Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 95 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Почему?! В настройках таймера есть режим, когда двинул стик газа, и, таймер работает без остановок, независимо от дальнейшего положения стика. ...

  1. #2161

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    Почему?! В настройках таймера есть режим, когда двинул стик газа, и, таймер работает без остановок, независимо от дальнейшего положения стика. У меня такой режим.[/QUOTE]
    Я и пользуюсь этим режимом. Именно в нем мне и не хватает паузы. Интересно, если написать производителю, обновят прошивку:-)?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    486
    Я и пользуюсь этим режимом. Именно в нем мне и не хватает паузы.
    А можно уточнить в какой ситуации вам нужна пауза?
    Последний раз редактировалось maxdoll; 23.01.2013 в 22:25.

  4. #2163

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,164
    Всем доброго времени суток. Липолька в аппе заряжается (по экрану) до 8,1 вольта и потом отключается. Вытаскиваем липольку, измеряем тестером заряд - 8,39 вольта. В чем косяк?

  5. #2164

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,925
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от E_Gor Посмотреть сообщение
    измеряем тестером

    Цитата Сообщение от E_Gor Посмотреть сообщение
    В чем косяк?
    Кривой тестер.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Кривой тестер.
    "прямой" - иногда измеряю им и другие акки - показывает верно, как и в этом случае 4,2 В на банку

  8. #2166

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E_Gor Посмотреть сообщение
    "прямой" - иногда измеряю им и другие акки - показывает верно, как и в этом случае 4,2 В на банку
    Простите за флуд - но ИМХО, у вас слишком много свободного времени... У меня и в голову не приходила мысль так заморачиваться... Что вам даст данная инфа?

  9. #2167

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    уже писали, что это сделано для подстраховки.(завышение показателя ).

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,715
    Простите за "ФЛУД" - не знаю что это такое (все так пишут) - зачем ВЫ постоянно изменяете прошивку? Ни одна из них серьезно не меняет функции аппаратуры. Кромеме отсутствия "планерной" программы, изначально нет никаких "висяков". (пардон, не касаюсь вертолетов). Вероятно приятно писать о проблемах после пере- пере- прошивки.
    А зарядку акков надо контролировать по заряднику, и парочке тестеров. После полной зарядки родного акка, все тестеры показывают - 5.2V,а пульт - 4.9.
    Ну и что? 2-3 летных дня на планерах (4-5часов)вполне выдерживает.
    Последний раз редактировалось авсенев; 24.01.2013 в 21:41.

  12. #2169

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    зачем ВЫ постоянно изменяете прошивку? Вероятно приятно писать о проблемах после перепрошивки.
    А зарядку акков надо контролировать по заряднику, и парочке тестеров. После полной зарядки родного акка, все тестеры показывают - 5.2V,а пульт - 4.9.
    Кто Вам сказал, что я постоянно меняю прошивку. Вопрос о том что, у меня при полной зарядке родного акка пульт показывает 5.2, а при полной зарядке липольки - 8.1. Если не знаете, не отвечайте. А Ваше "простите за флуд" и "все так пишут" оставьте при себе.

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Простите за флуд - но ИМХО, у вас слишком много свободного времени.
    По моему НЕ скромному мнению, свое время я сам планирую
    Последний раз редактировалось E_Gor; 25.01.2013 в 09:40.

  13. #2170

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от E_Gor Посмотреть сообщение
    Вопрос о том что, у меня при полной зарядке родного акка пульт показывает 5.2, а при полной зарядке липольки - 8.1
    У меня также, просто не заморачиваюсь с этим.
    зачем ВЫ постоянно изменяете прошивку?
    В крайней было много интересного, запись лога, добавили А в телеметрию.

  14. #2171

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    У меня также, просто не заморачиваюсь с этим.
    В крайней было много интересного, запись лога, добавили А в телеметрию.
    Игорь, спасибо! Удачных полетов и мягких посадок.

  15. #2172

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Был у меня dx6i в связке с модулем FRSKY через тренерский разьем. Все работало.
    Купил dx8 , подключаю и в ответ тишина...
    Может есть где-то на форуме ета проблемка ,но я вчера не нашел.
    Вообщем решение проблемы.. Нужно подтянуть на минус тренерский выход PPM через резистор 47ком.

  16. #2173

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maxdoll Посмотреть сообщение
    А можно уточнить в какой ситуации вам нужна пауза?
    выше писал - при посадках, когда надо что либо подстроить. бывает такое, что часть полета отлетал, чуешь что то не так... сел, подправил, с паузы снялся (если не забыл) и полетел

  17. #2174

    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Королев-Щелково-3
    Возраст
    62
    Сообщений
    63
    Обработка телеметрии на обычном РС.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...725173&page=13

  18. #2175

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    выше писал - при посадках, когда надо что либо подстроить.
    Я использую таймер запускающийся и останавливающийся при положении стика более или менее 10%, также сел, стик ноль, таймер в паузе, подстроил что нужно, взлет, таймер снова тикает.

  19. #2176

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от st_serg54 Посмотреть сообщение
    Обработка телеметрии на обычном РС.
    Работает . даже под wine запустилась . проблема с разрешением экрана . только не понятно в чем она RPM измеряет .

  20. #2177

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    не понятно в чем она RPM измеряет .
    Естественно датчик РПМ установлен, глянуть бы файл.

  21. #2178

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Вроде нигде не было: что делать, если при попытке залить новую прошивку радио уходит в циклическую перезагрузку (прогресс бар появляется на 2 секунды).

    Из ковыряний на арсигрупс я выяснил, что это означает неправильный серийник. Проверил, что серийник на экране радио совпадает с тем, который я когда-то указал при регистрации. На экране с серийником нажал кнопку "Export", открыл создавшийся на карте памяти xml-файл блокнотом - и, о чудо, в иксэмэлине серийник был другой. Удалил регистрацию радио, зарегистрировал его снова, скопировав серийник из xml, скачал апдейт прошивки и прошился. Профит!

  22. #2179

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,691
    возможно вопрос глупый, но я не знаю как подключить телеметрию к
    приемнику AR6210 ?

  23. #2180

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    но я не знаю как подключить телеметрию к приемнику AR6210 ?
    А S-BAS на нем есть?

  24. #2181

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    от блока ТМ1000 есть шнурок, в приемнике в гнездо BIND его воткните.

  25. #2182

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    от блока ТМ1000 есть шнурок, в приемнике в гнездо BIND его воткните.
    Ага, а то я чет не о том ляпнул. На приемнике помечено BIND|DATA

  26. #2183

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    А никто не пробовал Spektrum DX8 на 12 каналов переделать?

  27. #2184

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    а никто не пробовал разобраться с AES/DES bootloader? могу даже подсказать в какую сторону копать.
    есть еще вариант - с ноля своя программа для передатчика. без возможности возврата на заводскую прошивку. на сегодня я могу передавать/принимать 14 каналов с телеметрией в дсм2/дсмХ. но я боюсь даже предположить сколько труда и времени понадобится чтобы сделать свою (ладно, портировать er9x) программу. можно поискать сломанную дх7s или дх8 и заняться писаниной. исходники ВЧ части открыты.

  28. #2185

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Я в английском не очень.... http://forum.mikrokopter.de/topic-24157.html

  29. #2186

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    ааааа вы про эту мастурбацию.... посмотрите тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/3166/blog15361.html чего я намерил на 12-й ноге, куда они подключают свой со-процессор. я бы туда ничего подмешивать не стал.
    добавлено: поясню. выход процессора и выход со-процессора подключены вместе. теперь подумайте, что произойдет если на выходе процессора будет логический 0, а сопроцессор будет пытаться выставить логическую 1. развязать два выхода хотя-бы через резисторы - это слишком сложно.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 29.01.2013 в 18:50.

  30. #2187

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Вроде нигде не было: что делать, если при попытке залить новую прошивку радио уходит в циклическую перезагрузку (прогресс бар появляется на 2 секунды).

    Из ковыряний на арсигрупс я выяснил, что это означает неправильный серийник. Проверил, что серийник на экране радио совпадает с тем, который я когда-то указал при регистрации. На экране с серийником нажал кнопку "Export", открыл создавшийся на карте памяти xml-файл блокнотом - и, о чудо, в иксэмэлине серийник был другой. Удалил регистрацию радио, зарегистрировал его снова, скопировав серийник из xml, скачал апдейт прошивки и прошился. Профит!
    Дядька огромное спасибо за помощь всё обновилось. В этот раз я просто скопировал серийник а не вбивал в ручную как обычно.Теперь прошивка 2,06. Ещё раз спасибо.

  31. #2188

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за помощь всё обновилось
    Всегда рад. Причем я этим г...нам из Хорайзона в саппорт написал - так и не ответили. Я так понимаю, у них саппорт только для клиентов из США хороший. На весь остальной мир им плевать.

  32. #2189

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    У меня в пульте стоит Li-Po, зарядки хватает очень надолго. Но все-же один раз дождался, что аккумулятор разрядился и пульт отключился. Благо это было дома при настройке. При каком напряжении он отключился я не заметил, вот хотелось бы знать это напряжение отсечки питания пульта.

  33. #2190

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Но все-же один раз дождался
    Необходимо в передатчике выставить сигнал на разряд, у меня стоит на 6,7V. Сам он не должен отключаться.
    И передатчик надо переключить на ЛИПО.

  34. #2191

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Необходимо в передатчике выставить сигнал на разряд, у меня стоит на 6,7V. Сам он не должен отключаться. И передатчик надо переключить на ЛИПО.
    После установки Li-Po в DX8 сразу установил тип аккумулятора Li-Po и сигнал по-умолчанию 6.4.
    Сейчас проверил и удивился, что стоит не Липо, а Никель, тут же настроил, выключил аппу, проверяю опять никель. И так несколько раз.
    Оказывается когда режим Setting проходишь до конца (до калибровки), то тип батареи не сохраняется.
    Сохранился когда вышел из окна настройки типа батареи. Странно.

  35. #2192

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Странно.
    Прошивка последняя?

  36. #2193

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Прошивка последняя?
    2.04

  37. #2194

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Владимир, ты отстал, последняя 2,06, уже давно. Перешивай.

  38. #2195

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Владимир, ты отстал, последняя 2,06, уже давно. Перешивай.
    Ага, перешил уже. Что там после прошивки повыскаивали сообщения на моделях о необходимости подстроить субтримеры?

  39. #2196

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Там было предупреждение заранее, что возможно потребуется корреция. Но у меня вроде все прошло нормально, уже не помню, давно перешился.
    Нет вру, калибровку газа делал на 450ке. Вообще проверь все.

  40. #2197

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    а вот чисто теоретический вопрос. предположим. пока только предположим, что какой-то нехороший человек (с точки зрения горизонт хобби) получил в руки не шифрованную прошивку от дх8.......

  41. #2198

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    какой-то нехороший человек (с точки зрения горизонт хобби) получил в руки не шифрованную прошивку от дх8
    Я бы китайцам попробовал продать за много денег.

  42. #2199

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    bind failed
    кто нибудь сталкивался... ??? не могу забиндить два приемника...

  43. #2200

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    штатный телепат в отпуске. какие приемники?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения