Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 96 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3801

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может было уже. Можно ли вместо одного из переключателей поставить еще одну крутилку? Никто не заморачивался?...

  1. #2641

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Может было уже. Можно ли вместо одного из переключателей поставить еще одну крутилку? Никто не заморачивался?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Есть вопрос пока без ответа , как встает планерная программа ? Она одна будет , или вместо вертолетной запихать можно ? ? ?

  4. #2643

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    отдельно будет 3 программы, авиа, верт и планер

  5. #2644

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    отдельно будет 3 программы, авиа, верт и планер
    О, это уже круче пасхального яйца .

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Планерную програмку запихал, все осталось целым .

  8. #2646

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Всем доброго! Несколько вопросов по телеметрии, ею я не пользовался, я простой пользователь, если вопросы не профессиональные, прошу сильно не пинать. В моём городе больше 8-ок не встречал, спросить не у кого....Сам юзаю 8-ку третий год, всем доволен.
    1. На моём вертолёте стоит гувернёр "Futaba GV-1", можно-ли использовать сигнал с датчика гувернёра для считывания оборотов? Датчик магнитный, если подключить через Y образный разъём, один в гувернёр, второй в ТМ1000?
    2. Кто объяснит, покажет, в меню телеметрии антенны обозначены А, В, L, R, на приёмнике AR8000 и родном сателлите какие это антенны? Хочется знать, на какой антенне пропадает сигнал... Обозначений четыре, а антенн всего три.... Какое значение выставить в "Frames" и "Holds"( я так понимаю, это пакеты сигналов), что-бы было оповещение, когда начнётся пропадание сигнала?
    3. При работе, в окне телеметрии напряжение на приёмнике в режиме покоя и не только постоянно "дрожит" 5.7 - 5.8 вольт, на графике тоже "пила", это нормально? ВЕС Align B6T. Когда работает телеметрия, экран на передатчике немного мерцает, напряжение показывает 5.1 вольт.
    С уважением ко всем.
    Последний раз редактировалось Вилли; 10.02.2014 в 00:47.

  9. #2647

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    279
    почему антенн три? две на приемнике и две на сателлите = 4

    конкретно по буквам антенн не подскажу

    Frames - потери пакетов - может быть десятки штук за полет, но понятно чем меньше тем лучше
    Holds - потеря связи , срабатывание фейлсейф - не должно быть вообще

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    Frames - потери пакетов - может быть десятки штук за полет
    никогда не видел. правда далеко не летаю. метров 100-150 максимум. дальше 1,8м самоль не видно

  12. #2649

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    почему антенн три? две на приемнике и две на сателлите = 4

    конкретно по буквам антенн не подскажу

    Frames - потери пакетов - может быть десятки штук за полет, но понятно чем меньше тем лучше
    Holds - потеря связи , срабатывание фейлсейф - не должно быть вообще
    Спасибо большое! На AR8000 две антенны? Но выходит только одна, на сателлите, согласен, две. Максимальное значение, которое можно выставить: Frames-990, Holds- 15.

    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    никогда не видел. правда далеко не летаю. метров 100-150 максимум. дальше 1,8м самоль не видно
    Соласен!!! По земле отмеряли 150 метров, вертолёт "Раптор 50" наблюдается очень плоховато (хотел другое слово написать!)

  13. #2650

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    В сателлите только одна антенна, диполь.

    Fades - затухание сигнала на отдельной антенне, нормально 50-100 за полет
    Frame loss - одновременное затухание сигнала на всех антеннах, не более 20 (DSMX <100) за полет
    Hold - подряд 45 Frame loss, потеря сигнала около 1 секунды, состояние failsafe, при нормальной ситуации не должно быть вообще ни одного.

    A - приемник А основного приемника
    В - приемник В основного приемника (если имеется)
    L - левый приемник
    R - правый приемник

  14. #2651

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Спасибо! А про дрожание напряжения на приёмнике и мерцание экрана, с этим как быть? Это нормально?

  15. #2652

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Не могу сказать, у меня такого нет. В теории такого не должно быть, напряжение телеметрии идет с точностью до сотых вольта. Похоже, где-то напряжение скачет. Как включен блок телеметрии TM1000? Он жрет довольно много и его лучше подключать напрямую к бортовой батареее, или хотя бы через Y-коннектор, TM1000 к одному концу, приемник к другому и третий конец к батарее или BEC.

  16. #2653

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Блок подключён как в инструкции. Дрожит в пределах 0.1 вольта, на экране 5.7-5.8 вольт. Может, дело в ВЕСе? Попробую запитать на прямую от обычного аккума.

  17. #2654

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Если как по инструкции, то TM1000 подключен к приемнику, а приемник к BEC. В этом случае получается, что мощный потребитель (TM1000) подключен в конце длинной цепи и может просаживать напряжение на приемнике.

  18. #2655

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Проверим методом исключения. А по другим вопросам о телеметрии (начало обсуждения на пред. странице) можно услышать Ваше мнение?

  19. #2656

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,784
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Дрожит в пределах 0.1 вольта, на экране 5.7-5.8 вольт.
    Скорее всего напряжение находится в районе 5.75В и встроенный измеритель постоянно округляет то в одну, то в другую сторону. Ну и само напряжение легко может меняться от 5.73 до 5.78.

  20. #2657

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Что именно? По поводу датчика оборотов - наверняка можно так подключить, только лучше будет с одного из устройств (гувернер или TM1000) отключить провод +питания, идущий на датчик, чтобы питание датчика шло только с одного из устройств.

  21. #2658

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Спасибо! Завтра напишу о результатах. С уважением.

    Распиновка проводов на датчике оборотов такая?:
    красный- плюс,
    коричневый-минус,
    жёлтый-сигнал.
    Это правильно?
    Последний раз редактировалось Вилли; 10.02.2014 в 16:25.

  22. #2659

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,016
    Подскажите, недавно пришла эта аппа. При включении бросилось в глаза,что когда стик газа сдвигаю ближе к максимуму, издает одиночный неприятный писк. С чем это связано? Все на дефолтах, ничего не менял, как я понял, выставлен самолет.

  23. #2660

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,211
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sf73 Посмотреть сообщение
    С чем это связано?
    Таймер не начинает тикать?

  24. #2661

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,016
    таймер тикать начигает сразу при включении. и пищит пльт каждый раз когда газу прибавляю. таймер уменьшается непрерывно.

  25. #2662

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Распиновка проводов на датчике оборотов такая?:
    красный- плюс,
    коричневый-минус,
    жёлтый-сигнал.
    Это правильно?
    Не знаю, на датчиках разных производителей распиновка и провода могут быть разными. Могу подсказать распиновку TM1000 - левый разъем для датчика RPM, три контакта слева-направо: +, земля, сигнал. Провода магнитного датчика RPM Eagle Tree: черный провод (+), красный провод (земля) и белый провод (синал).

  26. #2663

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    100
    Ребята подскажите, к приёмнику AR 7010 DSMX можно подключить TM 1000?

  27. #2664

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    на любой приемник, где есть разъем batt/data можно подключать телеметрию. только перебиндить надо через нее

  28. #2665

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    389
    Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, можно ли настроить на 8-ке режим "бабочка" для мотопланера???

  29. #2666

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,734
    Нужно в Camber System настроить отрицательные значения для элеронов. И вместо изгиба крыла у вас будет бабочка, закрылки вниз и элероны вверх.

  30. #2667

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Добрый вечер, знатоки спектрума! Нужна помощ, я не очень силен в теоретических знаниях микширования каналов и других полезных хитростях данного аппарата, инструкцию вроде перечитал, но не могу никак вникнуть, как это сделать. Вообщем летаю на коптере и нужно, чтоб при переключении трехпозиционного тумблера AIL D/R в крайних положениях rudder смещался бы на несколько делений, а в среднем положении оставался бы в нулевом состоянии. Эт очень поможет при висении на определенной высоте сделать плавные панорамы.

  31. #2668

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Свободный микс на AIL ,в этом миксе любой канал на рудер .

  32. #2669

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Понял и сразу настроил. Толко в позиции переключателя -0 у меня руддер в нулевом (то есть в нормальном положении - отлично) а в позициях - 1 и 2 он отходит от нуля к одной и той же точке (смотря какие цифры выставлены); то есть панораму я получу, но срого слева направо или справа на лево.
    Думаю както можно в положении 1 прикрепить нулевое состояние руддера, а в 0 и 2 сдвиг направо и налево, но пока не получается.
    Буду колдлвать цифрамы . . .

  33. #2670

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Задействуйте два микса на AIL .

    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    к одной и той же точке
    значение поменяйте .

  34. #2671

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    значение поменяйте
    При изменении значений он отходит от нуля больше или меньше, но в положениях 1 и 2 выдает один и тот же уровень

  35. #2672

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Движок (AUX3) замиксуйте на рудер , будете плавно туда сюда крутиться . sw select выбираем knob-Aux3 , Aux3 миксуем на рудер . Если назначите выключатель , микс сработает на повернутый движок , туда или сюда .

  36. #2673

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,003
    Удобно сделать вашу функцию на aux2 выбрав в меню крыло один элерон один флаперон ,флап-система назначаем тумблер aux2 , флаперон миксуем на рудер . Скоростью срабатывания микса управлять можно будет .

  37. #2674

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Алексей, огромное Вам спасибо за подсказки.
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Движок (AUX3) замиксуйте на рудер
    AUX3 уменя занят питчем камеры.
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    на aux2 выбрав в меню
    на aux2 уменя висит переключение Course Lock-Home Lock-Off, но не проблема, я сделал михы на двухпозиционные переключатели MIX0 и GEAR0 и теперь включив левый тумблер крптер разворачивается справа налево и наоборот, включив правый тумблер. Реальными впечатлениями это оказалось куда более удобным, чем один трехпозиционный переключатель. Так что еще раз спасибо за советы.

  38. #2675

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Сегодня испытал в поле ... клево ...

  39. #2676

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Spectrum и Spektrum В чём разница?

  40. #2677

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    где Вы видели Spectrum?

  41. #2678

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Иногда так пишут, и внизу пульта под экраном есть такая надпись)

  42. #2679

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    точно

  43. #2680

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,784
    Spektrum - название торговой марки
    Spread Spectrum - метод передачи сигнала.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения