оборотов, а потом подбирал количество полюсов.

  11. #1850

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет.
    Проблема такая...
    Обновился до версии 2.05 и тут обнаружил, что на моделях с "Dual Elevator" левая половинка РВ перестала реагировать на крайние точки "Travel".
    Т.е. колёсиком крутишь, а машинка не реагирует и на мониторе тоже никаких изменений не наблюдаю.
    Кому не сложно проверьте, пожалуйста, на своём пульте. Может криво прошивка встала...

    спасибо

  12. #1851

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    А теперь вопрос по теме: как можно проанализировать записанные на карту данные телеметрии. Какой программой?
    А есть возможность прочитать файл на самой аппе?

  13. #1852

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pestrya Посмотреть сообщение
    колёсиком крутишь, а машинка не реагирует
    ага... уменя так-же... только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось. (помоему сумбурно написал, незнаю как выразиться)... попробуй например РВ от себя до упора, замерь угол левой половинки, потом потяни стик на себя и в этом положении покрути Travel (на мониторе и на серве тишина), и теперь опять дай стик от себя - угол левой половинки скорее всего изменится. Тоесть ты как бы регулировал ее в слепую, когда курсор стоял на противоположной точке.

    ... уменя так кстати не только на Dual Elevator, на любых миксах конечные точки в тревелах как будто местами поменены.

  14. #1853

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Цитата Сообщение от pestrya Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Проблема такая...
    Обновился до версии 2.05 и тут обнаружил, что на моделях с "Dual Elevator" левая половинка РВ перестала реагировать на крайние точки "Travel".
    Т.е. колёсиком крутишь, а машинка не реагирует и на мониторе тоже никаких изменений не наблюдаю.
    Кому не сложно проверьте, пожалуйста, на своём пульте. Может криво прошивка встала...
    Так это вроде правильно. Left Ail и Right Ail имеют раздельные свои travel ajust и zero point.

  15. #1854

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    ага... уменя так-же... только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось. (помоему сумбурно написал, незнаю как выразиться)...
    Да Денис, я тебя понял. Спасибо. Скорее всего так оно и есть. Проверить, к сожалению, смогу только в выходные. Но больше чем уверен, что ты прав. Вот это называется обновился Неужели спектрумовцы не протестировали прошивку перед релизом

  16. #1855

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось.
    А это помоему должно зависить от реверса канала.

  17. #1856

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А это помоему должно зависить от реверса канала.
    Реверс не пробывал, вечером попробую, но до прошивки на 2.05 такого небыло. Да и вряд-ли это правильно, теперь приходится конечные точки в слепую выставлять, покрутил - щелкнул тумблером - проверил. Раньше крутилкой крутишь и серва реагирует.

  18. #1857

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Настраивал на паре моделей двойные элероны, ничего вслепую не пришлось настраивать. Все интуитивно понятно и логично показалось. Речь разумеется о последней прошивке. А вот надо было настроить чуствительность гироскопа в зависимости от полетного режима, так да, после прошивки как-то мутно шло дело и именно из за реверса канала. К сожалению не мог настроить это дело с помощью микса канала на самого на себя, как это положено делать (миксов не хватает), а пришлось изголяться с управлением канала от переключателья F.MOD и выставлять сабтриммер и конечные точки.

  19. #1858

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Настраивал на паре моделей двойные элероны, ничего вслепую не пришлось настраивать. Все интуитивно понятно и логично
    В двойных элеронах да, всё работает корректно. Косяк в двойном руле высоты "Dual Elevator"

    Только что попробовал переключить "Left Elevator" в реверс (сейчас половинки РВ работают в противофазе, как элероны). Вот теперь "Travel" отображается нормально, крайние точки реагируют и на мониторе ползунок перемещается. Но это БРЕД !

    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    попробуй например РВ от себя до упора, замерь угол левой половинки, потом потяни стик на себя и в этом положении покрути Travel (на мониторе и на серве тишина), и теперь опять дай стик от себя - угол левой половинки скорее всего изменится. Тоесть ты как бы регулировал ее в слепую, когда курсор стоял на противоположной точке.
    Денис, ты абсолютно прав !
    Последний раз редактировалось pestrya; 10.09.2012 в 20:08.

  20. #1859

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Цитата Сообщение от pestrya Посмотреть сообщение
    Косяк в двойном руле высоты "Dual Elevator"
    Посмотрел на двойной элеватор. Все точно так-же настраивается, как и с элеронами. Все просто, наглядно и корректно. Выбираем правый, отклоняем вверх, настраиваем, отклоняем вниз, настраиваем. Переключаемся на левый, проделываем все тоже самое. Все работает. Если один из каналов в реверсе, то ползунки ходят в противофазе. Мне непонятно, что тут изменить то можно, что-бы наглянее было? Что-бы несмотря на реверс канала вым отображалось буд-то его нет? Помоему это криво и неправльно

  21. #1860

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    Может я что-то не понимаю....

    Правый РВ работает в "norm"
    Левый РВ работает в "revers"

    Выбираем "Travel" ---> L Elevator ---> 100 % 100%
    Отклоняем стик на себя, моргает левая позиция "100 %", колёсиком ставим 150 %, ползунок не реагирует. Отклоняем стик от себя и видим что оказывается мы накрутили в обратную сторону.

    Может это и правильно, но в прошлой прошивке такого не было. Я настраивал крайние точки по "расходомеру" вживую и видел изменение каждого крадуса и на мониторе и на РВ. Как-то так...

  22. #1861

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Под ползунком вы имеете в виду то графическое отображение, которое на экране слева? Тогда я не понимаю, ибо у меня все отображается сразу. Реальную модкль не подключал, так что отображаются сразу изменения на приводах не знаю. Но думаю что как и с элеронами, должно сразу отображаться. Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему Без пол-литры не резберешь. Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?

    А, кажись до меня дошло! При реверсировании канала вы отклоняете ручку вверх, и при этом регулируете крайнюю точку внизу и наоборот. При этом вы на самом деле на мониторе видите результат работы, но на моделе этого не наблюдается, ибо ручка отклоненна в противоположное положение. Если это имеется в виду, то да, налицо косяк Спектрума. Но слава богу не фатальный. Думаю, они это пофиксят в следующих прошивках. Да и такой баг-репорт не грех производителю отправить.
    Последний раз редактировалось ElephantXP; 10.09.2012 в 23:14.

  23. #1862

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему Без пол-литры не резберешь.


    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?
    Уже один

    Я думаю вопрос решён. Главное выяснили суть, а косяк ли это или такая задумка производителей, кто их разберёт... Поживём-увидим, что будет в следующей прошивке

    спасибо

    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему Без пол-литры не резберешь.


    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?
    Уже один

    Я думаю вопрос решён. Главное выяснили суть, а косяк ли это или такая задумка производителей, кто их разберёт... Поживём-увидим, что будет в следующей прошивке

    спасибо

    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А, кажись до меня дошло! При реверсировании канала вы отклоняете ручку вверх, и при этом регулируете крайнюю точку внизу и наоборот. При этом вы на самом деле на мониторе видите результат работы, но на моделе этого не наблюдается, ибо ручка отклоненна в противоположное положение. Если это имеется в виду, то да, налицо косяк Спектрума.
    УРА !!! пришли к единому мнению

  24. #1863

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    5
    Да. Именно так. Проверил сегодня на таком же пульте приятеля. Посмотрели перед прошивкой, прошились и посмотрели после прошивки. Глюк присутствует после прошивки на 2.05
    ну хоть понятно как модели отстраивать, неудобно но можно. В будущем скорее всего пофиксят.

  25. #1864

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    Глюк присутствует после прошивки на 2.05
    Чуть было не повелся прошиться, а щас думаю, собирался прошиться только из-за лога, а прочитать можно только на айпаде, и че теперь только из-за этого покупать эту балалайку, и теперь еще такой баг!

  26. #1865

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    и теперь еще такой баг
    Это фигня, а не баг. Звучит страшно, но на самом деле это даже скорее фича/неудобство. Эта прошивка гораздо более неприятные штуки пофиксила.

  27. #1866

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Это фигня, а не баг.
    Да понятно, что страшного в этом ничего нет.
    А подскажите к какому каналу подключать вторую серву РВ, еще не было таких больших самолей. Понятно что можно и через Y.

  28. #1867

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    475
    AUX1

  29. #1868

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от maxdoll Посмотреть сообщение
    AUX1
    Так тудаж второй элерон подключен!

  30. #1869

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    475
    Сорри, не внимательно посмотрел. У меня подключен в gear.

  31. #1870

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    257
    Записей в дневнике
    2
    я так подключаю...(приёмник AR8000)

    Элероны: "EILE" - "AUX1"
    РВ: "ELEV" - "AUX2"

  32. #1871

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от pestrya Посмотреть сообщение
    я так подключаю...(приёмник AR8000)

    Элероны: "EILE" - "AUX1"
    РВ: "ELEV" - "AUX2"
    Да, это я и хотел увидеть!

  33. #1872

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    а никто не разобрался где и как сигнал RSSI снять с 8000-го приемника?

  34. #1873

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,349
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А можно про аппаратуру вопрос? Приемыш AR8000 ну и соответственно DX8. Я могу настроит ФС что бы он запоминал положение трехпозиционника на AUX1 или AUX2?
    Походу что то страшное спросил.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а никто не разобрался где и как сигнал RSSI снять с 8000-го приемника?
    Кстати тоже интересуюсь.

  35. #1874

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    наверное уже можно рассказать. я не торопясь занимался переделкой приемника оранжа в short range телеметрию, все равно я вертолет дальше 30 метров не отпускаю. выходная мощность 2,5 мВт. пока работаю над биндингом. на сегодня реализовано:
    передача - напряжение силового аккумулятора, обороты, ток силового аккумулятора (с внешним датчиком на эффекте Холла), эмуляция одного канала повер бокса, т.е. напряжение одного аккумулятора и израсходованная емкость.
    отдаю в пульт, но не обрабатываю: G сенсор, температура, высота, скорость, ГПС.
    над бародатчиками и термометром надо еще работать. как раз займу оставшиеся 3 входа на приемнике. Г сенсор и ГПС не влезают в прошивку.
    бортовое напряжение и потерянные пакеты не обрабатываются. жестко забито 5 вольт и 0 потерь. RSSI должно получиться.
    вот как-то так =)

  36. #1875

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Молодца просто

  37. #1876

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Подскажите кто пользуется телеметрией, в новой прошивке есть измерение потр тока, как это реализовано, нужен какой то датчик для этого?

  38. #1877

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    http://www.horizonhobby.com/browse/productgrid/telemetry-10001025#nav=ft=categoryid:10001025,type:catalog,beantyperoductBean/:kw=/:st=bestseller/:ct=74/:sp=0/:cp=1/:ip=45/:
    по идее тут должен быть датчик тока. что-то не вижу. датчик должен подключаться в сеть по шине X-BUS.

  39. #1878

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    Народ, у кого есть модуль телеметрии, подскажите длину кончика антенны. Оторвали мне вчера

  40. #1879

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    475
    TM1000 - 31 мм
    TM1100 - 29 мм

  41. #1880

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,594
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    по идее тут должен быть датчик тока. что-то не вижу. датчик должен подключаться в сеть по шине X-BUS.
    Почему и спрашиваю, может конечно еще нет в продаже этого датчика, вещь должно быть удобная, а то я ваттметер для этого использую,

    А вот это не оно?
    Последний раз редактировалось kinshas; 23.09.2012 в 12:21.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения