Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 3796

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Вадим 080 Так сказал же человек что Америки нет вне контекста эта фраза звучит просто потрясающе! )))...

  1. #2481
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    Так сказал же человек что Америки нет
    вне контекста эта фраза звучит просто потрясающе! )))

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А как он разбирается, потенциометр?
    Может пригодится, дрожали рули также на потенциометре сдвинул пружинку, теперь по новой дорожке ходит.

  4. #2483

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    389
    Еще один вопрос возник - можно-ли к блоку телеметрии TM1000 одновременно подключить датчик воздушной скорости и датчик высоты через сделанный самостоятельно Y-кабель, как например подключается датчик напряжения батареи и оборотов двигателя???

  5. #2484

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    4-х проводная шина Х-bus идет насквозь. сделайте.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    4-х проводная шина Х-bus идет насквозь. сделайте.
    подключил датчик скорости в порт X-bus блока телеметрии, а датчик высоты в порт X-bas датчика скорости - все замечательно работает!!! таким образом можно видимо "неограниченное" количество датчиков вешать )))

  8. #2486

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Извиняюсь, если уже было в теме - очень уж много букав.

    Никто не скажет, как избавиться от дерганья руля высоты при выпуске закрылков?
    Дерганье появляется даже при настройках закрылков с 0% элеватора на всех режимах. Как только чуть подтриммируешь элеватор - он начинает дергаться во время изменения режимов закрылков, не дергается только при триммере элеватора строго в 0.

  9. #2487

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Может пригодится, дрожали рули также на потенциометре сдвинул пружинку, теперь по новой дорожке ходит.
    Четыре поста выше.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Четыре поста выше.
    Если это мне, то я понятия не имею, как это связано с моим вопросом.

  12. #2489

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Извините, может я и не настолько продвинутый моделист, но какая разница( кроме психологического подтекста проблемы) в том, что происходит небольшой дребезг ( на мониторе видно) каналов. Или все выступают на крупных соревнованиях? Где малейшее отклонение от ноля грозит проигрышем.

  13. #2490

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    Извините, может я и не настолько продвинутый моделист, но какая разница
    У меня лично это не дребезг, а конкретное дерганье появляющееся только при щелчках тумблером закрылков, и напрямую зависящее от положения триммера элеватора. Так точно не должно быть, при том это явно не связанная с потенциометрами проблема.
    Я предполагаю, что что-то не так настроено, но никак не могу понять что.

  14. #2491

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    смотри миксы как и на что настроины.

  15. #2492

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    смотри миксы как и на что настроины.
    Смотрел, не затрагивают ни флапов, ни элеватора.
    Настроен только разнотяг - методом дублирования троттла на канал шасси (5-й), и накладывания на канал троттла и шасси канала руддера.

    Апдейт - грейднул софт с версии 2.2 на 3.0, проблема вроде как пропала.
    Последний раз редактировалось Wild Falcon; 22.07.2013 в 02:56.

  16. #2493

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    но какая разница( кроме психологического подтекста проблемы) в том, что происходит небольшой дребезг ( на мониторе видно) каналов.
    Да, никакой кроме
    ( кроме психологического подтекста проблемы)
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Если это мне, то я понятия не имею, как это связано с моим вопросом
    Ну а что еще можно посоветовать при такой ограниченной информации, видео по крайней мере необходимо.

  17. #2494

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Ну а что еще можно посоветовать при такой ограниченной информации, видео по крайней мере необходимо.
    Я описал проблему полностью, видео больше бы не показало.
    В ченджлисте прошивки версии 2.3, в которой бага была пофикшена она описана еще лаконичнее

  18. #2495

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    в которой бага была пофикшена
    Проблема решилась новой прошивкой?

  19. #2496

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Проблема решилась новой прошивкой?
    Да, я это написал двумя своими сообщениями выше.
    Оказалось, что была бага в прошивке.

  20. #2497

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Здесь как то писали, что при проверке (тест), сигнал работает чётко не больше 20 метров (а необходимо 30м). Мол нечего волноваться, без помех это примерно метров 600 будет. У меня та же проблема, 20 метров с тестом,(дай Бог здоровья человеку продавшему мне эту аппу). Так вот, по прямой видимости (тобиш в поле), сигнал становится не стабильный уже через 250 метро! (и на приёмнике и на сателите одновременно тухнут светодиоды). Так что тревогу стоит бить. Замена антены ни к чему не привело. Единственное решение - замена модуля (не продавать же мне аппу с такой бедой). Так как приёмников использую много спектрумовских, нужен модуль совместимый со спектрумом. Вариант с оранжем стоит на последнем месте. У Спектрума есть дополнительные модули, но для футаб и JR-ов. А вот для своих же передатчиков я не нашёл. Кто подскажет, как поступить в таком случае? Где купить модуль для 8-ки? (кстати пробовал поставить модуль с 6-ки - аппа не включилась, во как!!!)

  21. #2498

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Очень обидно((( у меня US-247, летал на квадрике по фпв на 2км до пропадания видео сигнала, телеметрия кончается через 800-1200метров.

  22. #2499

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Так вот, по прямой видимости (тобиш в поле), сигнал становится не стабильный уже через 250 метро!
    Вы стоите на земле, это уже не прямая видимость... Земля сама по себе помеха...

  23. #2500

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Если передатчик 300mw то ему 2км не предел, и все равно где стоять)))
    А если выбрать регион франция так там хоть на дерево залезь связи через 300метров не будет)

  24. #2501

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Bllizard Посмотреть сообщение
    все равно где стоять)))
    В любом случае в воздухе стрелять дальше будет

  25. #2502

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Берете NOT FOR USE IN EU и летайте на здоровье)

  26. #2503

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Bllizard Посмотреть сообщение
    Берете NOT FOR USE IN EU
    Взяли

  27. #2504

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    а вот такой вопрос глупого характера. у меня есть внешний передающий модуль стандарта валкеры. подключается по РРМ в тренерский порт, питается от внешнего аккумулятора. аккумулятор я примотал чОрной готишной изолентой к модулю. а вот как модуль закрепить? на стяжки к ручке - крутится и болтается. на проводе в карман - неудобно. на стяжку к ремню нашейному - неудобно, мешает. как жить?

  28. #2505

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,728
    Использовать ленту липучку для батарей (с клейким слоем на подложке). Одну половину приклеить на заднюю стенку передатчика, а вторую на внешний модуль.

  29. #2506

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Бывают же чудеса!
    Попросил меня товарищ сфоткать модуль, из за которого, предположительно у меня слабый сигнал. Вытянул его, сфоткал, вставил обратно, поправил антенну (она прямо возле болтика проходила, касалась правда изоляцией). Ну, думаю, проверю, хоть включится или нет.....Включил...., потом, думаю, ну проверю ещё раз тестом (не знаю что этот тест делает, уменьшает сигнал или ставит помехи???). Отхожу на привычные 20м (до этого это была максимальная дистанция чёткого сигнала), - работает! Отхожу на заявленные 30 м - работает! Уже на 35 м. Заметил потерю сигнала. Дёргал стиками минут 5 - работает!!! Что за Божественное проведение? Правда после сбора аппаратуры на привязке и на тесте не звучит сигнал...., но процесс проходит правильно. Следующий шаг: планирую загнать недорогую модель повыше в небо и таким образом проверить все приёмники на моей 8-ке

  30. #2507

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Вытянул его
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    вставил обратно
    Контакты?

  31. #2508

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Не знаю, модуль сидел довольно плотно.

  32. #2509

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,950
    Цитата Сообщение от Таролог Посмотреть сообщение
    Бывают же чудеса!
    Сеогодня мерил диапазон с обычным "оранжевым" приемышем на 6 каналов (тот что с 2-мя антеннками без сателлита) - впервые с этой аппой. С антенной, параллельной земле - не более 20 шагов, а с антенной перпендикулярной земле - около 40-ка.

  33. #2510

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Подскажите пожалуйста. Хочется купить себе подвес для аппаратуры.
    Для dx8 нашел только на линдингире.
    Вот такой
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=89442
    Но его нет в наличие. Но есть еще вот такой для dx7
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=89441
    Картинки к ним одинаковые. Цена тоже.
    Может кто заказывал и знает подходит ли второй подвес для dx8?

  34. #2511
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Картинки к ним одинаковые.
    Внимательно посмотрите на картинки - они разные (отличаются формой выреза под нижнюю часть пульта).
    Можно конечно потом доработать напильником по месту, но явно не за такие деньги.
    Проще самому что-либо сварганить из подручных материалов...

  35. #2512

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,728
    Посмотрите в лабазе Espirit Model, но полочки там отдельно продаются (если они вообще вам нужны). Для DX8 нужен подвес типа "Futaba #1".

    http://www.espritmodel.com/transmitter-tray.aspx

  36. #2513

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Посмотрите в лабазе Espirit Model

    на таком столике летаю два года. правда достался б/у без шнурка и под JR. пересверлил два отверстия на 1см, чтоб передвинуть защелки для ручки(ножки). у спектруба она ближе к антене

  37. #2514

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Да, разные.
    С esprit думал заказать, но там все по отдельности. Подвес, полочки, шнурок -все отдельно. Получается дорого. Плюс еще доставка дорогая будет, все же не из европы везти. И скорее всего долго.
    Поэтому и хотел с линдингира.

  38. #2515

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    доставка дорогая будет, все же не из европы везти. И скорее всего долго.

    посылочка до кг за 20-25 уев доходит за 5-7 дней (в Украину)

  39. #2516
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Посмотрите эту ветку форума Ещё один простой столик для передатчика - может все-же быстрее и проще самому сделать?
    PS Сам в свое время брал еспритовский под JR - все равно переделывал стойки подвеса, т.к. не удовлетворило их качество...

  40. #2517

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Народ, подскажите как настроить микс, чтобы он начал работать например с 75% мастера, точечных миксов я так понимаю у нас нет?

  41. #2518

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите как настроить микс, чтобы он начал работать например с 75% мастера, точечных миксов я так понимаю у нас нет?
    Да, никак!

  42. #2519

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да, никак!
    ЕПРСТ, в DX7s можно, а здесь никак? В принципе, у нас много общего, у Вас также должно быть.
    В меню миксов назначаете мастер и на какой канал влиять будет.
    Ваши 75% назначаются напротив Offset:
    Коэффициент влияния задается в пункте Rate: причем в первой строчке влияние до точки задаваемой в Offset, а во второй строчке после этой точки. Положительные и отрицательные значения коэффициента показывают направление влияния.
    Разберетесь дальше сами.
    Ни такие уж и простяцкие аппаратуры у нас .

  43. #2520

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,949
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Разберетесь дальше сами.
    Чет с offset я конкретно туплю, вообще я за него и думал, лады, завтра попробую.
    Я че хотел, слегка замиксить THR-RUD, но чтобы он начинал работать где-то 75-85% газа, может и выше, посмотрю по полету.
    ТЕ будет выглядеть так:
    THR-RUD
    RATE- 00
    - 05 примерно конечно
    OFFSET-80
    те при газе 0-79% отклонение РН-0, а от 80-100% отклонение РН-от 00 до 05
    Правильно мыслю?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения