Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 96 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; нет, не оно. оно для хитековской sensor station. гы. а я себе сделал. только испытать не на чем, 450-ка на ...

  1. #1881

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    нет, не оно. оно для хитековской sensor station.
    гы. а я себе сделал. только испытать не на чем, 450-ка на полке пока стоит, а на вальке 120-й 50-ти амперный датчик будет фигню показывать +/- 2 ампера.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    гы. а я себе сделал
    Опытом не поделитесь? Может и я смогу, походу там ничего сложного то нет!

  4. #1883

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    походу там ничего сложного то нет
    а-то. разбираетесь чего модуль ТМ1000 шлет в ДХ8(7S) и повторяете =)
    если честно, проект нифига не опенсорс, но и не до конца коммерческий. допилю, будет видно.

  5. #1884

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а-то.
    По любому датчик тока нужен, а по софту они уже это дело я так понял сделали.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    сделать-то сделали, у блока ТМ1000 нет входа для подключения токового датчика. он должен через сеть Х-БАС подключаться. это банальная I2C, если есть желание - сделайте слэйва с изменяемым адресом и посмотрите будут к нему запросы или нет. а датчики мне нравятся которые на эффекте Холла.

  8. #1886

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Вышла новая прошивка
    Version 2.06
    24 September 2012

    Вот список изменений:
    Software Features
    •Automatically corrects sub-trim and travel for models created in version 2.04 and
    earlier after prompting the user. This is functional both for models already in
    your radio, and for any you import from an SD card.You should always verify
    operation of a model when making any updates prior to flying it.
    Software Corrections
    •P-Link Master Trainer mode was using trainer data for channels GEAR and
    higher.
    •When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
    side from what was expected.
    •Improved French translations.
    •Added SD logfile indicator to main screens.
    NOTE:This change affects sub-trim and travel of existing models and ones you will
    import. You should double-check sub-trims and travel on any reversed control surfaces
    in both airplanes and helicopters when using modelscreated in version 2.04 and earlier.

  9. #1887

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
    side from what was expected.
    Ну вот, исправили!

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Вот и славно. Быстро они пофиксили.
    Еще бы сделали выбор формата лога телеметрии, кроме имеющегося хотябы в txt писАть. Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.

  12. #1889

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Что-то уж шибко круто они обозвали её 2.06 (существенных изменений только 2), уж лучше б назвали 2.05 stable, было бы правдой

  13. #1890

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    уж лучше б назвали 2.05 stable
    Изменение в последнем знаке - это и есть незначительные изменения А вообще хоть горшком обзывайте, главное чтоб работало

  14. #1891

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от 3closan Посмотреть сообщение
    Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.
    Точняк! Балалаек и без ай-устройств полон дом.

  15. #1892

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,518
    Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.

  16. #1893

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    иногда бывает "залипание" канала РН. не знаю, на что думать. возможно серва, возможно контакты в разъемах..
    проявляется только в полете и на 1-2 секунды. очень некомфортно.

    попробую с другой моделью, если будет повторятся, однозначно аппа

  17. #1894

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    497
    А кто может подсказать телеметрия много потребляет энергии, мне показалось что после ее подключения полетное время уменьшилось?

  18. #1895

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    иногда бывает "залипание" канала РН.
    В каком то одном положении? У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек. После посадки с таким залипшим рулем (не отлип зараза) решил все таки выяснить причину, зуб срезало.

  19. #1896

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.
    Reverse канала aux3 должен помоч

  20. #1897

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек.
    не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра

  21. #1898

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,518
    Reverse канала aux3 д о л жен п о м о ч
    Нее, так не пойдет. Это мы просто переименуем положения переключателя а миксы останутся теми же. Может не совсем корректно написал. Мне нужно что микс работал именно с сигналом соответствующим пиложению 0 на пульте по умолчанию. В каком положении и как оно называется неважно.

  22. #1899

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра
    Хм в нейтрали, все равно открой, глянь. Так у меня тоже металл и цифра, на пластике все зубы режет и сразу!

  23. #1900

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    коллеги, из тех кто глубоко разбирал DX8, передающий модуль в ней сильно отличается от DX5? или это совсем разные штуки.

  24. #1901

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    я считаю что сильно. например в ДХ5 нет телеметрии и ДСМХ. хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 08.10.2012 в 19:09.

  25. #1902

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.
    ДСМХ - есть. Телеметрию модуль может и поддерживает, как возможно и большее кол-во каналов. Почему у тебя и спросил, что за модуль в дх8. В дх5 - кроме питания и уарта на модуль ничего не идет. Возможно, другие ноги выведенные с проца тоже что-то делают.

  26. #1903

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Лёш, напомни в почту чтоли как проснешься, я надергаю осцилограмм со своего.

  27. #1904

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    суть моего вопроса в общем - погорел этот модуль у меня (не гарантийный случай )но можно шибко недорого купить DX5 с DSMX. Хочется понять можно ли заменить донором с 5-ки? По внешнему виду похожи. А касательно телеметрии - ну в худшем случае ее не будет, хотя с другой стороны передающий сигнал не зависит от усилителя - его задача сигнал усилить а не кодировать.
    PPM ведь не от отнего зависит? или от него?

  28. #1905

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    про РРМ забудьте. в 8-ке идет или УАРТ или SPI, сегодня хочу уточнить. в ВЧ блок идет информация о каналах, далее ВЧ блок занимает пару каналов и на них передает пакеты.

  29. #1906

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    на сегодняшний день реализовано следующее:
    ток (датчик и математика рассчитаны на 50 ампер)
    напряжение питания блока ТМ
    напряжение силового акка
    измерение оборотов двигателя (при изменении датчика - измерение чего угодно, хоть RPM винта ДВС)
    расход силового аккумулятора (в разделе PowerBox, не очень точно)
    остальное - по получении в руки датчиков давления и терморезисторов.

    слева приемник "оранж", справа - самодельный блок short range телеметрии.
    на фото пример датчиков собранных из говна и палок.

    видео снимать не умею, пардон. вроде видно?
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 09.10.2012 в 10:39.

  30. #1907

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Почему у тебя и спросил, что за модуль в дх8.
    в дневнике у себя выложил осцилограммы и фотографии. аппа пока разобрана.

  31. #1908

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    гы, огорчительно. Сергей, как думаете, можно вылечить аппу или забы(и)ть? В сервис обращался, они только одно знают уверенно - "...нужно отослать производителю".

  32. #1909

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    как именно вышло из строя? от этого нужно плясать. а так вариантов несколько - разобрать на органы (джойстики, экран, плата с серийным номером), купить ВЧ блок ДХ8 (если это именно он), купить DIY модуль типа фриски и прикрутить его в тренерский разъем, в конце концов если выжил проц, то имеет смысл купить ВЧ блок от дешевого спектрума вплоть до телеметрии и перепаять усилок/трансивер.
    похоже что пожег выходной каскад повключав DX8 без антенки. На "ощупь" выхордная мощность порядка 10 мвт, полностью глохнет на 50-60 метрах удаления
    ага вижу. есть вариант купить любой ВЧ блок и передуть феном чип усилителя. вот вижу на фотках модуля ДХ5, что там стоит "sige 2550bl" у меня в ТМ1000 стоит какой-то совсем мелкий чип усилителя. снимайте крышку она на двух точках припаяна и давайте детальную фотку блока.
    еще ее можно поискать в вифи точках доступа. в конце концов, купите 1 вт бустер и летайте далеко =)
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 09.10.2012 в 19:06.

  33. #1910

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. Дядьки подскажите кто-нибудь сталкивался с вот такой проблемой которая описана вот здесь с аппой DX-8.
    А то у меня такая же проблема а как разобрать по грамотнее мануал не нашёл.
    Заранее спасибо.

  34. #1911

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    отлепляешь резинки сзади. под ними два болтика. отлепляешь боковую резинку со стороны картоввода от задней крышки. ну остальные саморезы и так видно.

  35. #1912

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Народ подскажите где можно отремонтировать Spektrum DX-8

  36. #1913

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    что сломал?

  37. #1914

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    что сломал?
    Не обновляется и проблема со стиками с её оцентровкой по монитору стики не в нуле.

  38. #1915
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Не обновляется и проблема со стиками с её оцентровкой по монитору стики не в нуле.
    У тебя была такая проблема. Ты аппу не поменял разве

  39. #1916

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    У тебя была такая проблема. Ты аппу не поменял разве
    Нет о замене тогда никто мне и не говорил тогда было сказано что можно отдать в ремонт на 6-месяцев.

  40. #1917

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    734
    Собираюсь покупать эту аппу.
    Подскажите, пожалуйста, где ее выгоднее покупать в Москве или все таки заказать за бугром? Плюсы и минусы. Я слышал что дальнобойностью она не отличается, а Евро версия тем более, может быть стоит брать американца? Какую версия продает наш дилер? Как с гарантией?
    Спасибо.

  41. #1918

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Дядьки сегодня решил проблему со стиками.Постоянно прыгало значение по Элеронам. Нашёл описание и решение проблемы на другом форуме одного коллеги по вертолётному хобби.
    1)Что я сделал это вскрыл аккуратно аппу отсоединил почти все разъёмы (прежде всего те с которыми стики были далеко не в центре)
    2)Внимательно осмотрел имеется ли на всех платах белый налёт (в моём случае он действительно был)
    3)Купил вот такой спрей(прозрачный) для электропроводки так как того который был указан в наличии я не нашёл
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121011_020604.jpg
Просмотров: 37
Размер:	57.0 Кб
ID:	702059Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121011_022703.jpg
Просмотров: 23
Размер:	72.8 Кб
ID:	702060
    4)Обработал им все разъёмы и сами поверхности всех плат излишки спрея убрал(в моём случае ватными палочками для ушей)
    5)После чего всё аккуратно собрал в обратной последовательности.
    И о чудо всё заработало на ура.

    Вот что показывал монитор до
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121010_122528.jpg
Просмотров: 39
Размер:	57.6 Кб
ID:	702061
    А вот что после
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121011_013726.jpg
Просмотров: 37
Размер:	70.6 Кб
ID:	702062
    Так что как то так.
    Самое главное что все эти мероприятия помогли разобраться с наиболее важной для меня проблемой.

  42. #1919

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Всем привет! Не знаю может тема уже такая была или обсуждение такой проблемы. Купил недавно DX8 на смену своей DX7 и я честно сказать разачарован дальностью связи. В частности с приемником . В чем проблема может они не совместимы в чем то или что, не знаю но при проверке дальности DX8 потерял связь на 10м в то время как DX7 на 25м. Раньше летал и не знал проблем теперь далеко залететь не могу метров 40-50 и все сразу обрыв связи.

  43. #1920

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Всем привет! Не знаю может тема уже такая была или обсуждение такой проблемы. Купил недавно DX8 на смену своей DX7 и я честно сказать разачарован дальностью связи. В частности с приемником http://www.myrcmodel.com/images/parts/RC-AR6100E.jpg. В чем проблема может они не совместимы в чем то или что, не знаю но при проверке дальности DX8 потерял связь на 10м в то время как DX7 на 25м. Раньше летал и не знал проблем теперь далеко залететь не могу метров 40-50 и все сразу обрыв связи.
    Очень странно. У вас там рядом нет отборной воинской части имени Лукашенко часом? Ибо километр минимум. Аппаратура не для FPV на дальние дистанции, но свои заявленные хар-ки отрабатывает на все 100

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения