Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 91 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 3625

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Panov-75 Ребята, срочно нужен кабель переходник MicroBeastX на сателлит спектрум. Дорого отблагодарить готов. Где-то был, если еще актуально, ...

  1. #2561

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Ребята, срочно нужен кабель переходник
    MicroBeastX на сателлит спектрум. Дорого отблагодарить готов.
    Где-то был, если еще актуально, посмотрю...

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Плюс питания датчика от TM1000 примерно 3,5 вольта.
    3,3в, стабилизатор на автомобильном приемнике менял, вся шина на этом вольтаже работает и сателлиты в том числе.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    По незнанию приобрёл не американца, аппаратура нужна для фпв. Почитав эту ветку понял, что далее 500 метров нежелательно вылетать. Подскажите пожалуйста, дальность можно увеличить только путём смены аппаратуры на более мощную , которая для америки US-247, или можно заменить модуль внутри (если так, то где мне смогут помочь)?

  4. #2563

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    По незнанию приобрёл не американца, аппаратура нужна для фпв. Почитав эту ветку понял, что далее 500 метров нежелательно вылетать. Подскажите пожалуйста, дальность можно увеличить только путём смены аппаратуры на более мощную , которая для америки US-247, или можно заменить модуль внутри (если так, то где мне смогут помочь)?
    купить FRSky Taranis или Turnigy 9X (9XR) и модуль FRSky и забыть про Спектрум для ФПВ.

    Сам летаю на Спектруме ДХ8. На вертолетах - вопросов нет. Но не для коптеров она и тем более не для ФПВ. 300-500 метров и пакеты вываливаются на раз-два. У меня Американка. Так что - это вам не поможет.

    На FRSky у меня таких проблем нет. Летал и на 2-3 км на родных антеннах - все нормально. Связь стабильная. Телеметрия молчит. А если туда еще и усилитель воткнуть или антенны помощнее - замечательно будет...

  5. #2564

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Спасибо! У меня FlySky 9CH есть, попробую , это аналог Tyrnigy 9X. Но как же на американке летают на 2 км? Здесь читал. И почему не для коптеров? На небольших расстояниях летаю нормально.

  6. #2565

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня FlySky 9CH есть, попробую , это аналог Tyrnigy 9X. Но как же на американке летают на 2 км? Здесь читал. И почему не для коптеров? На небольших расстояниях летаю нормально.
    не знаю как люди летают на 2 км... у меня американка, но на 300-500 метрах пакеты выпадают. Приемник на коптере AR8000X + сателлит DSMX. Корпуса и антенны ничем не перекрыты. Грубо говоря - они на улице. ГПС-а нет. Видео-линк сантиметрах в 10... 5.8Ггц. Короче, при аналогичном сетапе FRSky даже не пикал. А этот орет, что резанный. Да и на вертолетах - смотрю после полетов лог систем стабилизации - они по качеству сигнала тоже пишут, что то одна, то другая антенна в блекауте. И это все на расстояниях вообще перед мордой. Согласен - там рама, карбон, перекрывает. Но с другой стороны - FRSky опять-же, даже не пикал...

    Все-таки, очень многие ФПВ-шники выбирают именно FRSky за их дальнобойность и надежность сигнала. Правда раньше не было куда ткнуть такой модуль в отличную аппу. А сейчас Таранис вышел. Предел мечтаний ФПВ-шника.

  7. #2566

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Большое спасибо! Интересно! Попробую! Напишу потом!

  8. #2567

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    18
    воткнуть в тренерский порт любую систему LRS, а хоть туже фриску с усилителем.
    потом покажите как внешний модуль прикрепили к ДХ8. я кроме скотча и изоленты ничего не придумал.

  9. #2568

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Пока решил просто продать и купить Turnigy 9XR, т.к. для фпв, FRSky Taranis нет в продаже, жаль, он удобнее мне кажется для управления камерой . Точнее, далеко-то я не собираюсь летать, скорее для надёжности,т.к. квадрик с камерой и подвесом дорог. А c Spektrum (европа) вчера пропала связь метров с 50. Не первый раз уж. Хотя стояла настройка DSM2. DSMX что-то не попробовал... Начинающий пилот) Сразу во всём не разобрался.

  10. #2569

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,925
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Пока решил просто продать и купить Turnigy 9XR, т.к. для фпв, FRSky Taranis нет в продаже, жаль, он удобнее мне кажется для управления камерой . Точнее, далеко-то я не собираюсь летать, скорее для надёжности,т.к. квадрик с камерой и подвесом дорог. А c Spektrum (европа) вчера пропала связь метров с 50. Не первый раз уж. Хотя стояла настройка DSM2. DSMX что-то не попробовал... Начинающий пилот) Сразу во всём не разобрался.
    50 метров - это нонсенс. У вас что-то неправильно работает.

  11. #2570

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Да, что-то пошло не так, раньше я летал примерно на 200 метров, круги рисовал... Может я привязывал пульт чуть не по инструкции, в ней говорится, что сначала привязывается приёмник, после чего привязывается телеметрия (зажимается кнопка на телеметрии),при этом написано, сигнал на приёмник не подаётся (странно). А я делал привязку всего сразу, удерживая кнопочку на телеметрии, отдельно приёмник не привязывал.... Но ведь летал же раньше дальше! Ну пульт я всё равно сменю, в любом случае почитав о моём "неамериканце", я понял, что всё в пределах 500 метров. хотя далее мне и не нужно, но запас должен быть, да и пролететься подальше иногда хочется.

  12. #2571

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Всем привет!
    У меня есть один вопрос по DX8. Есть DX8 и приёмник AR6115e. Используется вертолётный режим. Задействовано 4 канала (THRO, RUDD, AILE, ELEV). По умолчанию канал AUX1 заведён на PIT. Можно ли переназначить канал AUX1 на потенциометр AUX3?

  13. #2572

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bsacpld Посмотреть сообщение
    Можно ли переназначить канал AUX1 на потенциометр AUX3
    можно простой с микс настроить на этот канал . Только за чем это надо мне не понятно.

  14. #2573

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    можно простой с микс настроить на этот канал . Только за чем это надо мне не понятно.
    Я переделал вертолёт 5#10 под спектрумовскую аппаратуру (AR6115e + самопальный гироскоп на MSP430 и L3G4200D). Использую 4 канала. Теперь хочу повесить на вертолёт габаритные огни и управлять их яркостью через канал AUX1.
    Последний раз редактировалось bsacpld; 25.09.2013 в 12:38.

  15. #2574

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Кривые шага установить в 0, и сделать микширование канала AUX3 в канал AUX1 (PIT).

  16. #2575

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Спасибо. Всё получилось.

  17. #2576

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    277
    народ, а чем заменить датчик температуры телеметрии DX8? по идее там всего одна деталька, терморезистор? но маркировки нет, как же её найти

  18. #2577

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Всем доброго времени суток.

    В посте 2577 обсуждался вопрос подключения датчиков оборотов.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Сигнал RPM
    Тип сигнала от датчика к TM1000 это прямоугольные импульсы, один импульс на каждое срабатывание датчика (оборот коленвала, зуб шестерни, оптическое отражение и т.п.). Можно использовать любые датчики, если выходное напряжение датчика попадает в диапазон напряжения питания TM1000.
    Для Спектрума есть датчик оборотов, подключаемый к двум из трех силовых проводов бесколлекторного двигателя. На шильдике датчика написано, что поставляет его Eagle Tree. Значит ли это, что инфракрасный датчик оборотов Eagle Tree также можно подключить к соответствующему разъему ТМ1000. Попытки получить информацию от Eagle Tree и Спектрума не увенчались успехом. Оветы весьма невразумительные с подтекстом -"купите еще один нужный датчик".

    С уважением, Игорь.

  19. #2578

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я подключал только магнитный датчик от Eagle Tree. Подозреваю, что и другие также можно подключить. Следует только обратить внимание на разводку проводов датчика (сигнал, + и -), цвета проводов там нестандартные. И потребуется переходник для подключения к TM1000. Я его сделал из кабеля для сателитов Spektrum и удлинителя для стандартных сервоприводов.

  20. #2579

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Я подключал только магнитный датчик от Eagle Tree. Подозреваю, что и другие также можно подключить. Следует только обратить внимание на разводку проводов датчика (сигнал, + и -), цвета проводов там нестандартные. И потребуется переходник для подключения к TM1000. Я его сделал из кабеля для сателитов Spektrum и удлинителя для стандартных сервоприводов.
    Магнитный, оптический датчики и датчик для бесколлекторного двигателя от Eagle Tree подключаются в один и тот же разъем логгера Eagle Tree V4. Таким образом, можно предположить, что все огни совместимы по параметрам сигнала. Остается только вопрос о совместимости датчиков Eagle Tree со Спектрумом.

    С уважением, Игорь.

  21. #2580

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я же говорю, что уже подключал магнитный датчик Eagle Tree к TM1000, работает без проблем.

  22. #2581

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Я же говорю, что уже подключал магнитный датчик Eagle Tree к TM1000, работает без проблем.
    Я в смысле - попробовать реально подключить, только вот разъемов свободных у меня нет. Все к чему-то нужному привязаны.

    С уважением, Игорь.

  23. #2582

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Описание проводов датчиков Eagle Tree: черный провод (+), красный провод (-) и белый провод (сигнал).

  24. #2583

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Описание проводов датчиков Eagle Tree: черный провод (+), красный провод (-) и белый провод (сигнал).
    А вот это не факт! По этому поводу я также переписывался с производителем, который блекотал что-то невразумительное с точностью до наоборот. Поэтому, прежде чем подключать датчики к порту другого устройства, надо сначала проверить, что на каком проводе в порту родного девайса.

    С уважением, Игорь.

  25. #2584

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Вечер добрый... я к вам с вопросом)

    дано - аппа dx8 и подключенный блок телеметрии TM1000..
    телеметрия выводит на пульт исключительно данные по ходовому акку..

    бинд и настройка файлсейва были с подключенным телеметрийным блоком...

    а теперь два вопроса:
    1. если я сниму телеметрию - сбросит ли это бинд?
    2. сбросит ли отключение TM1000 настроенный файлсейв?

    заранее спасибо за ответы

  26. #2585

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,628
    1. нет, но перебиндить все-таки прийдется.
    2. нет, но это не важно, так как п.1

  27. #2586

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Мне кажется, что приемник и телеметрия привязываются независимо. Просто требуется привязывать их одновременно, так как TM1000 в процессе привязки прослушивает коммуникацию привязки между передатчиком и приемником.

    Если отключить блок телеметрии, ровным счетом ничего не произойдет.

  28. #2587

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Привет парни...
    впервые взял себе Spektrum DX 9... использую не для авиа-моделей!
    Нужно чтоб левый стик был по центру, в стоке идет соответственно стик внизу и без возвратной пружины! Отрегулировал пружину - все ок! Но он теперь немного выше центра (буквально на 1 мм) - и в настройках показывает не "50" а "54"!
    Разобрал, пол часа просидел - так и не смог понять - как его "откалировать" или "отцентровать"???

    прошу помощи.....

  29. #2588

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,602
    Цитата Сообщение от Artemiy.and.Kira Посмотреть сообщение
    прошу помощи.....

    ТОлько Читать Инструкцию! Сделайте Ваше положение как 50%

  30. #2589

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Artemiy.and.Kira Посмотреть сообщение
    прошу помощи.....
    откалибровать стики. в системном меню последний пункт - калибровка.

  31. #2590

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    откалибровать стики. в системном меню последний пункт - калибровка.
    Balance ??? в этом пункте?

    левый стик у меня "механически" находится не по центру!

  32. #2591

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Ни кто не знает и не подскажет как калибровать стик???

  33. #2592

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    Подскажет поиск,а знает 100% как это делать инструкция по эксплуатации.

  34. #2593

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    Подскажет поиск,а знает 100% как это делать инструкция по эксплуатации.
    Если умный, ткни пальцем где. В мануале этого нет!
    Если есть время писать не очем про поиск - дай лучше дельный совет...
    Сам же флуд разводишь... Давно уже б помогли...

  35. #2594

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Вот
    В 2.03-3.0 понравилась калибровка ВСЕХ стиков.
    Для этого зайти в меню "System Setup", далее в "System Settings" и 3 раза нажать Next, чтоб попасть в "Calibrate".
    Покрутить крутилку, поочерёдно подвигать стики вертикально и горизонтально.
    Нажать "SAVE".

  36. #2595

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artemiy.and.Kira Посмотреть сообщение
    Если умный, ткни пальцем где.
    Ахринеть!!! Спектрум девятка? Смотри мануал страница 23!!! Неужели так сложно?
    http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files...-Manual_EN.pdf

  37. #2596

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Ок это все я видел! И это все я проделал! Все равно спасибо! Но стик все равно остается в положении чуть выше центра! Если смотреть на вертикальную шкалу - то центральное положение стика на один мм выше!

  38. #2597

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Цитата Сообщение от Artemiy.and.Kira Посмотреть сообщение
    к это все я видел! И это все я проделал! Все равно спасибо! Но стик все равно остается в положении чуть выше центра! Если смотреть на вертикальную шкалу - то центральное положение стика на один мм выше!
    Т.е. у Вас не реагирует на винты центровки стиков?

  39. #2598

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Сабянинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Под ручкой - которая на двухстороннем скотче есть винты регулировочные со стрелками "верх вниз" и "лево право" и еще "М" - они не калибруют положение стика, они натягивают или ослабляют пружинку - которая работает на возврат стика в центральное положение!

  40. #2599

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Adjusting the Elevator Centering Screw
    When changing between Modes 1 and 2, or between Modes 3
    and 4, you must adjust the elevator centering screw.
    1. Hold the Elevator or Throttle stick in the full up or full down
    position when you are adjusting the elevator centering screw.
    Holding the gimbal stick reduces the load on the elevator
    centering mechanism and makes it easier to adjust the
    centering screw.
    2. Locate the gimbal where the elevator centering spring is
    engaged. Use a Phillips screwdriver to tighten the elevator
    centering screw. Tightening the screw will disengage the
    centering spring.
    3. Using a Phillips screwdriver, loosen the opposite elevator
    centering screw until the lever engages.
    Разве не оно?

  41. #2600

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,052
    Неоднократно задавался вопрос, где и как взять сигнал RSSI c приёмников или сателлитов Spektrum для индикации в телеметрии Smalltim или подобной.
    Вот, реализовал у себя…
    Это конечно не настоящий «RSSI», но работает ничуть не хуже, - получилась отличная индикация качества приема RC на борту.
    В результате суммирования (с нескольких сателлитов) и интеграции напряжение на конденсаторе обратно пропорционально качеству приёма (соотношение во времени «целых» и «битых» пакетов). «Стопроцентному» приему соответствует напряжение 0,05 вольта, отсутствию связи – 3,2 вольта.
    Остается лишь указать соответствующие величины в «конфигураторе» прошивки…

    P.S. Емкость конденсатора подобрана для 11 миллисекундного DSMX, если используется DSM2 или 50-ти миллисекундное следование пакетов то возможно её придется увеличить до 500 мкф.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI_spektrum.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	89.3 Кб
ID:	855991  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения