Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 91 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3614

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; то есть, это своего рода монитор, не более?...

  1. #2121

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,854
    Записей в дневнике
    5
    то есть, это своего рода монитор, не более?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    Получил аппу подсветка белая а должна быть синяя почему так или это теперь у всех так?

  4. #2123

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у меня белая тоже

  5. #2124
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    у всех так?
    У всех.

  6. #2125

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,600
    Прислали из Китая кучу разных Оранжей. Можно ли ставить 6-канальный приемник на планер (дальность - до 400м.)? Может кто знает рекомендуемую дальность 4- 6- 9- канальных приемников? Пардон, нет сил читать 54 страницы. Заранее спасибо!

  7. #2126

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Прислали из Китая кучу разных Оранжей.
    при цене спекирумских приемников есть ли смысл заморачиваться оранджем?


    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Можно ли ставить 6-канальный приемник на планер
    с дальностью у оранджей проблем не было

    какой конкретно приемник? ну и какое потребление тока сервами на планере?

  8. #2127

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    хороший приёмник(6канальный) улетает планер(куларис) так, что становиться плохо видно.

  9. #2128

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Можно ли ставить 6-канальный приемник на планер (дальность - до 400м.)?
    Вообще то эти приемники позиционируются как паркфлаерные, я отлетал максимум на 200м, проблем не наблюдалось. Произведите самостоятельный тест на дальность для уверенности.

  10. #2129

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,600
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    цене спекирумских приемников
    1200руб. / 300руб. = в 4 раза на НК дешевле, чем в Москве стоит 6-канальный приемник. Наверное смысл есть!
    (При учете, что у меня 8 моделей под Спектрум)

  11. #2130

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,233
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    1200руб. / 300руб. = в 4 раза на НК дешевле, чем в Москве стоит 6-канальный приемник. Наверное смысл есть!
    Это старенький 6 канальник 1200 стоит, современный 8 канальник стоит 130 баксофф без достаффки http://www.spektrumrc.com/Products/D...odID=SPMAR8000

  12. #2131

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    при цене спекирумских приемников есть ли смысл заморачиваться оранджем?
    В сети периодически встречаются дешевые спектрумы но вот где гарантия, что они оригинальные.

  13. #2132

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    не знаю, как у вас, но недавно купил двухголовый dsmX шестиканальный, за 35 уев. новый

  14. #2133

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    В сети периодически встречаются дешевые спектрумы но вот где гарантия, что они оригинальные.
    Они не оригинальные, мне такой приёмник вертолёт разбил.

  15. #2134

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Они не оригинальные, мне такой приёмник вертолёт разбил.
    Вот и я о чем! Так и чем они тогда лучше оранжа!

  16. #2135

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Вот и я о чем! Так и чем они тогда лучше оранжа!
    Ничем, на оранж хоть какая-то гарантия, а тут...

  17. #2136
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Они не оригинальные, мне такой приёмник вертолёт разбил.
    Твой приёмник за 15-ку был, а этот за 35

  18. #2137

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    да. а еще он был из комплекта ds6X

  19. #2138

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Добрый вечер! Пршу совета и помощи. Спектрум 8, моде 2. Дрожание канала газа и рудера. Достали чисткой эти разъёмы на потенциометрах, вопрос такой: - можно-ли провода припаять напрямую к потенциометру, минуя плату с разъёмом? Если да, то подскажите распиновку ножек потенциометра, т.е. какой цвет на какую ножку паять. Провод канала рудера: чёрный, жёлтый, красный. Канал газа: чёрный, белый, красный. На втором стике провода тоже разного цвета.
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Не сами потенциомеры, они там не припяны, как обычно. Стоят на маленькой платке, на ней же разъем под шлеф. Вот этот разъем и почистили очистителем контактов.

  20. #2139

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    вопрос такой: - можно-ли провода припаять напрямую к потенциометру, минуя плату с разъёмом?
    Разъем выпаять, плату надо обязательно оставить и к ней подпаивать провода.

  21. #2140

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Разъем выпаять, плату надо обязательно оставить и к ней подпаивать провода.
    Спасибо! Плату оставлю, если не секрет, какую функцию она выполняет? Ещё вопрос: - сам потенциометр можно вскрыть, что-бы его почистить? Как его обратно собрать, ведь он на пластиковых заклёпках запаян? Аккуратно развальцевать, а затем заново запаять? Спасибо.

  22. #2141

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Плата не дает возможности разбалтываться соединительным лепесткам потенциометра.
    По разборке потенциометров почитайте здесь (с картинками).

  23. #2142

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    подскажите, какую нагрузку выдерживает приемник AR6210 ?
    потянет четыре Hitec RCD HS-7985MG ?

  24. #2143

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18
    приемник выдержит нагрузку ампер в 20. а вот выдержит ли ВЕС?

  25. #2144

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    а ВЕСа не будет. лифе на 6 вольт

  26. #2145

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,233
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    а ВЕСа не будет. лифе на 6 вольт
    По (+) и (-) в приёмнике чиста шина (проволовка), она выдержит

  27. #2146

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    501
    Обнаружил у себя на DX 8 "дребезг" резистора по AILERON ( . "Дребезжит" немного 1% - 3% . Но неприятно это , блин (

    Кроме как отсыла производителю есть варианты как полечить самому ? Резюки отдельно или стики в сборе можно купить в Москве ?

    Задумался о смене на футабу. Футаба я надеюсь такого качества не допускает .

  28. #2147

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,233
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Футаба я надеюсь такого качества не допускает
    Если Ф7, то там уровень ниже раз в сто, так пионэрам на первый случай, ежели Ф8, то надо смотреть по эргономике, как в руку ляжет, пластик там звонкий как у мыльницы, но по функционалу она суперская, по качеству механики тоже, ценник на 100 баксов выше.
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    "дребезг" резистора по AILERON
    Калибровка стиков не помогает?

  29. #2148

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    501
    Калибровка стиков не помогает?
    Нет. Там явно аппаратная проблема. Низкое качество.

    2ALL

    У кого DX8 свежего выпуска. Попробуйте у себя. Стик AILERON точно в НОЛЬ встает при отпускании стика. И еще при движении стика точно по ELEVATOR по элеронам прыгает циферка ? Нужно повторить раз 20 -) .

    У меня пульт весной 2011 куплен. Может из первых партий не очень удачный попался. Интересно как щас исправились они . Пульт классный но качество ппц.

  30. #2149

    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    78
    У меня была похожая проблема - при движении стиком газа, дрожжал элерон (у меня мод 4). Вскрытие показало что при движении потенциометра газа, его жгут трогал жгут потенциометра элерона. Я просто чуть отогнул шнуры друг от друга и все наладилось - теперь все ок.

  31. #2150

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,600
    Пульт купил летом 2012. До Вашего сообщения не заморачивался с точностью возвращения стиков в 0. Сейчас проверил - по индикатору пульта, все возвращается в 0, хоть 20 раз, хоть 30. Может дело в машинках или люфтах?
    А качество- действительно ПП..Ц - пол года наслаждаюсь!

  32. #2151

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,854
    Записей в дневнике
    5
    можно ли таймер ставить на паузу?
    у меня обратный отсчет, который одноразовый, сработка от "газа". на JR7 можно было на кнопку нажать и таймер ставился на паузу. а тут такого найти не могу. нашел другой тип тпймера, только когда газ в 0, но такой не устраивает

  33. #2152

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    501
    можно ли таймер ставить на паузу?
    Да. Ставите активацию от кнопки. Повторное нажатие на эту кнопку ставит на паузу таймер.

  34. #2153

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    44
    Сообщений
    467
    Можно.В ячейке start выбирайте trainer,тем самым таймер ставится на кнопку с функцией старт и пауза.

  35. #2154

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,854
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Да. Ставите активацию от кнопки
    эээ неет... от газа удобней. на 7ке частенько бывало забывал включить, а тут газ дал - и летай. просто бывает надо сесть, провериться или по другой причине, а тут продолжает тикать.

  36. #2155

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    просто бывает надо сесть, провериться или по другой причине
    Когда холд щелкаете время остоналивается. У меня так (режим обратного отсчета времени).

  37. #2156

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    в меню таймера, при установке включения от стика газа есть функция % . я свою 10. при положении стика меньше 10%, таймер встает на паузу

  38. #2157

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,854
    Записей в дневнике
    5
    всем спасибо, это мне известно. я имел ввиду несколько иное.
    в силу забывчивости другие режимы мне не очень подходят, а потому только по стику газа.
    вариант, когда стик газа ставит на паузу тоже не подходит.
    бум по старинке

  39. #2158

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Плата не дает возможности разбалтываться соединительным лепесткам потенциометра.
    По разборке потенциометров почитайте здесь (с картинками).
    Спасибо! Почистил, работает без дрожаний, ура! В процессе работы возник вопрос: - в России можно купить такие потенциометры? Надо иметь про запас.

    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    всем спасибо, это мне известно. я имел ввиду несколько иное.
    в силу забывчивости другие режимы мне не очень подходят, а потому только по стику газа.
    вариант, когда стик газа ставит на паузу тоже не подходит.
    бум по старинке
    Почему?! В настройках таймера есть режим, когда двинул стик газа, и, таймер работает без остановок, независимо от дальнейшего положения стика. У меня такой режим.

  40. #2159

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у меня вроде всё хорошо( дребезга нет), но есть другое. На основном экране триммеры стоят в нолях(чёрные квадратики), а на мониторе показывает +или-1 или2

  41. #2160

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    у меня вроде всё хорошо( дребезга нет), но есть другое. На основном экране триммеры стоят в нолях(чёрные квадратики), а на мониторе показывает +или-1 или2
    Было такое. Калибровка исправляет это, но не надолго. Всё это вместе взятое и предыдущее заставило чистить потенциометры. А также припаять напрямую провода, минуя разъёмы, к плате потенциометра.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения