Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 96 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 3813

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В первую строчку Rate коэффициент влияния ставьте, если после 80% нужно. А там в плюс или минус по сервомонитору посмотрите. ...

  1. #2521

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    В первую строчку Rate коэффициент влияния ставьте, если после 80% нужно. А там в плюс или минус по сервомонитору посмотрите.
    Там еще переключатель включающий микс вроде задается и еще что-то. Сейчас некогда смотреть. Но точно работать будет.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    А вот у меня вопрос:" Где в планетной программе газ" просто не один стик и тумблер не реагируют( так и летаю в самолетной).

  4. #2523

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    А если попробовать сначала в System->Wing Type->Motor выбрать чем управляется мотор? Полетными режимами или еще чем нибудь.

    Еще можно почитать руководство по планерам для DX8 от Sherman Knight:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=512

  5. #2524

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А как он разбирается, потенциометр?
    Если актуально, посмотрите здесь.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос:" Где в планетной программе газ" просто не один стик и тумблер не реагируют( так и летаю в самолетной).
    System->Wing Type->Motor:inhibit>(выбираем) Spoiler,> Active Positions Flight Mode: тумблером F mode выбираем режим 0 - Launch, 1 - Cruise, 2 - Thermal, выбираем и выделяем те режимы в которых нам нужен активный стик газа. Готово.

  8. #2526

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,803
    Привет, дядьки! Очень хочется сделать "разнотяг" на 2-х моторном электро самолетике. Может кто знает как это делается на нашей 8-ке:
    Газ сам по себе работает как обычно, а при движении руддера, например влево - левый мотор пропорционально сбрасывает обороты.
    Заранее спасибо.

  9. #2527

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Газ сам по себе работает как обычно, а при движении руддера, например влево - левый мотор пропорционально сбрасывает обороты. Заранее спасибо.
    Настраиваются три микса:
    1-й: Газ - свободный канал (5..8 каналы), тут полное дублирование канала.
    2-й: Рн - газ, прямой микс
    3-й: Рн -канал, на который повесили дубль газа, инвертированный микс (в минус)

    Два последних микса можно делать не на весь диапазон или расход РН, в зависимости от потребностей.
    Я еще 2-й и 3-й миксы вешаю на тумблер флаймода, чтобы отключать когда не нужен разнотяг.

    Вообще, 8-ку в том числе из-за разнотяга взял (раньше была 6-ка). А разнотяг понадобился тоже из-за летающей лодки

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Заметил такую вещь, точнее она меня стала немного раздражать. Каждый раз при взлете самолет приходится триммировать. Не много, но его всегда куда-то тянет.
    Создалось такое впечатление, что после выключения/включения пульта на тройки триммера немного сбиваются. Ни кто с этим не сталкивался?

  12. #2529

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Я с таким не сталкивался, но точно знаю, что от погоды (направления и силы ветра) порой хочется изменить немного триммеры. Определить причину очень просто. Перед вылетом проверяете положения каналов по монитору и запоминаете. Перед следующим опять проверяете по монитору. Если изменились, значит передатчик, если нет, значит или стопор на тяге какой "ползет", или серва дурит или это субъективное впечатление.

  13. #2530

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,666
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Каждый раз при взлете самолет приходится триммировать. Не много, но его всегда куда-то тянет.
    Для пенолёта вполне нормальное явление или сервы такие.

  14. #2531

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Для пенолёта вполне нормальное явление или сервы такие.
    Читаешь мой мысли! Угадали? Пенолет?

  15. #2532

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Нет не пенолет.
    1.6 метра бальза.
    Субъективное впечатление... тоже вряд ли. Иногда ведет слишком сильно, что бы можно было назвать впечатлением.

  16. #2533

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Нет не пенолет. 1.6 метра бальза.
    Блин, мимо! Тогда остается одно, записывать каждый раз данные с монитора, выяснять аппа или самоль.

  17. #2534

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Ну да.
    Жду до выходных и начинаю записывать.
    Правда не уверен что поможет. Аппа же положение в процентах пишет, а у тримма свои единицы. То есть если триммануть на пару единиц, то положение в процентах может и не измениться.

  18. #2535

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Саня, такая ситуация на всех моделях?

  19. #2536

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Я аппаратуру недавно купил. На ней только две модели настроены. Одна для 3д, вторая классическая пилотажка. У второй рулевые поверхности маленькие, поэтому может не чуствоваться. Но пока я летал на второй меня эта проблема не напрягала.

  20. #2537

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,666
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Одна для 3д
    Большие рули, длинные качалки и огромные расходы очень требовательны к точности серв.

  21. #2538

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    Да, возможно и сервы. Сервы конечно не самые лучшие.

  22. #2539

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,127
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Да, возможно и сервы.
    Очень может быть, у меня на пенолете ХК серва на РН когда отрабатывает в ноль до нуля не доходит миллиметра три, далее начинает медленно отрабатывать ноль, естественно я в это время гоняю триммер.

  23. #2540

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    На пенолете каждый раз тример мучаю,полежал криво в багажнике и ппц.на бальзовом самолете раз настроил и забыл.

  24. #2541

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Добрый день! Кто поможет ссылочкой, где в Москве или Питере купить полный комплект датчиков телеметрии для DX8?

  25. #2542

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    В глобалхобби по идее должно быть.
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/inde...order&page=all

  26. #2543

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Или здесь http://brrc.ru

  27. #2544

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Ребята, срочно нужен кабель переходник
    MicroBeastX на сателлит спектрум. Дорого отблагодарить готов.

  28. #2545

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Достаточно недорогих компонентов и немного времени, и можно самому сделать здесь схемка есть

  29. #2546

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Достаточно недорогих компонентов и немного времени, и можно самому сделать здесь схемка есть
    Коллеги, существуют ли схемы для самостоятельного изготовления датчиков телеметрии? Например, датчик оборотов бензинового мотора? Подозреваю, что там вероятно обычный датчик Холла, вот только какой...

  30. #2547

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    обычный датчик Холла, вот только какой
    от жигулей. я серьезно.
    подберите датчик от иномарки с питанием 5 в. если питание датчика 12в, то желательно выход датчика зашунтировать стабилитроном на 5,1 вольта. обычно выход у них 5 вольт, но стоит предохраниться =)

  31. #2548

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    Разъем RPM
    Если смотреть на TM1000, самый левый разъем предназначен для датчика RPM. Три контакта слева направо: +, земля и сигнал. Плюс питания датчика от TM1000 примерно 3,5 вольта.

    Сигнал RPM
    Тип сигнала от датчика к TM1000 это прямоугольные импульсы, один импульс на каждое срабатывание датчика (оборот коленвала, зуб шестерни, оптическое отражение и т.п.). Можно использовать любые датчики, если выходное напряжение датчика попадает в диапазон напряжения питания TM1000.

    Чем не устраивает оригинальный датчик для ДВС (SPMA9569)? Он устанавливается на заднюю крышку картера и считывает прохождения пальца коленвала прямо через алюминиевую крышку.

  32. #2549
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    выход датчика зашунтировать стабилитроном
    1) первый раз в жизни слышу, что ШУНТИРУЮТ стабилитроном
    2) чтобы стабилитрон работал (а не сгорел), последовательно с ним надо включить резистор, на котором, собственно, и происходит падение напряжения.

    Вы тут насоветуете...

  33. #2550

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    там открытый коллектор с подтяжкой

  34. #2551
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    если этого достаточно, чтобы быть нагрузочным сопротивлением стабилитрона, тогда Ок.

  35. #2552

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разъем RPM
    Если смотреть на TM1000, самый левый разъем предназначен для датчика RPM. Три контакта слева направо: +, земля и сигнал. Плюс питания датчика от TM1000 примерно 3,5 вольта.

    Чем не устраивает оригинальный датчик для ДВС (SPMA9569)? Он устанавливается на заднюю крышку картера и считывает прохождения пальца коленвала прямо через алюминиевую крышку.
    За распиновку спасибо! Родной не нравится ценой: не наш метод платить за датчик с куском провода 25 баксов.
    Поищу даташиты на датчики от дисководов и т.п. техники.

  36. #2553

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    543
    Вдогонку - может быть есть в природе еще какие-нибудь схемы датчиков телеметрии? Например, датчик оборотов безколлекторного мотора (больше интересует принцип действия), GPS, датчики тока ходовой батарейки и т.п.?

  37. #2554

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    561
    Коллеги, подключал ли кто стандартный датчик напряжения из комплекта ТМ1100 к 12S? Вроде бы по мануалу аж до 60 вольт можно подключать, но что-то выглядит как-то хлипковато

  38. #2555

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Подключал. Все ок.

  39. #2556

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    что-то выглядит как-то хлипковато
    Через него же ток не идет, зачем ему выглядеть мощно.

  40. #2557

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    561
    И еще вопросик: "Пробовал ли кто подключить телеметрию к Vbar со спектрумовским сателитом?".

  41. #2558

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    я пробовал и даже работает.
    биндите приемник с сателлитом и телеметрией как обычно. втыкаете сателлит в порт В-бара, подаете питание на телеметрию. будете видеть все как обычно, кроме потери пакетов. эту информацию ТМ берет от приемника. по крайней мере мне не удалось заставить ТМ1000 самостоятельно считать дропы.

  42. #2559

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва м.Волжская
    Возраст
    48
    Сообщений
    125
    Помогите решить проблему Spektrum DX8 в меню DR/Expo ChanAileron кривая смещена на 5 едениц но должна стоятьровно по 0 как исправить ошибку...короче как сделать калибровку стика...проблема существует ище незапрограммированых моделей. ...

  43. #2560

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wowannet Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему Spektrum DX8 в меню DR/Expo ChanAileron кривая смещена на 5 едениц но должна стоятьровно по 0 как исправить ошибку...короче как сделать калибровку стика...проблема существует ище незапрограммированых моделей. ...
    В сервисном меню Ближе к концу . Там есть калибровка . Инструкцию читать не пробовали .

    Подскажите . У меня телеметрия при раскрутки ротора показывает запредельные RPM . На графике это видно как пики разброс примерно 5000 rpm потом стабилизируется . Это у всех так . Или у меня датчик глючит ?

    Если кому интересно вышла новая версия программы просмотра логов
    http://www.helifreak.com/showthread....00#post5025300
    Последний раз редактировалось OldDiver; 13.09.2013 в 12:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения