Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 96 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 3801

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Повторюсь, работала в таком виде в сотню(и) раз дальше. Зачистил ровно 29.5 мм. Прозвонил во всех комбинациях) Связь явно лучше ...

  1. #2281

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Повторюсь, работала в таком виде в сотню(и) раз дальше. Зачистил ровно 29.5 мм. Прозвонил во всех комбинациях) Связь явно лучше стала, но повернувшись спиной на расстоянии метров пяти, начинает моргать индикатор, т.е. почти пропадает. ....

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Повторюсь, работала в таком виде в сотню(и) раз дальше. Зачистил ровно 29.5 мм. Прозвонил во всех комбинациях) Связь явно лучше стала, но повернувшись спиной на расстоянии метров пяти, начинает моргать индикатор, т.е. почти пропадает. ....
    Ну вот полюбому что-то или с этой антенной или с самим ВЧ модулем телеметрии... Может вообще место где подсоединяется антенна окислилось или еще чего)

  4. #2283

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Нет нет, всё чисто, я и думаю о вч модуле, ему конец или с ним можно что-то сделать? Всё же как советовали поищу такой же и сравню.

  5. #2284

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    482
    Записей в дневнике
    1
    Не могло оно работать так и раньше, не рассказывайте сказки и не ищите проблем там где их нет. Вы купили с нормальной антенной, летали все работало, но в морозный день винтом или еще чем срубили кончик антенны и не заметили этого сразу, вот и весь секрет. Чудес не бывает, поставите нормальную антенну и все заработает как раньше, вот увидите, физика это такое дело, хотя магия конечно интереснее

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Где то в разъеме/антенне нет контакта.

  8. #2286

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01626.jpg
Просмотров: 77
Размер:	50.5 Кб
ID:	764966Да, когда знаешь правду, неправда есть неправда. Прошу прощения, память, и вчера я был уверен.. Видимо давно его срубило. И всё же Да,припоминаю, он был новый зачищен точно... Тем более хроника не даст соврать, нашёл фото! Но, сейчас как я писал выше, он снова зачищен, и не заслоняя его по прямой видимости, сигнал теряется напрочь через длину двух комнат, метров 10. На улице вновь не проверял ещё. Спасибо всем за поддержку, в ближайшее время раздобуду новую антену, постараюсь! О результате напишу! Скажите, зачищать более 30 мм не стоит? У меня ровно как сказали 29.5.
    Последний раз редактировалось Record5111; 12.03.2013 в 19:18.

  9. #2287

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Вообще то при частоте 2.4 ГГц длина волны - 125 мм, 1/4 длины волны - 31,25 мм.
    Это должна быть длина зачищенной части кабеля.
    Но у меня на новой телеметрии оголенный усик 29.5мм. Специально померил.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    Вообще то при частоте 2.4 ГГц длина волны - 125 мм, 1/4 длины волны - 31,25 мм.
    так-то это приблизительно...

  12. #2289

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,201
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    так-то это приблизительно...
    В радиоволнах нет приблизительно, а есть формула для пересчёта частоты в длину волны и в этой формуле все значения постоянные и точные, но есть ещё коэффициент укорочения, который для разных типов антенн различен.
    В данном случае мы имеем дело с четверть волновым штырём, конкретно я не помню, но с его учётом получается около 29.5 мм. плюс/минус 0.1 на погрешности измерения и резки, но никак не 1.5 мм.

    По первой попавшейся ссылке в гугеле = 0.95
    31.25х0.95=29.69
    Всяко ближе к 29.5 мм.

    Вложение 765380

  13. #2290

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    В радиоволнах нет приблизительно
    А Вы уверены, что у вас частота точно 2.4 Ггц со всеми нолями дальше?

  14. #2291

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,201
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что у вас частота точно 2.4 Ггц со всеми нолями дальше?
    2.4 - это не частота, а диапазон, т.е. примерно середина на которую и настраивается антенна.

  15. #2292

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Есть ли вероятность, что сигнал всё же зависит ещё от общей длины антенны? Ведь могли тоже сделать как у приёмника коротенькую. Неужели только для удобства размещения?

  16. #2293

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,201
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Есть ли вероятность, что сигнал всё же зависит ещё от общей длины антенны?
    Есть, затухание в кабеле и согласование по волновому сопротивлению, так называемый Коэф. Стоячей Волны. (КСВ)
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Ведь могли тоже сделать как у приёмника коротенькую.
    Длинную проще согласовать.
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Неужели только для удобства размещения?
    Для улучшения диаграммы направленности.

  17. #2294

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Украина,Луганская.Алчевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    Пытаюсь прибиндить оранж рх дсм2.
    Подаю питание на тротл,соответствено перемычку в ват- бинд,после манипуляций по мануалу всё биндится.....
    1,Втыкаю питание в бат- бинд,и начинает судорожно мигать лампа (типа готов приёмник снова забиндится)
    2 Кидаю питание на другой(любой)канал,приёмник горит,но отработка серв судорожно-сумашедшая...
    3. Запитую в тротл,приёмник (горит)готов к работе,отработка серв нормальная,но канал тротл занят питанием.,вопрос что я делаю не так??? и Возможно ли спарить канал Тротл и AUX 1???

    Вот тупанул,,,, Подавал питание от бека,а надо от регуля.....
    Последний раз редактировалось 19vitalik76; 14.03.2013 в 15:24.

  18. #2295

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Питание идет по красному (среднему ) и черному (крайнему )проводу. Поэтому абсолюто пофиг в через какой канал поступает питание - они внутри платы все соединены! Что касается AUX1, то это можно понять если такая возможность в системном меню назначить CANAL ASSIGHN существует. В 10 и 18 такая возможность есть. Что делаете неправильно? Ну скорей всего используете не фирменный приемник Spektruma.

  19. #2296

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Украина,Луганская.Алчевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    Спасибо Роман,разобрался,,, Подавал питание от бека,а надо от регуля..... Тупонул по полной....

  20. #2297

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Если питание идет от отдельного BEC или батареи, то красный провод на регуле режьте. Два питания нельзя.

  21. #2298

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    350
    Позволю задать такой вопрос: у меня DX7s, и на ней есть тумблер Gear/Mix. Он для чего нужен? Этот тумблер что-то меняет в самой аппе, в ее настройках? Или это просто свободный Aux, который можно использовать по своему усмотрению?

  22. #2299

    Регистрация
    07.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    94
    кто-нибудь в курсе, в чем разница между новым и старым DX8? разница в цене около $30, например между старым и новым (не реклама)

  23. #2300

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    482
    Записей в дневнике
    1
    imger Вы инструкцию читать не пробовали? Когда задают такие вопросы по такой аппаратуре, даже не знаешь с чего надо начинать объяснение

  24. #2301

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Украина,Луганская.Алчевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    Наверно в DSM2 и DSMX

  25. #2302

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    482
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nosfer Посмотреть сообщение
    кто-нибудь в курсе, в чем разница между новым и старым DX8? разница в цене около $30, например между старым и новым (не реклама)
    разница только в том что нарисовано вокруг рамки дисплея, только в её оформлении. оба поддерживают и dsm2 и dsmx. первые версии восьмерки вышли еще тогда, когда спектрум не анонсировал свой dsmx протокол (потом к ним еще бесплатные новые наклеечки на рамку прилагались ). в общем без разницы, никаких принципиальных отличий нет.

  26. #2303

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,201
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    у меня DX7s
    Spectrum DX7s - что за зверь?...

  27. #2304

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Позволю задать такой вопрос: у меня DX7s, и на ней есть тумблер Gear/Mix. Он для чего нужен? Этот тумблер что-то меняет в самой аппе, в ее настройках? Или это просто свободный Aux, который можно использовать по своему усмотрению?

    В старой аппе этот тумблер можно было использовать в канале Gear. Так он 2 позиционный, то назначение обычно шасси или что-то еще, что воткнуто в канал GEAR приемника.Также удобен для включения миксов. Т е делаете какой-нибудь микс, например руль направления - руль высоты и активируете его этим тумблером. Практически это свободный канал, но 2 х позиционный. В старой аппаратуре не было возможности назначать любые каналы и тумблеры на каналы. В самой аппаратуре он НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. В новой аппаратуре есть возможность назначать тумблеры на любые каналы (насчет DX7s - не знаю, но с DX8 можно) . Поэтому необходимости в таких надписях больше нет. В Dx10t все тумблеры носят буквенные обозначения : А, B, C и т д. Что хотите , то и вешайте на них. Вы можете использовать по своему усмотрению не только данный тумблер, но и всю аппаратуру в целом.

  28. #2305

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,747
    Наконец то настроил телеметрию на планере. Телеметрия работает, но как то непонятно: - высота ( датчик SPMA 9575) на неподвижном самолете медленно дрейфовала от -03м до +1.4м. В полете высота "устаканивается" через 4-5 сек. а температура меняется в течение 1-3 мин в диапазоне + - 2градуса цельсия. На фига телеметрия с такой скорострельностью? Вобщем все какое-то медленное и неточное.
    Может летом электроны быстрей забегают...

  29. #2306

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    День добрый всем !!!!!
    Мужики подскажите варианты настройки DX8 под Ф5J.
    На оф сайте есть планер но нужно включение двигателя .

  30. #2307

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Ребята, подскажите пожалуйста расшифровку данную, какие значения ставить нужно.
    2. Volts –
    3. Temp –
    8. RX V- показывает (5.2v)
    Последний раз редактировалось Таролог; 24.03.2013 в 21:18.

  31. #2308

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Всё зависит от ваших желаний.
    2. Volts – напряжение и порог срабатывания
    Если, например, подключить два оголенных провода из комплекта телеметрии к силовой батарее LiPo 3S и выставить 9V, то можно контролировать разряд ("просадку") силовой батареи.
    3. Temp – температура и порог срабатывания
    Я вывел датчик температуры, из комплекта, наружу своего планера, на аппе выставил порог по температуре на 2 градуса выше окружающего воздуха на земле и по срабатыванию телеметрии искал термики в небе.
    8. RX V- напряжение питания приемника (телеметрии) и порог срабатывания.
    Позволяет оценить стабильность напряжения борта. Дополнительных проводов и датчиков не требуется.

  32. #2309

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от PetroL Посмотреть сообщение
    по срабатыванию телеметрии искал термики в небе.

    Ну и как, удается? Точность термопары, как я понимаю, +-1гр. да и инерционность большая.

  33. #2310

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Ребята, а показания телеметрии Volts побаночно не предусмотрено?

  34. #2311

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Записей в дневнике
    18
    нет. если только к каналам PowerBox прицепить

  35. #2312

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    А можно детально, что это за каналы? И где они находятся?

  36. #2313

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Записей в дневнике
    18
    ко повербокс подключается два аккумулятора. их напряжение передается. как это физически выглядит - х.з.

  37. #2314

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Сумлеваюсь я однако. Как мне кажется Power Box это приемники серии PowerSafe (в которых использованы решения от Power Box), где используется два параллельных источника питания. Измеряется их напряжение и потребляемые mAh.

    http://www.powerbox-systems.com/e/po...icht/start.php

  38. #2315

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Записей в дневнике
    18
    тогда побаночно - никак.

  39. #2316

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,298
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Ребята, а показания телеметрии Volts побаночно не предусмотрено?
    1На кой это надо?
    2 И скольким пользователям это понадобится .
    Если что то и пропеЩало либо сажай либо падай подальше от людей .

  40. #2317

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Падать не охота

  41. #2318

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Если что то и пропеЩало либо сажай либо падай подальше от людей .
    Иногда может не хватить времени. Пищалки все кривые и начинают пищать иногда при взлете (если вы о них конечно). Я ставлю для 3S батареи предупреждение телеметрии на 10В на 5S - 19В. Как раз хватает раза 3 правильно зайти по глиссаде и безаврально сесть. Емкости остается около 10-15%. Измерение побаночно бессмысленно, т.к. если вы летаете на 6S то тут выбирать: или летать или за банками следить, я уж не пишу о тех кто летает 6S2P (там-то как мерить?). К тому же если одна банка и "глюканет" общая просадка напряжения не избежна.

  42. #2319

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,298
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    К тому же если одна банка и "глюканет" общая просадка напряжения не избежна.
    На сколько я понимаю проверяйте акумы вашЫ аппа здесь при чем?

    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Падать не охота
    Смотря что на весах жизнь зрителей или куча бальзы и меди.

    Парни все телеметрии предупреждалки пищалки лишь для того да и голова наша самое главное .
    Все это безопасность полетов чтоб все сообщество потом не прикрыли согласны???????????
    Это основное у производителя да и у нас должно быть.
    Последний раз редактировалось LEXA TWIN STAR; 27.03.2013 в 23:50.

  43. #2320

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    Здравствуйте. Тема уже большая( читать все -времени просто нет), а вопрос простой: Купил новую DX 8. В инструкции написано, что ток зарядки для акка встроенной в аппу 200 мА. То есть надо 10-11 часов до полной зарядки( если 2000 мА сам аккумулятор). Но индикатор заряда при этом не погас( так и светится синим). Аккумулятор нагрелся , при включении показывает 5,3 В и шкала заряда всего на две трети горит.
    1. Индикатор заряда должен погаснуть или нет?
    2. Сколько заряжать новую аппу? ( может там ток зарядки все-таки меньше?)
    3. Может обычной зарядкой прокачать аккум?
    4. Стоит ли сразу на ли-по перейти и заряжать встроенной зарядкой?

    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения