Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 95 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; там физически шина I2C и по идее в датчиках шина X-Bus идет насквозь. поэтому порядок подключения датчиков безразличен....

  1. #2401

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    там физически шина I2C и по идее в датчиках шина X-Bus идет насквозь. поэтому порядок подключения датчиков безразличен.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Стоит только сначала проверить каждый датчик с обоих портов по очереди, у меня на одном из датчиков работает только один из двух портов.

  4. #2403

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Уронил случайно DX8, отломился кронштейн для крепления ремешка. Нигде не могу найти замену. Временно посверлил в обломке дырку, чтобы хоть как-то цеплять аппу. Никто не видел, где в продаже есть такой кронштейн?

  5. #2404

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Уронил случайно DX8, отломился кронштейн для крепления ремешка. Нигде не могу найти замену.
    Мне кажется, токарь 6 разряда Вам в помощь В магазинах расходки для DX8 к сожалению не встречал.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    802
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Стоит только сначала проверить каждый датчик с обоих портов по очереди, у меня на одном из датчиков работает только один из двух портов.
    То есть, в этом случае такой датчик придется ставить первым цепочке других датчиков?

    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось antonp; 07.05.2013 в 09:27.

  8. #2406

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Наоборот, последним от модуля телеметрии. Я думаю, что у меня просто неисправный порт в датчике, врядли это сделано умышленно.

  9. #2407

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    802
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Наоборот, последним от модуля телеметрии.
    Я это и хотел сказать, только смотрел с другой стороны цепочки.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    ДХ8 видит в телеметрии 10 спутников, корректные координаты. но вместо времени я вижу 00:00:00. советы с рцгрупса не помогают. прошивка предпоследняя. че делать?

  12. #2409

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    А почему не последняя?

  13. #2410

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Это не влияет на телеметрию, в последней прошивке изменения касаются только добавления планерной программы, все остальное осталось без изменений.

  14. #2411

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Коллеги, помогите, пожалуйста. DX8 теряет связь с моделями (mcpx и 130x), когда включен dsmx 22мс. Рендж чек 10 шагов. Переключился в dsm2 режим - все стало нормально. Сначала думал, что это приемник модели, но когда на 2й модели такое стало проявляться, решил, что это аппа. Пробил айди аппы - ни под какие отзыаы не подпадает.

  15. #2412
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Чем DSM2 не устраивает?

  16. #2413

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Всем устраивает, правда почти всегда с первой попытки модель не видит аппу - гугл сказал, что это фича плат 3-в-1. Да и в мануале написано что dsmx должен нормально работать.

  17. #2414

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    у нас на работе 500 мВт вифи точка доступа здорово гадит дсмХ.

  18. #2415

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,691
    дома роутер. проблем ни с дсм2, ни с дсмХ не имел

  19. #2416

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Проверил - точек вайфая рядом нету - летаю на футбольном поле.

  20. #2417
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Можно ли обнулить таймер не выключая аппы?

  21. #2418

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,003
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Можно ли обнулить таймер не выключая аппы?
    Какой таймер? Если полетный, то нажмите кнопку "Clear" (сброс) и он возвращается к первоначальным значениям.

    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Да и в мануале написано что dsmx должен нормально работать.
    У меня на 130-ке нормально работает. На поле метров на 30-40 от себя спокойно отпускаю, а дальше его не видно. Проблем со связью не было.

  22. #2419

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    DEL

  23. #2420

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,003
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Не считайте Евгения за идиота
    Максим не надо разбрасываться такими словами. Евгений не уточнил какой и Ваши домыслы неуместны.

  24. #2421
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    человек который уже более 4 лет в хобби)

    Максим, всего два, откуда инфа про четыре? Я имел в виду полетный таймер, большая черная кнопка слева на пульте.

  25. #2422

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    964
    Сори, сам ступил. С ночной смены просто.

    У меня другой вопрос. Как обнулить общий таймер ..который сумирует все полетное время для данной модели.

  26. #2423

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,003
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Как обнулить общий таймер ..который сумирует все полетное время для данной модели.
    В мануале вообще про это ничего нет

  27. #2424

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Интегральные таймеры обычно сбрасываются на странице настройки таймеров. Internal -> Reset ???

  28. #2425

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,820
    Записей в дневнике
    19
    До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.

  29. #2426

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.
    у меня на вертушке: левый триммер корректирует чуйку гироскопа, а правый гувернера(двс).

  30. #2427

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,820
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Bobby75 Посмотреть сообщение
    у меня на вертушке:
    Да, в мануале видел такое по вертушке, а вот по самолю ноль.

  31. #2428

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Добрый день.
    Думаю о покупке этой аппаратуры.
    Прежде всего это связано с тем, что хочу перейти на 2,4ггц. Сейчас летаю на 35мгц, слишком много помех, конечно не фатальных а мелких, но все таки. На данный момент у меня футаба семиканальная.
    Разъясните пожалуйста несколько вопросов:
    1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.
    2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).

  32. #2429

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,012
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).
    Абсолютно безопасно и все будет работать
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.
    Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.

  33. #2430

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.
    Ага. Понятно.
    Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?

    И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.

  34. #2431

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?
    Может быть, вам поможет это видео: DX8 How-To Pt. 5, Changing The Mode Of The Tx From Mode 2 to Mode 1.

  35. #2432

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,012
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?
    Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.

    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.
    А какой собственно ответ вы хотите получить на ваш вопрос? Он собственно очень сильно зависит от пристрастий человека. Кому-то нужна аппаратура, кому-то нужно пальцы гнуть. Те, у кого никаких глюков нет, обычно на форуме не пишут гневные послания, а просто летают. Нормальная аппаратура за свои деньги. Вживую не видел пока ни одного человека, у которого бы были какие-то глюки с ней.

    Вы бы лучше поездили по магазинам, подержали в руках Граупнера, Спектрум и Футабу. Повертели крутилки, полазили бы по меню. И выбрали бы оптимальный для себя вариант.

  36. #2433

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?
    Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.
    И все же, не совсем так: стик газа с трещеткой (или, по крайней мере, без пружины, как в Turnigy 9X), остальные стики подпружинены и сами возвращаются в центральное положение.

    Соответственно, нужно менять* пружинки-трещетки или стики в сборе местами и это требует каких-то механических операций (кроме "нажатия кнопки").

    * DX8 в действительности не требует разборки, в видео показано, как именно перестроить механическую часть.

  37. #2434

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,012
    Да, вы правы

  38. #2435

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Спасибо за исчерпывающие ответы.

  39. #2436

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,804
    Цитата Сообщение от diver/Роман Посмотреть сообщение
    вам поможет это видео: DX8 How-To Pt. 5, Changing The Mode Of The Tx From Mode 2 to Mode 1.
    Привет Всем!

    Классно! Не надо переставлять пружинку и трещотку. Еще один маленький плюсик в пользу спектрумов. Хотя может футаба додумалась тоже так сделать.

  40. #2437

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    ...может футаба додумалась тоже так сделать.
    В Futaba 6EX ничего такого нет - разбирал, хотя моды и не менял. Правда, 6EX - модель начального уровня, может быть в старших (и/или более новых) есть что-то подобное.

  41. #2438

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Раньше аппа была не совсем доработаной и тому свидетельство активное участие форумчан в этой ветке. Но после выхода наверное последних трех прошивок, ветка затихла. Вывод один- все у всех работает нормально. Я вертолетчик пользую её уже больше года, нареканий нет и ооочень доволен.
    Единственный совет, доукомплектуйте её липошкой и тогда вообще все будет супер. Удачи!

  42. #2439

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,474
    Как думаете, появилась битая полоска на экране. Нужно что то предпринимать или забить?

  43. #2440

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,012
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Как думаете, появилась битая полоска на экране. Нужно что то предпринимать или забить?
    Если на гарантии, то можно посуетиться. Если нет, можно забить. Сам вопросами гарантии не озадачивался, не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения