Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 94 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Datos короче, о чем это я... а - спектрум был куплен как более надежная аппаратура... но, читаю и ...

  1. #2241

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,975
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    короче, о чем это я... а - спектрум был куплен как более надежная аппаратура... но, читаю и плачу. оказывается, что это далеко не так.... хотя само качество внутренностей, все-же получше будет.... футабу не купил из-за цены приемников и отсутствия телеметрии. Буду жить со спектрумом... наверно.... либо поменяю на футабу все-таки... чтобы избежать проблем с механикой/каналами в дальнейшем
    Поменьше читайте что попало

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    ну уж дешевле чем на спектрум приемников я не видел =) за свои деньги хорошая аппаратура. ближайший конкурент 8фг не имеет встроенной телеметрии.

  4. #2243

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,724
    Записей в дневнике
    19
    Да и дороже все остальные конкуренты, если брать в расчет функционал а не цифру.

  5. #2244

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    решил все-таки остаться на спектруме. полетал в симе - вроде бы все удобно. вкорячил вчера 2 сателлита на вертолет и скокум. Забиндил, настроил, все работает... Холд поставил на Геар, а полетные режимы на ГОВ. Привык так с турниги. Будем пробовать. Аппа нравится. Главное, чтобы нули не уплывали в дальнейшем...

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Тоже, купил в феврале, аппаратура супер, до этого была Futaba, Wfly 08, очень понравилась.
    Был в раздумьях брать Аврору или Спектрум. Сразу прошил на новую прошивку 2.06. была 2.02.
    Но правда стик элеронов показывает -1 в мониторе, но пока решил на это забить.

  8. #2246

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dry_2007 Посмотреть сообщение
    Тоже, купил в феврале, аппаратура супер, до этого была Futaba, Wfly 08, очень понравилась.
    Был в раздумьях брать Аврору или Спектрум. Сразу прошил на новую прошивку 2.06. была 2.02.
    Но правда стик элеронов показывает -1 в мониторе, но пока решил на это забить.
    калибровка стиков в системном меню вам поможет. надолго или нет - тяжело сказать

  9. #2247
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Цитата Сообщение от dry_2007 Посмотреть сообщение
    Но правда стик элеронов показывает -1
    У спектрума это не панацея проявляется практически везде
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03302.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	83.0 Кб
ID:	762544  

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    У спектрума это не панацея проявляется практически везде
    не понял смысла поста??? :-( блин, прикольные у вас пультяшки....

    возник вопрос - первые 6 знаков серийного номера - это то, что написано на наклейке в батарейном трее или не обязательно? дело в том, что у меня 2 наклейки было - одна, наклеенная, не попадает под номера бюллетеней. А вторая, лежала в трее - попадает. При этом, разъемов на потенциометрах - нет. Т.е., радио свежее. Волнует вопрос по бюллетеню насчет совместимости DX8 с DSM2 протоколом, который у меня встал на вертолете....

    возможно, что ситуация в том, что первый номер был приклеен до внесения изменений. А второй, после внесения изменений в радио приклеили позже. Это объясняет причину почему в бюллетенях сказано смотреть именно на стикер, а не в серийник по поводу номера партии. Серийник остается всегда одним, а номер аппаратной ревизии - разными. Или я себя успокаиваю?
    Последний раз редактировалось Datos; 06.03.2013 в 20:07.

  12. #2249

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Серийник в системном меню, там первые шесть цифер номер аппаратной ревизии. Причем брали две аппы в одном месте, у другой все нормально.
    Эксплуатация покажет.
    Последний раз редактировалось dry_2007; 06.03.2013 в 20:24.

  13. #2250

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dry_2007 Посмотреть сообщение
    Серийник в системном меню, там первые шесть цифер номер аппаратной ревизии. Причем брали две аппы в одном месте, у другой все нормально.
    Эксплуатация покажет.
    это итак понятно. вопрос не в этом, прочитайте внимательно выше о чем речь идет...

  14. #2251
    Учит правила (до 04.04.2017)
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,268
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    не понял смысла поста?
    Во всех апах прыгают значения и в 8 которую пользую уже пару лет и у 18 иу 18 QQ про серийники не знаю не заморачивался

  15. #2252

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Во всех апах прыгают значения и в 8 которую пользую уже пару лет и у 18 иу 18 QQ про серийники не знаю не заморачивался
    понял. спасибо. успокоили :-) супер просто...

  16. #2253

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    похоже, что так оно и было:

    изначально аппа была в номере под бюллетень. Потом аппу отправили обратно на сервис. Номерок там переклеили, провода перепаяли. А серийник остался прежним.

  17. #2254

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Прошу прощения если эта проблема обсуждалась, дайте пожалуйста ссылку! DX8 Телеметрия всегда работала хорошо (напряжение) , ничего не меняя , стала работать метров на15-20. Переустановил, ничего не меняется, в чём проблема? С видеопередатчиком была такая проблема, просто заменил) Спасибо!

  18. #2255

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    какая телеметрия? ТМ1000 или ТМ1100?
    а так - проверьте целостность кабеля антенны, ломается на выходе из блока. не отвалился ли ВЧ разъем. не касается или не экранируется ли случайно сама антенна блока телеметрии.

  19. #2256

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    TM1000 ! Кабель цел! Контакты сейчас повынимал-повставлял, может от снега чуть чуть где-то влага попала повлияла на контакты) Попробую на улице, напишу о изменениях. Вот у видеопередатчика была такая похожая потеря мощности.. Спасибо за оперативность, будем испытывать...

  20. #2257

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    Дальность обрезанной TM1100 телеметрии максимум 250-300 метров - проверено неоднократно. Дальность Full Range TМ1000 должна вроде как совпадать с дальностью самого передатчика. На практике это не так. Особенно уменьшение радиуса действия заметно когда на борту имеется не один передатчик телеметрии, а, например, еще и передается видеосигнал. Я столкнулся с этим при использовании передатчика 800 mv на 1,3ГГц. На антенну еще влияет ее расположение, оно не должно затеняться элементами конструкции и наличием рядом проводки. Хотя, понятно, не всегда это и выполнимо. Ориентация антенны тоже имеет место быть. Так очень часто замечал , что при определенном расположении самолета относительно передатчика дальность падала раза в полтора. Что касается монитора положения стиков, т е их отличия от 0 - 100% значений, то это устранимый факт, более того, эту процедуру калибровки стиков нужно обязательно проделывать особенно, если менялся MODE аппаратуры. Не знаю точно как в DX8, но в DX10 это делается с помощью болтов, что отгибают пружины, и соответственно меняют положение стиков в крайних положениях. Что касается надежности аппаратуры SPEKTRUM, то у меня и знакомых за прмимерно 7 лет эксплуатации не было ни одного отказа по причине выхода передатчика. Приемники отказывали, но передатчики - нет. Данные по DX6, DX7, DX8, DX10. По DX18 - не знаю. Но элементная и программная часть этого передатчика совпадают с DX10.

  21. #2258

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    После моих "втыканий-вытыканий" контактов, ничего не изменилось, телеметрия работает на расстоянии 10 метров, поворачиваюсь спиной и она пропадает. Да, расположение её на модели не идеально, но раньше она метров на 200 работала, далеко не летаю. Были падения, приёмник, сателит,и блок телеметрии находятся все внутри модели. Визуально всё идеально) Поковыряюсь ещё, может разберу и внутри блока телеметрии замечу какой-нибудь разрыв. Думал, может у кого была такая проблема. Спасибо! Напишу потом если починю)

  22. #2259

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    10 метров явно маловато. Самый лучший способ установить истину - найти где-то второй блок телеметрии и проверить с ним. Интересно, а что показывает у вас индикатор уровня сигнала ?

  23. #2260

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Извините, а где индикатор этот? Аппарат без проблем продолжает летать, но дальше 200 метров не летаю.

  24. #2261

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    Если подключена телеметрия, то в левом верхнем углу уровень сигнала отображается.

  25. #2262

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Хорошо, спасибо! Я завтра проверю, сейчас передатчик заряжаю.

  26. #2263

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Вобщем разобрал, внутри всё чисто. Проверил ещё раз, индикатор телеметрии либо полный, либо резко отсутствует при затенении антены передатчика просто рукой на расстоянии от болка телеметрии всего метр. ...вот уже смотрю цены на новый блок... Кстати читал, что у антены телеметрии активен именно зачищенный кончик, при его обхвате рукой, сигнал не теряется, может дело в этой антене(проводе) как раз. Но свиду и на ощупь она совершенно без повреждений. .... бывала ли такая проблема потери мощности сигнала телеметрии у кого-нибудь?
    Последний раз редактировалось Record5111; 11.03.2013 в 15:18.

  27. #2264

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    Протестил свой блок TM1000. На улицу идти в лом, поэтому тестил дома. Вообщем 3 ж/б стены пробивает без проблем. Чтобы сигнал пропал необходимо не только вйти из комнаты, квартиры, но и уйти с этажа. Т е сигнал весьма мощный. В реальной жизни без помех - 1 км думаю потянет.

  28. #2265

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    у антены телеметрии активен именно зачищенный кончик
    Да, так и есть.
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    при его обхвате рукой, сигнал не теряется
    Т.е. как бы антенна не работает.
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    может дело в этой антене(проводе) как раз
    Быстрее всего в разъёме, который втыкается в плату, отвалился этот провод-антенна.

  29. #2266

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Опять всё разобрал, тщательно пересмотрел, нет, всё абсолютно цело. Медленно шевелил всё, даже стукал. Индикатор резко меняется только при затенении антены пульта. Приём такой же и с отсоединённым проводом-антеной телеметрии. Проверить другой такой же блок телеметрии сейчас пока нет возможности. Скажите, а может быть стал слабый приём телеметрии именно в пульте? Повторяюсь, с дальностью полёта проблем нет. Кстати началось всё в морозный очень день.

  30. #2267

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Приём такой же и с отсоединённым проводом-антеной телеметрии
    Это косвенно говорит о том, что антенна не имеет контакт в разъёме.
    Там такой используется? Вложение 764574

  31. #2268

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Точно такой! Ну а может быть так, что с ним порядок, а с приёмом в пульте непорядок? ) С виду он и вокруг него всё цело. И шевелил его как писал выше.. А можно ли такой проводок найти в продаже? )

  32. #2269

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    У меня внутри него и обрывалось, но не на Спектруме.
    Вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_15_cm.html хорошая замена, их там разной длины есть, на любой вкус и цвет
    или вот тут навалом http://dx.com/p/2-4ghz-2dbi-omni-dir...-golden-155919

  33. #2270

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Большое спасибо, буду искать, покупать, пробовать, напишу о результате сразу!

  34. #2271

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Кстати читал, что у антены телеметрии активен именно зачищенный кончик,
    Можно купить любой длины или спросить в мастерской по ремонту ноутбуков, в них в модулях ВайФай такое используется, отрезать необходимой длины и потом удалить экран, чтобы остался голый кончик 29.5 мм.

  35. #2272

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    А почему именно 29.5 мм? В оригинале он 1 мм только..

  36. #2273

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    А почему именно 29.5 мм? В оригинале он 1 мм только..
    Чего 1 мм? Оголённый конец 1 мм? На частоту (диапазон) 2.4 ГГц длина антенны примерно 30 мм, люди советуют 29.5 мм.
    Я вижу около того Вложение 764586Вложение 764587

  37. #2274

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Наверно не так друг друга понимаем, у телеметрии у меня антена длиной примерно 18 см и оголённый кончик без силикона 1 мм. На картинках всё верно) Я может пока не всё знаю, в теме год только.

  38. #2275

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    так. фотку кончика антенны на фоне линейки в студию!

  39. #2276

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    у телеметрии у меня антена длиной примерно 18 см и оголённый кончик без силикона 1 мм
    Длина шнурка может быть и метр, но от экрана, а обычно используется коаксиальный т.е. экранированный провод, очищается хвост около 30 мм, это и есть активная часть антенны, между экраном и центральной жилой тоже есть изоляция, её счищать не надо, приёму (и передаче) не мешает.
    Смотрим снова сюда: Вложение 764588и видим контакт внутри чёрного изолятора из двух щёчек - это контакт куда приделан центральный проводник - антенна, а снаружи всё блестячее - это и есть экран - оплётка.
    Тут Вложение 764590 хорошо видно белый оголённый хвост - это и есть излучатель - центральный провод.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    фотку кончика антенны на фоне линейки в студию!
    Угу, и необходимо прозвонить чем нибудь наличие/отсутствие контакта от центра разъёма до оголённого кончика и на отсутствие замыкания между экраном и центром.

  40. #2277

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01655.jpg
Просмотров: 89
Размер:	36.0 Кб
ID:	764593

  41. #2278

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,725
    Записей в дневнике
    7
    Вроде обломан... покрупнее кончик, сантиметров 5 последние.

  42. #2279

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    Теперь буду знать про кончик. Я не знал и пользовался так как есть на фото, таким он был куплен. Он не обломан. В таком виде он ловил метров 150-200. Но теперь зачищу, ещё прозвоню, о результате напишу!

  43. #2280

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Дак конечно у Вас она вообще не должна работать Длина активной части антенны должна быть равна 1\4 от длины волны. В 2.4 Ггц как уже сказали около 30мм... Зачищайте...
    И Вы сказали "Приём такой же и с отсоединённым проводом-антеной телеметрии. " - Это именно значит, что не работает антенна на телеметрии...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения