Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 92 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 3644

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Липо рулит, а шкала сделана под неё, что бы 8.2 вольта влезло. при полной зарядке (липо) индикатор гаснет....

  1. #2321

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Липо рулит, а шкала сделана под неё, что бы 8.2 вольта влезло. при полной зарядке (липо) индикатор гаснет.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    733
    Коллеги, помогите, пожалуйста, в смежной теме про dx8 и ar8000 - Turnigy k-force 40a/hobbywing platinum и приемник spektrum ar8000

  4. #2323

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    серва в канале газа как себя ведет? может режим 11 мсек включен?

  5. #2324

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    ВЧ модули от DX6i и DX8 не взаимозаменяемы(путем обычной перестановки)
    Актуальность по прежнему высокая, буду рад за любую помощь и совет. Спасибо.

  6. #2325

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    1. Индикатор заряда должен погаснуть или нет?
    У меня ниразу на штатном акке не погас
    2. Сколько заряжать новую аппу? ( может там ток зарядки все-таки меньше?)
    Я заряжал часов 18
    4. Стоит ли сразу на ли-по перейти и заряжать встроенной зарядкой?
    Да - стоит. Ощутим дольше работает между зарядками.

  7. #2326

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от motogonkin Посмотреть сообщение
    ВЧ модули от DX6i и DX8 не взаимозаменяемы(путем обычной перестановки)
    Актуальность по прежнему высокая, буду рад за любую помощь и совет. Спасибо.
    Но есть запчасти, которые заказал, привезут, попробую поставить на этой недели.
    Я так понял выгорает усилок с кодом G5C полное название UPG2250T5N-Е2-A.
    Большая проб лемма его припаять температура пайки 260 градусов не больше 2 минут.

  8. #2327

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    К сожалению, я совершенно не дружу с электроникой
    Но готов отдать добрым людям на ремонт, и благодарности моей не будет предела!!!

  9. #2328

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    серва в канале газа как себя ведет? может режим 11 мсек включен?
    Режим дсмх 22мс, серва не реагирует на команды.

  10. #2329

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    запчасти, типа усилителя должны по идее перепаяться с модуля ДХ6 на ДХ8. ремонтеры сотиков такое паяют.

    Андрей, может у вас ХОЛД включен? или канал в приемнике дохлый.

  11. #2330

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    733
    Сергей, холд точно выключен. А вот про приемник не знаю. Он шёл вместе с дх8 в комплекте (еще модуль телеметрии и сателлит), вот первый раз его включил. Как можно сто-процентно проверить исправность канала газа в приемнике?

  12. #2331

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Для начала нужно попробовать откалибровать газ в регуляторе под передатчик. Процедура калибровки уже описана в смежной теме. Если не поможет, тогда попробовать реверсировать канал газа в передатчике и попробовать еще раз. Хотя обычно реверс газа требуется только для передатчиков Futaba.

    Turnigy k-force 40a/hobbywing platinum и приемник spektrum ar8000

  13. #2332

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я заряжал часов 18
    4. Стоит ли сразу на ли-по перейти и заряжать встроенной зарядкой?
    Да - стоит. Ощутим дольше работает между зарядками.
    Спасибо. Поставил ЛиПо фирмы : Gens Ace . Заряжал 36 часов. Индикатор Не погас! Шкала полная, показывает 8.3 В

  14. #2333

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поставил ЛиПо фирмы : Gens Ace . Заряжал 36 часов. Индикатор Не погас! Шкала полная, показывает 8.3 В
    Вообще странно - ИМХО - за 36 часов индикатор должен был погаснуть...

  15. #2334
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Поставил ЛиПо фирмы : Gens Ace . Заряжал 36 часов. Индикатор Не погас! Шкала полная, показывает 8.3 В
    Аппаратура должна быть выключена при зарядке аккумулятора (как вариант)

  16. #2335

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Поставил ЛиПо фирмы : Gens Ace . Заряжал 36 часов. Индикатор Не погас! Шкала полная, показывает 8.3 В
    Ссылочку на акк можно, что то сомневаюсь что там есть схемка контроля заряда.К примеру эта и родные акки имеют схемку отключающую заряд при полной зарядке, и по этому индикатор гаснет.Если на вашем акке этого нет, то будьте очень осторожны при зарядке в аппе от штатной зарядки, а вообще лучше заряжать отдельным зарядником.

  17. #2336

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Ссылочку на акк можно, что то сомневаюсь что там есть схемка контроля заряда.К примеру эта и родные акки имеют схемку отключающую заряд при полной зарядке, и по этому индикатор гаснет.Если на вашем акке этого нет, то будьте очень осторожны при зарядке в аппе от штатной зарядки, а вообще лучше заряжать отдельным зарядником.
    Вот ссылка : http://www.giantshark.co.uk/gens-400...-p-407634.html
    А покупал в Москве на rcrotor.ru

  18. #2337

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    На этом вроде должна быть.

  19. #2338

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Ранее писал о проблеме с телеметрией. В итоге просто купил новый блок с антеной, как ни странно дома сигнал теряется как и со старым модулем на расстоянии метров 10 закрыв антену передатчика рукой. Но на улице всё отлично! А старый блок метров 30 берёт.

  20. #2339

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    А где в РФ можно приобрести Липо аккум для этой аппы? Че то ни у кого найти не могу.

  21. #2340

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Посмотрите здесь rc-stock ru

  22. #2341

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь rc-stock ru
    Видимо и тут уже разобрали :-) Вопрос открыт. Если кто подскажет, буду очень признателен.

  23. #2342

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,629
    по случаю прикупил паркфлаерный иксовый приемыш. вот интересно, когда появится лайтовый блок телеметрии? иначе зачем в приемнике весом 2 грамма канал "DAT"?

  24. #2343

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,629
    сам спросил, сам ответил

    TM1100 DSMX Fly-By



    кто уже юзал?

  25. #2344

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Уже год летаю - отрабатывает

  26. #2345

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,201
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Уже год летаю
    столько же подтверждамс

  27. #2346

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,608
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Уже год летаю - отрабатывает
    А он фул рендж?, хочу поставить на мелкую бальзу.
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Как можно сто-процентно проверить исправность канала газа в приемнике?
    Серву в него воткнуть. Была у меня такая проблема с EMax регулем, перетыкание акка помогало, надоело, поменял контролер.

  28. #2347

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А он фул рендж?, хочу поставить на мелкую бальзу.
    У меня стоит на бальзе 1.2 м в связке с парковым приемником. Ошибок связи не наблюдал.
    Не вижу смысла ставить full range на маленькие самолетки.

  29. #2348

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    8 апреля вышла прошивка v3.00

    1. Добавлена полная поддержка планеров (Model Type = Sailplane)
    2. В программах для вертолетов и самолетов изменений нет

    DX8_AirWare_Version_300.pdf

  30. #2349

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,608
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от scarto Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла ставить full range на маленькие самолетки.
    Согласен, но как то спокойней.

  31. #2350

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Согласен, но как то спокойней.
    И размер фулл-модуля не имеет значения и не смущает? Тогда не твой вариант, он уменьшенного радиуса.

  32. #2351

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,605
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    8 апреля вышла прошивка v3.00

    Наконец то! Пожалуйста подскажите алгоритм - как её установить на передатчик?
    Заранее спасибо!!!

  33. #2352

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    положить на сд и включить

  34. #2353

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Наконец то! Пожалуйста подскажите алгоритм - как её установить на передатчик?
    SOFTWARE UPDATE INSTRUCTIONS:

    Download the file SPMTX.SAX by clicking the "Download" button.
    Save or copy the file from the PC to the SD card. Note: do not change the SPMTX.SAX filename or file will not auto load in Tx.
    Power up the Tx with the SD card installed.
    You should see the Spektrum logo on the main screen and a progress bar while the new software loads.
    Verify the new version number in the System Settings, Serial Number screen in the lower right corner.

  35. #2354

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,605
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    положить на сд и включить
    Кого положить и что включить?

    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Download the file SPMTX.SAX
    Где я возьму этот файл? Я даже на сайте Спектрума не могу зарегистрироваться (типа почтовый код не соответствует штату США) то мэйл не тот то цифры кривые в конце допроса не так написал...

  36. #2355

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Что то вы не то делаете. Регистрироватся обязательно нужно, иначе никак не скачать, там привязка идёт ещё и к аппаратуре вашей.

  37. #2356

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,629
    очевидно серийник не из меню вводился..

  38. #2357

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Где я возьму этот файл? Я даже на сайте Спектрума не могу зарегистрироваться (типа почтовый код не соответствует штату США) то мэйл не тот то цифры кривые в конце допроса не так написал...
    Без регистрации нигде не возьмете. Прошивку дают под серийный номер передатчика (см в системном меню).
    По регистрации: в поле State/Prov укажите N/A, примет Ваш почтовый индекс.
    Далее регистрируйте свой передатчик (на этом этапе как раз потребуется серийник передатчика), если все ок, увидите ссылку Updates. Кликайте, качайте свою прошивку. Заливайте её на SD карту. Вставляйте в пульт. Включайте. Обновится автоматически. Чтобы проверить залилось или нет, зайдите в системное меню, посмотрите изменилась версия прошивки или нет.

    И 10 раз подумайте надо ли Вам это. Я прошил свой DX7s... теперь стоит на полке. Ответа на форуме (форумах) я не нашел, отправлять хрен знает куда ждать потом месяцами нашу почту... гори оно всё огнем....

  39. #2358

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    DX8 судя по всему имеет защиту от заливки поврежденной прошивки. Если прошивка не завершается и все начинается снова по циклу, значит файл прошивки поврежден. Или файл повредился во время закачки, или вы не сделали безопасного извлечения SD карты после записи файла прошивки. Повторите все с начала.

    1) Загрузите файл SPMTX.SAX с помощью нажатия на кнопку "Download" или “Update”.
    2) Сохраните или скопируйте файл с компьютера на карту SD. ПРИМЕЧАНИЕ: Не изменяйте имя файла SPMTX.SAX или файл не загрузится в передатчик автоматически.
    3) Сделайте правый щелчок по значку карты SD и выберите “Eject” (Извлечь). Это гарантирует, что файл корректно запишется на карту.
    4) Включите передатчик со установленной картой SD.
    5) Вы должны увидеть логотип Spektrum на экране и полоску индикатора выполнения пока новая прошивка загружается.
    6) Когда процесс завершится, в системном режиме используйте NEXT несколько раз, пока не увидите экран серийного номера. Номер версии отображается на этом экране. Проверьте, что номер версии соответствует версии загруженного файла.

  40. #2359

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,605
    Большое спасибо за советы, но-
    -при повторе регистрации пишется, что человек с таким мэйлом уже существует...
    -сколько не крутил экраны, никакого серийного номера не увидел, зато сзади около тренерского разъема есть бумажка:
    FCC ID: BRWDAMTX11
    IC: 6157 A-AMTX11 - Это не серийный номер?

  41. #2360

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    удерживая калясико включаем питание, листаем до system setting, листаем до next, еще раз до next. видим "сериал нумбер" и версию прошивки. при вводе на сайте соблюдать регистр, т.е. заглавные и нет буквы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения